Цитата:от:ШАЛОМ
Я вот читаю ваши посты и ловлю себя на мысли, что вы в них пихаете ключевые слова и фразы с целью привлечь читателей на ветку.
Ну мне все равно. Если кто купил его, то это его дело.
Я бы сейчас его не брал бы. Он реально дешевеет с каждым месяцем, если не с каждым днем.
На аукро все чаще стал торговаться с 1 грн. И я не видел примеров, чтобы он перешагнул планку в 3000 гривен. В основном дешевле, 300-350 долларов. И уж поверьте, я наблюдаю за ценами на фототехнику, потому как сам торгую фототехникой на аукционах и общаюсь плотно с другими продавцами. И если у кого появился, то все стараются слить, потому как все попробовали и никому не понравилось. И видят тенденцию к падению спроса и цены.
Так что поверьте, я уже многого перевидал и со многими говорил на эту тему.
Подробнее
Ну, привлекаю скорей не читателей (их тут и так 1000 посещений в сутки), а новых участников, горящих жаждой искать и тестировать редкие и пока не дорогие особо светосильные линзы. С их вопросами, фотографиями, интересными решениями проблем и ссылочками на объективы, семплы и продажи.
И столько меня обвиняли тут в рекламе и тайной торговле, что уж лучше грешным быть, чем грешным слыть. Я нигде его не рекламировал и писал обо всех его недостатках. И никогда не утверждал, что это лучший портретный объектив. Супер-супер.
Вот Роденшток - тот да, супер-супер.
Порст 50/1.2 - обалденный объектив.
Самьянг 14/2.8 - уникальнейший резкий ширик на фф на открытой.
Вот это - супер объективы. И это не реклама, а правда.
Ну что, сделал типа им рекламу? Но почему-то никто не бесится.
А как только до Гелиоса дело доходит. Все же это с юмором. Ну вот моя ода - ну понятно же, что юмор. Или моя подпись -
"Пять лет назад Гелиос 40-2 стоял 20 долларов. Сейчас он стоит 500. Через пять лет он будет стоить как автомобиль. Если тогда продать авто за 20.000 и купить 1000 Гелиосов, через пять лет можно купить остров".
Ну я не знаю, каким надо быть, чтобы посчитать это рекламой, а не шуткой.
Обвинили в рекламе? Ну вот вам тогда и шутливая реклама. Не зря же эти обвинения терпеть. Теперь имею полное моральное право.
И я думал, что мы тут объективы и рисунки обсуждаем, а не личности. :)
А вот вы почему-то в каждом сообщении негативом объектив поливаете и говорите, что он падает в цене... Хотя то, что фотограф не освоил инструмент, говорит не о плохом инструменте. А понижение цен... да что вы - зайдите посмотрите в ветку "КМЗ выпускает новые линзы". Там скрин выставили - завод продает Гелиос 40-2 без МС и без байонета за 14.500. По моим прогнозам, ничего у них не выйдет. Не будет нового Гелиоса 40-2. Массово так уж точно. Будет - порадуемся вместе, что что-то делают. Нет - порадуюсь, что "я же говорил".