ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 7461 - 7480
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy

Гелиос 40-2 1,5 5д Ничего дополнительно не размывалось.Всё как есть.

Подробнее

Отлично. Причем, даже на превьюешке видно, что классно.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

Подробнее

Странно, а EXIF Reader определяет как Canon 50/1.8, да и откуда шестигранники в бликах на открытой то.
Re[Oknee Laske]:
Цитата:
от: Oknee Laske
А может лучше скинуться всей веткой - купить завод и наделать каждому объективов? :)

Завод не обязательно. Достаточно часть завода, которые их производит. Ну или просто в аренду взять.
Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat
Странно, а EXIF Reader определяет как Canon 50/1.8, да и откуда шестигранники в бликах на открытой то.

Ну шестигранников я не увидел. А 50/1,8 просто прописаны в одуванчике.
У меня там 50/2.0 пишет. И недалекие враги разоблачать пытались.
Re[ser-mat]:
Цитата:

У кэнон 50 1.8 знаки качества) Там диафрагма пятилепестковая
Re[ser-mat]:
Цитата:

Про exif сказал Тигра,я кстати когда покупал этот объектив по объявлению,тоже попросил выслать фото с него,посмотрел exif ,напрягся,думал мошенники. :D
По поводу шестигранников-это был Новый год 2012,там были гирлянды в виде шестиугольных снежинок,насколько я помню,видимо это они.Вобщем это Гелиос,какой смысл мне Вас обманывать?
Re[ser-mat]:
Посмотрел ещё раз,мне кажется это кружки так в кучу сложились плюс занавеска одну грань дала.Неисповедимы пути Бокэ!
Re[ssa1234]:
Цитата:
от: ssa1234
Завод не обязательно. Достаточно часть завода, которые их производит. Ну или просто в аренду взять.

Не хочется поднимать эту тему,но мне кажется в случае с КМЗ и новым Гелиосом именно так и произошло,а потом что-то видимо не заладилось.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну шестигранников я не увидел. А 50/1,8 просто прописаны в одуванчике.
У меня там 50/2.0 пишет. И недалекие враги разоблачать пытались.

Что то я не удачно зашел и сразу, в 4-ре утра, попал и в недалекие, и в враги, хотя таким до сегодняшнего дня не был. Спасибо на добром слове. От кого-кого, а от Вас не ожидал.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

Про exif сказал Тигра,я кстати когда покупал этот объектив по объявлению,тоже попросил выслать фото с него,посмотрел exif ,напрягся,думал мошенники. :D
По поводу шестигранников-это был Новый год 2012,там были гирлянды в виде шестиугольных снежинок,насколько я помню,видимо это они.Вобщем это Гелиос,какой смысл мне Вас обманывать?

Подробнее

Мне Ваше фото очень понравилось и поэтому я стал его очень детально рассматривать, попутно восхищаясь тем как прорисовалось боке. Но крамольная мысль на самом деле была: "Неужели это на самом деле на открытой?".

Про EXIF. Судя по значению 1.8 чип программируемый (Обычно по умолчанию установлены параметры: - фокусное расстояние 50mm - диафрагма от f1.4), поэтому ни что не мешает Вам установить фокусное расстояние 85mm и диафрагму по желанию от 1.1 до 2.0 т.к она влияет на экспозамер, корректируя его в минус.
Re[ser-mat]:
Спасибо,коллега.Я тут подумал,может нам с Вами поставить какие нибудь,пусть простенькие аватарки?Тогда нас и в четыре утра никто не спутает.Я Вот Тигру Гёрл и Николая Курчавого всегда вижу за версту!:D
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

Спасибо,коллега.Я тут подумал,может нам с Вами поставить какие нибудь,пусть простенькие аватарки?Тогда нас и в четыре утра никто не спутает.Я Вот Тигру Гёрл и Николая Курчавого всегда вижу за версту!:D

Подробнее

Вот это хорошая идея. Я хотел предложить недавно, кстати. Только надо такую, чтоб надолго, чтоб не менять - народ привыкнет, а тут облом, путать начнут.
Как Николай тут на праздники меняет на черепушку
И чтоб она сущность отражала и нравилась автору. :)
Раз уж взял - держи до конца. А то мне тут вчера псевдоним советовали поменять, а то не напечатают. Вот думаю - унизиться или пошли они на фиг.
Re[ser-mat]:
Цитата:
Что то я не удачно зашел и сразу, в 4-ре утра, попал и в недалекие, и в враги, хотя таким до сегодняшнего дня не был. Спасибо на добром слове. От кого-кого, а от Вас не ожидал.

То не про вас, не принимайте на свой счет. Я тоже не ожидал такого вопроса. Давайте спишем все на 4 утра. Простите, если обидел.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

Подробнее

Отличная фотка! Отличный объектив!
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Не хочется поднимать эту тему,но мне кажется в случае с КМЗ и новым Гелиосом именно так и произошло,а потом что-то видимо не заладилось.

Насколько я знаю, там у них было указание возобновить во что бы то ни стало - к выставке. Они потуже затянули пояса и сказали: СМОГЕМ, ШЭФ!
Смогли. А теперь не хватает производственных мощностей. В первую очередь квалифицированных кадров.
Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L
Отличная фотка! Отличный объектив!

Я тут уже пять лет пытаюсь это доказать. А коллега на кухне нажал на кнопку - и все! :)
Вы смелый человек. Публично похвалить Гелиос 40-2. Тут люди продавать его боятся и цену указывать - выставишь на продажу, так столько грязи наслушаешься в адрес стекла и самого себя. Удивительный объектив :)
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
Вобщем это Гелиос,какой смысл мне Вас обманывать?

Мы же с вами в тайном сговоре - по пиару Гелиоса 40-2. Он временно перестал расти в цене на волне известия о возобновлении производства, и мне пришлось помощника по раскрутке взять, да еще и имеющего тайное отношение к заводу. Вам такое еще не писали? Удивительный объектив. :)
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

Подробнее

Сам давно озадачен этим вопросом. но никак не подберу аватарку полностью отражающую мою "сучность" и так чтоб на долго, а вдруг подобрею и "сучности " поубавится.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
То не про вас, не принимайте на свой счет. Я тоже не ожидал такого вопроса. Давайте спишем все на 4 утра. Простите, если обидел.

Да не вопрос. Никаких обид.

Re[Romastudiosy]:
Цитата:
Я Вот Тигру Гёрл и Николая Курчавого всегда вижу за версту!:D
Угу. Еще бы фамилию правильно написали... Она у меня шибко сложная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.