Цитата:от: ШАЛОМ
И что?
...и ничего. Для вас - ни-че-го.
Ну не нашли вы - в чем тут кайф, не увидели, не разглядели, не смогли... Бывает. Ну и снимайте на эльки, кто мешает. Рад за вас. Нам больше достанется.
Понимаете, есть люди, которым вот запала эта картинка в душу, и они готовы терпеть все проблемы с этим стеклом ради этой картинки. Как красивая стерва - так тяжело с ней, но ради "картинки"... А кто-то посторонний может подумать: "и че он с ней парится?".
А вообще выставьте свои работы, чтобы знать - кто вы и что вы. На Гелиосы и на эльки. Чтобы понимать - о чем идет речь. И умеете ли вы просто грамотно фотографировать - для начала. Чтобы знать - насколько ваше мнение весомо. И что вы - честный человек и владели двумя объективами, и снимали как на них, так и на фирменные стекла.
"Оправдание неудачной покупки?"
Ну так вы знаете - почем купили это стекло завсегдатаи ветки в начале? От 40 у.е. Где тут неудачная покупка?
"Неудачное приобретение?" Да что вы! Стекло дорожает. Даже те, кто не умеет снимать, покупают его, и не одну штуку, как удачное вложение денег. Вместо золота и валюты. А сколько перепродавцов на нем кормится?
"Большего недоразумения в мире оптики не видел".
Согласен с вашим мужиком! Несмотря на все его (Гелиоса 40-2) недоразумения, а, скорее, вопреки.
"Как попало в разряд самых лучших портретных?"
А я нигде не писал, что оно самое лучшее портретное. А даже если бы и написал, то никто не мешает мне высказывать свое мнение. Работы мои есть.
А ваших - нет.
Давайте признаем оба, что оно одно из самых "недоразумительных" стекол. Значит тоже в каком-то смысле самое. Мне что, жалко?.. :D