ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 7641 - 7660
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Конечно интересно, к тому же на 800-ке.
На улице нет портретов?

...в прошлый четверг я случайно надыбал адаптер М42-Н. Домой добрался поздновато, и хотя жена звала ужинать, я решил таки попробовать. С Гелиосом поначалу возникли сложности, и я прокрутил Юпитер, на который каких-то надежд и не возлагал. Пощелкал. Как видно на фотке с Юпитера, терпение у любимой начало иссякать. Так что пока я приладил Гелиос, она стала ужинать без меня, и снимать Гелиосом пришлось изподтишка в условиях, приближенных к боевым. А когда возникли сложности с проворачиванием кольца фокусировки - сразу стало не до точности экспозиции...
:)

На улице снимков пока что нет, погода и свет никак не располагают. Но сначала надо бы смазать :D

Добавлено.
Хотелось бы услышать мнения камрадов о данных экземплярах линз, насколько они хороши, стОит ли упираться ради них?
Re[UncleStas]:
Линзы стоящие. Аппарат прекрасный - выжмет все. Только надо чуть наловчиться снимать с мануальными линзами. Ждем снимков.
Вы в джипеге снимаете?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Вы в джипеге снимаете?

Обижа-а-а-ете, начальник :)
Для удовольствия снимаю, так что только РАВ
Re[UncleStas]:
Цитата:
от: UncleStas
...в прошлый четверг я случайно надыбал адаптер М42-Н.
А адаптер, случаем, не с линзой? Мне казалось, что Ю-11 должен быть порезче.
Re[Nikolay Kurchavov]:
С линзой? Как можно!? :)

Адаптер без линзы. Без опознавательных знаков, но сделан аккуратно. В белой коробке.

Оба фото в Лайтруме слегка размыты (Clarity = -28 ), чтобы хоть как-то компенсировать отсутствие макияжа у модели... а то меня уволят :)

Если интересно, попозже выложу что-то мужское, без прекрас
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Может проще репродукцию скачать и не мучаться?А на 200 руб. купить мороженное и газировку!

Так подскажите, где можно скачать за бесплатно, приличного качества, с правильным цветом, примерно формата А3. У меня не получалось. Более того, найдите две репродукции из разных источников, одинаковые по цвету. Да, и потом, когда сам соприкасаешься с великим и нетленным, совсем другие флюиды и вибрации.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Ну, кроме полярика, вроде, ничего на ум не приходит. Другое дело, что еще вопрос, а какой уровень качества нужен? По хорошему, при пересъемке картин надо серьезно озаботиться точностью цветопередачи. Всякие там колорчекеры, цветовые профили... Все-таки для художников цвет - очень часто тоже инструмент. И поехавшие цвета недопустимы.

Подробнее

Особго качества не требовалось, да и добиться его в тех условиях практически невозможно. Освещение во многих залах неправильное, Врубель так вообще в полумраке, поскольку его картины очень чувствительны к свету. Как-то одному художнику наснимал его шедевров, два софтбокса по бокам и пядвак с Зоннаром 135/2.8, который для Контакса. Он остался очень доволен, сказал, что лучше оригиналов, даже расстроился немного по этому поводу.
Re[chijik-pyjik]:
Цитата:

от:chijik-pyjik
стельмах разводило а не фотограф..он бизнесмсен...сыграл на релизе камер и по низкочастотным запросам люди в поисковияках попадают на его говностатью... где человек снимает на д800 никкором 135мм пленочным старейшим обхективом !!!!которое априори не тянет разрешение такой матрицы... кто он после такого сравнения если не лох ? человек говорит что никкор 85 1.4g не портретный объектив ? опять же лох... статья написана лишь для того и прочитав ее вы сами это поймете...чтобы отправить человека смотреть его альбомы ...и подводка по всему тексту что 1дх лучшая камера в мире и она мать вашу у меня ...я самый крутой фотограф... а фотографии его мусор штопаный одна как другая... ничем не отличимы ...живет в тайланде народ читает смотрит едет фоткаются бабки в кармане...в таком варианте только блог может приносить поток клиентов...которым он ооочень плотно занимается

Подробнее

а этот человек тоже разводило?
http://sav-in.livejournal.com/192680.html
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А адаптер, случаем, не с линзой? Мне казалось, что Ю-11 должен быть порезче.

А здесь как?

Re[UncleStas]:
Цитата:

от:UncleStas
А здесь как?

Подробнее
Совсем другое дело. А то ведь действительно выглядело так, будто переходник со стекляшкой, причем не самый лучший ((:
Re[olcher]:
Цитата:

от:olcher
Особго качества не требовалось, да и добиться его в тех условиях практически невозможно. Освещение во многих залах неправильное, Врубель так вообще в полумраке, поскольку его картины очень чувствительны к свету.

Подробнее
Ну, понятно. Хотя, конечно, плодотворнее купить хороший альбом с репродукциями (:
Но тут дело вкуса. Если хочется, то никуда не денешься ((:
Re[UncleStas]:
Цитата:

от:UncleStas
А здесь как?

Подробнее

Во! Можно узнать и 800-ку и резкий портретник.
А то выставили с пересветом, с неправильным балансом белого и с размытием.
И спрашиваете - ну как? :)
Re[olcher]:
Цитата:
от: olcher

Как-то одному художнику наснимал его шедевров, два софтбокса по бокам и пядвак с Зоннаром 135/2.8, который для Контакса. Он остался очень доволен, сказал, что лучше оригиналов, даже расстроился.

10 баллов! 8)
Re[Александр Лэм]:
Цитата:
от: Александр Лэм

Когда у человека Кэнон и он переходит на Никон, он - лох.
Когда у человека Никон и он думает перейти на Кэнон, он - фотохудожник на распутье, которого здравый смысл удерживает от ошибки. :)

По статье.
Так автор то о красивом цвете, то о правильном. Надо бы определиться и не путать красоту и реальность. Красота и реальность - чаще антиподы.
Это первое.
Второе - с любого аппарата можно накрутить любой оттенок и цвет.
Да, бывают неудачные матрицы, неудачные стекла, неудачное освещение, неудачные конверторы. НО! НО... неудачных рук гораздо больше и их неудача чаще всего больше, чем все неудачи, до этого перечисленные, вместе взятые.
Эксперимент я провел пару лет назад. Взял тестовый кадр со всех топовых тушек и крутил их по бб, контрасту, цветности и резкости. И все можно было подогнать под один знаменатель.

Стельмаха понять можно - у него нет ни времени, ни желания обрабатывать тысячу кадров оплаченного заказа. Да и в раве, небось, все кадры он не снимает.
А мы тут в основном - лентяи-фотохудожники, которые пытаются делают фотоискусство, а не работу. И для которых цель - сделать 1-2 классных кадра из фотосессии. И разделить с ними ночь.

Цитата: "если вы не понимаете, о каких скин тонах я говорю, значит еще не пришло ваше время".
Ну вот я, например, не понимаю. Для меня никогда не был проблемен цвет кожи на фото, хотя я и портретист.
Такое ощущение, что человек не хочет или не может работать с цветом, и валит все на более приятные для восприятия заводские настройки Кэнона.
Можно согласиться. Почему Никон 800 лучше пятрика, а Кэнон покупают больше? Потому что пятрик более сбалансированная камера по характеристикам. С нею приятней и легче работать. И она дает более приемлемый и приятный результат с меньшими усилиями.
Это можно признать. Она ближе к народу.
"Вы нажимаете кнопку - мы делаем все остальное!".
Но это противоположно кредо фотохудожника.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ну, понятно. Хотя, конечно, плодотворнее купить хороший альбом с репродукциями (:
Но тут дело вкуса. Если хочется, то никуда не денешься ((:

Да альбомов хватает, уже остыл к их собирательству. Цепляет, когда сам соприкасаешься с великим творением, в процессе коррекции, открываешь для себя, что-то новое.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Во! Можно узнать и 800-ку и резкий портретник.
И спрашиваете - ну как? :)

Серьезная заявка на победу, похоже без D800 не будет счастья.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Второе - с любого аппарата можно накрутить любой оттенок и цвет.

Как минимум надо иметь снимок с другой камеры, чтоб знать под что подгонять )))

Цых вон тоже очень долго всех убеждал, что он со своего D3 получает любой цвет. А потом он купил кодак..
Re[Александр Лэм]:
Цитата:
Цых вон тоже очень долго всех убеждал, что он со своего D3 получает любой цвет. А потом он купил кодак..

Ну хоть правду в итоге сказал! :D

Я бы тоже с удовольствием поймал бы на ебее какой-нить первый цифрозадник за смешные копейки, приспособил бы его на какой-нить СФ Киев-88 или 90 и 180/2.8 и был бы над всей этой мышиной возней, посъемывая девочек на то, что нет ни у кого больше.
Если б так можно было.
Re[Александр Лэм]:
Цитата:

нет ...совершенно хозяйственный подход...без понтов фуфла и гона как у стельмаха...кстати если прочтете коменты у стельмаха ему утерли нос подсчетами сколько он реально потерял на смене ...1600 долларов.... он с этим согласился... а понтов накидал на двадцатку... у меня и марк 3 и никон 800...согласен со всем...еще сидя с семисоткой хаял никон за рожи...поэтому марк у меня лишь с одним объективом 135л чисто под людей и 800 подо все остальное... вы посмотрите снимки олафа ...вот это фотограф талант... и кстати стреляет людей 800-ой так что кэнон утирает... но это талант что не каждому дано + совершенная работа в редакторах.. а стельмах говнодел... все его снимки лица выбелены так что нос едва виден... все однотипное стандартное... фото с летящими тканями в море сперто с западных сайтов.. в москве в сокольниках на фото выставке видел такую же работу ..сидит в тае смотрит идеи повторяет и пиарит себя... негатив только лишь личностный... но нельзя не отметить что как бизнесмен он хорош... свой блог поднял на зависть многим... чуйка как и что и когда ....
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Я так вижу :D

Просто Г-40 оказался, весьма для меня неожиданно, достаточно жестким и беспощадным к возрасту кожи, так что пришлось подблюрить. Из камеры вышло так:

В подблюренном, возможно не столь прямолинейно, есть свой шарм, как на мой вкус :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.