ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 7621 - 7640
Re[Mark1jz]:
Цитата:

от:Mark1jz

Подробнее

Прошу подписать объектив и аппарат.
Re[olcher]:
Цитата:

от:olcher
У меня вопрос немного не по теме. Был недавно в Третьяковской галерее, теперь там можно фотографировать, платишь 200 р. и хоть общелкайся весь.
Проблема возникает, когда картина под стеклом, всякие там нехорошие отражения получаются. Можно ли ее решить с помощью какого-нибудь полярика?

Подробнее

Полярик можно. Ну и искать точку съемки с мин. отражением и потом фотошоп до утра.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Прошу подписать объектив и аппарат.

5д и Гелиос 40-2
Re[Mark1jz]:
И модель интересная, и фото настроенческие, и даже дефекты к месту.
Re[Tigra Girl]:
Вот,если кому интересно.5д Гелиос 40-2 и Zuiko 55 1.2. Обе на полностью открытой.Гелиос сверху.

Re[chijik-pyjik]:
Цитата:

от:chijik-pyjik
еще и песик-ищейка....теперь пишу крупно для детального усвоения Я ФОТОЛЮБИТЕЛЬ !!! повтори это про себя несколько раз....марка взял 5 дней назад вобще...совершенно новая мне система...800-ку взял 2 недели назад перешел с 700-ки ...так как в нюансах 800-ки много компромисов ...альтернотивой смотрел д600... но решил все же заиметь две системы ... и когда пишешь что он кто-то там а я чижик-пыжик...имей ввиду..это конечно по секрету...до того что я имею в жизни ему еще 200 лет эволюции ... и теперь отбросив твой хамский выпад в мою сторону поясни... чем ты впечатлился в его баксотворчестве ?

Подробнее

Уважаемый любитель!
1) Вы просто любите любить мозги.
2) Тыкать будеТЕ своему соседу по парте.
3) Не пропускайте уроки Русского языка, ибо ошибок в Ваших мемуарах больше, чем пробелов между словами.
4) Не нужно здесь махать виртуальными медалями.
5) Скажите спасибо своей бабушке за оставленную Вам жилплощадь в белокамянной, она это заслужила.
Дискутировать с Вами не вижу смысла, поэтому это последний ответ.
Хватит казюльки катать.
Re[Videoslider]:
нахамил на пустом месте теперь смотрю рекошет тебя замучал )))) в следующий раз прежде чем тупость морозить подумай об отдаче
Re[olcher]:
Может проще репродукцию скачать и не мучаться?А на 200 руб. купить мороженное и газировку!
Re[Mark1jz]:
Цитата:

от:Mark1jz

Подробнее
Прошу прощения, коллега, за бестактный вопрос. А Вам самому этот кадр нравится? А девушке? Вы посмотрите, что с лицом сделали. Нос вообще убрали, зато резкая тень дала эффект какой-то страшной маски.
Re[Nikolay Kurchavov]:
за то крутые ореолы нашопленны =)
Re[olcher]:
Цитата:

от:olcher
У меня вопрос немного не по теме. Был недавно в Третьяковской галерее, теперь там можно фотографировать, платишь 200 р. и хоть общелкайся весь.
Проблема возникает, когда картина под стеклом, всякие там нехорошие отражения получаются. Можно ли ее решить с помощью какого-нибудь полярика?

Подробнее
Ну, кроме полярика, вроде, ничего на ум не приходит. Другое дело, что еще вопрос, а какой уровень качества нужен? По хорошему, при пересъемке картин надо серьезно озаботиться точностью цветопередачи. Всякие там колорчекеры, цветовые профили... Все-таки для художников цвет - очень часто тоже инструмент. И поехавшие цвета недопустимы.
Re[Fessant]:
Цитата:
от: Fessant
за то крутые ореолы нашопленны =)
Ну, разве что. Видимо, у меня какие-то не такие представления о качестве картинки ((%
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Вот,если кому интересно.5д Гелиос 40-2 и Zuiko 55 1.2. Обе на полностью открытой.Гелиос сверху.
Совершенно неинформативно. Гораздо больше проку от среднеплановых сюжетов. Все-таки подобные объективы для них делались. А предметка на ближних дистанциях... Ну, да, задник размазан. Если Вы намерены по жизни снимать подобные сюжеты, то от подобных тестовых кадров может быть прок. Если хотите снимать что-то более интересное, то и тестировать надо на тех сюжетах, которые будут ближе к съемочной реальности.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ну, кроме полярика, вроде, ничего на ум не приходит

кроме полярика, еще можно использовать объектив со сдвигом (shift)
Re[alenevaa]:
Цитата:
от: alenevaa
кроме полярика, еще можно использовать объектив со сдвигом (shift)
...и штатив. Тогда точно погонят и 200 рублей не спасут (:

Да, в шифте есть резон. Тем более, что нормальные шифт-объективы без сдвига или при небольшом сдвиге обычно дают очень хорошую резкость по полю.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Добро пожаловать в нашу компанию!
Решение проблему - или самому смазать, или отдать в любую киевскую фото-мастерскую. Это совсем несложно, тем более для мастера.
На каком аппарате будете пробовать?

Сам мазать не буду - нечем, да и инструмента нет, равно как и навыков, и времени не особо... хочется заплатить кому-то, кто такие объективы уже делал, и все необходимое умеет и имеет.

Аппарат - D800. Первые пробы на скорую руку понравились, и показали, что надо чистить и мазать, иначе в резкость не попасть

Гелиос-40 на 1.5, в LR4 подправлена экспозиция и убавлена Clarity:

Юпитер-11 на 4.0, в LR4 подправлена экспозиция и убавлена Clarity:

Меня приятно Ю-11 удивил. Надо обоим дать холю
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy

Подробнее

Можно сравнить силу размытия, мягкость размытия, посмотреть на перспективные искажения 85 и 55мм фокусных на такой дистанции и посмотреть заднее боке.
Три момента: нет переднего боке; баланс белого неточен; и резкость на Гелиосе чуть дальше, а на полтиннике - чуть ближе на фото. За счет этого кажется, что полтинник размыл чуть сильней.
Re[UncleStas]:
Цитата:

от:UncleStas

D800. Первые пробы на скорую руку понравились, и показали, что надо чистить и мазать, иначе в резкость не попасть

Гелиос-40 на 1.5, в LR4 подправлена экспозиция и убавлена Clarity:

Юпитер-11 на 4.0, в LR4 подправлена экспозиция и убавлена Clarity:

Подробнее

Юпитер - обычное правильное фото.
Гелиос - хотелось бы усилить контраст и ослабить цветность. И на волосах пересвет, коррекцию экспозиции в минус 1 на будущее или в конверторе понизить.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Юпитер - обычное правильное фото.
Гелиос - хотелось бы усилить контраст и ослабить цветность. И на волосах пересвет, коррекцию экспозиции в минус 1 на будущее или в конверторе понизить.

Спасибо за критику.

Но я не о контрасте и экспозиции, я подумал мож кому интересно как ведут себя стекла 60х на камере 10х. Как в теме и написано - примеры и samples :)
Re[UncleStas]:
Конечно интересно, к тому же на 800-ке.
На улице нет портретов?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.