Спасибо! Смысл жизни — интуитивно познать, что множественность мира — обман, есть лишь одна Жизнь, одна Сущность и одна Цель.
У каждого своя.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59791 сообщ.
|
Показаны 7161 - 7180
Re[DigitalEx]:
Re[Tigra Girl]:
Всех с Новым Годом!!!!
PS.
Семья-это радость,
Семья-это свет,
Семья-это жизни прекрасный букет.
Семья-это солнце над головой,
Семья-это друг надёжный с тобой!
Семья-это дети,их радостный смех,
Семья-это в жизни,в работе успех.
Семья-доброта и улыбки родных,
Ведь крепкой семьи не бывает без них.
Семья-это счастье,взаимность,тепло,
Когда Вам уютно,спокойно,светло...
Семья-это радость,
Семья-это свет,
Семья-это личного счастья секрет.
Зинаида Мостовая
Философ был прав отчасти. Не женишся пожалеешь больше. Всему своё время.
Нам с женой на старости лет.
Родился 22.12.12

PS.
Семья-это радость,
Семья-это свет,
Семья-это жизни прекрасный букет.
Семья-это солнце над головой,
Семья-это друг надёжный с тобой!
Семья-это дети,их радостный смех,
Семья-это в жизни,в работе успех.
Семья-доброта и улыбки родных,
Ведь крепкой семьи не бывает без них.
Семья-это счастье,взаимность,тепло,
Когда Вам уютно,спокойно,светло...
Семья-это радость,
Семья-это свет,
Семья-это личного счастья секрет.
Зинаида Мостовая
Философ был прав отчасти. Не женишся пожалеешь больше. Всему своё время.
Нам с женой на старости лет.
Родился 22.12.12

Re[Tigra Girl]:
Re[Tigra Girl]:
Всем спасибо! Всех с НАСТУПИВШИМ.
А для фотографа средней полосы зима - время отдыха и мечтаний.
Гелиос 40-2, 5D MarkII, 1.5. Без обрезки и обработки.

Из желательной обработки - чуть усилил бы виньетку и посадил стройную снегурочку в бикини из змеиной кожи на мото-сугроб.
Для которой снег на сидении водителя аккуратно счистил бы и положил белое полотенце в несколько слоев, чтобы тепло, мягко и не видно было.
Но пока - мертвый сезон. Хорошо отметить и отдохнуть после.
Однако после праздников должен приехать Porst 55/1.2. Тогда можно будет приглашать снегурочку.
А на наступающее Рождество ветка отмечает очередной юбилей - 1.500.000 просмотров. Да и завод КМЗ вроде постепенно выходит из зимней спячки. Оставайтесь с нами. Все еще только начинается.
А для фотографа средней полосы зима - время отдыха и мечтаний.
Гелиос 40-2, 5D MarkII, 1.5. Без обрезки и обработки.

Из желательной обработки - чуть усилил бы виньетку и посадил стройную снегурочку в бикини из змеиной кожи на мото-сугроб.
Для которой снег на сидении водителя аккуратно счистил бы и положил белое полотенце в несколько слоев, чтобы тепло, мягко и не видно было.
Но пока - мертвый сезон. Хорошо отметить и отдохнуть после.
Однако после праздников должен приехать Porst 55/1.2. Тогда можно будет приглашать снегурочку.
А на наступающее Рождество ветка отмечает очередной юбилей - 1.500.000 просмотров. Да и завод КМЗ вроде постепенно выходит из зимней спячки. Оставайтесь с нами. Все еще только начинается.
Re[Tigra Girl]:
ВсехВсехВсех, С Новым Годом!
Тигра, спасибо за все! и Сбычи вам всех ваших мечт!
А самое главное - чтобы прошлое и будущее не тревожило а настоящее не отпускало! )))
Тигра, спасибо за все! и Сбычи вам всех ваших мечт!
А самое главное - чтобы прошлое и будущее не тревожило а настоящее не отпускало! )))
Re[Tigra Girl]:
Меня часто спрашивают - как я обрабатываю лица с Гелиоса и прочих.
То, что выставлено в ветке - почти все без обработки. Обработанные фото - в моих фото.
Ничего сложного: уменьшить дефекты и усилить достоинства.
Если не вмешиваемся в обработку сильно (овал лица, разрез глаз, полноту губ, не ровняем нос), то более чем просто.
Обычно это всего два изменения.
Убрать две вещи (штампом).
1. тень под глазами (есть на 99% фото).
2. носогубные складки (первый признак возраста, у лиц старше 30-ти).
Тень под глазами ассоциируется с больным человеком. А носогубные складки - первый признак возраста - со старым.
Поэтому портрет, на котором есть и первое, и второе - ассоциируется с больным и старым человеком. А без них - с молодым и здоровым. И - более красивым. Вывод? Красота - это молодость и здоровье.
Вот за одну минуту убраны два главных дефекта любого лица.
"Ален Делон не пьет одеколон".

То, что выставлено в ветке - почти все без обработки. Обработанные фото - в моих фото.
Ничего сложного: уменьшить дефекты и усилить достоинства.
Если не вмешиваемся в обработку сильно (овал лица, разрез глаз, полноту губ, не ровняем нос), то более чем просто.
Обычно это всего два изменения.
Убрать две вещи (штампом).
1. тень под глазами (есть на 99% фото).
2. носогубные складки (первый признак возраста, у лиц старше 30-ти).
Тень под глазами ассоциируется с больным человеком. А носогубные складки - первый признак возраста - со старым.
Поэтому портрет, на котором есть и первое, и второе - ассоциируется с больным и старым человеком. А без них - с молодым и здоровым. И - более красивым. Вывод? Красота - это молодость и здоровье.
Вот за одну минуту убраны два главных дефекта любого лица.
"Ален Делон не пьет одеколон".

Re[Tigra Girl]:
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2 5д полностью открытая диафрагма.Обычная фотка ни о чём.Не пошла в корзину из-за заднего плана.Очень похоже на живопись.Конечно настоящий художник улыбнётся,но всё равно похоже.Гелиос-40 наверное единственный объектив,которым можно достичь такого эффекта.Причём совсем не напрягаясь.Просто в качестве бонуса ко всем остальным его достоинствам.
Re[Romastudiosy]:
от:Romastudiosy
Если залезть на стул и снимать сверху,то синяки и носогубные кажутся немножко меньше,но не буду утверждать.Возможно просто так кажется.Но мягким отражённым светом точно многое можно исправить.
Гелиос 40-2 ,лес,5д,полностью открытая,небольшой софтбокс(да простят меня гуру естественного света).Подробнее
Приятные объемность, свет и размытие. Только побольше бы размер фото.
Не люблю, когда у девушки гладкий зачес назад или платок.
Всех своих моделей прошу распускать "хвост", иначе, говорю, выглядит как пловчиха или лысая. Половина женской красоты - ее волосы. Лучше длинные и слегка растрепанные. Второе фото - я бы еще чуть подразмыл-смягчил фон.
Да, можно и вспышечкой совсем чуть-чуть светить в лоб - подсвечивать и уменьшать тени под глазами. Но проще - в фотошопе.
Софтбокс на вспышке?
Re[Tigra Girl]:
Да,canon 430 II+Китайский софтбокс.
Re[Илья 258]:
от: Илья 258
не удивительно,что после такого"хлеба" на КМЗ не могут наладить выпуск объективов. :(
Наладить-то наладили, но из-за малого выпуска и малой цены все новые объективы скупаются и перепродаются по рыночной цене, т.к. продажная цена оказалась в несколько раз меньше.
Пока будет так, зарабатывать будут ушлые со связями. До тех пор, пока завод не начнет выпускать объектив по рыночной цене.
Существует несколько тысяч записавшихся в три бухгалтерские книги в очередь. Если еще и чуть попридержать производство, обслуживая только записавшихся и по рыночной цене, это еще больше увеличит и ажиотаж, и цену. Причем - рыночная цена на старые Гелиосы 40-2 - не показатель, не ориентир и не предел. Она лезет вверх, и будет только увеличиваться, не смотря ни на что.
Думаю, все согласятся, что лучше платить заводу, чем хитрому барыге. А платить придется, за полцены больше не будет. Даже для записавшихся в очередь.
Цена в 8041 была экспериментом. С большой долей вероятности можно предположить - руководство не ожидало, что по такой цене его будут выкупать на корню, да и бюрократический процесс узаконивания новой цены на предприятиях не прост.
Самое интересное - впереди. У завода три варианта. Наладить массовый выпуск по рыночной цене, продолжать выпускать мало, как сейчас, увеличив цену, или прекратить выпуск из-за отсутствия возможностей.
Так что даже цена в 1000 долларов - разумна. Хотя бы для торговли с западом.
Вы думаете это шутки?
Уже новая экспортная коробка. И официальная МС версия. Пока, правда, только на коробке. Вот вам! Получите! И паспорт на англицком!
Осталось сделать надписи на латинице, поставить красные яркие МС (вариант - UMC) и написать гордые FOR CANON & FOR NIKON. Или поставить универсальное ADAPTALL, комплектуя HELIOS 40-2 адаптерами на эти два основных байонета.
Вот так нам всем! А счастье было так близко.
Re[Igor Susi]:
Кто его знает? А кто знает - кто ж правду скажет!
Скорей всего - экспортный вариант, поставка на запад. Ибо данный девайс продается из США. Оба фото с ебея.
Скорей всего - экспортный вариант, поставка на запад. Ибо данный девайс продается из США. Оба фото с ебея.
Re[Tigra Girl]:
Re[Tigra Girl]:
[quote=Tigra Girl]
Думаю, все согласятся, что лучше платить заводу, чем хитрому барыге./quote]
+ 1000 думаю согласятся
Думаю, все согласятся, что лучше платить заводу, чем хитрому барыге./quote]
+ 1000 думаю согласятся