Я его не ставил на Никон.
Я ставил его на Кэнон Д300 старый, то того, как продал нафиг.
Никон у меня появился не так давно. Д90.
Сегодня на барахолке был свидетелем очередного слива Г40 за сумму 2600грн. И я так понял, что если бы поторговались, то еще уступили бы. Да, вряд ли уже это стекло можно воспринимать как инструмент инвестиции. Сливать надо тем, кто для этих целей его брал. А то как многим дойдет, так выкинут на рынок многие тыщи этого Г40, так вообще цены рухнут. И будет как с ваучерами. Так что, бизнесмены, сливайте.
Ну а фотографы пусть порадуются. У кого не було- купят, у кого были- порадуются за коллег.
Это же очень хорошо.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59791 сообщ.
|
Показаны 7741 - 7760
Re[Tigra Girl]:
Re[ШАЛОМ]:
Ну Г40 пусть сливают по чем хотят. Я бы его себе снимать и бесплатно не взял. Это не Г40-2. И не новый Г40-2MC.
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТ
105ка тоже разная. Nikkor P 105/2.5 есть Зоннаровский 5/3 и Даббл-Гаусс 5/4.
Мне по нраву Зоннар. ИМХО
Я знаю, но на мой взгляд они все хорошие - и вряд ли смогу отличить их по рисунку.
Мне достался Nikkor 105 2.5 AI (Но снимаю им редко).
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Ну Г40 пусть сливают по чем хотят. Я бы его себе снимать и бесплатно не взял. Это не Г40-2. И не новый Г40-2MC.
На мое ИМХО у Г40 только с цветностью трабл. А так, коллеги упоминали, что и порезче Г40-2 бывают. Мне так тоже показалось. Белый порезче черного. Но черный поконтрастнее. Можно белый раскрутить и посмотреть чернение фронтальной линзы, но не хочется. Он не вскрывался. Черный с морды, впрочем, тоже не вскрывался. Тоже крутить его не буду. :D
Re[Tigra Girl]:
У меня была пара... чёрный был контраснее и резче, но с браком (как мне казалось).
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlНе, это какие-то странные стекла. Открытая, на мой взгляд, условно рабочая. Контраст низкий, софт... Не впечатлило совершенно.
Вдохновленный мягко-резко-песочно-объемным рисунком Porst 55/1,2, возмечтал купить себе и его старшего братца Porst 135/1,8.
Кстати, из марок 2-го эшелона известно, как минимум, 2 вариации 135/1.8. Если не ошибаюсь, лучшая сделана Сигмой.
Был еще Pentax A*135/1.8 (http://kmp.bdimitrov.de/lenses/primes/tele/A135f1.8.html), но это уже как раз первый эшелон. Линза отличная, но ценник злобный.
[quot]Лучше поискать что-нить ближе к 50/0,95. [/quot] Так это еще и Лейку придется покупать ((:
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Ставлю под залог свою репутацию, и скажу, что ни один объектив так интересно и приятно больше не снимет.
К примеру, 135/2.0L тоже снял бы качественно и эффектно. Но далеко не так интересно.
половина "элитных" стекол скучна и не разнообразна, гелик 40й создан для творческой сьемки!Им нужно уметь снимать
Re[Tigra Girl]:
А снимал ли кто на стекла Canon FD?
У меня есть полтинник ФДшный 1,4f.
Есть у кого опыт?
Говорят, что стекло чуть более, чем офигенное.
Я пока на пленку ним снимаю, но никак не дойдут руки добить всю пленку.
Просто таскаю с собой кучу всего. и не случилось пока оказия снять портрет. А пленку жалко на всякую лабуду тестовую.
Есть у кого опыт?
Просто таскаю с собой кучу всего. и не случилось пока оказия снять портрет. А пленку жалко на всякую лабуду тестовую.
Re[ШАЛОМ]:
от: ШАЛОМА который именно? Их там несколько версий было.
Есть у кого опыт?
Canon FD 50/1.4 SSC и Canon nFD 50/1.4 пересаживал с их родного байонета на Canon EF и на Sony. Очень хорошие полтинники, но на кэноновском полном кадре зеркало цепляют. nFD метров на 9-10 позволяет навестись, более старый FD - метра на 3, если правильно помню. Пожалуй, единственная причина, по которой не стал себе оставлять.
А вообще, перещупал в процессе пересадки довольно много FD-шных стекол. Очень даже достойная оптика была. У меня в арсенале осел Canon nFD 24/1.4L.
Re[Tigra Girl]:
Нашел интересную линзу - самый светосильный 135-ник - Noritar 135/1.4. С нерабочей диафрагмой и за полцены на ебее ушла за 868 долларов. Прямо для сенсеев-романтиков - не пользующихся диафрагмированием и за полцены.

ebay 170753308326
Потом на немецком ебее, ушла за 1125 евро.
Потом уже за 1687 евро.
Потом 2879 долл.
Интерес к светосильным стеклам растет буквально по дням!
http://pop.6park.com/chan8/messages/86684.html
По рисунку, размеру и ловле зайцев напоминает хорошие отечественные кинопроекционники типа РО 504-1 130/2.0. Отдал мне старый фотограф такой, абсолютно новый, в коробке, с паспортом и еще в свежепропитанной масляной бумаге. За пару моих ненужных мне не-фото объективов. Поснимал я на него, порадовался рисунку, помучился процессу и отдал за бесценок такому же как я романтику с энтузиазмом.
А вот еще одно чудо. Пока не очень дорого - всего 250 долл.
Вот еще один монстр. Сверхсветосильная линза от CRT проектора -
Barco Noritar 22х. 220(?)/1.2(?)

http://pictures.kyozou.com/pictures.aspx?id=0&prdet=6473973
Как дамы обожают туфли и платья, так мужчины - технику, а фотографы - тушки и объективы.
Выглядит замечательно. Но, боюсь, из серии, что мне давали на тестирование СИЭК 120/1.2, который потом оставили в подарок и я его отнес на свалку. И все думал - как бы это сделать одному и за один раз.

ebay 170753308326
Потом на немецком ебее, ушла за 1125 евро.
Потом уже за 1687 евро.
Потом 2879 долл.
Интерес к светосильным стеклам растет буквально по дням!
http://pop.6park.com/chan8/messages/86684.html
По рисунку, размеру и ловле зайцев напоминает хорошие отечественные кинопроекционники типа РО 504-1 130/2.0. Отдал мне старый фотограф такой, абсолютно новый, в коробке, с паспортом и еще в свежепропитанной масляной бумаге. За пару моих ненужных мне не-фото объективов. Поснимал я на него, порадовался рисунку, помучился процессу и отдал за бесценок такому же как я романтику с энтузиазмом.
А вот еще одно чудо. Пока не очень дорого - всего 250 долл.
Вот еще один монстр. Сверхсветосильная линза от CRT проектора -
Barco Noritar 22х. 220(?)/1.2(?)

http://pictures.kyozou.com/pictures.aspx?id=0&prdet=6473973
Как дамы обожают туфли и платья, так мужчины - технику, а фотографы - тушки и объективы.
Выглядит замечательно. Но, боюсь, из серии, что мне давали на тестирование СИЭК 120/1.2, который потом оставили в подарок и я его отнес на свалку. И все думал - как бы это сделать одному и за один раз.
Re[esart]:
от: esart
половина "элитных" стекол скучна и не разнообразна, гелик 40й создан для творческой сьемки!Им нужно уметь снимать
Вы не могли бы более конкретно, с примерами обосновать своё утверждение. В чём превосходит Г-40 "ЭЛитные" стёкла?
Re[Tigra Girl]:
вспомнил ненавистно-резкий рисунок и двоение 135/2.0L и передумал
Это вы про кеноновский портретник? Eсли да,то странно ,он считается лучшим из всех выпущенных кеноном. А резкость кто вам мешает уменьшить ,вот если ее нет то и взять неоткуда. ИМХО Кстати,привел как пример красивого рисунка ваш пример : http://s019.radikal.ru/i643/1302/ae/7c539a2564a3t.jpg на одной из здешних тем , отзывы только отрицательные.
Так ,что зря вы репутацией рискуете.
Это вы про кеноновский портретник? Eсли да,то странно ,он считается лучшим из всех выпущенных кеноном. А резкость кто вам мешает уменьшить ,вот если ее нет то и взять неоткуда. ИМХО Кстати,привел как пример красивого рисунка ваш пример : http://s019.radikal.ru/i643/1302/ae/7c539a2564a3t.jpg на одной из здешних тем , отзывы только отрицательные.
Re[ШАЛОМ]:
от:ШАЛОМ
Есть у кого опыт?
Просто таскаю с собой кучу всего. и не случилось пока оказия снять портрет. А пленку жалко на всякую лабуду тестовую.Подробнее
Пересадил недавно Canon FD 85/f1,2 L на EOS. Линза действительно хорошая. Подробный отчёт о пересадке "сердца" с фотографиями опубликую чуть позже.
У 5D 2/3 действительно есть проблема с зеркалом. Если на 2-ом можно снимать до 9 метров то на 3-ем доходит почти до бесконечности. Проблема частично решается тем, что при достижении критической точки нужно пререйти в LV.
На кропнутых и старшей модели этой проблемы нет.
P.S
Шалом,
Не горячитесь по поводу ТС, Г-40 и мазахистов с этой ветки. Каждому своё.
Ваши притензии к Г-40 абсолютно справедливы. И я в какой-то степени разделяю их.
У меня вызывают уважение люди которые из говна могут сделать конфетку. Да простят меня любители Г-40. Я и сам порой с удовольствием занимаюсь мазахизмом
Понятно, что стихийный ажиотаж вокруг Г-40 умело используют барыги. Но разьве мы можем их обвинять в желании заработать денег. Не хотите покупать Г-40 за 650 USD, не покупайте. Я, например, так и поступил. Мне импонирует Гелиосовское боке и я купил Г-77 за 100 USD.
Поверьте, ТС (насколько можно верить постам) не имеет прямого отношения к неадекватным ценам на Г-40. Хота, наверное стоило бы брать процент с барыг. Покрайней мере не было бы обидно за притензии :) Да и какую рекламу развернул в интернете!
ТС - человек особый. Не со всеми его утверждениями и рассужденями согласен. Его способность не доводить конфликтные ситуации до рукапашной вызывает уважение. Давайте отдаим ему должное за организацию ветки и многолетний труд.
Я не имею привычки впадать в словоблудие. Поэтому просто читаю и принимаю к сведению. Пишу комменты крайне редко. Закалённый боец на форумах не тот, кто может заткнуть рот оппонету количеством букв, а тот кто знает когда нужно остановиться.
У каждого из нас есть свой уникальный опыт. Давайте лучше делиться знаниями и практическии навыками а не выяснять у кого зум длиннее.
ИМХО
Re[VKJK]:
от: VKJKА как пересаживали? С покупным китом с иБея с плавающей задней линзой или самостоятельно?
Пересадил недавно Canon FD 85/f1,2 L на EOS. Линза действительно хорошая. Подробный отчёт о пересадке "сердца" с фотографиями опубликую чуть позже.
Я на первом Пятаке такой 85/1.2 где-то до метров 12-13 дотягивал. Линзу ставил неподвижно, но максимально выдвигал назад
Re[orvovan]:
от: orvovanДа?И что пишут?Ну в общих чертах,если не трудно,можете рассказать?И каково Ваше мнение об этом фото?Я например думаю что каждая девушка хотела бы иметь такую фотографию.Кстати у автора фото есть и 135l и Гелиос 40-2.Большинство её снимков сделаны на Гелиос-40-2.У меня тоже есть оба этих объектива.135l коммерческий объектив.Давайте так на это смотреть.Попросили снять рекламу-беру 135l и ни в коем случае не Гелиос.Но,если Вы не коммерческий фотограф,Вы свободны и не связанны обязательствами,снимаете не потому что должны,а потому что нравится-тогда Вы МОЖЕТЕ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ снимать на Гелиос 40-2.В остальных случаях конечно автофокус,эльки.Подводя итог-на 135l я не сделал ни одной плохой фотографии,но все лучшие(с моей точки зрения)портреты я снял на Гелиос 40-2
Кстати,привел как пример красивого рисунка ваш пример : http://s019.radikal.ru/i643/1302/ae/7c539a2564a3t.jpg на одной из здешних тем , отзывы только отрицательные..

Уже выставлял их здесь.Гелиос 40-2 и 135л 5д
Re[orvovan]:
Конечно, про Кенон. Эльки только у Кенона.
Странно, что запостили в тему про 35мм ширики.
Ну конечно там начались придирки: фон дребезжит, центральное кадрирование и куча фотошопа.
Фон дребезжит, верно. Но он дребезжит и на других объективах.
Центральное кадрирование элементарно режется при необходимости.
А фотошопа-то нет. Т. е. даже опытные фотографы не верят, что объектив рисует так без обработки. Сколько на меня тут наезжали, что не верят, что я все же обрабатываю. И это фотографы...
Ибо ничего не стоило обрезать или чуть размыть резкий фон, но автор этого не стал делать.
А про хорошее - объемность и мягкость объекта сказать не захотели.
А вот 135L - часто мерзко двоит на заднем плане. А боке такое, что все время хочется дырку закрыть. Надо размывать в фотошопе.
Тут каждому свое. Но я-то точно сыт по горло резким рисунком фирменных стекол. И тут именно поэтому - ищу что-то другое.
Странно, что запостили в тему про 35мм ширики.
Ну конечно там начались придирки: фон дребезжит, центральное кадрирование и куча фотошопа.
Фон дребезжит, верно. Но он дребезжит и на других объективах.
Центральное кадрирование элементарно режется при необходимости.
А фотошопа-то нет. Т. е. даже опытные фотографы не верят, что объектив рисует так без обработки. Сколько на меня тут наезжали, что не верят, что я все же обрабатываю. И это фотографы...
Ибо ничего не стоило обрезать или чуть размыть резкий фон, но автор этого не стал делать.
А про хорошее - объемность и мягкость объекта сказать не захотели.
А вот 135L - часто мерзко двоит на заднем плане. А боке такое, что все время хочется дырку закрыть. Надо размывать в фотошопе.
Тут каждому свое. Но я-то точно сыт по горло резким рисунком фирменных стекол. И тут именно поэтому - ищу что-то другое.
Re[Romastudiosy]:
от:Romastudiosy
Да?И что пишут?Ну в общих чертах,если не трудно,можете рассказать?И каково Ваше мнение об этом фото?Я например думаю что каждая девушка хотела бы иметь такую фотографию.Кстати у автора фото есть и 135l и Гелиос 40-2.Большинство её снимков сделаны на Гелиос-40-2.У меня тоже есть оба этих объектива.135l коммерческий объектив.Давайте так на это смотреть.Попросили снять рекламу-беру 135l и ни в коем случае не Гелиос.Но,если Вы не коммерческий фотограф,Вы свободны и не связанны обязательствами,снимаете не потому что должны,а потому что нравится-тогда Вы МОЖЕТЕ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ снимать на Гелиос 40-2.В остальных случаях конечно автофокус,эльки.Подводя итог-на 135l я не сделал ни одной плохой фотографии,но все лучшие(с моей точки зрения)портреты я снял на Гелиос 40-2Подробнее
Что пишут - я написал. В основном сквозит необъективная ненависть к стеклу и автору ветки.
Вы правы, нечего народ баловать красивым рисунком, который дается так трудно и видится не всеми. Народ все равно не поймет. Вон пять лет, а многие так и не прониклись. То ли действительно не видят прелесть рисунка, то ли из вредности. Скорей второе.
Очень точно, кстати - 135-кой ни одной плохой, но лучшие - Гелиосом.
Эльки снимают качественно, как в жизни. И потому не художественно. Скучно. А Гелиос 40-2 всеми своими недостатками, меняя изображение, делает картинку как картину.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
А как пересаживали? С покупным китом с иБея с плавающей задней линзой или самостоятельно?
Я на первом Пятаке такой 85/1.2 где-то до метров 12-13 дотягивал. Линзу ставил неподвижно, но максимально выдвигал назадПодробнее
Имплантировал адаптер купленый с иБея. Качество адаптера выше всяких похвал.
Дайте немного время, расскажу всё в подробностях.
Re[Oknee Laske]:
от: Oknee Laske
Попробуйте за океаном взять, на ебее там значительно дешевле.
Для меня все таки - лучше (ближе) изображение с "классическим"* рисунком например Ваши фото с Роденштока или Сигмы.
Ах, если б было все так просто с ебеем.
Там можно попасть на дорогую или проблемную доставку, часто - на дорогую растаможку (в разных странах разный максимум, не облагаемый таможней, у нас - вообще смех - 120 евро, т.е. ничего дороже не купить без 30% надбавки), и главное - на котэ в мешке.
Вот вы бы рискнули купить с ебея за 2000 долларов уникальную линзу, у которой нет семплов в сети, только исходя из ее параметров (135/1.4) и надеясь, что она может быть каким-то чудом встанет на ваш фотоаппарат и будет как-то более-менее прилично снимать?
Да, я и говорил, что с фильм-сканерского Роденштока 100/1.6 рисунок понравится почти всем. Приятная классика.
Re[VKJK]:
от: VKJKДа я знаю этот адаптер. Весь из себя такой латунный и красивый? (:
Имплантировал адаптер купленый с иБея. Качество адаптера выше всяких похвал.
Дайте немного время, расскажу всё в подробностях.