Ну вы же знаете главное желание человека - почувствовать свое величие, потешить свое эго, чувство собственного величия. Потребовать на праве редактора-судьи поменять даже имя автора. Имя нельзя, так хоть псевдоним.
По поводу светосильников, что я начинаю (продолжаю) с новым азартом искать.
Начинаю, естественно, с семплов.
Ну вот возьмем, к примеру, Canon EF 50/1.0 L. Популярный особо светосильный фирменный объектив. Производился серийно. Полно предложений на ебее от 2,500 долл. и выше. Предложений больше, чем на 85/1.2L. Самое распространенное фокусное. Кроет полный кадр. Автофокусный. Родной байонет. Что еще надо? На него проще снимать, чем на 85/1.2, он более ходовой по фокусному, более светосильный. Примерно в одну цену. И что мы видим?
Я не нашел ни одного кадра с него на полнокадровой тушке на открытой.
Есть какие-то убогие кадры на 1.0 с шевеленкой на Canon 30D. А где элементарно грамотные портреты на полном кадре?
Ну хорошо, можно понять советского фотограф. Все-таки импортная дорогая вещь. А у нас доходы меньше, чем на Западе. Ну тамошних фотографов тоже нет семплов. Еще не проснулись? Нет полнокадровых недорогих тушек? Неправда, есть - пятячок уже сколько лет производится и сейчас бу стоит как новый кроп. Так почему никто не снимает?
Что мне опять тут первым в Интернете быть, как пять лет назад с пяточком и Гелиосом 40-2? Только уже с Никоном D800E и каким-нить 50/0.95 начинать новую авантюру :)
Я уже не говорю о более редких, дорогих и не фирменных объективах, которые надо как-то переделывать. Это понятно - этим любят заниматься больше наши от бедности и желания "поиметь за пятак вещь на рупь" и объегорить весь мир. Но хотя бы 35/1.0 и др. где?
Где семплы с Зуматара, который в который раз не могут продать за цену квартиры? Ну неужели сложно сделать пару удачных семплов, чтобы легче продать и не продавать кота в мешке. Особенно учитывая, что у продавцов и фирм фотобарахла хватает и снять есть на что...
Или неужели так все хреново с картинкой, и все эти светосильные выскочки годны только на то, чтобы перекочевывать копи-паст и быть объектом мечты и пустого воздыхательства...