ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 7201 - 7220
Re[Luvr]:
Цитата:

от:Luvr
Какой же это коллега? Это жадина-говядина, а не коллега. Кстати, стекло приобрели классное! Мои поздравления! Софт на открытой это ещё от экземпляра зависит, но тем не менее у Порст 55 1.2 самая большая глубина резкости на открытой, если "коллеги" не врут))

Подробнее

Благодарю.
Да, меня тоже неприятно удивил такой ответ, верней, отсутствие ответа. Ожидал сотрудничества. В детстве родители говорили, что все люди хорошие, до сих пор верю.
Читал отзывы об этом стекле - от интересный, до "лучшее приобретение".
Пока поставить не могу - надо снимать хвост, снимать толкатель, спиливать гребень и покупать переходник.
Re[Oknee Laske]:
Цитата:
от: Oknee Laske
Покажите порванную Сигму.

Я же сказал - каждый останется при своем мнении. С такой реакцией вас не переубедить.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8633219

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8640032
Re[Илья 258]:
Цитата:
от: Илья 258
я как раз в начале и сказал,что по качеству картинки разницу не вижу.
Cчитаю вообще неразумным было давать ссылки на разные снимки снятые при разных условиях, и обработаные под настроение, чтобы определять оптичесские качества объективов.
Да, и то, что вы не видите разницу это тоже субъективно...
Чтобы не было разницы в картинках снятых стеклами с кардинально разными оптическими схемами, да еще при разных условиях освещения ....Не в обиду, учитесь видеть :-)))
Re[Tigra Girl]:
Добрый день!

Romastudiosy писал(а):
На странице 350 сигма,на страницах 349-352 родншток.Одна модель,одна камера,один фотограф.Положа руку на сердце,Вам какие снимки понравились больше?

Tigra Girl писал(а):
Я же сказал - каждый останется при своем мнении. С такой реакцией вас не переубедить.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8633219
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8640032

Спасибо за информацию, посмотрел, почитал.
Но порванной Сигмы я не увидел!
Tigra Girl писал(а):
"На мой взгляд глупость - писать столь цинично и неконструктивно..."

Цини́зм или цини́чность (др.-греч. Kυνισμός) — откровенное, вызывающе-пренебрежительное и презрительное отношение к нормам общественной морали, культурным ценностям и представлениям о благопристойности [1] [2], отрицательное, нигилистическое отношение к общепринятым нормам нравственности[3], к официальным догмам господствующей идеологии [4]. Поведение, выражающее осознанное и демонстративное игнорирование определённых моральных ценностей.
(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D6%E8%ED%E8%E7%EC)

Уважаемый тов. Tigra Girl!
Когда Ваше утверждение - "А вашу тысячедолларовую Сигму 85/1.4 по картинке рвет простенький Роденшток" стало нормой морали или догмой фотографического сообщества?

Прошу без обид, мне нравятся Ваши снимки, но с таким утверждением - категорически не согласен (тем более от Вас)!

Ну да, ладно - с новым приобретением и жду фото с Порста .

P.S.
Всех с наступающим Рождеством!
Здоровья, чистых объективов и красивых девушек!
:)

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Суть - все эти недорогие 55/1.2 Косина, Пентакс, Порст, Ревьюнон, Томиока, Яшика, Рикох и т.д. и т.п. - аналоги. И явного победителя или проигравшего я бы не выделил. На открытой они все дают некоторый моноклевидный софт. И более резкие имеют и боке более резкое.
Причем объектив мне достался, как оказывается, вовсе не Порст - этой надписи на объективе нет! А, видимо, аналог.

Вот точно такой: ебей. 370625141710

Кстати, на ебее он самый дорогой из всех этих аналогов 55/1.2 - 625 долларов.

Подробнее

625 долларов ето совсем для больных , здесь 350679893745 по 180 две недели никто не берет единственная разница Contax/Yashica вместо Pentax PK
все равно же пилить...
Re[vasvet]:
Спасибо, что поискали. Ну вообще-то он там стоит 235 долл. плюс пересылка. Дешевле 200 долларов не найти.
Re[Tigra Girl]:
180€ я конечно же имел ввиду. Дешевле 200 долларов найти спокойно можно вопрос времени только, в любом случае экземпляры типа Porst Color Reflex MC Auto, оч часто так уходят.....
Re[vasvet]:
Да, вот как мой ушел ко мне.
Нашел старый Гелиос 44-М4. Посмотрим, может задняя часть подойдет, если чуть расточить внутреннее отверстие по максимуму до резьбы.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Наладить-то наладили, но из-за малого выпуска и малой цены все новые объективы скупаются и перепродаются по рыночной цене, т.к. продажная цена оказалась в несколько раз меньше.
...
Так что даже цена в 1000 долларов - разумна. Хотя бы для торговли с западом.
Вы думаете это шутки?
Уже новая экспортная коробка. И официальная МС версия. Пока, правда, только на коробке. Вот вам! Получите! И паспорт на англицком!
.

Подробнее

Естественно Вы недалеко ушли от истины, в отличии от надеющихся на "царя-батюшку" в виде КМЗ и социальную справедливость :)

http://www.ЭБЭЙ.com/itm/Brand-new-Helios-40-2-1-5-85-M42-2012-made-/150953126185?pt=Camera_Lenses&hash=item232581e929

по этой цене буржуины сметают все потуги отечественного производителя
Re[fst_all]:
Новый Гелиос 40-2 - 730 долл с гарантией и доставкой, 685 долл. с доставкой.
10 уже продано, более 10 еще есть. Да. Вот так.
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Оптичесская схема Rodenstock Heligon 100/1,6 модификация светосильного Эрностара

Подробнее
это, кстате, неправильная схема: в роденштуке 7 линз в 6 группах
Re[Luvr]:
Цитата:
от: Luvr
у Порст 55 1.2 самая большая глубина резкости на открытой, если "коллеги" не врут))

Это следствие мягкости картинки на открытой. То, что я и искал.
Посмотрим на портреты на 1.2 на фф. Все думаю - как и где переделать.
Re[Tigra Girl]:
Ну вот, началась моя история установки объектива пентакс на боди кэнон.
Переходники существуют, но...
Они все ненадежные - раз. Клинит. Сначала - не поставить, потом - не снять.
Дорогие - два. 30 долл. - без чипа. Но таких сейчас нет, продали. Есть 50 долл. с чипом. Мне чип не нужен. С чипом начинает глючить и тушка - прыгают цифры.
И - три - на полнокадровой тушке зеркало с ним не закрывается.

Есть три варианта решения проблемы.

Первый - самый простой, но для мазохистов. Купить этот переходник, снимать в лайв-вью и каждый раз снимать - надевать объектив.
Позволит ли электроника - не проверял. Но теоретически - можно.

Второй и третий варианты - снять заднюю часть с объектива, открутить толкатель диафрагмы, сточить плавник и поставить:
2) самодельную или подобранную с др. объектива заднюю часть - если подойдет по размеру, просверить дырки под болты и т.д.
3) родную спиленную часть и купить-таки все тот же дорогой и глючный переходник.
Видимо, остановимся на последнем варианте.
Re[Tigra Girl]:
А по поводу резких и нерезких... Наиболее резкие около-полтинники на 1.2 дают примерно так. Мне не нравится.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну вот, началась моя исторяи установки объектива пентакс на боди кэнон.
Переходники существуют, но они все ненадежные - раз. Клинит. Сначала - не поставить, потом - не снять. Дорогие - два. 30 долл. Без чипа (нет, продали) 50 долл. с чипом. Но на полнокадровой тушке зеркало не закрывается.
Есть три варианта.
Первый - самый простой для мазохистов. Купить этот переходник, снимать в лайв-вью и каждый раз снимать - надевать объектив.
Позводит ли электроника - не проверялю. но теоретически - можно.
Второй и третий варианты - снять заднюю часть с объектива, открутить толкатель диафрагмы, сточить плавник и поставить
а) самодельное или подобранную с др. объектива заднюю часть - если подойдет по размеру, просверить дырки под болты и т.д.
б) обратно поставить родную спиленную часть и купить дорогой и глючный переходник.
Видимо, остановимся на последней варианте.

Подробнее

нее, 1-й вариант точно какое-то мазо.. :) ,
удобней все же "снять заднюю часть с объектива, открутить толкатель диафрагмы, сточить плавник и поставить" - хотя плавник проще откусить, тоже и толкатель, чтоб не ковыряться.., ну и обычный переходник pk-eos с чипом (до 20 дол.) - да, возможно если тугой переходник, то для 5д прийдется чуть подточить его входящие фланцы под байонет - бывает не становится сразу из-за лишних микрон их толщины, но лучше уж подточить (2 мин. легкой работы надфилем), чем если бы переходник болтался..

Re[Tigra Girl]:
Наткнулся тут на фотки, снятые d800 и Биометаром 80/2.8:
http://www.flickr.com/photos/32681588@N03/sets/72157631898282323/
Биометар есть, не пора ли на d800 копить?
Re[Tigra Girl]:
Тоже предстоит геморрой с переделкой. Canon FD85 f1.2 L уже прищёл. Где то через неделю придёт адаптер. Для устоновки адаптера нужно будет проникнуть глубоко в филейную часть объектива.
Re[olcher]:
Цитата:
от: olcher
Наткнулся тут на фотки, снятые d800 и Биометаром 80/2.8:
http://www.flickr.com/photos/32681588@N03/sets/72157631898282323/
Биометар есть, не пора ли на d800 копить?

Фотки классные. Особенно понравилась обработка. За такой обработкой объектива совсем не видать.
Re[VKJK]:
Завидую приобретению (это лучший портретник на 85/1.2).

И сочувствую по предстоящим проблемам.

Re[VKJK]:
Цитата:
от: VKJK
Фотки классные. Особенно понравилась обработка. За такой обработкой объектива совсем не видать.

Хотел написать тоже самое - сплошная обработка размытия.
А на этот биометар я снимал на пленку на Киев-60 TTL. И по резкости он был не особо. Так что портреты я снимал на Вега-28Б 120/2.8.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.