ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59803 сообщ. | Показаны 6921 - 6940
Re[Tigra Girl]:
Сделал сейчас пару кадров на Самьянг 85/1.4 на свой пядвак на 1.4.
Модели под рукой не было. А продавца просить позировать неудобно.

Плюсы:
качественно сделан,
резкий на краю фф на открытой,
недорог.

Минусы:
резкое боке,
туговат ход фокусировки,
бленда без бархата (раз уж говорим про бленды).

Итог: кто хочет резкий светосильный и недорогой портретник 85/1.4 для работы - то, что надо. Пусть берет и не мешает нам наслаждаться поиском и съемкой на более интересные объективы. Лично мне он не нужен, в отличие от Самьянгов 14/2.8 и 35/1.4, которыми доволен, т.к. они занимают нишу недорогих и резких шириков, от которых требовать еще и боке - абсурдно.
Re[Tigra Girl]:
Пядвак, Гел. Ночью, исо 3200, +1. Без подсветки, обрезки и обработки.

На вторник договорился с моделькой в снежный парк сходить. Возьму Гел, нащелкаемся.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сделал сейчас пару кадров на Самьянг 85/1.4 на свой пядвак на 1.4.

Плюсы:
качественно сделан,
резкий на краю фф на открытой,
недорог.

Минусы:
резкое боке,
туговат ход фокусировки,
бленда без бархата (раз уж говорим про бленды).

Итог: кто хочет резкий светосильный и недорогой портретник 85/1.4 для работы - то, что надо. Пусть берет и не мешает нам наслаждаться поиском и съемкой на более интересные объективы. Лично мне он не нужен, в отличие от Самьянгов 14/2.8 и 35/1.4, которыми доволен, т.к. они занимают нишу недорогих и резких шириков, от которых требовать еще и боке - абсурдно.

Подробнее

...Позвали меня тут давича, на "закрытый" (для своих) концерт. ...неожиданно, прям за два часа. В кармане оказался только Samyang 84/1.4... погоревал, что нет времени до дому обернуться. Но делать нечего - снимал самъянгом. Фотки поглядел ток через месяц. Оказалось - весьма гудная и годная стекляха для экстриму!:

5DmkII; Samyang 84/1.4 /@ - скорее фсего, везде открытая. Но, возможно, чуть прижимал до @2,0... (плохо я еще знаю этот объектив). А, на концерте, практически не думал про технику - слушал) Обработка: конверт в adobe RAW - цвет/уровни/кадрирование - ничего специального.
Re[SuZUkiN (eX addjava)]:
Ага, спасибо. Только аппарат, диафрагму и обработку можете указать?
Сколько билет стоил для не своих?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ага, спасибо. Только аппарат, диафрагму и обработку можете указать?
Сколько билет стоил для не своих?

Билетов не было, на сколько я понял... Устроители, лента.ру (вроде). ... - деньги собирали с богатых организаций/банков в какой-то фонд для хосписов... Все люди были по пригласительным. Меня вписали, как "помощник оператора"...
В нете есть видеозапись этого концерта. искать по "RE: АКВАРИУМ. Квартирник у Мейерхольда"
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Пядвак, Гел. Ночью, исо 3200, +1. Без подсветки, обрезки и обработки.

На вторник договорился с моделькой в снежный парк сходить. Возьму Гел, нащелкаемся.

Подробнее

Здорово! Похоже, эту модельку на остров возьмете?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Что-то очень подозрительно, чтобы при продаже всего 70 новых Гелов, половина (!) оказалась в руках одного продавца.
Вот кто-то же зарабатывает на нас, а? .

Да, вот и я об этом горюю. Зуд купить Г40 давно прощёл. И по этой причине в том числе. Ну не стоит он этих денг. ИМХО конечно.

Сейчас на еБее бъюсь за Canon FD 85 f1,2 или Zeiss 85 f1,4 C/Y. Выбор сложный обе линзы хороши. У каждой свои особенности. Сапоп будет дороже с учётом переделки на ЕF.
Re[addjava]:
Цитата:
от: addjava
Тут еще с глазами "волшебство". При беглом просмотре остается ощущение - будто, как тени в зрачках "задом-на-перед"... :cool2: ...- негатифф, в обчем...
Покрупнее бы глянуть)

Упросил-таки автора. (Виталий Бондаренко).
Полярик, камерный джипег, перевод в чб.

Re[olcher]:
Спасибо. Для острова еще надо разрешить вопрос - будут ли новые Гелиосы 40-2, если будут, то сколько, когда и по сколько. С этой моделькой больше не снимаю. Из осенних запасов. Звонят бывшие модельки с просьбой еще их поснимать за просто так. Как только заикаешься, что неплохо бы отблагодарить за первую съемку хотя бы пиццей в кафе - все пропадают.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Хм. Что-то тут не просто камерный жпег и перевод в ч/б. Еще и обработочка... которая мне не нравится
Re[Nikolay Kurchavov]:
Максимальный камерный шарп джипега. Полярик, перевод.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Максимальный камерный шарп джипега. Полярик, перевод.
А зачем так шарпить? Некрасиво же.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Согласен. А я тут при чем? :) Шарпит аппарат автора картинки. Видимо, у него настроен максимум резкости в тушке.
Да, конечно, перебор. Но перебор шарпа - это тот период, которым переболевает почти каждый фотограф.
Re[Tigra Girl]:
Ну, не знаю. Я раньше даже меньше шарпа давал, чем сейчас. Пошерстил свои старые фото и кое-что сконвертировал заново.

Кстати, вот это выглядит как перешарп?

(Kodak SLR/n + Summicron 35/2, панорама из 7 кадров).
Резко до чертиков, но артефактов не видно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Да, перешарп, хотя и без особых минусов. Но только потому, что картинка уменьшена. В полном размере, думаю, было бы все ок.
7 вертикальных кадров с нахлестами? На д11 или 16?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Да, перешарп, хотя и без особых минусов.
Только ведь свойственных перешарпу артефактов не видно. Это же камера без АА-фильтра.

[quot]Но только потому, что картинка уменьшена. В полном размере, думаю, было бы все ок. [/quot] Естественно. И есть вариант помягче.
[quot]7 вертикальных кадров с нахлестами? [/quot] Как и положено при съемке панорам.
[quot]На д11 или 16?[/quot] 8.0 скорее всего. Я редко сильнее зажимаю.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Спасибо за труды! ))

...да, - "крепкий шарп" в совокупности с поляриком, - забавно. Похоже на "микроконтраст". Доживу до лета -обязательно поиграюсь с "поляризационным экстро-шарпом" )))

Но, наиболее интересно, здесь, конечно же, получилось с глазами. Можт, у девушки глаза, какого редкого цвета? - Зеленые? Светло-зеленые?... даже попытался книжки почитать про то как определить исходный цвет в ч/б снимках. Пока не разобрался)))...

Автору - респект передайте!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Ну, не знаю. Я раньше даже меньше шарпа давал, чем сейчас. Пошерстил свои старые фото и кое-что сконвертировал заново.

Кстати, вот это выглядит как перешарп?

(Kodak SLR/n + Summicron 35/2, панорама из 7 кадров).
Резко до чертиков, но артефактов не видно.

Подробнее

Оч хорошо! и кран, даже не мешает. - эт я про художественную сторону )))
("перешарпа" - не наблюдается)
Re[SuZUkiN (eX addjava)]:
Цвет глаз завтра узнаю.
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
кстати, хотел уточнить у вас (или Николая) - такая пересадка с фф до бесконца работает?

в принципе Николай уже ответил относительно технической части. я когда сам морально настраивался на пересадку, тоже Николая затерроризировал вопросами - какая будет дистанция фокусировки, как оно всё будет выглядеть и т.п.
замечу, что полученной дистанции мне лично вполне хватает на все случаи жизни. я рассматриваю это стекло как портретник, соответственно для этих задач его вполне хватает. а для пейзажей и архитектуры, групповых снимков и т.п. у меня другая оптика есть. а так, Canon FD 85mm f/1.2 вполне позволяет даже ростовые портреты снимать (по клику полный размер):

Canon 5dmkII. Диафрагму я люблю прикрывать на портретах, особенно на ростовых. думаю где то в районе 2.8, а то и 3.2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.