ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 7501 - 7520
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy
Светосильный околополтинник.Можно снимать в сумерках

Он же

Zuiko 55 1.2 5d обе сняты на открытой.

Подробнее

В первой чего-то немного не хватает. Вторая ближе к хорошему фото.
Так у вас тоже 55/1.2 имеется... все, будем соревноваться.
Вы на Зуйку, я на Порст.
Re[Tigra Girl]:
Ребята, у меня у деда есть объектив Гелиос 40-2 85мм 1,5, подскажите, пожалуйста, как его установить на Никон D90? На первой странице прочитал, что нужен переходник М42-Никон, этого будет достаточно? Просто читаю тут, что народ что-то спиливает, откручивает, мне нужен простой вариант, ибо я пока начинающий :) Достаточно будет купить М42 для установки этого Гелиоса? Заранее спасибо!
Re[astratoxa]:
Цитата:

от:astratoxa
Ребята, у меня у деда есть объектив Гелиос 40-2 85мм 1,5, подскажите, пожалуйста, как его установить на Никон D90? На первой странице прочитал, что нужен переходник М42-Никон, этого будет достаточно? Просто читаю тут, что народ что-то спиливает, откручивает, мне нужен простой вариант, ибо я пока начинающий :) Достаточно будет купить М42 для установки этого Гелиоса? Заранее спасибо!

Подробнее
Если нужна бесконечность, то таки придется подвергнуть слесарно-хирургическому вмешательству.

Про простой вариант написал в личку (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Если нужна бесконечность

Бесконечность, если я правильно понимаю, нужна для пейзажей? Мне в основном ребенка нужно снимать маленького, то есть портреты, задний фон если будет размыт, даже хорошо :)
Re[astratoxa]:
Цитата:
от: astratoxa
Бесконечность, если я правильно понимаю, нужна для пейзажей? Мне в основном ребенка нужно снимать маленького, то есть портреты, задний фон если будет размыт, даже хорошо :)
Если бесконечность на месте, то там дистанция фокусировки от 80 см начинается, если правильно помню. Хватит на все случаи жизни. Другое дело, что ребенок должен быть очень спокойный, чтобы его такой штукой без должного опыта снимать. Тут как раз автофокус полезнее, чем красоты в размытии.
Re[Tigra Girl]:
кроме ребенка жену еще можно, она уползать и кувыркаться не будет, посидит уж минутку :)
сейчас пока снимаю на никкор 50мм 1,8D и на китовый 18-105, теперь хочется с Гелиосом попробовать что получится (или не получится) :)
Re[astratoxa]:
Цитата:

кроме ребенка жену еще можно, она уползать и кувыркаться не будет, посидит уж минутку :)
сейчас пока снимаю на никкор 50мм 1,8D и на китовый 18-105, теперь хочется с Гелиосом попробовать что получится (или не получится) :)

Подробнее
Без опыта будет много брака. Но опыт - дело наживное (: Хотя, конечно, Г-40 - объектив довольно сложный в обращении, особенно для новичка.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Про Canon 50/1.0, помнится, на местном форуме была тема. Искать лень, ибо меня он как-то не особо интересует.

Довелось пощупать...
На полном кадре
Первые две на 2,0
Третья на 1,0
На третьей свет от зажигалки и из-под щели под закрытой дверью в комнату.
в глазах котэ 2 юлика- зажигалка и отражение от передней линзы.
Все фото раскрываются по клику, первая до 2400

Re[Знайко]:
Цитата:

от:Знайко
Довелось пощупать...
На полном кадре
Первые две на 2,0
Третья на 1,0

Подробнее
В глазах котика: "Хозяин, что за страшную дуру ты на меня наставил?"
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
В первой чего-то немного не хватает. Вторая ближе к хорошему фото.
Так у вас тоже 55/1.2 имеется... все, будем соревноваться.
Вы на Зуйку, я на Порст.

Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко

по тени видно что источника света два. один с торца кота, другой сверху.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
по тени видно что источника света два. один с торца кота, другой сверху.

Сверху спереди зажигалка, с торца свет из под двери
Re[Знайко]:
источник света из под двери, судя по фото является основным ИС в данном случае. Может все таки дверь со стеклом?
Re[Знайко]:

Спасибо!
Насколько он удобен в съемке и как вам понравился рисунок на открытой?

Мое мнение после просмотра всех семплов, что нашел в сети, такое.
50/1.0L - мягче по рисунку, чем 85/1.2(II)L. В хорошем смысле. У него поменьше той цифровой резкости, которая есть у 85-ки.

Эта резкость фирменных объективов, неплохо когда-то работавших на пленке, плохо смотрится на цифровых тушках, усиливающих ее.
Это особенно важно в портрете, и даже для пейзажа желательна объемность, воздушность, некоторая туманность в виде софта, а не плакатная карта с микроскопической резкостью и контрастом.

Рисунок, боке у него, я бы сказал, - стандартная классика, удовлетворительное - не плохо, но и не особо приятно.
Однако, учитывая цену, брать не стоит.
Стоил бы он как Порст и иже с ним, плюс еще немного за автофокус, т.е. долларов 600, можно было бы смело рекомендовать портретистам и на кроп, и на полный кадр, особенно тем, кто любит автофокус и удобный фирменный инструмент. А за цену в 3000-4000 долл... По соотношению цена-качество есть более приятные и гораздо более дешевые, правда, мануальные объективы, с которыми еще надо чуть-чуть помучиться с переходником и установкой байонета.

П.С. В этой ветке фото только до 200 пикселей. Прошу уменьшить.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
источник света из под двери, судя по фото является основным ИС в данном случае. Может все таки дверь со стеклом?

Хорошо, пусть будет со вспышкой.
Re[astratoxa]:
Цитата:

Подробнее

Покупаешь переходник с линзой. Всё работает. И не вздумай ничего курочить!
Re[astratoxa]: Re[Sanderrays]:
Либо картинка, либо удобство. :)
Я бы ничего не курочил и доп. линз не покупал.
Хватит вам на вашего ребенка и жену для портретов дистанции и без линзы, и без переделки.
А курочить надо отдавать мастеру. Ибо даже мастер может не того накурочить.
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
Хорошо, пусть будет со вспышкой.

в экзифе прописано iso400, выдержка 1/320 диафрагма f1.0. Это соответствует освещенности примерно 8ev. Это ярко осещенная комната.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

По соотношению цена-качество есть более приятные и гораздо более дешевые, правда, мануальные объективы

50/1.0L для фетишистов, Г-40 для художников.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
в экзифе прописано iso400, выдержка 1/320 диафрагма f1.0. Это соответствует освещенности примерно 8ev. Это ярко осещенная комната.

Чирк зажигалки разве за вспышку не считается?
Увеличь отражение в котоглазах!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.