А эта модель просто пропала - и все дела.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59791 сообщ.
|
Показаны 7141 - 7160
Re[olcher]:
Пиццу и борща - дождемся разве что иллюзорных. :) Фотографических.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Мы не в силах что-то принципиальное изменить в этом мире. Но можем попробовать создать свой иллюзорный мир. Каждый строит свой совершенный мир, свою иллюзию. Как может. Фотографы строят его визуально.
5D Mark II, Роденшток. В тоннеле.Подробнее
Позвольте полюбопытствовать, что это за Роденшток?
Как он кроет кадр и есть ли на нём бесконечность?
Сильно ли отличается по рисунку от Гелиоса?
Re[leo8]:
Кстати, кадр мне понравился, хоть и постановочный (наверное девушка понравилась, в общем вы оба хорошо своё дело сделали :D ).
Re[Tigra Girl]:
Уважаемый Tigra Girl, когда то я именно с этой темы и ваших примеров перешёл на мануальные объективы, стал покупать светосильные и больше обращать на боке, вырабатывать вкус - если можно сказать так. Спасибо!
Вопрос следующего порядка: ОКС-75/2.0 и 35КП 85/1.8 имеют точно такую же оптическую сжему, классику - ПЛАНАР 6/4.
Можете прокомментировать о рисунке и боке по ЛИЧНЫМ ОЩУЩЕНИЯМ, если приходилось с ними работать?
Сам я знаю, как выглядит боке (больше нравитья ОКП4-80/1.8 опт. схема 6/6),
но интересно ваше мнение, чисто субъективо, в сравнении с Г-40.
А стоит ли вышеприведённый Роденшток покупки и устаноки на геликоид, если у меня есть отличный 35КП 85/1.8 с МС просветлением?
Вопрос следующего порядка: ОКС-75/2.0 и 35КП 85/1.8 имеют точно такую же оптическую сжему, классику - ПЛАНАР 6/4.
Можете прокомментировать о рисунке и боке по ЛИЧНЫМ ОЩУЩЕНИЯМ, если приходилось с ними работать?
А стоит ли вышеприведённый Роденшток покупки и устаноки на геликоид, если у меня есть отличный 35КП 85/1.8 с МС просветлением?
Re[leo8]:
от: leo8
Позвольте полюбопытствовать, что это за Роденшток?
Как он кроет кадр и есть ли на нём бесконечность?
Сильно ли отличается по рисунку от Гелиоса?
Heligon 100/1.6
Кроет фф. Бесконечности на полном кадре нет, но есть 4-5 метров, что достаточно для ростового портрета.
Да, отличается сильно. Странно, какой это объектив не отличается по картинке от Гелиоса 40-2? :)
Примеры и мое впечатление от обоих объективов - как раз на пяти последних страницах ветки.
Re[Tigra Girl]:
Точно, сейчас уже почитал эти предыдущие страницы.
Не помните, какой отрезок у Роденштока от задней линзы до точки фокуса?
Если поставить на Некс пожно ли будет получить бесконечность...
Порывался его нераз приобрести, но не на все вопросы имею ответы.
Порывался его нераз приобрести, но не на все вопросы имею ответы.
Re[leo8]:
от:leo8
Уважаемый Tigra Girl, когда то я именно с этой темы и ваших примеров перешёл на мануальные объективы, стал покупать светосильные и больше обращать на боке, вырабатывать вкус - если можно сказать так. Спасибо!
А стоит ли вышеприведённый Роденшток покупки и устаноки на геликоид, если у меня есть отличный 35КП 85/1.8 с МС просветлением?Подробнее
И кинопроекционные (КП, ОКП) и киносъемочные (ОКС, РО) объективы интересны и хороши. А если вы любите мастерить - так туда вам и дорога! Боке приятное.
Особенно заслуживают внимания объективы с уникальными ТТХ - сверхсветосильные и с фокусным портретного диапазона. Но найти жемчужину трудно. Максимум, что мне попадалось - 130/2.0. Но его вес, размер и форма - абсолютно гладкий цилиндр - поставят в тупик не одного фотоумельца.
Роденшток, на мой взгляд, один из лучших объективов. Если Гелиос 40-2 - на любителя и сложен в съемке, то Роденшток Heligon 100/1.6 - понравится всем. И по боке и по резкости на открытой.
Re[leo8]:
Точно, сейчас уже почитал эти предыдущие страницы.
Порывался его нераз приобрести, но не на все вопросы имею ответы.Подробнее
Если подточить переходник, то получится 6 метров. Что на фф подходит для любого портрета. Разве что только не группового, но групповые портреты надо снимать на ширики - не слишком далеко и все резко. И художественность в групповых портретах мне как-то не попадалось. У групповых портретов другое предназначение. Отличное от фото искусства.
Re[Tigra Girl]:
Спасибо за информацию, за личные ощущения.
А в какой ситуации, допустим сверхрезкие но светосильные ОКСы и ОКП предпочтительней именно в вашей практике - поделитесь.
Конечно же в отличие от Г-40, ведь у каждого есть свои плюсы.
Мне интересно знать: насколько моё мнение сходиться/расходиться с вашим.
К сожалению я не имею полного кадра...
Мои любимые фокусные 80-90мм. на кропе
А в какой ситуации, допустим сверхрезкие но светосильные ОКСы и ОКП предпочтительней именно в вашей практике - поделитесь.
Мои любимые фокусные 80-90мм. на кропе
Re[Tigra Girl]:
Re[leo8]:
Спасибо за информацию, за личные ощущения.
Мои любимые фокусные 80-90мм. на кропеПодробнее
Когда нужна резкость по всему полю на открытой - тогда предпочтителен не Гелиос, а кинопроекционные или киносъемочные объективы.
Я бы с удовольствием снимал бы на советский кинопроекционник 130/2.0, но не нашел во что его засунуть и как приделать на аппарат. Я бы что-то придумал бы, конечно, кто ищет, тот всегда найдет, но 130мм для меня длинновато для портрета, даже на полном кадре (из-за большой дистанции лица становятся как пицца - плоскими с мелкими чертами, полными и массивной челюстью). А с меньшим фокусным на советских кинопроекциониках (50-90мм) не удалось найти светосильней, чем 2.0.
Ну а киносъемочные - очень резки. Они предпочтительней, когда нужна по задумке именно такая попиксельная резкость.
Нужно наесться резкости, пересытиться перешарпом, чтобы прошел комплекс на "хочу самый резкий объектив", и понять, что попиксельная резкость - не главное. Уж во всяком случае - в художественном портрете так точно.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6269019
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6268946
Re[Romastudiosy]:
от:Romastudiosy
На кухне Гелиос 40-2 5д на полностью открытойПодробнее
Хорошо, но чего-то не хватает. Чуть иного освещения, может быть, чуть цвета... А если корректировать из того, что есть, я бы сделал потемней и виньетку, наверное.

Контраст, шарп, виньетка, зерно, фильтр GEM.
от: Romastudiosy
Предновогодняя хондра, Маэстро?
Да, что-то типа. В романтически-душещипательном одиночестве.
Хочется себя чем-то порадовать, какой-нить новой технической игрушкой. Женщины радуют себя одеждой, а мужчины техникой.
Ну вот новый недорогой Никон D600 неплох, но D800е, конечно, рулит. Правда, пока цена не особо падает. По темноте и высокому качественному исо - Никон D3s лидер. Но цена до сих пор...
Ждем следующего года, квадратной матрицы уровня D800е и недорого.
Пока это только мечты. Но еще не вечер.

Сверху и снизу всего-то надо по 6 мм!
Жизнь порой странна и полна парадоксов. Некоторые вещи и люди удивительно подходят или не подходят друг другу. Как два берега реки - несимметричные, со своими плюсами-минусами, впадинами-выступами. Каждый далеко несовершенен, но вместе, в паре - верх гармонии.
Впадина одного дополняется выступом другого. Редкий случай, конечно.
Одна моя модель встречалась с толстым парнем, похожим на клоуна.
- Какого черта? - спрашиваю ее.
- А мне с ним весело и на его плече мягко спать.
Как, например, дефектный на пленке Гелиос 40-2 подошел к цифровой тушке. Как дефектный ламповый усилитель прописали цифровому звуку.
Или как подходят друг к другу противоположности: шарп и сглаживающий фильтр одновременно. Или зерно и сглаживающий фильтр. Что я и использовал на этом вашем фото.
Или как я недавно случайно открыл, что на мой мотоцикл существует уникальнейшая комбинация - особые свечи и особая марка масла. Только эти и только вдвоем. Кто бы мог поверить. И если Гелиос 40-2 я нашел в поиске, искал специально приятное стекло на гадко-резкой цифре как противовес гадко-резкой картинке современных фирменных стекол, то тут получилось случайно. Потому что уж конечно мне бы в голову не пришло экспериментировать и подбирать, к примеру, масло под свечи или свечи под масло. Бред какой-то - любой механик это подтвердит. А, тем не менее, кто бы мог поверить, что на этой связке работает - верх совершенства. Получилось случайно.
И когда находишь уникальную вещь или, тем более, уникальную связку, что сложней и более редко, есть радость, что нашел ты, ты и больше никто, и получаешь за это вознаграждение - уникальный результат и этот результат - только для тебя одного в целом мире. И чувствуешь, что жизнь удалась.
Так что для экспериментатора-романтика - единственный путь - искать, думать и мечтать. Т.е. делать то, что ему больше всего нравится, т.к. он для этого и рожден.
Re[Tigra Girl]:
"Жениться Вам надо,барин.."(с) :D
Re[Romastudiosy]:
И закончить эксперименты и съемки моделек, "посадив на шею быстро надоевшую пилу с детьми"? Спасибо, вам того же :)
Помните притчу:
- Учитель, жениться мне или нет?
- Как бы ни поступил, впоследствии пожалеешь.
Но есть несколько вещей, за которые не жалко, а начинаешь верить, что все, что делается - к лучшему.
Не купил я каким-то чудом 1 Ds Mark III 4 года назад. Уже послал курьера со всеми своими деньгами в Москву. Приехал курьер без единички и без денег. Зато дождался пядвака - дешевле и не хуже. Сколько сейчас старая единичка стоит...
Еще пример парадокса и уникальной гармонии.
Одна моя модель всю сознательную жизнь носила прическу с челкой налево. В зеркале видела, что так ей больше идет. Странно, ведь лицо более-менее симметрично. Но зеркало-то переворачивает.
Снимаю ее. В зеркале, когда ее фотографируешь - нравится обоим. Просто снимаешь - хочется зеркально перевернуть портрет при обработке.
И пришли к выводу, что ей больше идет носить челку направо. Спрашивается - почему? Не попробуешь - не узнаешь.
Помните притчу:
- Учитель, жениться мне или нет?
- Как бы ни поступил, впоследствии пожалеешь.
Но есть несколько вещей, за которые не жалко, а начинаешь верить, что все, что делается - к лучшему.
Не купил я каким-то чудом 1 Ds Mark III 4 года назад. Уже послал курьера со всеми своими деньгами в Москву. Приехал курьер без единички и без денег. Зато дождался пядвака - дешевле и не хуже. Сколько сейчас старая единичка стоит...
Еще пример парадокса и уникальной гармонии.
Одна моя модель всю сознательную жизнь носила прическу с челкой налево. В зеркале видела, что так ей больше идет. Странно, ведь лицо более-менее симметрично. Но зеркало-то переворачивает.
Снимаю ее. В зеркале, когда ее фотографируешь - нравится обоим. Просто снимаешь - хочется зеркально перевернуть портрет при обработке.
И пришли к выводу, что ей больше идет носить челку направо. Спрашивается - почему? Не попробуешь - не узнаешь.
Re[Romastudiosy]:
от: Romastudiosy
"Жениться Вам надо,барин.."(с) :D
Ну что-же вы зла то желаете человеку!? :D Почему-то многие думают что только в этом смысл жизни))) Проснитесь люди! Институт брака должен уйти в прошлое! хватит мучать друг-друга)
Tigra Girl вы уникальный человек! Я восхищаюсь вашими постами! :roll2: Спасибо вам!!!!!!!
Re[Hunter spb]:
от: Hunter spbЯ тоже так считаю,в Америке Тигра уже давно был бы миллионером благодаря своей популярности.Если не верите мне,то просто почитайте про Опру Уинфри.И фабрика платила бы ему деньги тоже.И остров был бы куплен,если даже не хватало,то народ бы скинулся и уже из принципа купили бы остров.Просто представьте что вся эта движуха в Америке и вокруг Карл Цейса например.Фабрика сама купит Тигре остров,хотя бы для того,чтобы назвать его сами знаете как,написать на всех атласах,занести в книгу рекордов Гиннеса,ну и далее по списку,как любит говорить Маэстро Тигра!Короче,шоу продолжается,с Новым годом всех!!!
Tigra Girl вы уникальный человек! Я восхищаюсь вашими постами! :roll2: Спасибо вам!!!!!!!
Re[Hunter spb]:
Спасибо и вам за такие приятные слова.
В преддверии Нового Года хочется всем нам, романтикам, любителям красоты, а женской красоты в особенности, пожелать приятных собеседников, интересных новых тушек с объективами и, главное, - красивых моделей.
В Новый Год принято загадывать желания. Тайные. Но у всех они одинаковые. Все хотят найти счастье. А найти счастье - это найти самого себя. Т.е. свое дело, которое приносило бы удовольствие. Все мы его нашли - это Светопись. Осталось за малым - выбрать наиболее интересные инструменты и модель.

В жизни люди занимаются тремя вещами.
Тем, что лучше всего получается.
Тем, к чему лежит душа.
Тем, за что можно жить.
Счастлив тот, у кого хотя бы два дела совпадают.
С новым годом!
В преддверии Нового Года хочется всем нам, романтикам, любителям красоты, а женской красоты в особенности, пожелать приятных собеседников, интересных новых тушек с объективами и, главное, - красивых моделей.
В Новый Год принято загадывать желания. Тайные. Но у всех они одинаковые. Все хотят найти счастье. А найти счастье - это найти самого себя. Т.е. свое дело, которое приносило бы удовольствие. Все мы его нашли - это Светопись. Осталось за малым - выбрать наиболее интересные инструменты и модель.

В жизни люди занимаются тремя вещами.
Тем, что лучше всего получается.
Тем, к чему лежит душа.
Тем, за что можно жить.
Счастлив тот, у кого хотя бы два дела совпадают.
С новым годом!
Re[Romastudiosy]:
Спасибо.
Добившись элементарного достатка на кусок хлеба и крышу над головой, следует подумать о душевном удовлетворении. Хобби, фотографии и прочих.
Мне близка позиция одного американца, который придумал смайлик - своего рода "фото с улыбкой для нета" - и не запатентовал его. Он был бы самым богатым человеком, если бы сделал на это патент. Когда его спрашивали - почему он отказался от состояния, он отвечал:
- Эй! Я не могу съесть три ужина за раз и не могу ездить на трех машинах одновременно. Не могу любить трех женщин или ездить на три курорта разом. А на все в одном количестве мне хватает.
Интересно, какой у него фотоаппарат? :)
И раз уж у нас тут новогоднее философствование, процитирую кусочек одного рассказа, главный герой которого мне близок.
"Талантливый психопат, — думал я, — да, талантливый психопат, тративший все свое время на уют гостиной в своем любимом мягком кресле у камина.
Он мог бы покорить мир, но, зная об этом, просто оставил мир самому себе, а себе лишь осознание двойного удовольствия, что будучи в состоянии, отказался от этого.
Получив небольшое наследство, он мог позволить теперь заниматься всем, чем угодно, любым делом, даже полным бездельем, чем он и любил заниматься более всего.
Однажды я спросил его об этом. Не лучше ли найти какое-нибудь приятное занятие по душе? И получил ответ, что он уже нашел его.
Но тратить жизнь в кресле изо дня в день? Какой в этом смысл? «А какой смысл вообще тратить свою жизнь на что-либо?» — был ответ.
На это я, как всегда, не нашел возражений. Спорить с моим другом было абсолютно бессмысленно. Любую точку зрения он обосновывал с такой простотой и логичностью, что я давно уже не спорил, не расходовал понапрасну время и энергию, дабы иной раз убедиться в идеальной работе мозга моего приятеля.
«Никто не бывает порой так умственно ленив, как по-настоящему умный человек», изрек он однажды. И мне это почему-то запомнилось.
Во всем остальном он был милейшим молодым человеком, к которому любой проникся бы симпатией в первые пять минут общения. И… возненавидел бы из чувства осознания собственной неполноценности в пять последующих.
Мой друг не интересовался ни спиртным, ни табаком, ни азартными играми, ни иной пагубной страстью. Даже прекрасный пол, казалось, не особо волновал его. Он был сдержан ко всему, кроме игры воображения, логических парадоксов, занимательных загадок и интеллектуальных фокусов. Он почти ничего не ел. Был равнодушен и к пище, и к одежде. И я, стараясь не дать ему умереть с голоду, часто приносил продукты, так как мой друг вообще редко выходил из дому. Вместо ужина он предпочитал чрезмерно сладкий, даже для такого сластены, как я, чай с привкусом коньяка и уникальные головоломки, которыми я также иногда снабжал его — даже чаще, чем обычной человеческой пищей.
Большую часть времени он проводил в состоянии полубодрствования-полусна. Иной раз нельзя было понять даже: видит и слышит он меня или же находится во власти сонных грез, понять, в каком из миров он в данный момент или, может быть, вообще застрял где-то между. Удивительно высокий, худощавый и остроглазый, он был очень похож на моего кумира — лучшего актера, сыгравшего в кино величайшего из сыщиков".
Спасибо за письмо-поддержку во время моего бана.
Интересного Нового Года всем нам!
Добившись элементарного достатка на кусок хлеба и крышу над головой, следует подумать о душевном удовлетворении. Хобби, фотографии и прочих.
Мне близка позиция одного американца, который придумал смайлик - своего рода "фото с улыбкой для нета" - и не запатентовал его. Он был бы самым богатым человеком, если бы сделал на это патент. Когда его спрашивали - почему он отказался от состояния, он отвечал:
- Эй! Я не могу съесть три ужина за раз и не могу ездить на трех машинах одновременно. Не могу любить трех женщин или ездить на три курорта разом. А на все в одном количестве мне хватает.
Интересно, какой у него фотоаппарат? :)
И раз уж у нас тут новогоднее философствование, процитирую кусочек одного рассказа, главный герой которого мне близок.
"Талантливый психопат, — думал я, — да, талантливый психопат, тративший все свое время на уют гостиной в своем любимом мягком кресле у камина.
Он мог бы покорить мир, но, зная об этом, просто оставил мир самому себе, а себе лишь осознание двойного удовольствия, что будучи в состоянии, отказался от этого.
Получив небольшое наследство, он мог позволить теперь заниматься всем, чем угодно, любым делом, даже полным бездельем, чем он и любил заниматься более всего.
Однажды я спросил его об этом. Не лучше ли найти какое-нибудь приятное занятие по душе? И получил ответ, что он уже нашел его.
Но тратить жизнь в кресле изо дня в день? Какой в этом смысл? «А какой смысл вообще тратить свою жизнь на что-либо?» — был ответ.
На это я, как всегда, не нашел возражений. Спорить с моим другом было абсолютно бессмысленно. Любую точку зрения он обосновывал с такой простотой и логичностью, что я давно уже не спорил, не расходовал понапрасну время и энергию, дабы иной раз убедиться в идеальной работе мозга моего приятеля.
«Никто не бывает порой так умственно ленив, как по-настоящему умный человек», изрек он однажды. И мне это почему-то запомнилось.
Во всем остальном он был милейшим молодым человеком, к которому любой проникся бы симпатией в первые пять минут общения. И… возненавидел бы из чувства осознания собственной неполноценности в пять последующих.
Мой друг не интересовался ни спиртным, ни табаком, ни азартными играми, ни иной пагубной страстью. Даже прекрасный пол, казалось, не особо волновал его. Он был сдержан ко всему, кроме игры воображения, логических парадоксов, занимательных загадок и интеллектуальных фокусов. Он почти ничего не ел. Был равнодушен и к пище, и к одежде. И я, стараясь не дать ему умереть с голоду, часто приносил продукты, так как мой друг вообще редко выходил из дому. Вместо ужина он предпочитал чрезмерно сладкий, даже для такого сластены, как я, чай с привкусом коньяка и уникальные головоломки, которыми я также иногда снабжал его — даже чаще, чем обычной человеческой пищей.
Большую часть времени он проводил в состоянии полубодрствования-полусна. Иной раз нельзя было понять даже: видит и слышит он меня или же находится во власти сонных грез, понять, в каком из миров он в данный момент или, может быть, вообще застрял где-то между. Удивительно высокий, худощавый и остроглазый, он был очень похож на моего кумира — лучшего актера, сыгравшего в кино величайшего из сыщиков".
Спасибо за письмо-поддержку во время моего бана.
Интересного Нового Года всем нам!
Re[Tigra Girl]:
Всех участников этой ветки поздравляю с Наступающим!
Творческих успехов, новых уникальных объективов, хороших моделей и отличных фоток!
Отдельно поздравляю автора ветки, так как его видение искусства сильно повлияло на меня в положительную сторону)).
Творческих успехов, новых уникальных объективов, хороших моделей и отличных фоток!
Отдельно поздравляю автора ветки, так как его видение искусства сильно повлияло на меня в положительную сторону)).