ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59792 сообщ. | Показаны 7101 - 7120
Re[Mattew]:
Цитата:

от:Mattew
Не только в фотографии, но и в кино, за неимением дорогих фильтров спецэффекты достигались нанесением жирных веществ на стекла, получались звездные фильтры, софты, туманники, градационные смягчающие... А про крылья носа - не притча. Это то, что у фотографа всегда " под рукой", как бы странно это не звучало.

Подробнее

Сейчас это всё неактуально - Classical Soft Focus, Dynamic Skin Softener и т.п. - http://www.niksoftware.com/colorefexpro/en/index.php?view=intro/filters.shtml
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy
Вопрос не по теме,но всё таки отчасти про портретные объективы.Недавно снимал в полутемном кафе на мануальный 1.2.На открытой почти все не в фокусе.У меня 5д первой версии без лайф вью.Фокусировочный экран с клиньями стоит,увеличивающий наглазник тоже.Даже батарейная ручка для баланса.Короче в очередной раз задумался о покупке 5д2 из-за возможности наводиться по экранчику.Уверен многие проходили этот путь,скажите оно того стоит?Есть мнение,что старый 5д лучше передаёт цвет,правдоподобнее и спокойнее.5д3 и 6д не интересуют.

Подробнее

тут спасет только одно -- светосильный АФ фикс. Новая сигма 35-ка -- вот решение вопроса. Наличие лайвью и прочих фишек не спасет в такой ситуации.
Re[Pedro Hornovich]:
То есть лучше не дёргаться лишний раз и учиться снимать?Вы бы не стали менять шило на мыло?
Re[Romastudiosy]:
На вопрос надо менять камеру или нет можно ответить посчитав как быстро вы отобьете разницу в цене. марк2 конечно удобнее в работе, больше возможностей что бы кропнуть кадр (за счет большего числа мегапикселей) есть очень полезная функция -- пылетряс. Но все эти функции не решат поставленной вами задачи. А решение задачи я описал постом выше.
зы Другой вопрос если вы имеете возможность приносить в темные помещения доп. освещение, тогда ситуация переворачивается и надо покупать не объектив, а осветительное оборудование...
Re[Pedro Hornovich]:
Когда я отобью разницу в цене-никогда,так как фотография это моё увлечение,а не работа.Насчёт сигмы 35,всё-таки я за мануальные стёкла.Есть 28/2.0 zuiko,55/1.2,85/1.5(гелиос),в планах покупка сотки(мануальной конечно-же).Не ожидал услышать от Вас,такого значимого в мануальном мире человека совет купить автофокусный объектив.
Re[Mattew]:
Цитата:

от:Mattew
Не только в фотографии, но и в кино, за неимением дорогих фильтров спецэффекты достигались нанесением жирных веществ на стекла, получались звездные фильтры, софты, туманники, градационные смягчающие... А про крылья носа - не притча. Это то, что у фотографа всегда " под рукой", как бы странно это не звучало.

Подробнее

Мажте и натягивайте на объектив всё, что вам угодно. Ваш сарказм крайне не уместен. А подростковое самоутверждение за счёт унижения аппонента достойно осуждения. Обсуждение фотографий должно вестись конструктивно и во взаимоуважительной манере.

Давайте не будем заниматься фотоананизмом и попытаемся оценивать фотографии на профессиональном уровне не скатываясь на оскорбление личности.
Технически фотографии впорядке, более-менее. Есть некоторые проблемы со светом но не критично (это то, что мне больше всего не нравится). Сделать более качественные фотографии в тех условиях было сложно.
Резкость, с ней всё впорядке. Это то, что я хочу видить на этой фотографии. Если по Вашему ИМХО фотография должна выглядеть мягче, не стесняйтесь, обработайте как Вы считаете нужным. Мы рассмотрим и обсудим оба варианта.

Тигра,

Фотографии девушкам очень понравились.
Они простые люди, далёкие от технических нюансов. Если бы они увидели камерные джипеги то , вероятно, удивились бы разнице. Для Вас постобработка фотографии налицо. Поэтому для меня мнение человека технически грамотного - более весома. Дельные советы и рацпредложения всегда приветствуются. Модель оценивает фотографию субъективно, фотограф объективно т.к. помимо общей субъективной картинки оценивает и технические моменты.

Re[Romastudiosy]:
Цитата:

Вопрос не по теме,но всё таки отчасти про портретные объективы.Недавно снимал в полутемном кафе на мануальный 1.2.На открытой почти все не в фокусе.У меня 5д первой версии без лайф вью.Фокусировочный экран с клиньями стоит,увеличивающий наглазник тоже.Даже батарейная ручка для баланса.Короче в очередной раз задумался о покупке 5д2 из-за возможности наводиться по экранчику.Уверен многие проходили этот путь,скажите оно того стоит?Есть мнение,что старый 5д лучше передаёт цвет,правдоподобнее и спокойнее.5д3 и 6д не интересуют.

Подробнее
1.2, если я правильно понял, Olympus-OM Zuiko 55/1.2? Этим объективом вообще довольно тяжело на открытой работать. Софтит он и на глаз легко промахнуться. Ну и вопрос, какой марки клинья стоят и насколько точно отъюстированы? Я, помнится, на свой 1-й Пятак задрался юстировать ФЭ с клиньями. Но добился вполне приличного попадания.

Снимать по LV в полумраке можно, конечно. Но сразу надо подумать о дополнительном упоре. Я снимаю на 1-й Пятак и как-то не особо хочу что-то менять.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

Когда я отобью разницу в цене-никогда,так как фотография это моё увлечение,а не работа.Насчёт сигмы 35,всё-таки я за мануальные стёкла.Есть 28/2.0 zuiko,55/1.2,85/1.5(гелиос),в планах покупка сотки(мануальной конечно-же).Не ожидал услышать от Вас,такого значимого в мануальном мире человека совет купить автофокусный объектив.

Подробнее

Здравый рассудок все же должен присутствовать, даже у любителя. У каждого инструмента есть свои преимущества и недостатки. Например, у краснодеревщика в арсенале тьма как электрического так и ручного инструмента. При этом не смотря на то что ручной инструмент топ класса и порой, стоит дороже электрического аналога, мастер будет пользоваться электрическим инструментом, когда ему будет удобнее...

Мое мнение такое: надо пользоваться тем инструментом который удобнее и способен выполнить поставленную задачу. Снимать мануалом в полумраке, удовольствие сомнительное, непростое, и дает много брака. К тому же это должен быть хороший объектив без лишней СФА на открытой и снимать надо не на МДФ. В общем, трудно и малоэффективно, Хотя Николай к примеру пристрелялся на пятаке, получается неплохо.

Но АФ светосильная 35-ка в хозяйстве всегда пригодится, за это вам ручается журнал хочу все знать :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ой,я Вас не узнал!Будете богатым в Новом году!!!(':P')Клинья стоят дешёвые китайские.Какие посоветуете?Может фирменное матовое стекло?
Re[Pedro Hornovich]:
Да,думаю Вы правы.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Ой,я Вас не узнал!Будете богатым в Новом году!!!(':P')

[quot]Клинья стоят дешёвые китайские.[/quot] А, давали мне поиграться. Хрень полная. И сами клинья врали, и по матированию ничего не видно. Уж лучше родной экран оставить.
Какие посоветуете?Может фирменное матовое стекло? У меня стоит никоновский фокусировочный экранчик Type-K2. Еще хорошо идет Type-K3.
Но с юстировкой пришлось повозиться изрядно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Отъюстировать клинья сам я не смогу.Что Вы думаете о матовом экране?
Re[Tigra Girl]:
Скажите, а что случилось с КМЗ-шным новым Гелиосом? Его в итоге выпускают или нет?? Что-то глухо в ветке про это, пошли какие-то непонятные другие объективы ))) Что это ветку испортили разносолами? ))
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
Не знаю, не пробовал. По стоящему у меня К2 можно и по матированию наводиться, и по клиньям, и по микропирамидкам. Плюс к тому на каждом объективе стоит свой Одуван с юстировкой под конкретный объектив. Тоже помогает.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

родной ФЭ тоже надо юстировать...
Re[Hakkinen]:
Цитата:

от:Hakkinen
Скажите, а что случилось с КМЗ-шным новым Гелиосом? Его в итоге выпускают или нет?? Что-то глухо в ветке про это, пошли какие-то непонятные другие объективы ))) Что это ветку испортили разносолами? ))

Подробнее

В магазин поступает 5 шт. резьбовых в месяц.
По байонетам Никон и Кэнон на Гелиос 40-2 - пока только планы к весне.
А сейчас купить - да пожалуйста. С рук. И старые, и новые. Ебей от 500 евро, авито от 500 долл., здесь на барахолке.
Re[Pedro Hornovich]:
Засада.
Re[VKJK]:
Цитата:
от: VKJK
Тигра, фотографии девушкам очень понравились.

Ах, всем бы нам таких непритязательных моделей. :)
Re[Nndn]:
Цитата:
от: Nndn
Вспышка - зло.

(с)... но в ней намёк,
добрым мОлодцам урок...
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
Засада.

Как и вся жизнь. Единственное, что утешает - всем хреново. 8)

В смысле - нет счастья в жизни фотографа. И новую тушку хочется. И новый объектив, ужасно дорогой, оказывается некрасивым по картинке, и модели подводят и позировать не умеют. Ну и далее по списку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.