ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 7521 - 7540
Re[olcher]:
Цитата:
от: olcher
50/1.0L для фетишистов, Г-40 для художников.

50Л1- идеальный инструмент фотохудожника.
Г-40....
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
Чирк зажигалки разве за вспышку не считается?
Увеличь отражение в котоглазах!

синхронизация чирка с выдержкой 1/320
у мну даже радиосинхронизатор не может
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
синхронизация чирка с выдержкой 1/320
у мну даже радиосинхронизатор не может

Веришь- нет, но повторить не могу и не смог. Причем чиркнул не я. Я просто хотел снять котэ на пробу в щели света. Фига ли дыра один!
Ну в общем то дело не мое- верить или нет.
Говорю, случайно вышло, а там как знаешь ;)
Re[Знайко]:
оно у тебя еще на руках?
Re[Знайко]:
Цитата:

от:Знайко
Веришь- нет, но повторить не могу и не смог. Причем чиркнул не я. Я просто хотел снять котэ на пробу в щели света. Фига ли дыра один!
Ну в общем то дело не мое- верить или нет. Говорю, случайно вышло, а там как знаешь ;)

Подробнее

Напомнили мне похожий случай.
Приходилось мне в пленочные времена делать фоторепортажи с конференций и съездов. Пленка была бесплатная - государственная - только 65 ед. исо, зато сколько хочешь. Диафрагма на Гелиосе-44 самая открытая - 2.0. А какой он на 2.0 - я тут показывал недавно.
В зале достаточно темно, на сцене - тоже. Вспышки мне не давали. Хорошо хоть Зенит был. Розетки в зале нет. И много других фотокорреспондентов со вспышками, "Зенитами" и "Киевами".
1/30 на 2.0 - темно, а если что и не темно, то - расплывчато. При таком освещении нужно исо 1000-2000. 65 исо ни в одном проявителе так не вытащишь.
И придумал я снимать, как и все они - на средних значениях диафрагмы на 1/30c с надеждой поймать чужой свет на халяву. Как только интересный кадр - начинают все пыхать - и я несколько раз снимаю. Иногда удавалось осветиться бесплатно.
Так вот для чего еще нужна большая матрица с чистыми высокими исо и светосильный объектив. Чтобы иметь возможность снимать везде и снимать без доп. освещения. Темень - зло, но и вспышка - зло.
Re[Знайко]:
Цитата:
50Л1- идеальный инструмент фотохудожника.
Г-40....

Если только для очень богатого. Фотки не убедили, сам им не снимал, так что спорить не буду.
Re[olcher]:
Цитата:
Если только для очень богатого.

И не очень взыскательного.

Но мы ведь не такие? ;)
Re[Tigra Girl]:
Я уже писал насчет переворота портрета зеркально. Я все свои кадры переворачиваю после обработки последнем штрихом. Иногда зеркально выглядит более гармонично. Да и лица у нас не идеально симметричные, прически на разные стороны и много чего еще.
Привыкнув к нашему изображению в зеркале, мы потом не принимаем себя на фото. Как и свой голос, записанный на пленку, который мы в реальности не слышим. Необычное видео и аудио всегда кажется хуже привычного.

Есть замечательный афоризм. Кому же можно верить в этом лживом мире, если даже в зеркале левое всегда справа, а правое слева?

Лет 20 назад прочитал в газете интересную заметку, что изобрели правильное зеркало, которое не переворачивает. И в Японии сейчас бум на них. И они довольно дорогие. Больше ничего не уточнялось. И все думал - как это сделано. Двойное отзеркаливание? Двойное покрытие амальгамой? Полупрозрачный один слой?
И вот через столько лет вспомнилось. Пришел на помощь интернет и поисковики. Поискал и нашел. Его придумал еще Леонардо да Винчи.
Как там говорится в статье про него "наряду с правильным объективом, нужно и правильное зеркало для модели".
Все зеркала врут. Вот одна из главных причин того, почему мы обычно нравимся себе в зеркале но почти никогда не нравимся на фотографиях.
Идеальное зеркало для моделей перед фотосессией. Точка заменить на .

http://goodgadgetточкаru/shop/product/grand_t-m-/

Оно, конечно, маленькое и дорогое. Может заказать такое большое?
Что не сделаешь ради красивого портрета.

Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
оно у тебя еще на руках?

Неа, на следующий день, как починил, отдал.
Re[olcher]:
Цитата:
сам им не снимал, так что спорить не буду.

Наверное, ключевая фраза. :!:
Re[Tigra Girl]:
По поводу зеркала... дело в том, что непривычность имеет место только для портретируемого.. т.е. наверное есть смысл зеркалить лишь те снимки, которые отдаём именно модели, а родственникам нужно отдавать обычные снимки, ибо они отзеркаленных не поймут. вот такой вот коламбурчик ))
Re[Знайко]:
Цитата:
Неа, на следующий день, как починил, отдал.

Жаль, было бы интересно сделать фото жинки при с одним ИС от обычной восковой свечи... Впрочем, это можно сделать не только на сверх-светосильный...
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Жаль, было бы интересно сделать фото жинки при с одним ИС от обычной восковой свечи... Впрочем, это можно сделать не только на сверх-светосильный...

Есть такая, но в процессе ремонта, когда еще Ф не доконца вывел в точку
В личку пошлю вечером
Там фонт небольшой присутствует, ДСП, короче
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
последний раз такой трюк проделывал некто Кубрик, и ему ф1.0 оказалось маловасто :)...
Re[Вумудщзук]:
так у него поди камера была дерьмовенькая, а щаз есть рабочие высокие исо! :))) С другой стороны выдержка на кинокамере порядка 1/25сек, на фотокамере надо хотя бы 1/50.

Кроме того у кенона небось реальная светосила (так что обозначается литерой Т) меньше 1.0 Т.е. подозреваю, что светопропускание менее 80%
Re[Знайко]:
Цитата:
Наверное, ключевая фраза. :!:

Я выразился предельно ясно, а акценты каждый расставляет. как хочет.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
так у него поди камера была дерьмовенькая, а щаз есть рабочие высокие исо! :))) С другой стороны выдержка на кинокамере порядка 1/25сек, на фотокамере надо хотя бы 1/50.

Кроме того у кенона небось реальная светосила (так что обозначается литерой Т) меньше 1.0 Т.е. подозреваю, что светопропускание менее 80%

Подробнее
вообще да, пишуть, что использовалась плёнка с исо 100, разогнанная до 200.

так ведь и у цейса коэфф-т пропускания тоже, отличен от 1. Причём не исключено, что он меньше кэноновского, т.к. помимо самого планара, был ещё конвертер, стоящий перед ним и обеспечивающий результирующие 36.5/0.7
Re[Videoslider]:
Цитата:

от:Videoslider

По поводу зеркала... дело в том, что непривычность имеет место только для портретируемого.. т.е. наверное есть смысл зеркалить лишь те снимки, которые отдаём именно модели, а родственникам нужно отдавать обычные снимки, ибо они отзеркаленных не поймут. вот такой вот коламбурчик ))

Подробнее

Совершенно верно!
Для модели - ей всегда лучше отдавать снимки, зеркально перевернутые в фотошопе. Будет меньше претензий. Просто и гениально.

Проверил на себе. Я тоже себе кажусь привычней и больше нравлюсь на перевернутых зеркально снимках или, если сразу снимаюсь в зеркале. Т.к. всю жизнь смотримся в зеркало и идеально знаем свое лицо. А тут тебе на фото - и получи все "с ног на голову".

Re[olcher]:
Цитата:
Я выразился предельно ясно, а акценты каждый расставляет. как хочет.

Срочно в цитатник!
Re[Tigra Girl]:
Товарищи :!:
Каким-то макаром у меня диафрагма сломалась :(
Сначала заклинила , а когда приложил силу , то всё хана .
думал разобрать и самому сделать т.к был опыт разборки гелика 44 , но увы ничего не вышло
Жаль терять такое стекло хорошее . ПОМОГИТЕ Что делать ? Куда идти ? Где ремонт делают ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.