от:Mark1jzПодробнее
Прошу подписать объектив и аппарат.
от:olcher
У меня вопрос немного не по теме. Был недавно в Третьяковской галерее, теперь там можно фотографировать, платишь 200 р. и хоть общелкайся весь.
Проблема возникает, когда картина под стеклом, всякие там нехорошие отражения получаются. Можно ли ее решить с помощью какого-нибудь полярика?Подробнее
от: Tigra Girl
Прошу подписать объектив и аппарат.
от:chijik-pyjik
еще и песик-ищейка....теперь пишу крупно для детального усвоения Я ФОТОЛЮБИТЕЛЬ !!! повтори это про себя несколько раз....марка взял 5 дней назад вобще...совершенно новая мне система...800-ку взял 2 недели назад перешел с 700-ки ...так как в нюансах 800-ки много компромисов ...альтернотивой смотрел д600... но решил все же заиметь две системы ... и когда пишешь что он кто-то там а я чижик-пыжик...имей ввиду..это конечно по секрету...до того что я имею в жизни ему еще 200 лет эволюции ... и теперь отбросив твой хамский выпад в мою сторону поясни... чем ты впечатлился в его баксотворчестве ?Подробнее
от:olcherНу, кроме полярика, вроде, ничего на ум не приходит. Другое дело, что еще вопрос, а какой уровень качества нужен? По хорошему, при пересъемке картин надо серьезно озаботиться точностью цветопередачи. Всякие там колорчекеры, цветовые профили... Все-таки для художников цвет - очень часто тоже инструмент. И поехавшие цвета недопустимы.
У меня вопрос немного не по теме. Был недавно в Третьяковской галерее, теперь там можно фотографировать, платишь 200 р. и хоть общелкайся весь.
Проблема возникает, когда картина под стеклом, всякие там нехорошие отражения получаются. Можно ли ее решить с помощью какого-нибудь полярика?Подробнее
от: FessantНу, разве что. Видимо, у меня какие-то не такие представления о качестве картинки ((%
за то крутые ореолы нашопленны =)
от: RomastudiosyСовершенно неинформативно. Гораздо больше проку от среднеплановых сюжетов. Все-таки подобные объективы для них делались. А предметка на ближних дистанциях... Ну, да, задник размазан. Если Вы намерены по жизни снимать подобные сюжеты, то от подобных тестовых кадров может быть прок. Если хотите снимать что-то более интересное, то и тестировать надо на тех сюжетах, которые будут ближе к съемочной реальности.
Вот,если кому интересно.5д Гелиос 40-2 и Zuiko 55 1.2. Обе на полностью открытой.Гелиос сверху.
от: Nikolay Kurchavov
Ну, кроме полярика, вроде, ничего на ум не приходит
от: alenevaa...и штатив. Тогда точно погонят и 200 рублей не спасут (:
кроме полярика, еще можно использовать объектив со сдвигом (shift)
Добро пожаловать в нашу компанию!
Решение проблему - или самому смазать, или отдать в любую киевскую фото-мастерскую. Это совсем несложно, тем более для мастера.
На каком аппарате будете пробовать?

от:Romastudiosy
Вот,если кому интересно.5д Гелиос 40-2 и Zuiko 55 1.2. Обе на полностью открытой.Гелиос сверху.Подробнее
от:UncleStas
D800. Первые пробы на скорую руку понравились, и показали, что надо чистить и мазать, иначе в резкость не попасть
Гелиос-40 на 1.5, в LR4 подправлена экспозиция и убавлена Clarity:
Юпитер-11 на 4.0, в LR4 подправлена экспозиция и убавлена Clarity:Подробнее
Юпитер - обычное правильное фото.
Гелиос - хотелось бы усилить контраст и ослабить цветность. И на волосах пересвет, коррекцию экспозиции в минус 1 на будущее или в конверторе понизить.