ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 7381 - 7400
Re[Илья 258]:
Цитата:

от:Илья 258
Лучше бы не рекламировали,цена была бы адекватной.А вообще то обидно,в
стране была и промышленность и тех.кадры,а все похер..ли.Вон уже "Калину"
будут комплектовать одной подушкой безопасности,такими темпами думаю рывка не будет:весь пар в свисток уйдет.Корейцы недавно с рисовых полей вышли,никакого завода по оптике не было;а наладили производство объективов
и постоянно ассортимент обновляют.

Подробнее

А я думал, мы тут объективы обсуждаем. :)
Ну вот вам за страну обидно и что вы делаете? Только это и говорите.
Нам тоже обидно. А мы хоть ищем качественные вещи и "восстанавливаем" заводы и славные искорки бывшего СССР. Как можем. :)
А то, что объектив получил такой рейтинг, и завод возобновил его производство, разве это не здорово?

Не было бы этой ветки про самый странный и амбициозный советский объектив, кто-нибудь из его владельцев завел бы со временем про него тут такую же тему. Так получилось, что первым, серьезно и на полнокадровой цифре решил попробовать его я. Ухватив первую недорогую полнокадровую тушку 5D, будучи сильно недовольным изображением фирменных объективов, имея за плечами немалый фото-опыт на пленке и, главное, - энтузиазм и желание экспериментировать.
Тут ведь на форуме как: выходит новинка или кто откроет новую жемчужинку, и кто первый тему завел, тот и автор.
А про вопрос за страну, скажу так: для своего личного счастья без разницы какая страна и президент! Для счастья одного человека нужно очень мало. Это не счастье страны или человечества. Советую вспоминать эту истину почаще. Когда нет счастья в личной жизни, его ищут на митинге. Вот мы тут и создаем свой иллюзорный, но восхитительный мир счастья в фотомечтах. Каждый в своих. Но все вместе и разом, что усиливает счастье каждого.
Re[Tigra Girl]:
Так что сейчас, продают уже али как?
Re[fotolomaster]:
Цитата:
от: fotolomaster
Так что сейчас, продают уже али как?

Обещали к весне настроить производство с МС и байонетами.
Только весна понятие растяжимое. И год указан не был. :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Обещали к весне настроить производство с МС и байонетами.
Только весна понятие растяжимое. И год указан не был. :)

Ясно)
Re[fotolomaster]:
Мы так славно начали, они так славно вдохновились, и тут энергия кончилась. До какой стоимости нам его раскрутить, чтобы они очнулись? Я что один буду завод из болота вытаскивать? Ау, где красивые фото от других участников? :)
Сейчас даже систему полностью меняю, Canon 5DMII на Nikon D800E, чтобы фотографии еще лучше с Гелиоса и проч. открытых жемчужинок были, чтобы это объективы раскрылись сильней и красивей рисовали. При том, что все объективы у меня на М42 или под Canon.
5DMII не раскрывает потенциал лучших стекол. И по динамическому диапазону, и по глубине цвета, и по разрешению - есть куда расти. И, слава богу, есть уже на что поменяться. С этим провалом для портретиста-мануальщика третьего пятака.
Не дождался я с пядваком квадратной матрицы. Буду ждать с Е-шкой.
Re[Tigra Girl]:
А мне не интересен завод!У меня уже есть объектив.У кого нет,но хочется-полно объявлений.Белый,чёрный,новый,старый...Хоть за 8000 рублей,хоть за 1000 долларов.А Вам зачем КМЗ?
Re[Tigra Girl]:
Tigra Girl написал:"...А про вопрос за страну, скажу так: для своего личного счастья без разницы какая страна и президент! Для счастья одного человека нужно очень мало. Это не счастье страны или человечества..."
Мне тоже все равно как страна называется и какое у нее место в мире,главное
что человеку в ней было хорошо.Теперь перейдем к объективу.в соседней ветке
про 85 за вчерашний день сюжет с 2-мя собаками на 85L,представляете как это
бы выглядело на Г-40 или Г 40-2?Так что на Г-40можно снимать только портреты:
с лицом в центре на определенном расстоянии,что бы не дай бог какая либо часть лица или тела не вылезло бы из центра.Кстати Ваша фото "девушка на
мотоцикле" это подтверждает:снят крупно,правый глаз в центре,а левый за
пределами центра и Г стал закручивать лоб и глаз;в результатам девушку изуродовал.Я думаю поэтому Вы и ищете,чем бы его заменить.Кстати на кувалде
вчера нашел Гелиос 77 за 300$,продавец на верное головой стукнулся или ищет
таких. По моему,если судить по вашим снимкам,"Роденшток"лучше Г-40.
Re[Tigra Girl]:
Tigra Girl писал:".. Я что один буду завод из болота вытаскивать? Ау, где красивые фото от других участников?..

да на фиг он нужен:Китай всем обеспечить.А новых фото скорее всего не будет,объектив уже 2 месяца продается;но создается впечатление:покупают его
только с целью перепродажи.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
А мне не интересен завод!У меня уже есть объектив.У кого нет,но хочется-полно объявлений.Белый,чёрный,новый,старый...Хоть за 8000 рублей,хоть за 1000 долларов.А Вам зачем КМЗ?

Во-первых, просто интересно - что у них получится с выпуском нового.
Во-вторых - интересно сравнить. Вдруг новый в чем-то лучше.
В-третьих, интересна на чем остановится розничная цена в тот момент, когда он будет в свободной продаже.
И, в-четвертых, - просто приятно, что хоть что-то сделали для родной страны.
Re[Илья 258]:
Цитата:

от:Илья 258

Так что на Г-40 можно снимать только портреты: с лицом в центре на определенном расстоянии, чтобы, не дай бог, какая-либо часть лица или тела не вылезла бы из центра.
Кстати Ваша фото "девушка на мотоцикле" это подтверждает: снят крупно, правый глаз в центре,а левый за пределами центра и Г стал закручивать лоб и глаз; в результатам девушку изуродовал. Я думаю, поэтому Вы и ищете, чем бы его заменить. Кстати на кувалде вчера нашел Гелиос 77 за 300$,продавец на верное головой стукнулся или ищет таких. По-моему, если судить по вашим снимкам,"Роденшток"лучше Г-40.

Подробнее

Ну каждый объектив оптимален в какой-то съемке, каком-то ракурсе, особом освещении и контрасте. Скажем, на творческий и сильноразмывающий Лензбеби не будешь переснимать репродукции, а на сверхрезкий не будешь снимать портрет. Чем объектив уникальней, тем уже сфера его применения, но тем более интересный результат с него можно получить.
Большинство объективов, которые мы рассматривали, были вообще не фото объективами, без фокусера, диафрагмы и переходника. И в последние годы подорожавшие на порядок.
- Да кому они нужны! - скажут многие. - Когда же есть фирменный автофокусный, с байонетом и диафрагмой, резкий, достаточно светосильный и даже недорогой! Например, EF 50/1.8, который на 4.0 - один из самый резких объективов.
Но главное - картинка. И именно ради гораздо более приятной картинки мы и мучаемся с этими не-фото объективами. И готовы терпеть все их минусы. Значит картинка того стоит, во всяком случае с нашей точки зрения.
У Гелиоса 40-2 малое пятно на открытой - да, это иногда минус. Но это плата за его уникальный фото характер - мягкость объемность и как маслом. И силу боке. В цифре при возможности пошарпить или откропить - этот минус несущественен. А вот мягкость и объем - плюс для цифры очевидный.
Я не скажу, что Роденшток 100/1.6 или Гелиос 40-2 лучше. Объективы разные. Я оставляю себе оба. У Роденштока нет Гелисовского "как маслом пишет", зато резкость по всему кадру и очень правильно-мягко-приятное боке. Эти объектива как блондинка и брюнетка - хочется обеих, по очереди, и если в случае с блондинкой и брюнеткой обеих оставить себе обычно не удается без последствий, то объективы это позволяют. Удовольствие в разнообразии.
Гелиос 77 - приличный объектив. Цену продиктует рынок - в данном случае -отсутствие спроса по такой цене, и продавец ее снизит.

Вы про какое фото? Где девушка на мотоцикле с закрученным глазом? Можете дать ссылку?
Re[Илья 258]:
Цитата:
от: Илья 258
объектив уже 2 месяца продается;но создается впечатление: покупают его только с целью перепродажи.

А кто покупает его у перепродаванов? 8)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А кто покупает его у перепродаванов? 8)

в том то и дело,что никто.поэтому и фотографий нет.Или купил и нечего не получается и сразу на продажу. :)
Re[Илья 258]:
Цитата:
Ваша фото "девушка на мотоцикле": снят крупно, правый глаз в центре,а левый за пределами центра и Г стал закручивать лоб и глаз; в результатам девушку изуродовал.

Вы про это фото - девушка на мотоцикле крупно?

И где тут все, заявленное вами? Ничего такого нет и в помине.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Во-первых, просто интересно - что у них получится с выпуском нового.
Во-вторых - интересно сравнить. Вдруг новый в чем-то лучше.
В-третьих, интересна на чем остановится розничная цена в тот момент, когда он будет в свободной продаже.
И, в-четвертых, - просто приятно, что хоть что-то сделали для родной страны.

Подробнее

Я заметил что Вы очень любите поднимать тему КМЗ и всё время чего-то от него ждёте.Скажите чего?Новый Гелиос 40-2?Но он уже есть.Сравнить его со старым?Так в чём проблема,купите и сравнивайте.Ну переплатите тысяч пять.Хотя Вы же и говорите что по 8000 руб. его завод больше не будет продавать,то есть можно спокойно покупать сейчас где найдешь.Где искать Вы знаете.Ну а по четвёртому пункту,наверное все прекрасно понимают что ажиотаж созданный вокруг этого объектива выгоден только спекулянтам.Или всё не так?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вы про это фото - девушка на мотоцикле крупно?

И где тут все, заявленное вами? Ничего такого нет и в помине.

Подробнее

Нет не про это,а от 16.11.2012(под ним мой вопрос,остался без ответа)
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy
Я заметил что Вы очень любите поднимать тему КМЗ и всё время чего-то от него ждёте.Скажите чего?Новый Гелиос 40-2?Но он уже есть.Сравнить его со старым?Так в чём проблема,купите и сравнивайте.Ну переплатите тысяч пять.Хотя Вы же и говорите что по 8000 руб. его завод больше не будет продавать,то есть можно спокойно покупать сейчас где найдешь.Где искать Вы знаете.Ну а по четвёртому пункту,наверное все прекрасно понимают что ажиотаж созданный вокруг этого объектива выгоден только спекулянтам.Или всё не так?

Подробнее

Вот и я про тоже.Не давно кто в этой ветке написал:"что Гелиос 77 крутит не
хуже 40-2" И вчера на кувалде увидел 77 по цене более 300$
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy

Подробнее

1. На сегодня Гелиоса 40-2 в продаже нет.
2. Те 70 штук, что были проданы и 35 выставлены на перепродажу - первый блин.
3. Хочется взять последнюю МС версию с байонетом. Как появится в продаже - куплю, если завод не подарит. Я тут только этим и занимаюсь, что выискиваю интересные объективы, покупаю их и размещаю тут фото и разбор полетов.
4. Ажиотаж возник не на пустом месте. И выгоден, в первую очередь, заводу.

П.С. Двое смотрели в лужу, один видел грязь, другой - звезды.
Re[Илья 258]:
Цитата:
Нет не про это,а от 16.11.2012(под ним мой вопрос,остался без ответа) что то не то, по моему, между бровями и с левым глазом.

Вопроса не было. Было предположение. Это только по-вашему. Гелиос 40-2 не крутит лица, он иногда закручивает ярко-пестрый или бликовый фон.

А здесь смотрите, как кота повело. Один фотограф написал: "это такая дисторсия у объектива? Передумал покупать!".
Добавим:
Он еще и такую сильную и неравномерную виньетку делает?
И так выглядит, что даже коты в ужасе шарахаются?

Re[Tigra Girl]:
Завод гелиос 40-2 производит или нет? Я так и не понял. Если я буду в Москве, где и за сколько я могу взять этот объектив? Только на заводе по записи?
Re[ssa1234]:
Завод произвел 70 штук по 8 тыс.
Потом стал производить по 5 шт. в месяц по 12 тыс.
На записи огромная очередь. Купить в магазине по гос. цене нельзя.
И еще долго будет нельзя. Можно купить только с рук - старый или новый.
Самые демократичные цены - тут на барахолке, потом авито, молоток, ебей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.