ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59792 сообщ. | Показаны 7121 - 7140
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Как и вся жизнь. Единственное, что утешает - всем хреново. 8)

В смысле - нет счастья в жизни фотографа. И новую тушку хочется. И новый объектив, ужасно дорогой, оказывается некрасивым по картинке, и модели подводят и позировать не умеют. Ну и далее по списку.

Подробнее

Просто в фотографии слишком много технических деталей,которые увы отнимают много внимания,сил и денег.К сожалению приходится растрачивать себя на это,а хочется просто снимать и не думать ни о чём.Раньше,,когда я снимал природу,у меня это получалось.
Re[Tigra Girl]:
Многие фотографы заблудились в тушках,вспышках и т.д. и згинули там навсегда.Это вечные муки фотографического ада.Можно наверное так перефразировать древнее высказывание-"Когда говорят о тушках,музы молчат"
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Многие фотографы заблудились в тушках,вспышках и т.д. и згинули там навсегда.

- это справедливо и про многих музыкантов (перебирающих инструменты, синтезаторы) и, про тех же, художников (стили, техники). ...Люди, вааще склонны оправдывать отсутствие идей/таланта/искры несовершенством доступных им инструментов...
Re[SuZUkiN (eX addjava)]:
Потому что мы ничего не знаем - кто мы? зачем? куда идем? и с чем туда идти?
С Гелиосом? С Порстом? С Кэноном? С Цейссом? А тушка какая должна быть?
Абсолютно любой спор в итоге заканчивается спором о смысле жизни.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Сейчас это всё неактуально - Classical Soft Focus, Dynamic Skin Softener и т.п. - http://www.niksoftware.com/colorefexpro/en/index.php?view=intro/filters.shtml

Да, но если вы снимаете на пленку и не сканируете потом, а сразу на печать...
(Правда, мне это сложно представить сейчас, каким бы старожилом и противником цифры фотограф ни был).
Или если вы не владеете фотошопом, но в совершенстве владеете ручной методикой - подышать, помазать... :D
Каждому - свое.
Re[Tigra Girl]:
Как дела с porst'ом?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Вопрос всем портретистам. Часто при съемке фотосета модель говорит - я рассчитаюсь, как договаривались, только пришли мне все фото, чтобы я могла выбрать, родителям показать, с друзьями-подружками обсудить. Потом напишу какие кадры надо обработать и за них рассчитаюсь (кафе, кино, символическая оплата за труды или полноценная оплата при заказе).
Обычная практика в таком случае - модели посылаются маленькие фото, контрольки, на которых еще все видно, но которые уже не распечатаешь и ни в одну соц. сеть особо не вставишь.
Раньше я посылал 600х900 пикс. Так после этого ни одна модель не рассчитывалась. Даже распечатывали в альбомы с такого размера - и неплохо!
Вопрос - какого размера кто посоветует делать такие портретные контрольки в пикселях? В пленочные времена проблем не было. Контактной печатью 1:1. Со среднего формата - такая пластика была в 6х6см фото.
А тут? У кого какие соображения по этому поводу.

Подробнее

Раньше меня тоже так клиенты обламывали. Сейчас если уж жутко хочется выбрать, то делаю из фото слайд-шоу в продюссере в формате экзешника. На каждое фото ставлю имя файла на все слайд-шоу ограничение по кол-ву раз просмотра. В итоге клиент получает то что хотел-возможность выбрать и не получает возможности скомуниздить фото....
Re[numberonestudio]:
Да, придумали :)
А меня модели достают - каждый день пишут по мейлу:
- Ну пришли,
- Ну пожалуйста,
- Ну не вредничай,
- Мужчина должен отвечать за свои слова,
После этого обычно идут оскорбления, а потом угрозы.
После чего они заносятся мною в черный список и навсегда пропадают.
Привыкли - все всегда бесплатно и просто так!
Предложил тут бесплатное портфолио девушке. Она спрашивает:
- А почему бесплатно?
- Ну когда тебя парень приглашает в кафе и платит, ты же не удивляешься, почему бесплатно.
- Так ты в мои парни метишь?
- Нет.
- Так а в чем фишка?
- Просто хочу тебя поснимать и подарить красивые кадры.
- И я ничего не буду должна?
- Нет.
- Вообще ничего?
- Ну если понравятся фото, можешь пригласить меня в кафе на пиццу.
- Я мужчинам никогда ничего не плачу. Принципиально.
- Ок. Сделаешь мне тогда свое фирменное блюдо. Умеешь готовить?
- Да. Борщ.
- Ну хоть борщ.

И все. Пропадают. Разбаловали красивых девушек. Даже за пиццу не хотят позировать. И когда я предлагаю симпатичной девушке посниматься, а она спрашивает "сколько?" я всегда пугаюсь и переспрашиваю: "кто кому?". Потому как многие модели требуют деньги за то, чтобы их еще поснимать и фото им бесплатно сделать.
В таком случае я говорю:
- Ок, я заплачу, но фото ты не получишь. Хочешь фото - надо будет заплатить мне. И мои услуги стоят дороже твоего позирования.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Как дела с porst'ом?

Продавец из другого города, а в праздники сложно найти способ передать, да еще с проверенным человеком, да еще и бесплатно.
Перенес на после Нового года. Так что ждем-с.
Re[Fessant]:
Цитата:

от:Fessant
5д3 + 85 1.8

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Подробнее

девушка красивая, только ощущение, что пересвечена - особенно руки
Re[Tigra Girl]:
[УДАЛЕНО]
Re[Inch]:
Не стоит судить по чужим семплам! Снималось на разные объективы, при разном освещении, потом по-разному обрабатывалось разными людьми.
Первое фото обрабатывалось фильтром. Второе имеет неприятное боке - скорей всего, фирменная аф оптика.
По данным фото ничего более сказать нельзя.
А почти все камеры дают почти одинаковую картинку.
Даже почти все объективы дают ее мало чем различающуюся, хотя разброс тут чуть больше, чем на тушках.
Возьмите сайт DxO - посмотрите.
И прошу уменьшить фото до превью. Спасибо.
Re[Tigra Girl]:
да проще пост удалить, фотка на стороннем сервере, не смогу сделать превью
Re[Tigra Girl]:
Без обрезки и обработки, Г-40-2 диафрагма 1,5 и 2,8:
http://album.foto.ru/photo/2887957/
http://album.foto.ru/photo/2887958/
Re[Mattew]:
Красиво. А камера?
И побольше бы размер. 1000х2000 пикс хотя бы.
Re[Inch]:
Цитата:
от: Inch
девушка красивая, только ощущение, что пересвечена - особенно руки

Излишний свет для того чтобы кожа молодее была.
Re[Fessant]:
Мы не в силах что-то принципиальное изменить в этом мире. Но можем попробовать создать свой иллюзорный мир. Каждый строит свой совершенный мир, свою иллюзию. Как может. Фотографы строят его визуально.

5D Mark II, Роденшток. В тоннеле.

Re[Tigra Girl]:
5D marc 2
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Мы не в силах что-то принципиальное изменить в этом мире. Но можем попробовать создать свой иллюзорный мир. Каждый строит свой совершенный мир, свою иллюзию. Как может. Фотографы строят его визуально.

Подробнее

А зачем менять? ...в мире много красоты и внешней и внутренней, ... и интереснее её увидеть и показать, чем изменять в надежде что найдётся дурак который примет эти правила игры :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

5D Mark II, Роденшток. В тоннеле.

Подробнее

Вы, поаккуратней с иллюзиями, а то так пиццу и борща никогда не дождетесь. :-)) А зта модель, борщ, случайно, не умеет готовить?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.