ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 7761 - 7780
Re[VKJK]:
Цитата:
от: VKJK
Имплантировал адаптер купленый с иБея. Качество адаптера выше всяких похвал.
Дайте немного время, расскажу всё в подробностях.

О, и портретов ждем на открытой с передним и задним боке и на полном кадре.
С этого самого приятного 85мм стекла из фирменных.
Re[VKJK]:
Цитата:

от:VKJK
У меня вызывают уважение люди которые из говна могут сделать конфетку. Да простят меня любители Г-40. Я и сам порой с удовольствием занимаюсь мазахизмом

Давайте отдадим ему должное за организацию ветки и многолетний труд.

Подробнее

Прощаю, потому как написали Г-40. За Г-40-2 не простил бы никогда. :)
Фух, (виртуально вытирая рукавом лоб), спасибо,
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy

Уже выставлял их здесь.Гелиос 40-2 и 135л 5д

Подробнее

Ну противники ужа заготовили: разное освещение! куча фотошопа на Гелиосе! необъективное сравнение! мухлеж! :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Прощаю, потому как написали Г-40. За Г-40-2 не простил бы никогда. :)
Фух, (виртуально вытирая рукавом лоб), спасибо,

Чё уж так, про старика-то
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Чё уж так, про старика-то

Кстати, смотрел почем на ебее прародитель биотар 75мм.
Думал купить, тест тут сравнительный устроить. Ну, типа, должен же дешевле Гелиоса стоить все же - старше, картинка похуже...
Ага, дешевле! Лучше не вспоминать.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ах, если б было все так просто с ебеем.
Там можно попасть на дорогую или проблемную доставку, часто - на дорогую растаможку (в разных странах разный максимум, не облагаемый таможней, у нас - вообще смех - 120 евро, т.е. ничего дороже не купить без 30% надбавки), и главное - на котэ в мешке.
Вот вы бы рискнули купить с ебея за 2000 долларов уникальную линзу, у которой нет семплов в сети, только исходя из ее параметров (135/1.4) и надеясь, что она может быть каким-то чудом встанет на ваш фотоаппарат и будет как-то более-менее прилично снимать?

Да, я и говорил, что с фильм-сканерского Роденштока 100/1.6 рисунок понравится почти всем. Приятная классика.

Подробнее

Я имел ввиду - Самьянг 85 1.4. Сам покупал ( Рокинон 85 1.4, я писал ранее) - без пошлин, но в России.
Такой дорогой (2000$) не купил бы увы не мой бюджет, да и не нужен он мне.
Я обойдусь родными никкорами или пентаконовской 135-кой.
Буду благодарен за техническую информацию про Роденшток 100/1.6
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Кстати, смотрел почем на ебее прародитель биотар 75мм.
Думал купить, тест тут сравнительный устроить. Ну, типа, должен же дешевле Гелиоса стоить все же - старше, картинка похуже...
Вот насчет "похуже" - это Вы зря. Биометар все-таки вполне резкий по полю, а задний план примерно так же в трубочку сворачивает. И при этом еще и меньше по размеру.
[quot]Ага, дешевле! Лучше не вспоминать.[/quot] БГГГГ! (%
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
О, и портретов ждем на открытой с передним и задним боке и на полном кадре.
С этого самого приятного 85мм стекла из фирменных.
Да я, помнится, выкладывал концертные...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Ну противники ужа заготовили: разное освещение! куча фотошопа на Гелиосе! необъективное сравнение! мухлеж! :)

На этой фотографии гелиосу не дали фирменно испортить задний план.
Была же показательная фотография его работы
http://s019.radikal.ru/i643/1302/ae/7c539a2564a3t.jpg
Сразу видна деструктивная работа объектива - модель и фон разделены на две не связанные между собой плоскости за счёт чего убит объём.
есть примеры ещё омерзительней типа
http://s50.radikal.ru/i128/1010/e2/a2030133d74a.jpg
тут ещё чешуёй весь задник загажен
Re[Oknee Laske]:
Цитата:

от:Oknee Laske
Я имел ввиду - Самьянг 85 1.4. Сам покупал ( Рокинон 85 1.4, я писал ранее) - без пошлин, но в России.
Такой дорогой (2000$) не купил бы увы не мой бюджет, да и не нужен он мне.
Я обойдусь родными никкорами или пентаконовской 135-кой.
Буду благодарен за техническую информацию про Роденшток 100/1.6

Подробнее

Понятно, что Самьянг. Если его и в Россию, то без пошлин.

Техническая информация по Роденштоку? Что именно?
Объектив от фильм-сканера. В двух вариациях корпуса. На ебее от 200 долл.
Вот из Германии - три штуки есть новых. Точно таких, как у меня.

150977482281

Берите, пока есть. Вторая версия фокусируется, скорей всего, на меньшее расстояние.

Ставлю Роденшток на пядвак через переходник для EOS-Б, в котором нарезал у токаря резьбу, как сзади на этом Роденштоке. Теперь просто вкручивается по резьбе типа фокусера. Резкость - от 1 до 4 метров. Если чуть сточить внешний край переходника, будет 6 метров. Но мне не надо. Хотя интересно будет сточить, пока объектив не упрется в байонетное гнездо. Но тогда при съемке дольше выкручивать придется на наиболее частую фокусировку 1,5-2 метра, что тоже неудобно. Резьба без стопора, все время боишься, что выкрутишь полностью и упадет на асфальт. А стекло классное.
Фотографии выставлял.
Re[Cold22]:
Цитата:

от:Cold22
На этой фотографии гелиосу не дали фирменно испортить задний план. Была же показательная фотография его работы
http://s019.radikal.ru/i643/1302/ae/7c539a2564a3t.jpg
Сразу видна деструктивная работа объектива - модель и фон разделены на две не связанные между собой плоскости за счёт чего убит объём.

есть примеры ещё омерзительней типа
http://s50.radikal.ru/i128/1010/e2/a2030133d74a.jpg
тут ещё чешуёй весь задник загажен

Подробнее

Сильное размытие - светосила - перебор ее иногда делает отрыв фона от объекта. И на особо светосильных объективах этот перебор выглядит, будто человек стоит не в лесу, а на фоне плоского плаката леса.
Посмотрите, например, 200/1.8L на полном кадре. Тут еще - если и больше 85мм фокусное, то еще больше этот эффект проявляется за счет сжимания перспективы.
Смотрел фильмы Хичкока. Например, на "Север через северо-запад", "Головокружение". Там некоторые эпизоды сняты на светосильный объектив, да еще с искусственной подсветкой прожекторами на героев перестарались. Впечатление, что плохой монтаж, пустили кино на белый экран, а актеры на фоне его позируют в студии, а не в реальности на природе.
Не привыкли мы еще к таким картинкам.
А задник, да, у Гелиоса задний пестрый фон резковат бывает. Но этим грешат очень многие объективы. И кому-то резкая пестрая закрутка нравится. А вам и мне - нет.
Я бы чуть размыл эту резкость. Но обещал же выкладывать без обработки.
Re[Tigra Girl]:
ТС, признайтесь, что Вы такое сделали? Разворошили какой-то муравейник. Появляются очень новые ЧКФР, ну очень новые. Без единого своего фото (некоторые, правда, постили - не впечатлило).
Зато с огромным мешком замечаний и поучений. Мне вот даже интересно - это где-то виртуальный фотоклуб питомцев выпустил. Они и резвятся, применяют на практике полученную теорию. А 85-ток в своей жизни немного подержали в руках, кмк, не говоря уже о съемке.
Все, есссно, глубокое ИМХО, но похоже на какой-то наезд. Не могут пройти мимо палаты тихих мирных психов :D . Интересно, что бы с ними сделали у зуйководов, зайцеводов. Там тоже до ЗП можно докопаться - любое стекло может накосячить и наоборот.
Re[ЮГТ]:
Я ж говорю - Гелиос 40-2 - удивительнейший объектив.
Он раскрывает сущность людей, сбрасывает с них их личины, причем, одним только своим именем. Достаточно просто сказать кому-то: "Гелиос 40", и сразу становится ясно, кто перед тобой. :)

Полный текст уже писал раньше

http://www.deep-life.ru/helios-40/oda.htm
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Я ж говорю - Гелиос 40-2 - удивительнейший объектив.
Он раскрывает сущность людей, сбрасывает с них их личины, причем, одним только своим именем. Достаточно просто сказать кому-то: "Гелиос 40", и сразу становится ясно, кто перед тобой. :)

Подробнее
А если на ногу уронить, так еще и насколько человек хорошо воспитан можно проверить

Вообще, Вы какие-то мистические качества приписываете всего лишь объективу, который по сути - рабочий инструмент и выход с него сильно зависит от рук. Опять же, инструмент может кому-то подойти, а кому-то - нет. Ну, хотя бы просто под него задач не будет или они уже решены другими средствами. Но в любом случае, не повод для такого накала страстей.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
А если на ногу уронить, так еще и насколько человек хорошо воспитан можно проверить

Вообще, Вы какие-то мистические качества приписываете всего лишь объективу, который по сути - рабочий инструмент и выход с него сильно зависит от рук. Опять же, инструмент может кому-то подойти, а кому-то - нет. Ну, хотя бы просто под него задач не будет или они уже решены другими средствами. Но в любом случае, не повод для такого накала страстей.

Подробнее

Вот и я о том же. :D
Похоже, что хорошим тоном считается зайти сюда и сказать свое ФЕ. Мона подумать, что это сильно интересно тем, кто им старается снять что-то свое. Не встречал в других ветках завсегдатаев этой ветки с поучениями. Ей Богу, Николай, в этих визитах что-то нездоровое. Хорошо хоть в палату №6 с этим не ходят. А эту ветку уже превратили в склочник какой-то. Уже и заглядывать сюда перестаю. Новых снимков нет, только обсуждения недостатков. Крученое боке ( я его не лю сам) покоя людям не дает. А уж цены... Впрочем, лучше не упоминать.
Re[orvovan]:
Цитата:
от: orvovan
Кстати,привел как пример красивого рисунка ваш пример : http://s019.radikal.ru/i643/1302/ae/7c539a2564a3t.jpg на одной из здешних тем , отзывы только отрицательные. :

А я знаю эту тему, там сравнивали боке сигмы и кэнона, а закончили Гелиосом 40-2. Сигма с кэноном после Вашего сообщения отошли на второй план, все стали обсуждать гелиос, затем выделили обсуждение в еще одну отдельную тему, теперь там все тусуются :) А про тему с сигмой с кэноном вообще забыли теперь :)
Re[Guns17]:
На счет Noritar 135/1,4 - он кроет 6х6, судя по комментам на японском сайте... Кстати, спасибо за ссылку! Окунулся в восточную культуру, а при наличии автоматического переводчика, рассматривать работы - одно удовольствие!
Re[Mattew]:
http://news.gxtv.cn/201212/news_582436182.html
Re[Mattew]:
Цитата:

от:Mattew
На счет Noritar 135/1,4 - он кроет 6х6, судя по комментам на японском сайте... Кстати, спасибо за ссылку! Окунулся в восточную культуру, а при наличии автоматического переводчика, рассматривать работы - одно удовольствие!

Подробнее

Наши кинопроекционники, что я приводил, 130/2.0 тоже тянут СФ. Эх, нет пока дешевой СФ цифровой тушки. Как бы он на ней рисовал! Прекрасная старая классика. И никто бы не понял - на что это снято??? Какая тушка? Какой объектив? Как обрабатывали?
Я бы даже на время про Гелиос забыл бы.
Это был бы еще более варварский поступок, чем Гелиос 40-2 на пятак - на СФ цифрозад старый советский кинопроекционник.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Не встречал в других ветках завсегдатаев этой ветки с поучениями.

А здесь самые проверенные форумные бойцы. И самые терпеливые, раз освоили Гелиос. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.