ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59791 сообщ.
|
Показаны 7721 - 7740
Re[Romastudiosy]:
Обгрызенная продукция на то и обгрызенная, что работает через одно место, просто это место очень хорошо спрятали.....но даже у не знающих оно вылазит иногда наружу.
Re[Fessant]:
Да речь не об этом,а о том кто какая аватарка сейчас у Тигры.Он говорит что поменял,а она не поменялась.Я сейчас уже с компа зашел и всё равно девочка с пальцем.
Re[Romastudiosy]:
О, а у вас появилась новая. Джонни Депп?
Да, странно. Разместил, а она старая. А у меня новая.
Вот как бывает - разместил фото другое, обсуждаешь его, а все не то фото видят и его обсуждают. И все думают, что говорят об одном.
Отличный заработок на мошенничестве. Кеш не почистил. Ну так толковый махинатор ваш "кеш" почистит.
Интересно, кто-нить из участников видит мою новую аву?
У меня она целый день висит уже и полностью заменилась на всех моих сообщениях. Даже старых. Молодой человек с фотиком.
Да, странно. Разместил, а она старая. А у меня новая.
Вот как бывает - разместил фото другое, обсуждаешь его, а все не то фото видят и его обсуждают. И все думают, что говорят об одном.
Отличный заработок на мошенничестве. Кеш не почистил. Ну так толковый махинатор ваш "кеш" почистит.
Интересно, кто-нить из участников видит мою новую аву?
У меня она целый день висит уже и полностью заменилась на всех моих сообщениях. Даже старых. Молодой человек с фотиком.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlЯ новую вижу. Но появилась не сразу, а после пары нажатий на F5. Браузер - FireFox.
Фантастика. Уже целый день как у меня другое фото. Давайте призовем на помощь участников.
Уважаемые коллеги, какую аватарку вы видите на моих сообщениях?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо. Значит надо нажать Ctrl+F5 для перезагрузки страницы полностью. А то тут включена функция по умолчанию - не перегружать страницы полностью - что экономит трафик.
Re[Tigra Girl]:
Весь вечер на Ваших сообщениях вижу фото - молодого человека.
Re[Tigra Girl]:
Всё,очистил кэш,вижу новую.А чем старая то не угодила?
Re[Oknee Laske]:
от: Oknee Laske
Весь вечер на Ваших сообщениях вижу фото - молодого человека.
Спасибо.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Старался отвечать на выпады как мог, но модерация тут строгая и быстрая.
Спасибо ей. Я же удаляю неадекватные высказывания обычно через пару дней. Страна должна знать своих героев.
К сожалению еще встречаются герои, у которых толстая кишка закольцована на мозг.
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТ![]()
А первое не знал
Ничего страшного, в школе этого не проходили, если только на внеклассном чтении.
Re[Tigra Girl]:
Так я не умею снимать, или редактировать в редакторах?
И вы не сказали, чем же интереснее рисунок объектива в фотке, которую я выложил последней (на которой листики). Чем интереснее, ну очень хоцца узнать.
А как же я могу уменьшить фотки, если я уже разместил их в теме?
Или новые ссылки повставлять ожно?
И вы не сказали, чем же интереснее рисунок объектива в фотке, которую я выложил последней (на которой листики). Чем интереснее, ну очень хоцца узнать.
Или новые ссылки повставлять ожно?
Re[ШАЛОМ]:
от:ШАЛОМ
Так я не умею снимать, или редактировать в редакторах?
Или новые ссылки повставлять ожно?Подробнее
Ну скажем так - правильно технически должен снять аппарат. В крайнем случае для новичков есть режим полного автомата.
А фотограф потом должен довести фото до ума. Выбрать стоящее и обработать по своему худ. видению.
Никто не умеет снимать хорошо сразу. Все мы новички в чем-то и все любители.
На последнем фото мне нравится туманный софт. Пошарпить немного. Но это не объемный портрет с передним и задним фоном. И большего ничего сказать нельзя.
Вы можете править любое свое сообщение любое количество раз.
Сюда часто заходят анонимные критики новички, горящие жаждой всем открыть глаза. И отношение к ним соответствующее. От никакого до негативного.
Если бы вы пришли сюда нормально общаться: мол, ребята, а я вот снимал давно на этот Гелиос, пенсионер со стажем, и не получилось что-то у меня с ним тогда, не впечатлил он меня. Может кто посоветует и объяснит, в чем фишка и чего он такой дорогой и амбициозный стал?
Никто не обязан неизвестному новичку что-то объяснять, но по-хорошему бы показали и объяснили. Для того и ветка.
Но вы пришли с наездами и переходами на личность. С поиском компры на ответы вам, и проч.
В духе "Что вы все тут мурой занимаетесь? Вы любите муру, автор рекламщик, вы ничего не понимаете, а я понял и продал, потом плевался и тот покупатель тоже плевался и продал. Что, съели?" :)
Ну и если вы так, почему вы рассчитываете на лучшее к себе отношение?
Знаете, вот когда на страничке какого-нить фильма кто-нить напишет критику, его сразу воспринимают как врага, минусуют, лепят отрицательный рейтинг. Хотя фильм-то чаще полный отстой, а рецензия - объективная.
Потому что люди там любят этот отстойный фильм. Хоть он и слабый. Но чем-то он им понравился.
А здесь - тоже большие любители интересных стекол. Ветка, кстати, не посвящена только Гелиосу 40-2. Я давно не выкладывал с него фото. Больше - с Роденштока и Порста. Но почему вдруг только Гелиос всем так заел?
И главное - объектив не отстой (в отличие от большинства фильмов). И ваше рецензия далека от объективности.
Неужели вы не видите прелесть этой картинки? (Свои фото брать и хвалит не буду из скромности и необъективной оценки).

Ставлю под залог свою репутацию, и скажу, что ни один объектив так интересно и приятно больше не снимет.
К примеру, 135/2.0L тоже снял бы качественно и эффектно. Но далеко не так интересно.
Re[Oknee Laske]:
девушка - выглядит как не живая - манекен, хотя возможно -это результат обработки.
Результат обработки - перебора сглаживающего фильтра.
Плюс напряженность модели.
Очень трудно состроить обалденное лицо, к которому все зрители проникнутся симпатией, к тому же специально, к тому же малознакомому фотографу, который долго наводит резкость.
Это самый важный вопрос портрета. И он тестирует сразу на то - насколько профессионально хороша модель и насколько (сумел ее раскрепостить) - фотограф.
Re[Mark1jz]:
А, ну если критика раньше была по этим теням, то здесь виновато только освещение. Сделали мягче, убрали, но носик наполовину пропал.
Сложное это занятие - менять освещение в портрете. Лучше снимать много и выбирать потом лучший дубль.
Сложное это занятие - менять освещение в портрете. Лучше снимать много и выбирать потом лучший дубль.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Да там особо лезть то некуда. Одной рукой беретесь за морду объектива, другой - за хвост. Можно резиновые перчатки надеть для ухватистости. И просто выкручиваете линзблок из корпуса. Будет отдельно линзблок, будет толстенькое кольцо, которое на него надевается и будет отдельно геликоид. И уже можно спокойно возиться со смазкой. Ну, разве что еще фокусировочный барабан снять. Для этого надо ослабить три маленьких винтика по кругу. Для этого нужна качественная тонкая отвертка. Но качественная. Китайской дешевкой можно легко раздербанить головки винтикам, а тогда их только высверливать. Если продаются в Ваших краях отвертки Wiha Picofinish - шлиц 1.2 мм, то это самое то. Сам такими пользуюсь.Подробнее
Wiha, к сожалению, у нас не продается, все забито кетайем
Попробовал раскрутить объектив "на два" - пошло очень легко, можно сказать вообще без усилия, даже как-то странно. До конца раскручивать не стал, возникло сомнение - не надо ли какие-то метки поставить? То, что откручивается - это же еще не геликоид, я правильно понимаю? При сборке вопросов не возникнет?
Сорри за возможно глупые вопросы, но объективы разбироать мне еще не доводилось
Re[UncleStas]:
от: UncleStasПлохо. Тут уже смотреть надо, что за Китай. По идее, может быть и неплохим.
Wiha, к сожалению, у нас не продается, все забито кетайем
[quot]Попробовал раскрутить объектив "на два" - пошло очень легко, можно сказать вообще без усилия, даже как-то странно. До конца раскручивать не стал, возникло сомнение - не надо ли какие-то метки поставить? То, что откручивается - это же еще не геликоид, я правильно понимаю? При сборке вопросов не возникнет? [/quot] Не, никаких вопросов не возникнет. Выкручивайте до конца смелее (: Назад будете вкручивать, действуйте аккуратнее. Но там ничего страшного.
[quot]Сорри за возможно глупые вопросы, но объективы разбироать мне еще не доводилось [/quot] Это разве разбирать? (:
Re[Tigra Girl]:
Вдохновленный мягко-резко-песочно-объемным рисунком Porst 55/1,2, возмечтал купить себе и его старшего братца Porst 135/1,8.
Но потом посмотрел семплы на пядваке на открытой, вспомнил ненавистно-резкий рисунок и двоение 135/2.0L и передумал. К тому же снято не очень - сплошные пересветы.
http://lens-club.ru/gallery/lens/c_891.html
http://www.pbase.com/pganzel/samigon_135mm_f18_on_maxxum_7d
http://www.flickr.com/search/?q=porst+135+1.8&f=hp
Лучше поискать что-нить ближе к 50/0,95.
Хотя, похоже, лучший полтинник у меня уже есть в виде порста.
Тест трех светосильных полтинников.
http://www.marcocavina.com/articoli_fotografici/Zuiko_55mm_1,2/00_pag.htm
Но потом посмотрел семплы на пядваке на открытой, вспомнил ненавистно-резкий рисунок и двоение 135/2.0L и передумал. К тому же снято не очень - сплошные пересветы.
http://lens-club.ru/gallery/lens/c_891.html
http://www.pbase.com/pganzel/samigon_135mm_f18_on_maxxum_7d
http://www.flickr.com/search/?q=porst+135+1.8&f=hp
Лучше поискать что-нить ближе к 50/0,95.
Хотя, похоже, лучший полтинник у меня уже есть в виде порста.
Тест трех светосильных полтинников.
http://www.marcocavina.com/articoli_fotografici/Zuiko_55mm_1,2/00_pag.htm
Re[Tigra Girl]:
Товарищ ШАЛОМ писал
"По поводу совета относительно Самьянга 1,4 спасибо, почитал, нацелился на покупку. правда у нас он стоит в районе 3000 гривен. Это дороже, чем Г40 получается (хотя весьма обоснованно, надо заметить).
Постараюсь сперва найти где-нить на прокат такое стеклышко. Думаю, результат должен быть интересным. Тем более он уже с чипом под Никон идет. "
Попробуйте за океаном взять, на бее там значительно дешевле.
Товарищ Tigra Girl писал
"У той же Насти Зубковой есть пару кадров. Но в тех же моментах Гелиос 40-2 сделал бы приятней и объемней. Хоть и не так резко и не так контрастно. Он бы уменьшил цифровую и оптическую резкость своим несовершенством, добавил бы не резкого боке, а туманной мягкости. И вылепил бы объемно главный объект. "
Возможно.
Но для меня все таки - лучше (ближе) изображение с "классическим"* рисунком например Ваши фото с Роденштока или Сигмы.
P.S.
*C "классическим" рисунком -
у каждого фотографа оно свое конечно, еще пример - Никкор 105 2.5.
"По поводу совета относительно Самьянга 1,4 спасибо, почитал, нацелился на покупку. правда у нас он стоит в районе 3000 гривен. Это дороже, чем Г40 получается (хотя весьма обоснованно, надо заметить).
Постараюсь сперва найти где-нить на прокат такое стеклышко. Думаю, результат должен быть интересным. Тем более он уже с чипом под Никон идет. "
Попробуйте за океаном взять, на бее там значительно дешевле.
Товарищ Tigra Girl писал
"У той же Насти Зубковой есть пару кадров. Но в тех же моментах Гелиос 40-2 сделал бы приятней и объемней. Хоть и не так резко и не так контрастно. Он бы уменьшил цифровую и оптическую резкость своим несовершенством, добавил бы не резкого боке, а туманной мягкости. И вылепил бы объемно главный объект. "
Возможно.
Но для меня все таки - лучше (ближе) изображение с "классическим"* рисунком например Ваши фото с Роденштока или Сигмы.
P.S.
Re[Oknee Laske]:
P.S.
105ка тоже разная. Nikkor P 105/2.5 есть Зоннаровский 5/3 и Даббл-Гаусс 5/4.
Мне по нраву Зоннар. ИМХО