ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59792 сообщ. | Показаны 7781 - 7800
Re[Guns17]:
Цитата:

от:Guns17
А я знаю эту тему, там сравнивали боке сигмы и кэнона, а закончили Гелиосом 40-2. Сигма с кэноном после Вашего сообщения отошли на второй план, все стали обсуждать гелиос, затем выделили обсуждение в еще одну отдельную тему, теперь там все тусуются :) А про тему с сигмой с кэноном вообще забыли теперь :)

Подробнее

Ага, этому фото уже посвящена целая новая ветка с голосованием - нравится или нет. После того, как я ее тут привел как красивое фото, к ней прицепились мои форумные "друзья", ну и завели тему.

А сделали Анастасии рекламу!
Ну вот еще ее портреты с Гелиоса. И без вредного заднего кручения.

http://queenvictory.35photo.ru/photo_392237/
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Понятно, что Самьянг. Если его и в Россию, то без пошлин.

Техническая информация по Роденштоку? Что именно?
Объектив от фильм-сканера. В двух вариациях корпуса. На ебее от 200 долл.
Вот из Германии - три штуки есть новых. Точно таких, как у меня.

150977482281

Берите, пока есть. Вторая версия фокусируется, скорей всего, на меньшее расстояние.

Ставлю Роденшток на пядвак через переходник для EOS-Б, в котором нарезал у токаря резьбу, как сзади на этом Роденштоке. Теперь просто вкручивается по резьбе типа фокусера. Резкость - от 1 до 4 метров.

Подробнее

А можно фото такого переходника? А то гугл пестрит картинками а какой именно правильный-не понятно. Удалось приобрести сей объектив за скромные деньги.Но выглядит он несколько иначе

Вот ломаю голову теперь,как его на Кенон посадить. Фокусируется метров с 3-4 если поднести впритык почти к зеркалу,то есть как можно дальше нужно углублять.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Я ж говорю - Гелиос 40-2 - удивительнейший объектив.
Он раскрывает сущность людей, сбрасывает с них их личины, причем, одним только своим именем. Достаточно просто сказать кому-то: "Гелиос 40", и сразу становится ясно, кто перед тобой. :)

Полный текст уже писал раньше

http://www.deep-life.ru/helios-40/oda.htm

Подробнее

Да уж. Удивительный. Меня он действительно удивил. да так, что продал два и 40-й и черный 40-2.
Я вот читаю ваши посты и ловлю себя на мысли, что вы в них пихаете ключевые слова и фразы с целью привлечь читателей на ветку.

Ну мне все равно. Если кто купил его, то это его дело.
Я бы сейчас его не брал бы. Он реально дешевеет с каждым месяцем, если не с каждым днем.
На аукро все чаще стал торговаться с 1 грн. И я не видел примеров, чтобы он перешагнул планку в 3000 гривен. В основном дешевле, 300-350 долларов. И уж поверьте, я наблюдаю за ценами на фототехнику, потому как сам торгую фототехникой на аукционах и общаюсь плотно с другими продавцами. И если у кого появился, то все стараются слить, потому как все попробовали и никому не понравилось. И видят тенденцию к падению спроса и цены.
Так что поверьте, я уже многого перевидал и со многими говорил на эту тему.

По поводу Canon FD. У меня Canon lens FD 50mm 1:1.4
Вот его то я и хочу посадить на Никон Д90 свой.
Кто знает как это сделать?
Есть ли переходники? Желательно без линзы.
Хотя если есть с линзой, я рассмотрел бы возможность покупки.

Например у меня есть переходник с линзой м42-Никон. Уже на 3,5 мыла нет. Главное положиться не на точку подтверждения фокуса зеленую, а на свое зрение. и все будет нормально. Точка мажет.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Ага, этому фото уже посвящена целая новая ветка с голосованием - нравится или нет. После того, как я ее тут привел как красивое фото, к ней прицепились мои форумные "друзья", ну и завели тему.

Подробнее
Она ведь,как чувствовала,не хотела Вам ничего говорить.Пыталась увернуться,но всё же попала в лапы Tigra.Как думаете,она бывает здесь?
Re[ШАЛОМ]:
Если Вы все неродные объективы используете с линзовым адаптером и довольны картинкой от 3.5 - не мыло, то советовать Вам нечего. Если уж торгуете оптикой, то должны знать, что линза - дополнительный элемент в оптической системе, не предусмотренный замыслом конструктора. Есть выражение - хороший фикс хорош с открытой.
Уж простите за прямоту.
ИМХО.
ЗЫ. 50/1.4 от Сапога - резкий с открытой.
А у Вас на 3.5 мыло пропадает. Остается догадываться какие там ХА
Re[ШАЛОМ]:
Цитата:
от: ШАЛОМ

Я вот читаю ваши посты и ловлю себя на мысли, что вы в них пихаете ключевые слова и фразы с целью привлечь читателей на ветку.
Не ищите здесь тайный смысл.Просто наслаждайтесь!
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Если Вы все неродные объективы используете с линзовым адаптером и довольны картинкой от 3.5 - не мыло, то советовать Вам нечего. Если уж торгуете оптикой, то должны знать, что линза - дополнительный элемент в оптической системе, не предусмотренный замыслом конструктора. Есть выражение - хороший фикс хорош с открытой.
Уж простите за прямоту.
ИМХО.

Подробнее

Да нет уж, вы меня простите, но я вроде не писал, что я "все не родные объективы использую с линзовым адаптером".
Поэтому уж простите вы за прямоту, но стараться высмотреть в моем посте что-то к чему придраться, толком не прочитав, не комильфо для истинного арийца.
И уж теорию я тоже вроде не спрашивал.
В принципе я понимаю причины, которые вас побудили написать сие безобразие. Будьте спокойны, прогиб засчитан, вы в теме, теорию знаете и ваши фотки лучшие.
Видите, теперь у вас нет причин искать к чему придраться в моих постах.
На том и остановимся. Договорились надеюсь?
Re[ШАЛОМ]:
Цитата:

от:ШАЛОМ

Есть ли переходники? Желательно без линзы.
Хотя если есть с линзой, я рассмотрел бы возможность покупки.
.

Подробнее

Глянте здесь

http://www .и б е й. к о м/itm/EdMika-Canon-FDn-EOS-adapter-kit-14mm-15mm-17mm-24mm-28mm-35mm-50mm-100mm-135mm-/170911278282?_trksid=p2046732.m2060&_trkparms=aid%3D111000%26algo%3DREC.CURRENT%26ao%3D1%26asc%3D27%26meid%3D5361041871995780286%26pid%3D100040%26prg%3D1011%26rk%3D1%26sd%3D170911278282%26
123

Гелиос 44-м6 на открытой, камера сони SLT A35; камерный JPEG; автоконтраст
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Скажите Вы что, сговорились с товарищем Pedro Hornovich по поводу новой "бокешной" ветки?
Я так посмеялся от души, спасибо.

Re[LEMAVI]:
Добро пожаловать!Вы так давно в клубе,почему молчали до сих пор?
Re[Romastudiosy]:
Вопрос по существу.
На форуме зарегистрировался для ознакомительных целей, а сейчас решил разбавить буквы фотографией.
Re[ШАЛОМ]:
Цитата:

Ну мне все равно. Если кто купил его, то это его дело.
Я бы сейчас его не брал бы. Он реально дешевеет с каждым месяцем, если не с каждым днем.
На аукро все чаще стал торговаться с 1 грн. И я не видел примеров, чтобы он перешагнул планку в 3000 гривен. В основном дешевле, 300-350 долларов. И уж поверьте, я наблюдаю за ценами на фототехнику, потому как сам торгую фототехникой на аукционах и общаюсь плотно с другими продавцами. И если у кого появился, то все стараются слить, потому как все попробовали и никому не понравилось. И видят тенденцию к падению спроса и цены.
Так что поверьте, я уже многого перевидал и со многими говорил на эту тему.

Подробнее

Ну, привлекаю скорей не читателей (их тут и так 1000 посещений в сутки), а новых участников, горящих жаждой искать и тестировать редкие и пока не дорогие особо светосильные линзы. С их вопросами, фотографиями, интересными решениями проблем и ссылочками на объективы, семплы и продажи.
И столько меня обвиняли тут в рекламе и тайной торговле, что уж лучше грешным быть, чем грешным слыть. Я нигде его не рекламировал и писал обо всех его недостатках. И никогда не утверждал, что это лучший портретный объектив. Супер-супер.

Вот Роденшток - тот да, супер-супер.
Порст 50/1.2 - обалденный объектив.
Самьянг 14/2.8 - уникальнейший резкий ширик на фф на открытой.
Вот это - супер объективы. И это не реклама, а правда.

Ну что, сделал типа им рекламу? Но почему-то никто не бесится.

А как только до Гелиоса дело доходит. Все же это с юмором. Ну вот моя ода - ну понятно же, что юмор. Или моя подпись -

"Пять лет назад Гелиос 40-2 стоял 20 долларов. Сейчас он стоит 500. Через пять лет он будет стоить как автомобиль. Если тогда продать авто за 20.000 и купить 1000 Гелиосов, через пять лет можно купить остров".

Ну я не знаю, каким надо быть, чтобы посчитать это рекламой, а не шуткой.
Обвинили в рекламе? Ну вот вам тогда и шутливая реклама. Не зря же эти обвинения терпеть. Теперь имею полное моральное право.

И я думал, что мы тут объективы и рисунки обсуждаем, а не личности. :)

А вот вы почему-то в каждом сообщении негативом объектив поливаете и говорите, что он падает в цене... Хотя то, что фотограф не освоил инструмент, говорит не о плохом инструменте. А понижение цен... да что вы - зайдите посмотрите в ветку "КМЗ выпускает новые линзы". Там скрин выставили - завод продает Гелиос 40-2 без МС и без байонета за 14.500. По моим прогнозам, ничего у них не выйдет. Не будет нового Гелиоса 40-2. Массово так уж точно. Будет - порадуемся вместе, что что-то делают. Нет - порадуюсь, что "я же говорил".
Re[Oknee Laske]:
Цитата:
от: Oknee Laske
Скажите Вы что, сговорились с товарищем Pedro Hornovich по поводу новой "бокешной" ветки?
Я так посмеялся от души, спасибо.

Ну вообще-то мы с тем товарищем как кот с собакой. И был он в бане у меня долго. Ибо терпения даже моего не хватало. Бывает, что злейший враг - это друг. А тут, видно, наоборот, похоже.
Вы еще скажите, что он с Анастасией договорился ей как фотографу рекламу сделать.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Она ведь,как чувствовала,не хотела Вам ничего говорить.Пыталась увернуться,но всё же попала в лапы Tigra.Как думаете,она бывает здесь?

Думаю, что нет. И надеюсь, что никогда не будет и не увидит этого всего. Ибо ей все это не понравится. Да и без разрешения продублировали ее фото. И критики она не просила. А ее вон как! А дамы от искусства ой как обидчивы.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну вообще-то мы с тем товарищем как кот с собакой. И был он в бане у меня долго. Ибо терпения даже моего не хватало. Бывает, что злейший враг - это друг. А тут, видно, наоборот, похоже.
Вы еще скажите, что он с Анастасией договорился ей как фотографу рекламу сделать.

Подробнее

А там уже фото с кладбища пришло, с образцом боке.
Мне Настю жаль.
( Это все он Г-40 )
Re[ШАЛОМ]:
Цитата:
от: ШАЛОМ
Я знаю. Приносите, посажу. Помнится, Canon FD 55/1.2 SSC я на Никон сажал. Кстати, как объектив полностью называется? Или хотя бы как выглядит? Принципиальный момент - есть ли на хвосте поворотная накидная гайка из хромированной латуни или корпус почти полностью черный?
[quot]Есть ли переходники? Желательно без линзы. [/quot] Это только для макро будет. Как удлинительное кольцо.
[quot]Хотя если есть с линзой, я рассмотрел бы возможность покупки. [/quot] Забудьте сразу. Там от качества будет одно воспоминание.
[quot]Например у меня есть переходник с линзой м42-Никон. Уже на 3,5 мыла нет. [/quot] Пфф. Разница между рабочими отрезками FD и Nikon гораздо больше. Плюс к тому, из хвоста FD-шного объектива еще и всякие торчалки выступают. Там надо целую оптическую систему городить.
Re[Tigra Girl]:
люди добрые, подскажите: а на Olympus OM-D E-M5 гелиос 40-2 можно поставить или нет? рисунок больно понравился. чисто случайно натолкнулся на эту тему и очень захотелось его приобрести. но как он будет себя вести на дважды кропе?
Re[garrik07]:
Можно. Нужен переходник М42 - micro 4/3. Вести себя будет хорошо)

Однако, надо понимать, что Гелиос 40-2, в силу большой кривизны поля, выглядит как три разных объектива (по разному рисует) на полном кадре, кропе 1.5x и дважды кропе..) На дважды-кропе снимать им проще всего, примерно как обычным объективом.
Чтобы лучше понять рисунок, смотрите примеры именно со своей системы, например, здесь и здесь.
Re[ШАЛОМ]:
Цитата:

Да нет уж, вы меня простите, но я вроде не писал, что я "все не родные объективы использую с линзовым адаптером".
Поэтому уж простите вы за прямоту, но стараться высмотреть в моем посте что-то к чему придраться, толком не прочитав, не комильфо для истинного арийца.
И уж теорию я тоже вроде не спрашивал.
В принципе я понимаю причины, которые вас побудили написать сие безобразие. Будьте спокойны, прогиб засчитан, вы в теме, теорию знаете и ваши фотки лучшие.
Видите, теперь у вас нет причин искать к чему придраться в моих постах.
На том и остановимся. Договорились надеюсь?

Подробнее

Даже отвечать не буду. Мне с Вами все ясно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.