ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59805 сообщ. | Показаны 6901 - 6920
Re[votangis]:
Цитата:
от: votangis
А что скажете про 55мм f/1,2 Revuenon (она же Tomioka она же Porst?) ?
В наших краях за него просят 400$
Насколько помню, софтит на открытой весьма заметно. Но могу ошибаться, у меня такого никогда не быдо.

[quot]Цели - портрет и предметка на кропе + пленка. На кропе еще использую Nikkor 50 AF-S 1,4. [/quot] У Вас камера Никон? Если так нужна дырка 1.2, то лучше Никкоры 50/1.2 или хотя бы 55/1.2 поищите.
А зачем для предметки дырка 1.2? Для нее лучше взять Micro-Nikkor 55/2.8 или /3.5. Отличные макрушники. И с предметкой замечательно справятся.
Re[votangis]:
Цитата:

от:votangis
А что скажете про 55мм f/1,2 Revuenon (она же Tomioka она же Porst?) ?
В наших краях за него просят 400$

Цели - портрет и предметка на кропе + пленка. На кропе еще использую Nikkor 50 AF-S 1,4.

Подробнее

Этими я озадачился и изучал картинки. Общая оценка - хорошо. До 300 долл. если будет - стоит взять.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
просто у вас древний эльмарит, он конечно, тоже неплохое стекло, но хуже второй версии.
Ну, пока переживу (: Тем более, что мой вполне достойный. Просто не очень востребован. На концертах мне все-таки дырка 2.0 нужна. А в поездку тяжеловат, там CZ Sonnar 90/2.8 рулит.

[quot]зы Эльмарит-2 это нечто похожее на лантар только еще лучше и светосильнее. Старый Крон мохнатого года выпуска ему сливает, особенно в углах. А сам эльмарит творит просто чудеса, он ровный по всему полю, почти полностью исправлена кривизна поля! Я такого больше ни на одном стекле не видел, разве что зуйка 50-макро. [/quot] Блин. Придется озаботиться на досуге (%
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy
Вот идеальная бленда для Г-40.Берём чёрную изоленту,делаем два оборота,одеваем сверху бленду от Кенон 135л.Сидит как влитая.Кольцо диафрагмы крутим самой блендой.Я хожу так уже год.Рекомендую.От 70-200 4Л тоже подходит.

Если 135Л у Вас нет,не отчаивайтесь,бленду можно купить отдельно.

Подробнее

Кстати, да. Хорошая проф. бленда с черным бархатом внутри.
Но 135 мм заметно Уже, чем 85.
Скорей всего - будет давать виньетку. Но это в портрете даже плюс.
Убирая засветку, добавляем виньетку. :)
Можно вас попросить снять белый лист на Гелиос с и без бленды?
Есть еще куча фирменных бленд от 85/1.8 и 100/2.8. Но все они дорогие 25-30 долл. Беру Гел и в магазин - мерить. Может что без изоленты отлично встанет.

Не знаю, чего вас расстраивает завод, а меня он радует в любом случае.
Будут после НГ недорогие Гелиосы - ну так за ребят приятно, кто хочет купит недорого и будет снимать.
Будут, но дорого - тоже что-то, и потом я скажу:"ну я же говорил".
Не будет вообще - два острова светит. :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Блин. Придется озаботиться на досуге (%

да, у лантара 90 тоже плоское поле, и у 125, подозреваю тоже.
Но думаю, что если вы собрались М8 брать, то к нему просто докупите крон-асферик, а все остальное продадите за ненадобностью... :)
Re[Tigra Girl]:
Tigra Girl писал"...Есть еще куча фирменных бленд от 85/1.8 и 100/2.8. Но все они дорогие 25-30 долл..."

Вы как то писали про Г-40:"была цена завода 8000руб,а стало 12000;не такая
уж большая разница,что нельзя заплатить." А тут 25-30долл,всего то 900руб,за
заграничную качественную бленду на"солнцеподобный" и вдруг дорого.Не жмитесь,потом за Г-40 с блендой еще к острову и яхту дадут
Re[Илья 258]:
30 долларов - это немного, если бы не было конкурентных бленд по 8-10 долл.
А раз аналоги в 4 раза дешевле, то - дорого. Кроме того - бесплатно - простое колечко из черной бархатной бумаги, склеенное скотчем.
А Гел есть Гел. Его бесплатный аналог из бумаги не склеишь.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Пока что рекорд 20.000 руб за старый Гелиос 40-2 не побит.
А что там сейчас в магазине? По 5 штук в день по 12.600 или вообще ничего?
Представляю, что будет с ценой на старые, если после НГ выпуск новых по какой-то причине отменится.

Подробнее

У того же московского барыги на еБее в продаже 26 Г40 по 650 евро за штуку :))))

Бизнес цветёт, продано уже 10 штук!!!
Re[VKJK]:
Ну еще не самая большая цена. Есть и по 900 долл. Только не 650 евро, а 650 долларов - раз. Не барыга, а магазин - два. 1506 фототоваров на ебее, и 11003 уже продано... Какой еще барыга... Магазин.
А почему вы думаете, что это вообще не ебейная маркетинговая точка завода?
Что-то очень подозрительно, чтобы при продаже всего 70 новых Гелов, половина (!) оказалась в руках одного продавца.
Вот кто-то же зарабатывает на нас, а? Кто-то уже почти покупает остров.
А барыги перекупают у него по 650 и перевыставляют по 900. :)
11000 гелиосов по 900 долларов... как раз остров.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
30 долларов - это немного, если бы не было конкурентных бленд по 8-10 долл.
А раз аналоги в 4 раза дешевле, то - дорого.

А я себе такое прикупил
6$ баксов всего.. Причём можно лепестки поворачивать, и в нужном положении фиксировать прижимным кольцом. Размер резьбы 67мм.
Re[Vavan-cook]:
Коллега, це ж для ширика бленда... Понятно, что лучше, чем ничего. И всего 6 долларов. 24 осталось. Порадовали. ;) Ну вот - то - для телевика, то - для ширика... Бедный Гел, как тебя только ни уродуют, во что только ни одевают!
Все, иду завтра по магазинам и блендам. Ну что, устроим конкурс на самый кошерный Гел? И самую крутую амуницию. Никто еще пижамку для солнцеподобного не сшил?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Коллега, це ж для ширика бленда... Понятно, что лучше, чем ничего. И всего 6 долларов. 24 осталось. Порадовали. ;) Ну вот - то - для телевика, то - для ширика... Бедный Гел, как тебя только ни уродуют, во что только ни одевают!
Все, иду завтра по магазинам и блендам. Ну что, устроим конкурс на самый кошерный Гел? И самую крутую амуницию. Никто еще пижамку для солнцеподобного не сшил?

Подробнее

Вот в том то и дело, что лучше чем ничего :) За такие деньги она себя уже в несколько раз оправдала, таки помогала когда нужно было! А коль подберу что-то удобное и без накручиваний изоленты, и более подходящее, так сразу и сменю :) А пока доволен и этим!
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
да, у лантара 90 тоже плоское поле, и у 125, подозреваю тоже.
125-й на этот предмет не проверял (: 90-м панорамы отлично лепятся.
[quot]Но думаю, что если вы собрались М8 брать, то к нему просто докупите крон-асферик, а все остальное продадите за ненадобностью... :)
[/quot] Да, так все просто... Банальный Крон-асферик ((% Штука хорошая, конечно. Но что-то тратить на один объектив деньги, на которые можно на 2 недели вдвоем скататься в Испанию, да еще и останется... Я, пожалуй, выберу Испанию. Уж как-нибудь перетопчусь с имеющемся фотохламом ((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Да, так все просто... Банальный Крон-асферик ((% Штука хорошая, конечно. Но что-то тратить на один объектив деньги, на которые можно на 2 недели вдвоем скататься в Испанию, да еще и останется... Я, пожалуй, выберу Испанию. Уж как-нибудь перетопчусь с имеющемся фотохламом ((:

Подробнее

идея в другом. надо просто продать все имеющиеся телевики и купить крон, уверен, после его покупки мысли о том что бы взять другой телевик не появится
Re[Tigra Girl]:
Tigra Gerl писала:"...11000 гелиосов по 900 долларов... как раз остров."

Ну за эти деньги остров только на Калыме,даже Соловки не отдадут.
Re[Илья 258]:
Цитата:
от: Илья 258
Tigra Gerl писала:"...11000 гелиосов по 900 долларов... как раз остров."

Ну за эти деньги остров только на Калыме,даже Соловки не отдадут.
Хм. 11000 Гелиосов? От глубины водоема зависит. В принципе, если в упаковке, то небольшой насыпной островок может получиться
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
идея в другом. надо просто продать все имеющиеся телевики и купить крон, уверен, после его покупки мысли о том что бы взять другой телевик не появится
Ну, еще поглядеть надо, как оно снимает (:
Re[Tigra Girl]:
Бленда для Гелиос 40 (шутка)

У меня так. Уже выкладывал, три кольца от родных цветофильтров и лепестковая бленда. Сейчас немного видоизменил, добавился ND фильтр на 67 и лепестковую бленду на 67.

Но есть и вариант №2.
Бленда ET 65B (от Canon EF 70-300mm f/4.0-5.6 IS USM) 900 руб.
Кольцо с резьбой от светофильтра на 66 наполовину вкручиваем в бленду ET 65B и получаем бленду с резьбой. В варианте с Гелиос40-2 аналогично, разбираем родной светофильтр на 67 и извлекаев кольцо с резьбой для дальнейшего использования.

И в завершении небольшой тест на веньетирование бленды.
Canon 550D Гелиос 40 бленда ET 65B.

№1 с блендой №2 без бленды
Re[ser-mat]:
Спасибо. Да,можно любую бленду с черным бархатом внутри. Все остальные - черный пластик, лесенка и проч. только добавят блик своим отражением.
Re[Tigra Girl]:
Бленда за 83 доллара.
д заменить на d

http://www.photoДrom.com/fototovar/blenda-canon-et-64ii.html

А аналог такой без бархата внутри - 5 долл.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.