от:Tigra GirlМожет Вам поискать того кто даст на пару дней поиграть?
интересно.
Я писал, что для интернетных 600х900 пикс. разницы не будет.
Ни разрешение, ни высокие исо, ни даже больший ДД - все это будет "снивелировано" обработкой и маленьким размером. Но просто хочется иметь лучшее. Да и новинкой какой себя побаловать.
Может действительно пядвак пока не продавать. Не понравится Д800E - потестить и продать.Подробнее
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59791 сообщ.
|
Показаны 7561 - 7580
Re[Tigra Girl]:
Re[Romastudiosy]:
Это самое правильное направление действия. Только Вы лично можете определить достоинство каждого комплекта... индивидуально. Думаю, в течении часика в одних и тех же условиях наработать материал и столько же - на обработку... и вот он - результат с выводом.
Re[Videoslider]:
Спасибо. Очень интересная статья для любого фотографа.
Вкратце. Автор снимал на Кэнон пядвак, решил расти дальше, взял 1-ку, потом перешел на Никон Д800 и его фирменную оптику, разочаровался и продал Никон, оставшись на Кэноне.
Но есть коренное отличие от автора (станочника) и творческого манаульщика, например, любого из нас (бездельника-романтика).
Автор ставит в укор Никону в первую очередь неприятный рисунок Никоновских объективов, их ББ, неточный автофокус и сильные ХА. Ну ради этого не стоило покупать весь этот парк, а всего лишь глянуть тесты.
Если же у фотохудожника есть отличная старая мануальная оптика, он не работает как станочник, и, главное, он знает, что же ему нужно от тушки, а его тушка его уже не устраивает, как вариант - просто уже приелась и не радует, - то Никон Д800E все же предпочтительней пядвака.
И плевать и на бб, и не неточность аф, и на ха фирменных стекол.
У автора же той статьи - другой случай - он снимает на фирменную оптику и работает на заказ количеством.
Не хотите кинуть ссылку тут для всех? В конце концов, там речь в первую очередь именно про объективы, так что в тему.
Вкратце. Автор снимал на Кэнон пядвак, решил расти дальше, взял 1-ку, потом перешел на Никон Д800 и его фирменную оптику, разочаровался и продал Никон, оставшись на Кэноне.
Но есть коренное отличие от автора (станочника) и творческого манаульщика, например, любого из нас (бездельника-романтика).
Автор ставит в укор Никону в первую очередь неприятный рисунок Никоновских объективов, их ББ, неточный автофокус и сильные ХА. Ну ради этого не стоило покупать весь этот парк, а всего лишь глянуть тесты.
Если же у фотохудожника есть отличная старая мануальная оптика, он не работает как станочник, и, главное, он знает, что же ему нужно от тушки, а его тушка его уже не устраивает, как вариант - просто уже приелась и не радует, - то Никон Д800E все же предпочтительней пядвака.
И плевать и на бб, и не неточность аф, и на ха фирменных стекол.
У автора же той статьи - другой случай - он снимает на фирменную оптику и работает на заказ количеством.
Не хотите кинуть ссылку тут для всех? В конце концов, там речь в первую очередь именно про объективы, так что в тему.
Re[Romastudiosy]:
от: Romastudiosy
Может Вам поискать того кто даст на пару дней поиграть?
Если бы! Я у нас скорей найду EF 200/1.8L за полцены, чем 800E, да еще владельца, который мне его даст поснимать... :)
И покупать я буду за ту цену, по которой всегда смогу продать, бу и по мин. возможной цене, т.е. потери сведутся к минимуму.
Re[Tigra Girl]:
http://stelmakh.com/backstage/?p=8431
Re[Videoslider]:
DEL
Re[J-Dronov]:
от: J-Dronov
888
Не совсем понятно
:(
Re[Videoslider]:
Три пометки к данной статье.
1. Нам нравится то, к чему мы привыкли, как ни крути.
2. Могу предположить с большой долей вероятности, что у автора неоткалиброван монитор.
3. Главное вот что, цитата автора статьи:
"На выходе с Никон Д800 они, безусловно, имеют красивую картинку. Красивая хоть и кропотливая работа. Кожа смотрится отлично, но за счёт покраски и тяжелой пост обработки. Это хорошо для единичных кадров, но полностью теряет смысл на сессии в 500-1000 файлов. Мне такой вариант не подходит."
И это главное.
Еще, его итог. Для красивой портретной картинки у станочника Кэнон, возможно, и лучше. Для репортажника, любителя посидеть и обработать - Никон.
Общее впечатление. Автор хорошо пишет, но недостаточно хорошо понимает, что такое raw, а на разбирательства и эксперименты с конверторами, профилями, обработкой и проч. у него нет ни желания, ни времени.
А вот главный плюс Никона Д800 для его же работы автор не уловил. На его наиболее частые заказы - портретная съемка на солнышке - Кэнон будет давать ничем не восполнимые пересветы - на лицах, небо, блики, отсветы стеклянных витрин, моря и проч. А на Никоне это можно вытянуть. Для меня это главное. А цвет чуть иной, да все равно крутить - все матрицы одинаково несовершенны.
И потом - мануальщику не нужно менять парк его оптики.
Только купить переходник.
1. Нам нравится то, к чему мы привыкли, как ни крути.
2. Могу предположить с большой долей вероятности, что у автора неоткалиброван монитор.
3. Главное вот что, цитата автора статьи:
"На выходе с Никон Д800 они, безусловно, имеют красивую картинку. Красивая хоть и кропотливая работа. Кожа смотрится отлично, но за счёт покраски и тяжелой пост обработки. Это хорошо для единичных кадров, но полностью теряет смысл на сессии в 500-1000 файлов. Мне такой вариант не подходит."
И это главное.
Еще, его итог. Для красивой портретной картинки у станочника Кэнон, возможно, и лучше. Для репортажника, любителя посидеть и обработать - Никон.
Общее впечатление. Автор хорошо пишет, но недостаточно хорошо понимает, что такое raw, а на разбирательства и эксперименты с конверторами, профилями, обработкой и проч. у него нет ни желания, ни времени.
А вот главный плюс Никона Д800 для его же работы автор не уловил. На его наиболее частые заказы - портретная съемка на солнышке - Кэнон будет давать ничем не восполнимые пересветы - на лицах, небо, блики, отсветы стеклянных витрин, моря и проч. А на Никоне это можно вытянуть. Для меня это главное. А цвет чуть иной, да все равно крутить - все матрицы одинаково несовершенны.
И потом - мануальщику не нужно менять парк его оптики.
Только купить переходник.
Re[Tigra Girl]:
Не первый раз встречаю утверждение, что тени у Никона тянутся лучше. Статья - не утверждение, а просто пища для раздумий.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Общее впечатление. Автор хорошо пишет, но недостаточно хорошо понимает, что такое raw, а на разбирательства и эксперименты с конверторами, профилями, обработкой и проч. у него нет ни желания, ни времени.Подробнее
Странные у него фотки для человека с таким апломбом.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Может действительно пядвак пока не продавать. Не понравится Д800E - потестить и продать.
Семь раз отмерь ... В марте Фотофорум в Крокус сити. Наверно там можно будет поснимать на D800, правда, с одной точки и в помещении.
Re[olcher]:
от: olcher
Странные у него фотки для человека с таким апломбом.
Начитанный любитель-станочник.
Тяжело единичку с тремя эльками носить?
Настоящие мачо не размениваются на вес и размер.
Пригласить в парк модель посниматься и приехать на такой штуке, а?
Дорогая, это еще не самый большой объектив. Самый большой я оставлю на завтра. А теперь ты должна стать напротив той штуки и чуть-чуть залезть внутрь.

50/1.0L с аукциона в идеальном состоянии ушел за 3.005 долл.
55/1.2 Porst - 265 долл.
Почувствуйте разницу.
Re[Tigra Girl]:
5d mark 3 + наш любимый серебристый, почти во всех кадрах.
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/e59cg32gv2c&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/e59cg32gv2c&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/e59cg32gv2c&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/e59cg32gv2c&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Tigra Girl]:
50/1.0L с аукциона в идеальном состоянии ушел за 3.005 долл.
55/1.2 Porst - 265 долл.
Почувствуйте разницу.
угу, Порст уже 500
разрекламировали, блин :D :D :D
Re[Tigra Girl]:
Товарищ писал
"
Edward Stelmakh
2012-11-30 14:39:36
Спасибо. Но, если вы так хорошо разбираетесь в объективах, то вероятно знаете что 85 мм не является портретным объективом. Он широк для портретника. Локоть модели, нижний ракурс и т.д. на нём, дают искажения пропорций. Разумеется, мы говорим про фул фрейм. Этим объективом хорошо пользоваться в городах из за малого свободного пространства, но тут, в Тайланде, он становиться просто дикостью. Тут простор и тут можно снимать портреты на нормальные портретные фокусные расстояния, без извращений. Так что, я брал Никоновский 135 мм из расчёта отзывов в сети, моих знакомых никонистов и отличного опыта работы на Кэноновском 135 мм.
"
Во как, а и не знал. а вот змею - 135 никоновской ДСкой это "кРуто".
Хотя каждому свое, странная статья (http://stelmakh.com/backstage/?p=8431).
"
Edward Stelmakh
Спасибо. Но, если вы так хорошо разбираетесь в объективах, то вероятно знаете что 85 мм не является портретным объективом. Он широк для портретника. Локоть модели, нижний ракурс и т.д. на нём, дают искажения пропорций. Разумеется, мы говорим про фул фрейм. Этим объективом хорошо пользоваться в городах из за малого свободного пространства, но тут, в Тайланде, он становиться просто дикостью. Тут простор и тут можно снимать портреты на нормальные портретные фокусные расстояния, без извращений. Так что, я брал Никоновский 135 мм из расчёта отзывов в сети, моих знакомых никонистов и отличного опыта работы на Кэноновском 135 мм.
"
Во как, а и не знал. а вот змею - 135 никоновской ДСкой это "кРуто".
Хотя каждому свое, странная статья (http://stelmakh.com/backstage/?p=8431).
Re[Ganzilla]:
от: Ganzilla
угу, Порст уже 500
разрекламировали, блин :D :D :D
Ну типа да... и цена будет расти, т.к. число объективов не растет, а даже уменьшается со временем. Но пока есть (мин. цены):
Кэнон ФД 55/1.2 - 330 долл.
Порст 55/1.2 - 335 долл.
А за 12.000 долл. 55/1.2 видели?
ebay 180981270220
Re[Oknee Laske]:
от:Oknee Laske
Товарищ писал
"
Edward Stelmakh
Спасибо. Но, если вы так хорошо разбираетесь в объективах, то вероятно знаете что 85 мм не является портретным объективом.Подробнее
Ну тут каждому свое. Зависит от наиболее частой и любимой дистанции съемки.
Кто снимает близко - тому может быть 85мм на фф мало для портрета.
А мне, например, это часто многовато. И снимать сложновато.
Поэтому я все больше склоняюсь к уменьшению фокусного. До 55мм, например. Жаль только, что не размывают эти объективы как светосильные телевики.
Re[Tigra Girl]:
Может действительно пядвак пока не продавать. Не понравится Д800E - потестить и продать.
Хорошенько подумать...
1- Системный подход, никонисту деваться некуда
2- бюджетная студийка и пейзажка
3- Лиш бы фотографировать не мешало.
По мне: так шило на мыло, с небольшим гемороем. :D
Re[Tigra Girl]:
- "Э-э, нет, торопиться не надо, торопиться не надо.
Это наш гость — важно вылечить, важно вернуть обществу полноценного человека, да".
Дали мне как-то подержать в руках Лейку S2, ценой за 20 тыс. евро, плюс объектив ... Сделал я ей пару кадров, затем пальнул туда же своей пятерой, ценой чуть более 2 тыс. $. К своему огромному стыду, той огромной ценовой разницы в картинке я не обнаружил, ее там и близко не лежало. Более того, закралась крамольная мысль, а надо ли вообще более 20-и мегапикселей? Ну и собственно, в отношении D800 также закрались большие сомнения?
Это наш гость — важно вылечить, важно вернуть обществу полноценного человека, да".
Дали мне как-то подержать в руках Лейку S2, ценой за 20 тыс. евро, плюс объектив ... Сделал я ей пару кадров, затем пальнул туда же своей пятерой, ценой чуть более 2 тыс. $. К своему огромному стыду, той огромной ценовой разницы в картинке я не обнаружил, ее там и близко не лежало. Более того, закралась крамольная мысль, а надо ли вообще более 20-и мегапикселей? Ну и собственно, в отношении D800 также закрались большие сомнения?
Re[olcher]:
Так о пикселях речи нет. Наоборот - это чаще минус.
Речь о выигрыше по ДД, по ИСО и по глубине цвета. По всему. Да еще по пикселям.
Речь о выигрыше по ДД, по ИСО и по глубине цвета. По всему. Да еще по пикселям.