Цитата:от: Александр Лэм
а этот человек тоже разводило?
http://sav-in.livejournal.com/192680.html
Когда у человека Кэнон и он переходит на Никон, он - лох.
Когда у человека Никон и он думает перейти на Кэнон, он - фотохудожник на распутье, которого здравый смысл удерживает от ошибки. :)
По статье.
Так автор то о красивом цвете, то о правильном. Надо бы определиться и не путать красоту и реальность. Красота и реальность - чаще антиподы.
Это первое.
Второе - с любого аппарата можно накрутить любой оттенок и цвет.
Да, бывают неудачные матрицы, неудачные стекла, неудачное освещение, неудачные конверторы. НО! НО... неудачных рук гораздо больше и их неудача чаще всего больше, чем все неудачи, до этого перечисленные, вместе взятые.
Эксперимент я провел пару лет назад. Взял тестовый кадр со всех топовых тушек и крутил их по бб, контрасту, цветности и резкости. И все можно было подогнать под один знаменатель.
Стельмаха понять можно - у него нет ни времени, ни желания обрабатывать тысячу кадров оплаченного заказа. Да и в раве, небось, все кадры он не снимает.
А мы тут в основном - лентяи-фотохудожники, которые пытаются делают фотоискусство, а не работу. И для которых цель - сделать 1-2 классных кадра из фотосессии. И разделить с ними ночь.
Цитата: "если вы не понимаете, о каких скин тонах я говорю, значит еще не пришло ваше время".
Ну вот я, например, не понимаю. Для меня никогда не был проблемен цвет кожи на фото, хотя я и портретист.
Такое ощущение, что человек не хочет или не может работать с цветом, и валит все на более приятные для восприятия заводские настройки Кэнона.
Можно согласиться. Почему Никон 800 лучше пятрика, а Кэнон покупают больше? Потому что пятрик более сбалансированная камера по характеристикам. С нею приятней и легче работать. И она дает более приемлемый и приятный результат с меньшими усилиями.
Это можно признать. Она ближе к народу.
"Вы нажимаете кнопку - мы делаем все остальное!".
Но это противоположно кредо фотохудожника.