А что это за объектив? Может вы тут в курсе?
http://jupiter-optics.com/ont.htm
Ещё у них есть такое.
http://jupiter-optics.com/nc.htm
:?
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59790 сообщ.
|
Показаны 7421 - 7440
Re[Tigra Girl]:
Re[ssa1234]:
Мы тут в курсе.
Мы тут на всякую фигню всегда готовы и в курсе.
Это не на полный кадр - раз. (Угол поля зрения объектива).
Это не фотографические объективы а для приборов ночного видения - два.
Ни в один фотоаппарат такой не всунуть - три.
Забыли, успокоились, вошли в транс и ждем к весне новостей от КМЗ и квадратную матрицу от Никон.
Мы тут на всякую фигню всегда готовы и в курсе.
Это не на полный кадр - раз. (Угол поля зрения объектива).
Это не фотографические объективы а для приборов ночного видения - два.
Ни в один фотоаппарат такой не всунуть - три.
Забыли, успокоились, вошли в транс и ждем к весне новостей от КМЗ и квадратную матрицу от Никон.
Re[Михаил___К.]:
от: Михаил___К.
Давно не заходил в эту ветку... Тут походу ничего не меняется...
Мы тут давно застыли в старых, добрых, прекрасных временах.
Иногда хвастаемся фотографиями. Или - кто купил подороже и продал подешевле, зато с глупым лицом и честными намерениями.
Самый одиозный купить по дешевке трудно, но мы не ищем легких путей. И честь и слава тому, кто...
Если отправлять морем с чем то еще в посылке, доставка до двери встанет долларов 10-13
Если повезет. А если нет - с конфискацией товара и административным штрафом по самое не хочу.
Понимаю интерес всяких барыг, но Вы то ведь не такой ?
Нет, конечно. Я маленький глупенький романтик. Вы ведь меня знаете.
Re[Tigra Girl]:
"...тем временем в Баналии..."
Гелиос 40-2 бьет все ценовые рекорды.
Кто еще не видел "very rare" за полторы тысячи долларов с доставкой и гарантией, поспешите.
ebay № 271137632905
Гелиос 40-2 бьет все ценовые рекорды.
Кто еще не видел "very rare" за полторы тысячи долларов с доставкой и гарантией, поспешите.
ebay № 271137632905
Re[Tigra Girl]:
Хорошая новость для Вас!Гелиос 40-2Т можно кажется переделать на Никон с сохранением бесконечности.На ибее сейчас продаётся один, украинец.За дорого,как Вы любите! :D
Re[Romastudiosy]:
от: RomastudiosyА чего в этом удивительного? Я, наверное, десятка полтора или два Г-40 разных модификаций пересадил на Никон с байонетом и бесконечностью. И 40-Т среди них тоже были.
Хорошая новость для Вас!Гелиос 40-2Т можно кажется переделать на Никон с сохранением бесконечности.
Re[Tigra Girl]:
Арсенал вообще к своим объективам типа Калейнар-5н (с никоновским байонетом) прикладывал сменный хвост М42 :)
Re[ssa1234]:
от:ssa1234
Есть аналог Гелиоса - самьянг 85 1.4, который стоит около 400 долларов. Вот только бокэ у этого самьянга в сравнении с гелиосом как дизайн фольксваген поло в сравнении с дизайном альфа ромео 159. Хотя у людей вкусы разные, кому что больше нравится. :)Подробнее
А причем здесь автомобили,тем более разного класса?Альфа Ромео 159 надо сравнивать с VW CC ,но тут у А Р шансов нет.Так что Самьянг 85 1,4 по 400$
предпочтительнее Г 40-2 по цене 600 и более,так как Самьянг более универсален,а Г 40-2 из за особенностей менее (если мы имеем ввиду любителя,а если профессионал то у него наверно много стекол ) имхо.
Re[Romastudiosy]:
от: Romastudiosy
Хорошая новость для Вас!Гелиос 40-2Т можно кажется переделать на Никон с сохранением бесконечности.На ибее сейчас продаётся один, украинец.За дорого,как Вы любите! :D
Спасибо, но, во-первых, мне бесконечность на портретниках вообще не нужна, во-вторых, и обычный Гелиос 40-2 без Т элементарно переделывается.
За дорого я люблю смотреть, как другие покупают. :D
Re[ssa1234]:
Ну да, а для кого секрет, что на ебее почти каждый - спекулянт?
Это не спекулянт, это добропорядочная фирма Москоу-фото и у нее их 10 было, а теперь уже только 5. :D
Прошу уменьшить ваши фото или просто удалить.
Это не спекулянт, это добропорядочная фирма Москоу-фото и у нее их 10 было, а теперь уже только 5. :D
Прошу уменьшить ваши фото или просто удалить.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
обычный Гелиос 40-2 без Т элементарно переделывается.D
Да?Я не знал.А зачем тогда у никонистов вся эта суета с бесконечностью и переходником с линзой?
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Я, наверное, десятка полтора или два Г-40 разных модификаций пересадил на Никон с байонетом и бесконечностью. И 40-Т среди них тоже были.
Николай, давно мне пора с вас проценты с прибыли брать за рекламу в своей ветке :).
Re[Romastudiosy]:
от: Romastudiosy
Да?Я не знал.А зачем тогда у никонистов вся эта суета с бесконечностью и переходником с линзой?
Фотографический народ, он, знаете ли, по своей сущности - суетливый.
Всё - суета сует.
Из своей жизни надо выбросить все ненужное, несущественное, остаться с несколькими правильными и приятными вещами и мыслями и впасть в карма-нирвану.
Вообще никакой суеты нет с Никоном и портретником. На первых страницах ветки я поставил свой Гелиос 40-2 (со снятым внутренним колечком) через переходник без линзы на полнокадровый Никон и получил 4 метра. Что достаточно для любого портрета.
Учитывая, что дальние дистанции в портретах портят как картинку в целом ( :) ), так и черты лица, получаем даже плюс в виде "защиты от дурака".
Но многих делает несчастными сама мысль, что у него только три метра, а у кого-то длинней. И они отдают на переделку или ноют, что страшно такое стекло неизвестно кому и как... и теряют достигнутое душевное счастье.
Re[Илья 258]:
от: Илья 258
...Так что Самьянг 85 1,4 по 400$...
Я вам аналогию, а вы ее мало того что поменяли, так еще возвели в разряд аксиомы и на основании нее захерачили вывод!!!
Красавец!!!
Как в том анекдоте:
"А если я вам по голове молотком ударю, на каком ботинке у вас шнурок развяжется, товарищ милиционер?"
Re[shtorm]:
Ого, какой варварский поступок - проекционник, да на последний Nikon D600! :)
КО-140/1,8 - самый глючный из советский стекол. А этот - 35КП 140/1,8 - получше.
Это даже круче, чем пять лет назад, когда я попробовал скрестить Гелиос 40-2 с 5D и начать эту ветку.
Красиво, мягко, необычно, качественно.
Первое фото - слишком туманно второй глаз.
Чб - хорошо, но хочется передний и задний фоны с размытием. Я бы сделал чуть черней и контрастней. Третья - не резко.
Спасибо, порадовали. Есть, есть еще энтузиасты, которые пятидолларовые никчемные стекла, пытаясь и мучаясь в установке, в поиске приятной картинки цепляют на последние лучшие тушки.
А как сами находите картинку с этого объектива? И как D600? С чего перешли на него?
КО-140/1,8 - самый глючный из советский стекол. А этот - 35КП 140/1,8 - получше.
Это даже круче, чем пять лет назад, когда я попробовал скрестить Гелиос 40-2 с 5D и начать эту ветку.
Красиво, мягко, необычно, качественно.
Первое фото - слишком туманно второй глаз.
Чб - хорошо, но хочется передний и задний фоны с размытием. Я бы сделал чуть черней и контрастней. Третья - не резко.
Спасибо, порадовали. Есть, есть еще энтузиасты, которые пятидолларовые никчемные стекла, пытаясь и мучаясь в установке, в поиске приятной картинки цепляют на последние лучшие тушки.
А как сами находите картинку с этого объектива? И как D600? С чего перешли на него?