ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 7701 - 7720
Re[Mattew]:
Цитата:
от: Mattew
Случайно набрел... по Helios-40. Без комментариев!
http://queen-victory.livejournal.com/

Получил сегодня ответ от этого фотографа - Анастасии Зубковой.
Она не дает консультаций ни по обработке, ни по технике (достали, видимо), все же на мой вопрос о Гелиосе 40-2, ответила:

"Если коротко, то это - крайне непростая техника, с которой трудно работать".

На ее странице "в контакте" интересные условия портфолио. Понравились некоторые особые моменты, которых я тоже придерживаюсь.
"Не снимаю свадьбы и мероприятия ни за какие деньги. Выбираю моделей сама. Снимаю много, обрабатываю только лучшее. Не отдаю необработанные кадры. Размещаю фото по своему усмотрению". Хоть себе переписывай.

При всем том хорошем уровне, на мой взгляд можно было бы дать пару небольших рекомендаций к данным фото.
1. Поменьше сглаживающего фильтра. (Хотя для женского портрета это допустимо).
2. Больше расслаблять моделей - давать им садиться, принимать самое удобное положение, давать что-то в руки - книгу, цветок, очки... Понятно, что на Гелиос быстро не пощелкаешь и что модель с напряжением ждет - когда же фотограф наведется. Я часто говорю модели закрыть глаза на это время, расслабиться и подумать о хорошем.
3. Не злоупотреблять часто пересветами в кадре. Все же сочная картинка с качественным черным - это сочная картинка.
Фотография, как борьба света с мраком, должна быть или темной, и из темноты выписана светом, или белой - и из белизны выписана темнотой.

А во всем остальном - очень хорошо. Женщина-фотограф - явление редкое. Портретист"ка" - еще более редкое. А хорошая - вообще из ряда вон.
Как и женщина - хороший художник, или писатель, или скульптор. Исключения редки.
А грамотный фотограф имеет право на свое видение.
Как говорил Пикассо - сначала покажи, что умеешь, а тогда и выпендривайся.
Re[Tigra Girl]:
По поводу Queen-Victory и её ЖЖ.Первое впечатление-очень круто!Чуть позже-очень резко,у меня на 5д без LV увы так не получается.Ещё чуть позже-очень плотный цвет.Сильный контраст(с моей точки зрения).В целом чувствуется влияние сайта 35 photо, где все так снимают.В конце концов пришёл к тому что те кадры,которые мне нравятся сняты не на открытой,а на 2.8-4.0(могу ошибаться),а те что на открытой(с модной нынче засветкой) не очень понравились.В целом и Да и Нет.Равнодушным меня лично эта серия не оставила.Даже более того,вчера вечером подарил жене свой 5д и 70-200l.Буду брать 5д2 и снимать на улице с софт-боксом на Гелиос-40.P.S.Больше всего мне у нее понравился мальчик в подтяжках,но не в серии,а в заголовке,где он сидит в кустах.У Энни Лейбовиц есть похожая по духу фотография с Джудом Лоу в лодке.
Re[Romastudiosy]:
Красивая форма. А над содержанием можно еще поработать. Но это больше к самим моделям.
Re[Tigra Girl]:
По поводу девушек -фотографов не соглашусь.Сложно в рамках коротких сообщений в формате форума объяснить свою точку зрения.Если вкратце,то мужчины больше заморочены на технике и ассоциируют себя с ней.А девушки свободны от этого бремени,они более чуствительны,гармоничны.Но главное отличие в том,что мужчина-фотограф давит,диктует миру,а девушка берёт и показывает.Я не настаиваю,это только лишь моё мнение.
Re[ШАЛОМ]:
Цитата:
от: ШАЛОМ
Были у меня и Г-40 и Г-40-2.
Что один, что второй, мягко сказать, не блистали.

Ну, можно сказать, что у вас зрелый, сформировавшийся взгляд на фотографию, но когда человек только приходит в мир фото, он сталкивается с многими видами философий. Философия практикуемая в данной ветке посвящена изучению несоврешенства древнего стекла и провозглашения их редкими, уникальными качествами. Что то типа сектантства.
Re[Romastudiosy]:
Мне тут высказали критически, что надоела моя аватарка. Ну ладно, пару дней повисит другая, реальная. Как Николай тут свою на праздники меняет.
А вы еще себе не нашли подходящую?
Re[Tigra Girl]:
Мне очень нравится Ваша аватарка.Будет жаль если она исчезнет.Себе я хотел поставить,но не справился с настройками сайта.Видимо я блондинка. :D
Re[Tigra Girl]:
реальная нравится или та, что была?
Ставится фото не на своей странице, а в другом месте.
Мой клуб - мои настройки - настройка интерфейса форума - выбрать файл - сохранить. Перегрузить страницу и проверить. gif и 100х150 пикс.
Вроде все.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy
мужчины больше заморочены на технике и ассоциируют себя с ней.А девушки свободны от этого бремени,они более чувствительны, гармоничны. Но главное отличие в том,что мужчина-фотограф давит, диктует миру,а девушка берёт и показывает. А эротику я считаю мужчины вообще снимать не умеют(моё мнение)по понятным причинам.Я не настаиваю,это только лишь моё мнение.

Подробнее

Мужчины больше заморочены на девушках. А девушки свободны от этого бремени.
Ре[Маттеw]:
Случайно набрел... по Hелиос-40. Без комментариев!

Посмотрел. Спасибо.
Мне понравилось, запомнилось фото девушки в цветастой блузке и красной юбке - очень гармонично смотрится подкрученный задний план.
Но девушка - выглядит как не живая - манекен, хотя возможно -это результат обработки.
Конечно интересно иметь в серии снимков -пару (тройку) с такой подкруткой, но не все.
Мое мнение Г-40 - несомненно интересный объектив со своим "лицом", но отмечу он не для каждого и не на каждый день.

P.S.
Любой объектив имеет право на изображение!

Re[Tigra Girl]:
Фотографии в ссылке очень плохие. Разве это не поняно?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Мужчины больше заморочены на девушках. А девушки свободны от этого бремени.

Да,именно это я и имел ввиду.Если честно мне очень нравится,что сейчас много девушек увлекаются фотографией.Они даже когда просто держат камеру в руках выглядят очень привлекательно.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
реальная нравится или та, что была?
.
Не совсем понял какая была-это какая?Девочка с пальцем?Почему была,если она стоит?Если менять то ради чего?Кому-то не понравилось,ну и что?Ему не понравилась,а мне понравилась.Один-один.Всё.Вопрос снят.Не берите в голову.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy
Не совсем понял какая была-это какая?Девочка с пальцем?Почему была,если она стоит?Если менять то ради чего?Кому-то не понравилось,ну и что?Ему не понравилась,а мне понравилась.Один-один.Всё.Вопрос снят.Не берите в голову.

Подробнее

Как? У вас сейчас отображается на моих постах девочка с пальцем? Да ну! Я ж новое фото поставил.
Re[Aleximoxx]:
Цитата:
от: Aleximoxx
Фотографии в ссылке очень плохие. Разве это не поняно?

Вы про какие фотографии и в какой ссылке?
У дамы - прекрасные. У закаленного форумного бойца со стажем - вообще не фото.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Как? У вас сейчас отображается на моих постах девочка с пальцем? Да ну! Я ж новое фото поставил.
Да,девочка с пальцем!Одно из двух-или Вы шутите,или тоже не справились с настройками сайта.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Да,девочка с пальцем!Одно из двух-или Вы шутите,или тоже не справились с настройками сайта.

Фантастика. Уже целый день как у меня другое фото. Давайте призовем на помощь участников.

Уважаемые коллеги, какую аватарку вы видите на моих сообщениях?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Фантастика. Уже целый день как у меня другое фото. Давайте призовем на помощь участников. Уважаемые коллеги, какую аватарку вы видите на моих сообщениях?

Кеш браузера чистить нужно.
Re[свежеватель]:
Не знаю,на моём IPad'е в данный момент девочка с пальцем.Короче Система за TigraGirl!
Re[Tigra Girl]:
Нормальный штеблет видно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.