ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59792 сообщ. | Показаны 7801 - 7820
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Даже отвечать не буду. Мне с Вами все ясно.

Мы оцениваем собеседника по 4 параметрам.
Как выглядит.
Что делает.
Как говорит.
Что говорит.

В интернете остается только последнее.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Мы оцениваем собеседника по 4 параметрам.
Как выглядит.
Что делает.
Как говорит.
Что говорит.

В интернете остается только последнее.

Плюс некоторый жизненный опыт в неординарных условиях :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
И никогда не утверждал, что это лучший портретный объектив.

"Гелиос 40-2 85/1.5 и другие лучшие портретные объективы всех времен и народов" в заголовке темы.
Это как зайти на форум о русском роке, создать тему "Тимати - последняя надежда отечественной эстрады" и потом делать вид что разгоревшийся срач возник сам по себе.
Замените "и" на "а также", и сразу количество удивлённых и несогласных уменьшится.
Re[alenevaa]:
спасибо за ответ. посмотрел фото. вывод: если брать то лучше на ФФ, на кроп 1,5 и 1,6 - как то уже не очень, ну а дважды кроп - выглядит как обычный объектив и интереса к нему уже нет( очень жаль).
Re[Cold22]:
Цитата:

от:Cold22

Это как зайти на форум о русском роке, создать тему "Тимати - последняя надежда отечественной эстрады" и потом делать вид что разгоревшийся срач возник сам по себе.

Подробнее
Думаете такая тема будет набирать по 1000 просмотров в течении пяти лет?.P.S.Что-то со шрифтом,извините,не знаю как сделать нормальные буквы.
    Re[Romastudiosy]:
    Цитата:
    от: Romastudiosy
    Думаете такая тема будет набирать по 1000 просмотров в течении пяти лет?P.S.Что-то со шрифтом,извините,не знаю как сделать нормальные буквы.

Если её автор будет постоянно пополнять новыми композициями, находить в них скрытый смысл и внутреннюю гармонию, то запросто. Ну а если всем кому не понравится писать что они просто ничего не понимают, не способны оценить, не способны увидеть красоту и силу таланта то и 2000, 3000 в день будет набирать.
    Re[garrik07]:
    Цитата:
    от: garrik07
    спасибо за ответ. посмотрел фото. вывод: если брать то лучше на ФФ, на кроп 1,5 и 1,6 - как то уже не очень, ну а дважды кроп - выглядит как обычный объектив и интереса к нему уже нет( очень жаль).

Ну если светосильный объектив выглядит на двойном кропе, как обычный на полном кадре... то это хороший объектив :)
    А обычный объектив на двойном кропе как будет выглядеть...

Вот вам ваш Олимпус с Гелиосом. Замечательно?

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6273531
    Re[Cold22]:
    Ну тут что ни напишешь - и другие...
    "самые интересные", "самые неординарные", "самые необычные" - все равно будут бочки катить, что Гелиос рекламирую и признаю самым.
    Да, в чем-то он самый.
    Самый из ряда вон выходящий,
    самый запоминающийся по картинке,
    самый необычный советский серийный фотообъектив.
    Re[Cold22]:
    Цитата:

от:Cold22
    Если её автор будет постоянно пополнять новыми композициями, находить в них скрытый смысл и внутреннюю гармонию, то запросто. Ну а если всем кому не понравится писать что они просто ничего не понимают, не способны оценить, не способны увидеть красоту и силу таланта то и 2000, 3000 в день будет набирать.

Подробнее
    Да,возможно.Но почему-то нет такой ветки до сих пор,и появится ли?
    Re[ШАЛОМ]:
    ШАЛОМ второй раз пишу. Выше лежит видео мною запощенное, снято на 5д3 и гелиос. Если покажешь что либо похожее по картинке (или докажешь что она хреновая) все с тобой согласятся, замолкнут и по удаляют свои комментарии.
    Пруфы в студию!!!
    Re[Fessant]:
    Весной буду брать 5д2.Наконец-то буду снимать видео на Гелиос.Ваше видео волшебно.Если честно,пока не посмотрел его думал что Гелиос 40 не для видео.Ну засветки,тугая фокусировка..Но Вы порвали мой шаблон!Желаю успехов!
    Re[Tigra Girl]:
    да, ваши фото на 2 кропе очень хорошие. у других почему-то так не получалось. согласитесь, что на ФФ крутит получше. в любом случае надо взять, а там разберёмся. сын просит ФФ к дню рождения (апрель) вот и посмотрим где получше крутит. в Красногорск никто больше не ездил? как там цена и наличие?
    Re[D13]:
    Цитата:

от:D13
    А можно фото такого переходника? А то гугл пестрит картинками а какой именно правильный-не понятно. Удалось приобрести сей объектив за скромные деньги.Но выглядит он несколько иначе

Вот ломаю голову теперь,как его на Кенон посадить. Фокусируется метров с 3-4 если поднести впритык почти к зеркалу,то есть как можно дальше нужно углублять.

Подробнее

Переходник EOS-Б. В нем внутри нарезается резьба у любого токаря, как на Роденштоке сзади. И Роденшток тогда туда вкручивается.
    Переднее кольцо на переходнике открутить и можно сточить 3-5 мм спереди, если не жалко переходника (потом уже СФ объективы не поставишь).

Re[garrik07]:
    Цитата:

от:garrik07
    да, ваши фото на 2 кропе очень хорошие. у других почему-то так не получалось. согласитесь, что на ФФ крутит получше. в любом случае надо взять, а там разберёмся. сын просит ФФ к дню рождения (апрель) вот и посмотрим где получше крутит. в Красногорск никто больше не ездил? как там цена и наличие?

Подробнее

Это мой коллега из Минска подругу в парке поснимал.
    На полном кадре объектив сильней размывает, но резко только пятном в центре примерно на пол кадра.
    Крутит же только на пестром или бликовом фоне.
    Из фф я бы взял пядвак бу - 1000-1500 долл. в зависимости от пробега.
    Нового Гелиоса 40-2 нет в наличии на заводе. Если 5 шт. в месяц и клепают, то все не доходит до продажи, а выкупается на корню и выставляется на ебее за 500 евро.
    Так что только по объявлениям - тут, авито, молоток, ебей.
    Re[Tigra Girl]:
    Цитата:

от:Tigra Girl
    Переходник EOS-Б. В нем внутри нарезается резьба у любого токаря, как на Роденштоке сзади. И Роденшток тогда туда вкручивается.
    Переднее кольцо на переходнике открутить и можно сточить 3-5 мм спереди, если не жалко переходника (потом уже СФ объективы не поставишь).

Подробнее
    Всего-то?А можете выложить фото Вашего,доработанного переходника?Я слышал,их(Роденштоки) помещают в корпус от СФ объектива.Ещё вопрос.Как-то Вы подписали снимок из снежной серии,где девушка в полный рост"Роденшток 2.8"Как диафрагму сделали?P.S.Видел на ибее Роденшток 50 1.0.Не дорого.
    Re[Romastudiosy]:
    Вам с объективом внутри или только переходник?
    Re[Nikolay Kurchavov]:
    Цитата:
    от: Nikolay Kurchavov
    Не, никаких вопросов не возникнет. Выкручивайте до конца смелее (: Назад будете вкручивать, действуйте аккуратнее. Но там ничего страшного.... Это разве разбирать? (:

И правда - просто как грабли. Спасибо за советы и моральную поддержку!

Даже отвертки не понадобились. Точнее, какая-то часовая отвертка у меня нашлась, и фокусировочное кольцо я ослабил, но чтобы его снять, нужно снять штативное кольцо, которое в свою очередь удерживается еще одним кольцом. И его я не снял, фиксирующие винтв утоплены глубоко, а моя отвертка оказалась широкой.

Но и так ничего, из шприца поливал спиртом, и разрабатывал. И разработал :) Потом смазал незагущенной силиконовой смазкой, нашлась у меня ;) И пока объектив смотрел вниз - все было чудесно. Но при попытке снимать - начало подклинивать. Надо мазать чем-то консистентным, наверное ЦИАТИМ-221.
    -----

А такое уже обсуждалось - какие диафрагмы e Г40 самые "вкусные"? Есть консенсус? У меня впечатление, что 2.8-4.0
    Re[Tigra Girl]:
    Цитата:

от:Tigra Girl
    Переходник EOS-Б. В нем внутри нарезается резьба у любого

Подробнее

такой вопрос
    не нашел с ходу в инете.
    Диаметр световой зада и диаметр внутренний переходника подскажите.
    Re[Tigra Girl]:
    Цитата:
    Вам с объективом внутри или только переходник?

Можно и то и то.
    Re[UncleStas]:
    Цитата:
    от: UncleStas

А такое уже обсуждалось - какие диафрагмы e Г40 самые "вкусные"? Есть консенсус? У меня впечатление, что 2.8-4.0

Основатель ветки помоему снимает только на 1.5.Я один раз уже после съемки понял что стояла 2.0 а не 1.5.Получилось хорошо. Надо еще 2.8 распробовать.Хочу дождаться лета и поснимать на 2.8-4 с дополнительным светом.

Вот 2.0 Гелиос 40-2 5д
    Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.