ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 7661 - 7680
Re[UncleStas]:
Усилить шарп и снимать на улице. Будет замечательно.
Re[Tigra Girl]:
Друзья, подскажите пожалуйста по поводу объектива Гелиос 40, как он в сравнении с 40-2? Предлагают за 17000 в идеале, стоит ли его брать за такие деньги?
Re[Fotolubitel81]:
на авито от 11 тыр цены
Re[Fotolubitel81]:
Цитата:
от: Fotolubitel81
Друзья, подскажите пожалуйста по поводу объектива Гелиос 40, как он в сравнении с 40-2? Предлагают за 17000 в идеале, стоит ли его брать за такие деньги?

Первое сообщение в этой теме. Чем Гелиос 40 отличается от Гелиоса 40-2 - 15 различий. Специально для вас.
Я бы не брал. У Гелиоса 40-2 полно подвыподвертов и оптических проблем. Таких, что один из самых характерных объективов, к которому надо приноровиться. А его предшественник еще более недружен.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Прошу прощения, коллега, за бестактный вопрос. А Вам самому этот кадр нравится? А девушке? Вы посмотрите, что с лицом сделали. Нос вообще убрали, зато резкая тень дала эффект какой-то страшной маски.

Кадр в общем нравится, с оговорками по поводу тени и еще кое чего. А с лицом я ничего практически не делал.
Re[Fessant]:
Цитата:
от: Fessant
за то крутые ореолы нашопленны =)

Уважаемый, что и где "нашопленно"? Никаких эффектов из редактора там нет. Это объектив ловит зайцев.
Re[Mark1jz]:
Цитата:
от: Mark1jz
Кадр в общем нравится, с оговорками по поводу тени и еще кое чего.
Ну, у всех свои критерии качества (: Мне так категорически нет, уж извините.
[quot] А с лицом я ничего практически не делал.[/quot] Ну, значит, камера с объективом сделали (:
Re[UncleStas]:
Цитата:
от: UncleStas
Я так вижу :D

Просто Г-40 оказался, весьма для меня неожиданно, достаточно жестким и беспощадным к возрасту кожи,
Ну, все-таки есть же какие-то пределы (: Тут или специализированный софт-объектив, или постобработка. Причем и с тем, и с другим важно не перестараться. А то можно так огламуривателем пройтись...

[quot] так что пришлось подблюрить. Из камеры вышло так:

В подблюренном, возможно не столь прямолинейно, есть свой шарм, как на мой вкус :) [/quot] Я пользуюсь "аппаратными решениями". В смысле, специализированными софт-объективами (: Впрочем, я как-то по портретам не особо.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Ну, у всех свои критерии качества (: Мне так категорически нет, уж извините.
[quot] А с лицом я ничего практически не делал.[/quot] Ну, значит, камера с объективом сделали (:

Уж вы тоже извините, но для меня важно мнение людей, которые обладают умением создавать художественные фотографии, имеют творческое видение и умеют воплотить это в реальность в хорошем техническом качестве. К которым вы, к сожалению или счастью не относитесь (:
Re[Mark1jz]:
Странно,второй день в относительно мирной и интеллигентной ветке какая-то ругань,выяснение отношений.Да,мы все личности,все со своим мнением.Но как сказал когда-то Жириновский-"Вы пришли в публичную политику-будте готовы что Вас будут критиковать.Не нравится-возвращайтесь обратно в свой кабинет."Попрошу не обижайтесь,просто имейте это в виду.
Re[Romastudiosy]:
Нет, критиковать не вас, а ваши дела, ваши творения и ваши работы. Но ни в коем случае не вас. Переход на личности недальновиден и оскорбителен.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy
Странно,второй день в относительно мирной и интеллигентной ветки какая-то ругань,выяснение отношений.Да,мы все личности,все со своим мнением.Но как сказал когда-то Жириновский-"Вы пришли в публичную политику-будте готовы что Вас будут критиковать.Не нравится-возвращайтесь обратно в свой кабинет."Попрошу не обижайтесь.

Подробнее

Эээ напротив, я благодарен за критику. Но в конструктивном и вежливом русле. Не хотел ни кого задеть, просто я также высказал свое скромное мнение. Извинился к тому же в начале своего сообщения. Никакой ругани и упаси Бог- оскорблений!
Re[Tigra Girl]:
Глядя на такое, хочется произнести тоном Смоктуновского из фильма "Гений", когда он пришел с бригадой к Абдулову домой и увидел у того на стене подлинник старинной картины.
- Да... умели!..

А ттх, а стекла, а сколько лепестков, а дырочка какая круглая...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
... а дырочка какая круглая...

Просто лепестки фигурные, с выемкой посередине, как и у Гелиоса-40 (фото), Orestor-а 2.8/135, Pentacon-а 2.8/135, Индустара-61 Л/З и т.п. Когда лепестки складываются на минимальной дырке, получается ровное отверстие.
Дописка: пятнадцать лепестков всего-то. Таир-11, с его двадцатью, круче.

Re[Mark1jz]:
Цитата:

от:Mark1jz
Уж вы тоже извините, но для меня важно мнение людей, которые обладают умением создавать художественные фотографии, имеют творческое видение и умеют воплотить это в реальность в хорошем техническом качестве. К которым вы, к сожалению или счастью не относитесь (:

Подробнее
Я так понял, что таких высоких званий достойны только те, кто хвалит Ваши картинки? (:
Re[Сергей Елизаров]:
Цитата:

от:Сергей Елизаров
Просто лепестки фигурные, с выемкой посередине, как и у Гелиоса-40 (фото), Orestor-а 2.8/135, Pentacon-а 2.8/135, Индустара-61 Л/З и т.п. Когда лепестки складываются на минимальной дырке, получается ровное отверстие.

Подробнее
Кстати, на промежуточных значениях запросто может быть и шестеренкой. У Лейки это регулярно.
[quot]Дописка: пятнадцать лепестков всего-то. Таир-11, с его двадцатью, круче. [/quot] Да для нормальной круглой дырки и 13-ти досточно, если целью задаться.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Я пользуюсь "аппаратными решениями". В смысле, специализированными софт-объективами (:

Так я и помню Г-40 как специализированное аппаратное решение, правда вкупе с Фото-32 и неторопливой, минут этак 45-50, проявкой в разбавленном Родинале :)
---

Но я о своем. Вот предложили мне смазать Г-40 смазкой ОКБ-122, а она хоть и долгоживучая и температуростойкая, но все же на нефтяной основе и с литиевым мылом. И мне чего-то стремно. Что скажут камрады - можно мазать?
Re[UncleStas]:
Цитата:
Так я и помню Г-40 как специализированное аппаратное решение, правда вкупе с Фото-32 и неторопливой, минут этак 45-50, проявкой в разбавленном Родинале :)
Эх. А я как-то в молодости хоть и снимал на пленку, но с химикатами не возился. Видимо, хватало возни с химикатами в другом месте (:
[quot]Но я о своем. Вот предложили мне смазать Г-40 смазкой ОКБ-122, а она хоть и долгоживучая и температуростойкая, но все же на нефтяной основе и с литиевым мылом. И мне чего-то стремно. Что скажут камрады - можно мазать?[/quot] Да возьмите просто бытовую приборную жидкую смазку и медицинским шприцем самой толстой иглой несколько капель нанесите на резьбу геликоида без разборки. Обычно так делаю и нормально все.

От литиевой смазки, конечно, ничего плохого не будет, если объектив в болоте не хранить, но можно попробовать обойтись без лишних хлопот. Тем более, что надо капать не только в многозаходку, но и на ту резьбу, на которой фокусировочный барабан крутится. А туда без довольно стремной разборки только что-то жидкое можно залить.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Да возьмите просто бытовую приборную жидкую смазку и медицинским шприцем самой толстой иглой несколько капель нанесите на резьбу геликоида без разборки. Обычно так делаю и нормально все.

От литиевой смазки, конечно, ничего плохого не будет, если объектив в болоте не хранить, но можно попробовать обойтись без лишних хлопот. Тем более, что надо капать не только в многозаходку, но и на ту резьбу, на которой фокусировочный барабан крутится. А туда без довольно стремной разборки только что-то жидкое можно залить.

Подробнее

Не хочется самому туда лезть... посмотрим. Спасибо за совет!
Re[UncleStas]:
Цитата:
Не хочется самому туда лезть... посмотрим. Спасибо за совет!
Да там особо лезть то некуда. Одной рукой беретесь за морду объектива, другой - за хвост. Можно резиновые перчатки надеть для ухватистости. И просто выкручиваете линзблок из корпуса. Будет отдельно линзблок, будет толстенькое кольцо, которое на него надевается и будет отдельно геликоид. И уже можно спокойно возиться со смазкой. Ну, разве что еще фокусировочный барабан снять. Для этого надо ослабить три маленьких винтика по кругу. Для этого нужна качественная тонкая отвертка. Но качественная. Китайской дешевкой можно легко раздербанить головки винтикам, а тогда их только высверливать. Если продаются в Ваших краях отвертки Wiha Picofinish - шлиц 1.2 мм, то это самое то. Сам такими пользуюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.