Вот что пишет один из оптовых закупщиков новых Гелиосов 40-2.
Т. е. чел в теме.
"У КМЗ реальный шанс выехать на объективах, а они работают - просто хуже некуда".
Юпитер-9 черный из неудачных продался у нас за 140 долл. Вот цены...
То ли фотографов становится больше, то ли деньги дешевеют...
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59791 сообщ.
|
Показаны 7221 - 7240
Re[Tigra Girl]:
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girlэто либо сказки, либо очень удачливый барыга впарил очень доверчивому лоху: ну да, конечно, неудачный продался за 140, когда удачные почему-то в большом количестве лежат по 70-90
Юпитер-9 черный из неудачных продался у нас за 140 долл. Вот цены...
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlВ смысле? На тушке переходник заклинивает?
Ну вот, началась моя история установки объектива пентакс на боди кэнон.
Переходники существуют, но...
Они все ненадежные - раз. Клинит. Сначала - не поставить, потом - не снять.
[quot]Дорогие - два. 30 долл. - без чипа. Но таких сейчас нет, продали. Есть 50 долл. с чипом. Мне чип не нужен. С чипом начинает глючить и тушка - прыгают цифры.[/quot] Да не должно бы.
[quot]И - три - на полнокадровой тушке зеркало с ним не закрывается.[/quot] Ну, это известное дело.
Есть три варианта решения проблемы.
Первый - самый простой, но для мазохистов. Купить этот переходник, снимать в лайв-вью и каждый раз снимать - надевать объектив.
Позволит ли электроника - не проверял. Но теоретически - можно. Если стоит чип, то в LV либо при надевании, либо при снятии объектива режим LV должен вырубаться. Хотя проверить надо, как это у разных камер реализовано. У меня под рукой только Canon 450D с LV.[quot]Второй и третий варианты - снять заднюю часть с объектива, открутить толкатель диафрагмы, сточить плавник и поставить:
2) самодельную или подобранную с др. объектива заднюю часть - если подойдет по размеру, просверить дырки под болты и т.д.[/quot] Там, помнится, черная середка в хвостовике (затенитель) легко вынимается. Держится на трех маленьких винтиках. И "плавник" как раз из этого затенителя торчит. Причем за зеркало может цеплять и сам затенитель. Вот как поводок прыгалки вынимается, не помню. Он может и на двух винтиках прикручен, и просто быть единым целым с кольцом внутри. И я не помню, что происходит, если это кольцо вообще изъять.
[quot]3) родную спиленную часть и купить-таки все тот же дорогой и глючный переходник.
Видимо, остановимся на последнем варианте.[/quot] Угу. Только переходник можно и не глючный поискать (:
Re[VKJK]:
от: VKJKДа, там отдельная развлекуха. Старый механизм диафрагмы приходится буквально выдирать. Бррр...
Тоже предстоит геморрой с переделкой. Canon FD85 f1.2 L уже прищёл. Где то через неделю придёт адаптер. Для устоновки адаптера нужно будет проникнуть глубоко в филейную часть объектива.
А что за адаптер? Готовый кит для установки?
Re[Вумудщзук]:
от: ВумудщзукСхему рисовал коллега, живущий в Полтаве, с моих слов. А я склейки не расклеивал. Просто разобрал и написал ему, какой формы какая линза. Третья с морды группа - действительно такая трехступенчатая. Можно было предположить, что это тройная склейка. Хотя, ясное дело, мог и ошибиться и там одна из стекляшек такой хитрой формы. После нее идет толстенький цилиндр тоже со ступенькой (на эскизе не нарисовано). Тоже поди разбери, склейка это или просто линза такой хитрой формы. Обычно со ступенькой делают склейку.
это, кстате, неправильная схема: в роденштуке 7 линз в 6 группах
Re[Luvr]:
от: LuvrВидимо, имеется ввиду визуально большая глубина резкости из-за плавного ухода в нерезкость. Не "ступенькой", как это часто бывает, а плавный спад. Что как раз хорошо для картинки, но усложняет наводку на резкость.
но тем не менее у Порст 55 1.2 самая большая глубина резкости на открытой, если "коллеги" не врут))
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavovта я в курсе, откуда эта схема взялась..
Схему рисовал коллега, живущий в Полтаве, с моих слов. А я склейки не расклеивал. Просто разобрал и написал ему, какой формы какая линза. Третья с морды группа - действительно такая трехступенчатая. Можно было предположить, что это тройная склейка. Хотя, ясное дело, мог и ошибиться и там одна из стекляшек такой хитрой формы. После нее идет толстенький цилиндр тоже со ступенькой (на эскизе не нарисовано). Тоже поди разбери, склейка это или просто линза такой хитрой формы. Обычно со ступенькой делают склейку.Подробнее
это уже обсуждалось в мануальной ветке, я даж "скриншоты" показывал с ходом лазерного луча через объектив, на которых видны все линзы и состав "склеек": третья группа спереди - склейка из 2 линз, а третья группа с конца - просто одиночная толстая линза.
Re[Вумудщзук]:
от:ВумудщзукСорри, из головы выветрилось (: Вообще, конечно, надо автору рисунка написать, что к чему.
та я в курсе, откуда эта схема взялась..
это уже обсуждалось в мануальной ветке, я даж "скриншоты" показывал с ходом лазерного луча через объектив, на которых видны все линзы и состав "склеек": третья группа спереди - склейка из 2 линз, а третья группа с конца - просто одиночная толстая линза.Подробнее
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Видимо, имеется ввиду визуально большая глубина резкости из-за плавного ухода в нерезкость. Не "ступенькой", как это часто бывает, а плавный спад. Что как раз хорошо для картинки, но усложняет наводку на резкость.Подробнее
+1
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Да, там отдельная развлекуха. Старый механизм диафрагмы приходится буквально выдирать. Бррр...
А что за адаптер? Готовый кит для установки?
Теоретически я к этому готов. Практически...... плохо когда не знаеш да ещё и забыл. Есть, конечно, стессовый момент. Но наши руки не для скуки:) Глаза боятся, руки делают. Проблема в том, что переделка фатальна для FD, назад дороги не будет.
Адаптер:
http://www.е Б е й. к о м/itm/181006816741?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
Судя по отзывам народ доволен.
Re[VKJK]:
от: VKJKНу, ежели в Москве, то обращайтесь.
Теоретически я к этому готов. Практически...... плохо когда не знаеш да ещё и забыл. Есть, конечно, стессовый момент. Но наши руки не для скуки:) Глаза боятся, руки делают.
[quot]Проблема в том, что переделка фатальна для FD, назад дороги не будет.[/quot] А как бы и хрен с ним, с FD (:
[quot]Адаптер:
http://www.еВау.соm/itm/EdMika-Canon-FDn-FD-85mm-1-2L-EOS-mount-conversion-kit-/181006816741?pt=US_Lens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item2a24d8d5e5
еВау.соm - пропишите латиницей. У меня набор из кирилицы и латиницы.
Судя по отзывам народ доволен.
[/quot] Да, я знаю эту штуку. Общался с аналогичным китом, но для FD 55/1.2 Aspherical. К конкретно этому есть пара вопросов. Например, как он привод диафрагмы предлагает делать. В комплекте есть рогатулька, которая прикручивается на колечко внутри (в описании лота есть картинка), но там еще надо связать это самое внутреннее колечко с кольцом диафрагм. Просто интересно, как дядька это предлагает решать.
Ну и нутро блескучее. При выдвижении на минималку нутро хвостовика будет сиять. Чернить надо.
Да, с задней линзой внимательнее. Не перепутайте, какой стороной стояла.
Re[Tigra Girl]:
от:Nikolay Kurchavovтак в этом лоте есть подробная видео инструкция. емнип, там в хвосте есть ещё какое-то кольцо с торчащими в обе стороны направляющими. Торчалка в сторону хвоста обламывается, а оставшееся юзается для руления диафрагмой. как-то так[quot]Ну и нутро блескучее. При выдвижении на минималку нутро хвостовика будет сиять. Чернить надо.[/quot]мну как-то вообще смущает хвостовик из голой латуни - он со временем не позеленеет/почернеет от влаги и лапанья пальцами?
Например, как он привод диафрагмы предлагает делать. В комплекте есть рогатулька, которая прикручивается на колечко внутри (в описании лота есть картинка), но там еще надо связать это самое внутреннее колечко с кольцом диафрагм. Просто интересно, как дядька это предлагает решать.Подробнее
и сама конструкция подвеса задней линзы на какой-то гибкой чаче, котора при покусировке на бесконечность продавливается в сторону камеры (предпоследней линзой что ли?) тоже встречает внутреннее сопротивление
Re[Nikolay Kurchavov]:
К сожалению не из Москвы. Из Таллина.
И я так подумал: да и хрен с ним, с FD :)))
Вилка крепится на кольцо, так и происходит связь с диафагмой.
Как установлю адаптер, отпишусь о технических нюансах установки.
И я так подумал: да и хрен с ним, с FD :)))
Вилка крепится на кольцо, так и происходит связь с диафагмой.
Как установлю адаптер, отпишусь о технических нюансах установки.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Т. е. чел в теме.
"У КМЗ реальный шанс выехать на объективах, а они работают - просто хуже некуда".
Этот чел не понимает, что такое КМЗ и чем он зарабатывает. Даже тысяча Гелов, продаваемых каждый день – крошки в кармане от вчерашнего печенья, покормить синичек.
Re[Вумудщзук]:
от:Вумудщзук
та я в курсе, откуда эта схема взялась..
это уже обсуждалось в мануальной ветке, я даж "скриншоты" показывал с ходом лазерного луча через объектив, на которых видны все линзы и состав "склеек": третья группа спереди - склейка из 2 линз, а третья группа с конца - просто одиночная толстая линза.Подробнее
скиньте ссылку (поискал не нашел)
Спасибо.
Re[VKJK]:
от: VKJK
Фотки классные. Особенно понравилась обработка. За такой обработкой объектива совсем не видать.
Не соглашусь с Вами, объектив вполне просматривается, элегантен он на D800. И дело не столько в обработке, сколько в использовании тилта.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Хотел написать тоже самое - сплошная обработка размытия.
А на этот биометар я снимал на пленку на Киев-60 TTL. И по резкости он был не особо. Так что портреты я снимал на Вега-28Б 120/2.8.
Биометар 80 очень даже резкий объектив, по крайней мере МС версия.
Re[Вумудщзук]:
от:ВумудщзукДа, разобрался. Ну, неплохо придумано. Надо подумать на эту тему, ежели такой на пересадку принесут.
так в этом лоте есть подробная видео инструкция. емнип, там в хвосте есть ещё какое-то кольцо с торчащими в обе стороны направляющими. Торчалка в сторону хвоста обламывается, а оставшееся юзается для руления диафрагмой. как-то такПодробнее
[quot][quot]Ну и нутро блескучее. При выдвижении на минималку нутро хвостовика будет сиять. Чернить надо.[/quot]мну как-то вообще смущает хвостовик из голой латуни - он со временем не позеленеет/почернеет от влаги и лапанья пальцами?[/quot] Да не должен, вроде. Блескучая поверхность внутри меня больше смущает.
[quot]и сама конструкция подвеса задней линзы на какой-то гибкой чаче, котора при покусировке на бесконечность продавливается в сторону камеры (предпоследней линзой что ли?) тоже встречает внутреннее сопротивление
[/quot] Да, оправой предпоследней линзы и продавливается. А при наводке на ближнюю дистанцию задняя стекляшка съезжает обратно. Подозреваю, что при таком подходе объектив не на 100% отрабатывает, но с Асфериком 55/1.2 получается очень даже достойно. Ну, Титов у нас в мануальниках показывал. Как раз аналогичная хреновина.
Re[olcher]:
от: olcherОт экземпляра зависит. Да и покопаться могли в объективе.
Биометар 80 очень даже резкий объектив, по крайней мере МС версия.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
..Там, помнится, черная середка в хвостовике (затенитель) легко вынимается. Держится на трех маленьких винтиках. И "плавник" как раз из этого затенителя торчит. Причем за зеркало может цеплять и сам затенитель. Вот как поводок прыгалки вынимается, не помню. Он может и на двух винтиках прикручен, и просто быть единым целым с кольцом внутри. И я не помню, что происходит, если это кольцо вообще изъять..Подробнее
вынимается и вправду легко (недавно ковырял свою козину 55 1.2), у нее этот затенитель вообще на одном винтике сбоку крепился), толкатель даже не искал где и как крепится - откусил его вровень с затенителем..