ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59790 сообщ.
|
Показаны 7541 - 7560
Re[kirya24]:
Ой,лучше не лазить самому,это всё-таки объектив.Кому доверить- Николаю Курчавову например.
Re[kirya24]:
Для начала напишите модель объектива и свой город.
Re[Romastudiosy]:
Гелиос 40-2 . Барнаул , Алтайский край
Re[Tigra Girl]:
Посмотрел цены на ибее.Не поленился посчитать, получилось что новый nikon d800e+гелиос 40-2+porst 55 1.2+ rodenstok 100 1.6 дешевле(!) одного canon 50 1.0L.Вот такая математика!
Re[Romastudiosy]:
ну так и 3100d+helios-44 дешевле. Что с того?
Re[Pedro Hornovich]:
Перечисленный список это техника которая интересует(или уже есть) у Tigra Girl.Полтинником 1.0 он недавно интересовался.Здесь это обсуждалось на последних страницах.Я просто сравнил цены,больше ничего.
Re[Romastudiosy]:
от:Romastudiosy
Перечисленный список это техника которая интересует(или уже есть) у Tigra Girl.Полтинником 1.0 он недавно интересовался.Здесь это обсуждалось на последних страницах.Я просто сравнил цены,больше ничего.Подробнее
Ну, наверное, то, что за стоимость этого одного непомерно дорогого стекла 50/1.0 можно купить приличный комплект - с лучшей на сегодня тушкой и тремя отличными стеклами.
П.С. Эти три стекла, конечно, далеко не вся моя оптика, на наиболее востребованные для портретной съемки.
Re[kirya24]:
от: kirya24
Ну раз ни Москва, ни Питер, ни Минск, то два варианта.
1. Искать фото-мастерскую в своем городе.
2. Высылать кому-то из здешних мастеров.
Я бы остановился на первом варианте.
В моих объективах едва ли сломается диафрагма, раз я ею не пользуюсь.
Не думаете, что это божественное указание снимать на открытой?
Re[kirya24]:
от: kirya24Далековато. Или действительно искать местного умельца, или связываться с почтой. И тут еще надо смотреть, не повреждены ли сами лепестки диафрагмы. Например, из них довольно легко выдираются маленькие такие пимпочки, без которых никак.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
... с лучшей на сегодня тушкой ...
Это Вы про Никон 800 ?
Re[Tigra Girl]:
Нашел мастерскую .В понедельник пойду узнавать
Re[Nikolay Kurchavov]:
Лепесткам хана :(
Re[Videoslider]:
от: Videoslider
Это Вы про Никон 800 ?
Да. Из полнокадровых цифровых тушек на сегодня - Nikon D800E.
Конечно, для фотоохоты или дамской сумочки есть более удобные аппараты, но для фотографа вот на выбор:
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Camera-Sensor-Ratings
По общим показателям Никон с новым сенсором оккупировали первые три места.
800Е
800
600
По глубине цвета - дорогой цифрозадник.
По исо - пока еще не превзойден Nikon D3s.
Re[kirya24]:
от: kirya24
Лепесткам хана :(
Добро пожаловать в клуб снимающих на открытой! :)
Re[Tigra Girl]:
Да вот месяц назад набрёл на статейку одного из фотографов, производившего переход с Кэнона на Никон... вобщем в результате был выбран всё равно Кэнон, по нескольким причинам... жаль только средства были потеряны на пробный переход. Если интересно - пороюсь.. и может найду статейку.
PS. Для остальных: данная статья не в коем случае не является заказной и не разжигает огонёк войны между системами.
PS. Для остальных: данная статья не в коем случае не является заказной и не разжигает огонёк войны между системами.
Re[Videoslider]:
от:VideosliderА вкратце можно основные моменты перечислить из этой статьи?Лично я очень ждал 5д3,но он меня разочаровал.Посматривал на nikon d800,но у меня есть три м42 объектива и две эльки и вспышка.Хотел уже от отчаяния купить подешевевший 1dsII.В итоге решил пока не дёргаться и снимаю на 5д(первой версии).Но тема актуальна!
Да вот месяц назад набрёл на статейку одного из фотографов, производившего переход с Кэнона на Никон... вобщем в результате был выбран всё равно Кэнон, по нескольким причинам... жаль только средства были потеряны на пробный переход. Если интересно - пороюсь.. и может найду статейку.
PS. Для остальных: данная статья не в коем случае не является заказной и не разжигает огонёк войны между системами.Подробнее
Re[Romastudiosy]:
Сбросил в личку
Re[Videoslider]:
от: Videoslider
Если интересно - пороюсь..
интересно.
Я писал, что для интернетных 600х900 пикс. разницы не будет.
Ни разрешение, ни высокие исо, ни даже больший ДД - все это будет "снивелировано" обработкой и маленьким размером. Но просто хочется иметь лучшее. Да и новинкой какой себя побаловать.
Может действительно пядвак пока не продавать. Не понравится Д800E - потестить и продать.
Re[Tigra Girl]:
В личных
Re[Videoslider]:
от: VideosliderСпасибо,прочитал.
Сбросил в личку