ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 7181 - 7200
Re[Tigra Girl]:
Tigra Girl написал:"....Так что даже цена в 1000 долларов - разумна. Хотя бы для торговли с западом.
Вы думаете это шутки?
Уже новая экспортная коробка. И официальная МС версия. Пока, правда, только на коробке. Вот вам! Получите! И паспорт на англицком!

Осталось сделать надписи на латинице, поставить красные яркие МС (вариант - UMC) и написать гордые FOR CANON & FOR NIKON. Или поставить универсальное ADAPTALL, комплектуя HELIOS 40-2 адаптерами на эти два основных байонета. "

думаю,что Вы шутите.В этой цене автофокусная Сигма которая на порядок лучше или 2,5 Самьянга, которые кстати тоже лучше.А по озвученной Вами цене,
надо еще пару самоваров,пару балалаек и лаптей добавить,тогда еще может быть и будет спрос :D :D :D
Re[Илья 258]:
Три года назад кричали такое же о фирменном автофокусном Canon 85/1.8 EF.
Это же фирменный, это же автофокусный, никогда мануальный Гелиос 40-2 не обгонит его по цене.
А вашу тысячедолларовую Сигму 85/1.4 по картинке рвет простенький Роденшток. Продаваемый за 20 долларов ранее, теперь можно найти в пределах ста. Тоже, как видите, есть еще красиво и дешево.
Но надо знать - что купить, знать - где купить, и знать - как приспособить.
Для этого и ветка.
Re[Tigra Girl]:
Итак, только что получил-таки, наконец-то, долгожданный объектив.
Сколько было заморочек с его покупкой... Сначала не сошлись в цене.
Продавец не согласился скинуть. Через десять дней перезвонил и согласился.
Оставался вопрос пересылки в другой город. Сначала продавец был занят, потом вмешались новогодние праздники, потом он забыл его отдать родственнице, приезжающей в мой город, потом... Встреча холодным мокрым утром на автовокзале...
В общем - вот, держу в руках, предвкушая будущие красивые, "маслом писанные" картины красивых моделей, подобно картинам великих древних мастеров... :)

Полное наименование - РORST COLOR REFLEX МС AUTO, 55mm 1:1.2.
В интернете почти нет фотографий с него на полном цифровом кадре, а больших художественных портретов не нашел вообще. Так что, как и с Гелиосом 40-2, начинаем...

Первое впечатление, когда взял в руки, решил, что продавец перепутал - это не может быть 1.2!
Кто держал 85/1.2, тот помнит, что это за вещь. А тут - меньше Гелиоса-44! Как же он может быть 1.2 с таким размером? И будет ли у него сливочное боке?
55мм - универсальный объектив на полном кадре. Как обычный стиральный порошок, лучше которого любой другой из рекламы. Если это Гелиос 44. Но если это 55/1.2? Не думаю.
Все мы приручены к Гелиосам-44-(х), которые были 58мм. И почти все снимали им когда-то. Конечно, 35мм фокусное - еще универсальней и проще для съемок, но не размывает, да и самый светосильный из 35мм - 35/1.4. А хотелось бы 35/1.0. Поэтому 55/1.2 - наиболее интересное фокусное и светосила для универсального в хорошем смысле объектива.
Так что задача - наснимать много красивых портретов на 1.2 на фф пядвака. И выставить тут.
Еду сейчас выбирать переходник. Продолжение следует.
Пока вот.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Берегись, Запад! Рефолюшн грядет из России.
Мы вам покажем Кузькину (photo)мать!

Хочу в черной матовой коробке с золотым тиснением! И тремя золотыми буквочками UMC.

Санта Клаус, ну ты намек понял...

Подробнее

В прошлом году, в мае месяце все таки надумал купить Samyang 85mm 1.4.
Из за моря за 9 тыр мне домой прислали комплект:
Объектив Rokinon 85mm 1.4 (без чипа), бленда,чехол.
Светофильтры (3шт.)
Набор для чистки.
Липучка для крышки объектива.
Плюс бумажки, гарантия и их спасибо за покупку

P.S.
Без слов!

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Три года назад кричали такое же о фирменном автофокусном Canon 85/1.8 EF.
Это же фирменный, это же автофокусный, никогда мануальный Гелиос 40-2 не обгонит его по цене.
А вашу тысячедолларовую Сигму 85/1.4 по картинке рвет простенький Роденшток. Продаваемый за 20 долларов ранее, теперь можно найти в пределах ста. Тоже, как видите, есть еще красиво и дешево.
Но надо знать - что купить, знать - где купить, и знать - как приспособить.
Для этого и ветка.

Подробнее

Не рвет Роденшток Сигму-это все аутотренинг :D ,Кстати Гелиос по цене не
обогнал автофокусный Canon85/1.8 EF;за белый Гелиос просят от 8тыр до 12т.р,за черный 15т.р.Новых просто мало ,можно считать нет,а если наладят массовыйвыпуск(в чем я сомневаюсь)цена упадет.Лично мой выбор: при ст-ти 500$ Canon,при 1000$- Sigma,при 300$-Самянг.
Re[Tigra Girl]:
поздравляю с приобретением "нового" объектива РORST COLOR REFLEX МС AUTO, 55mm 1:1.2. Во ск-ко обошелся?За зеркало не задевает?А размер нормальный для стандартного,а то Вы его сравниваете с длиннофокусным 85/1.2
Re[Илья 258]:
"А вашу тысячедолларовую Сигму 85/1.4 по картинке рвет простенький Роденшток."
- глупость.
Re[Илья 258]:
Цитата:

от:Илья 258
поздравляю с приобретением "нового" объектива РORST COLOR REFLEX МС AUTO, 55mm 1:1.2. Во ск-ко обошелся?За зеркало не задевает?А размер нормальный для стандартного,а то Вы его сравниваете с длиннофокусным 85/1.2

Подробнее

Спасибо за поздравление. Стоимость в среднем составляет около 300 долларов. На ебее - под 400.
Поставил через переходник - зеркало цепляет и не закрывается.
Ну более широкий EF 50/1.2 L тоже больше. А этот должен давать сильней размытие и картинку интересней.
Единственный способ - снимать заднюю часть с гребнем и хвостовик прыгалки.
По тому, что удалось наснимать в режиме макро, держа объектив рукой, сильный прияный софт. Начинающего фотографа это испугает - где же резкость? Но при съеике на цифру и фотошопе, а также учитывая, что снимаются не пейзажи и не чертежи (а их тоже можно снимать на средних диафрагмах), то - получил то, что и хотел.
Re[Oknee Laske]:
Цитата:
от: Oknee Laske
- глупость.
О каком таком простеньком Роденштоке идет речь? Если о 100/1,6 так он под завязку забит стеклами-диафрагму некуда воткнуть... А если учесть бренд, так Сигма по опыту работы оптикостроения нервно курит.
Ну а чтобы писать опровержение написанного таким смелым словом "глупость" нужно иметь практику тестирования обеих объективов на парных кадрах в одинаковых условиях ( с возможностью диафрагмирования на роденштоке)
Оптичесская схема Rodenstock Heligon 100/1,6 модификация светосильного Эрностара

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Спасибо за поздравление. Стоимость в среднем составляет около 300 долларов. На ебее - под 400.
Я не поздравляю, а советую избавиться от этого стекла, и за такие же деньги Купить например Ревьюнон МС 55/1,2 косиновский, или томиоковский. У него шикарный рисунок и цвет, и полностью рабочая без софта открытая дырка...
Я имел практику перепробовать несколько штук Порстов, у всех открытая дырка нерабочая, жуткий софт с невыразительным боке...
Многие околополтосы с дыркой 1,4 на открытой интересней для портретов, и даже сильнее и красивее моют (о красоте размытия пишу учитывая ваши вкусы) Например Топкор 58/1,4 (папа современного фойхта Ноктона) или
Фойтлендер колор ультрон 55/1,4 он же Роллейнар 55/1,4 он же Ревьюнон 55 1,4 он же Мамия секор 55/1,4(не томиоковская)

Ревьюнон боке рисует как пишет маслом http://album.foto.ru/photos/101568/

Re[J-Dronov]:
Спасибо за советы.
С ревьюнона я начал. Нашел продавца, позвонил, но продавец сообщил, что надобность в деньгах отпала, да и распробовал он этот Ревуенон, так что не продает.
Предложил я этому коллеге-продавцу дать мне этот Ревьюнон на одну съемку, взамен предложил весь мой парк оптики - на выбор. Не дал коллега. Даже не ответил. Я полагал, что фотографы относятся друг к другу как-то более лояльно.
Попробую Порст, Ревьюнон на очереди.
Re[Oknee Laske]:
Цитата:
- глупость.

На мой взгляд глупость - писать столь цинично и неконструктивно.
У меня были оба объектива. Сигму даже хотел покупать - нравилась по картинке. А у вас, видимо, была Сигма, или вообще не было, а такое пишете.
В любом случае каждый останется при своем. А подобные сообщения буду удалять.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Предложил я этому коллеге-продавцу дать мне этот Ревьюнон на одну съемку, взамен предложил весь мой парк оптики - на выбор. Не дал коллега. Даже не ответил.

Какой же это коллега? Это жадина-говядина, а не коллега. Кстати, стекло приобрели классное! Мои поздравления! Софт на открытой это ещё от экземпляра зависит, но тем не менее у Порст 55 1.2 самая большая глубина резкости на открытой, если "коллеги" не врут))
Re[Tigra Girl]:
Покажите порванную Сигму.
Re[Oknee Laske]:
Цитата:
Покажите порванную Сигму.

На странице 350 сигма,на страницах 349-352 родншток.Одна модель,одна камера,один фотограф.Положа руку на сердце,Вам какие снимки понравились больше?
Re[Oknee Laske]:
Цитата:
- глупость.

я это не писал,почему обращение ко мне?
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
На странице 350 сигма,на страницах 349-352 родншток.Одна модель,одна камера,один фотограф.Положа руку на сердце,Вам какие снимки понравились больше?

предложение адресовано не мне,но я посмотрел(кстати повторно). не вижу,что
один лучше другого.В плюсах у Сигмы удобства: А.Ф, не требует переделки.
В плюсах у Роденштока:цена,минусы известны.
Re[Илья 258]:
Цитата:
от: Илья 258
предложение адресовано не мне,но я посмотрел(кстати повторно). не вижу,что
один лучше другого.В плюсах у Сигмы удобства: А.Ф, не требует переделки.
В плюсах у Роденштока:цена,минусы известны.
Мы говорим о качестве самой оптики, или как!?
Такими плюсами и минусами оптические качества определяют только торгаши и спекулянты, но никак не истинные фотографы:D
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Мы говорим о качестве самой оптики, или как!?
Такими плюсами и минусами оптические качества определяют только торгаши и спекулянты, но никак не истинные фотографы:D

я как раз в начале и сказал,что по качеству картинки разницу не вижу.
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Я не поздравляю, а советую избавиться от этого стекла, и за такие же деньги Купить например Ревьюнон МС 55/1,2 косиновский, или томиоковский. У него шикарный рисунок и цвет, и полностью рабочая без софта открытая дырка...

Подробнее

Суть - все эти недорогие 55/1.2 Косина, Пентакс, Порст, Ревьюнон, Томиока, Яшика, Рикох и т.д. и т.п. - аналоги. И явного победителя или проигравшего я бы не выделил. На открытой они все дают некоторый моноклевидный софт. И более резкие имеют и боке более резкое.
Причем объектив мне достался, как оказывается, вовсе не Порст - этой надписи на объективе нет! А, видимо, аналог.

Вот точно такой: ебей. 370625141710

Кстати, на ебее он самый дорогой из всех этих аналогов 55/1.2 - 625 долларов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.