ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 7401 - 7420
Re[Tigra Girl]:
На хорошее стекло нужна большая и качественная матрица.
Ну большой в стандартном корпусе и под 35мм оптику пока нет. А вот хорошая есть. Чего не хватает на хорошие стекла в пядваке?

1. Глубина цвета. Вещь очень хорошая. НО по большому счету, бог с ней, все равно только для компа фото делаем, и у 9 из 10 пользователей едва ли большой откалиброванный монитор с IPS матрицей.

2. Разрешение. Ну, тоже, ладно. Хотя вещь хорошая, запас карман не тянет. Флешки дешевые. Сериями портретист не строчит и тысячи кадров за сет не снимает и не обрабатывает. Ну и панорамы можно не клеить. И на портрет панораму для увеличение Мп и печати плаката не сделаешь.

3. Динамический диапазон. А вот это надо, как ни крути. Особенно для тех портретистов, кто снимает на улице, на солнышке, ночью, в свете огней. Это надо. И здесь старые камеры, производившиеся до 800-ки, сливают. В режиме HDR портреты не наснимаешь.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня думал про 36/36.Всё-таки чтобы её сделать придется ведь переделать и зеркало и весь этот блок,а заодно и часть производства,а это уже очень хлопотно и дорого.Но можно было бы оставить зеркало как есть,а увеличить только матрицу чуток.И сделать два режима 36/36 и обычный 36/24.В 36/36 наводиться по экранчику.В видоискателе будет 67% только видно.Только вряд ли это будут делать,как то не солидно это 67% в видоискателе.
Re[Romastudiosy]:
В Никоне наоборот - кроп режимы есть. И все ок.
Зеркало увеличивать не надо и вообще ничего переделывать не надо.
А все именно так, как и сказали.
Съемка в обычном режиме на 24х36мм. А для расширенного 36х36 - переключение в режиме лайв-вью.
В 9 из 10 видоискателей менее 100% видоискатель был и не было лайв-вью и снимали.
Я с лайв-вью уже года два в видоискатель не заглядываю. Хотя отображение там почти полное - 98%.
Даже жк экран не надо квадратным делать. И такой отлично сойдет для наводки на резкость в лайв-вью на квадрате. Он на Кэноне лучший на сегодня.
Re[Tigra Girl]:
Ну,дело за малым, убедить производителя.Кого выберем Кэнон,Никон?Ну наверное Никон,в свете последних событий.Если они читают рунет,думаю шансы а нас есть! :D
Re[Romastudiosy]:
Матрица у Никона хорошая есть. Размер они будут увеличивать - никуда не денутся. Сколько же можно увеличивать мегапиксели. Покупатель это уже понял.
Больше 50 Мп просто перебор для пользователя, не нужно. Доп. функции? Ну даже видео не особо понравилось фотографической братии. С этим лучше справляется любая видеокамера. А малый грип в видео - слишком сложно.
Остается манить теперь размером матрицы. Выпустят, выпустят квадрат, я думаю.
Сколько нам туда Мп - вот в чем вопрос.
Вам сколько надо? Побольше, чтобы было, или поменьше, зато высокое исо качественное.
Re[Tigra Girl]:
Мне больше 800 iso не нужно,так же НЕ нужен wi-fi,gps,hdr,карточка sd.Я бы хотел Пзс матрицу(говорят они лучше,не знаю,ну пусть будет ПЗС) 36/36 18 мегапикселей iso 10-1600 вот именно так,потому что хочется снимать на 1.2 и в условиях студии в том числе,а эти их iso 102400(!) мне не нужны,я не спелиолог и не практолог к счастью.Хороший фокусировочный экран,CF карточка и пылетряс.Больше мне от них ничего не нужно.Ах да,цена не более 100 тыс. рублей в России на момент выхода.Куплю через два года немного б/у тысяч за 60.Брэнд значения не имеет,главное чтобы переходники на все системы существовали.Да,наверное пусть будет две комплектации-xxx-базовая и xxx-м(мануальная).Эмка пусть будет с фокусировочным экраном и с переходниками на все системы в комплекте(с чипом и заводской юстировкой).Возьму естественно эмку.Ну а Ваш вариант?
Re[Tigra Girl]:
Давно не заходил в эту ветку...
Тут походу ничего не меняется...
кто нибудь может объяснить, в чем заключается целесообразность покупки этого Гелиоса (хоть с МС, хоть без оного) по каким то фантастическим ценам в районе штуки долларов ?
Ну это тоже самое, что обсуждать целесообразность приобретения автомобиля Волга ГАЗ-3110 по цене Тойоты Лексус...
Объектив - никакой...
На Инджапане постоянно висит десяток предложений по 85/1,2 эль.
Первые версии уходят в идеале с блендой и футляром и коробкой за 900-1050 долларов.
Ничего переделывать уже не надо, качество картинки на два порядка выше Гелиоса, есть автофокус, диафрагма выставляется сама...
Вторые 85L mk2- на пару-тройку сотен дороже...
Я там периодически приобретаю старые камеры с гармошками для коллекции и просматриваю эльки...
Вот лот (инджапан нужно заменить на английские буквы) :
http://инджапан.ru/auction/b141189064.html
Стопудово уйдет в районе тысячи (через день)...

:D
Re[Михаил___К.]:
Для тех, кому надоела резкая элька, есть мягкое объемное стеклышко.
На том сайте 85/1.2II L берут по 1500, а Гелиос 40-2 не берут по 500.
Все правильно. И что вас не устраивает?
Хотите, чтобы было наоборот? Отлично. Вот КМЗ отменит возобновление, и будет. :D

Добавить к цене доставку, растаможку и страховку.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy
Мне больше 800 iso не нужно,так же НЕ нужен wi-fi,gps,hdr,карточка sd.Я бы хотел Пзс матрицу(говорят они лучше,не знаю,ну пусть будет ПЗС) 36/36 18 мегапикселей iso 10-1600 вот именно так,потому что хочется снимать на 1.2 и в условиях студии в том числе,а эти их iso 102400(!) мне не нужны,я не спелиолог и не практолог к счастью.Хороший фокусировочный экран,CF карточка и пылетряс.Больше мне от них ничего не нужно.Ах да,цена не более 100 тыс. рублей в России на момент выхода.Куплю через два года немного б/у тысяч за 60.Брэнд значения не имеет,главное чтобы переходники на все системы существовали.Да,наверное пусть будет две комплектации-xxx-базовая и xxx-м(мануальная).Эмка пусть будет с фокусировочным экраном и с переходниками на все системы в комплекте(с чипом и заводской юстировкой).Возьму естественно эмку.Ну а Ваш вариант?

Подробнее

Да то же самое!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Добавить к цене доставку, растаможку и страховку.

Какую еще растаможку и страховку ?
Нет там никакой растаможки и страховки...
Вы видимо совсем не в теме...
А потом, если купить этот Гелиос, его доставка по вашему мнению, будет бесплатной, да ?
:)
Re[Михаил___К.]:
А еще: перевод денег и комиссию самого аукциона! Справа внизу на странице. Плюс доставка по Японии. Плюс доставка из Японии. :D

Растаможка.
На таможне товар, по стоимости превышающий некоторую планку, облагается налогом в размере 30% от его полной стоимости. Лимит для граждан России составляет 1000 евро (1300$).
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Завод произвел 70 штук по 8 тыс.
Потом стал производить по 5 шт. в месяц по 12 тыс.
На записи огромная очередь. Купить в магазине по гос. цене нельзя.
И еще долго будет нельзя. Можно купить только с рук - старый или новый.
Самые демократичные цены - тут на барахолке, потом авито, молоток, ебей.

Подробнее

столько уже произвели и думаю продали. не в ведро же их складывают
И куда же новые "счастливчики"делись,ни одного нового обладателя в ветке или в ожидании: когда острова начнут раздавать
Re[Илья 258]:
Все раскуплено. А половина - в закромах перепродавцов.
Вы думаете, все фотографы с Гелиосами 40-2 здесь пасутся?
Три-четыре новых счастливчика здесь отписались, что смогли ухватить новые по первой цене. Но старого Гелиоса 40-2 у них нет, чтобы выложить тест.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
А еще: перевод денег и комиссию самого аукциона! :D

Посчитал конкретные цифры на 50/1,0 эль. которые постоянно там попадаются.
Они в идеале продаются по 3,0-3,4 тыр.
Комиссия будет 170 долларов, а перевод - 6.
Много ли это- 176 долларов на фоне 3 тыр ?
Думаю нет.
Если отправлять морем с чем то еще в посылке, доставка до двери встанет долларов 10-13, если SAL?, то чуть дороже, зато быстрее.
Вот, кстати, лот с этим 50/1,0. Думаю уйдет не больше 2 с копейками тысяч.
http://инджапан.ru/auction/d137334930.html
Мне просто непонятна логика людей, которые на фоне всего этого изобилия, готовы платить немаленькие деньги за по существу Гелиос-44, только на полстопа светлее и полшага длиннее по фокусу...
Понимаю интерес всяких барыг и перестановщиков байонетов "по цене ниже рыночной, чтрого в личку", которые попросту наживаются на доверчивых простаках, но Вы то ведь не такой ?
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
Мне просто непонятна логика людей, которые на фоне всего этого изобилия, готовы платить немаленькие деньги за по существу Гелиос-44, только на полстопа светлее и полшага длиннее по фокусу...

Ну неужели ж вы до сих пор не поняли и не прочувствовали прелесть этого стекла, чтобы писать подобное?
Не все упирается в цифры. Вы и сами это прекрасно знаете.
Вот Маруська - в два раза больше и выше, чем Ксюшка, а никто замуж не берет, а у Ксюшки десять ухажеров.

А даже если и в цифры. Вон 50/1.8 - сколько стоит? А 85/1.2? "Только на полстопа светлее и полшага длиннее по фокусу". А вон и 50/1.0 - на 1.0 сплошной брак, а стоит...
Ну может хватит тут с такой ерундой? Или пообщаться хочется? Или бросить в автора чем-нить словесно-увесистым?

П.С. А автор топика сейчас Nikon D800E покупает.
Представляете, какие теперь картинки пойдут с Гелиоса 40-2? И сколько он будет стоить, если к этому времени завод еще и сдаст позиции?

Я понимаю, у вас старый белый Гелиос-40, который похуже, оттого вы такой сердитый. Ну купите себе уже, как я, что-нить хорошее, чтобы себя порадовать. Себя надо радовать хотя бы раз в год. Мы у себя одни, других не будет. (Шмыгая носом и нервно вытираясь рукавом, как Е. Леонов в "Кин-Дза-Дза")
- Ни-ког-да!

Пядвак продаю, добавляю 1000 у.е, с половины суммы продажи вашего любимого и мною нелюбимого 85/1.2II L и - E-шка в кармане!
А весна какая впереди.
А модели какие подросли... 8)
А у меня еще и Роденшток 100/1.6 имеется. И Порст 55/1.2 появился...
Ах-ах-ах... (танцуя).
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Потом стал производить по 5 шт. в месяц по 12 тыс.

У меня истерика.
Re[ssa1234]:
Цитата:
от: ssa1234
У меня истерика.

Радостная или нервная?
Тише-тише, не беспокойтесь, он потом вообще прекратил производство.
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Посчитал конкретные цифры на 50/1,0 эль. которые постоянно там попадаются.
Они в идеале продаются по 3,0-3,4 тыр.
Комиссия будет 170 долларов, а перевод - 6.
Много ли это- 176 долларов на фоне 3 тыр ?
Думаю нет.
Если отправлять морем с чем то еще в посылке, доставка до двери встанет долларов 10-13, если SAL?, то чуть дороже, зато быстрее.
Вот, кстати, лот с этим 50/1,0. Думаю уйдет не больше 2 с копейками тысяч.
http://инджапан.ru/auction/d137334930.html
Понимаю интерес всяких барыг и перестановщиков байонетов "по цене ниже рыночной, чтрого в личку", которые попросту наживаются на доверчивых простаках, но Вы то ведь не такой ?

Подробнее

Есть аналог Гелиоса - самьянг 85 1.4, который стоит около 400 долларов. Вот только бокэ у этого самьянга в сравнении с гелиосом как дизайн фольксваген поло в сравнении с дизайном альфа ромео 159. Хотя у людей вкусы разные, кому что больше нравится. :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Радостная или нервная?
Тише-тише, не беспокойтесь, он потом вообще прекратил производство.

Жаль. Я надеялся они потягаются с самьянгом за звание лучшего недорого портретника.
Re[ssa1234]:
Цитата:
от: ssa1234
Жаль.

Я вот тоже пишу - "жаль". А мне все - "а фигли тебе? кадри и снимай девок, сынок. у тя и на старый получается".

Вот объясните им - а фигли? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.