ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59805 сообщ. | Показаны 6881 - 6900
Re[olcher]:
Простите, Крон 90/2
Re[olcher]:
Цитата:
от: olcher
Простите, Крон 90/2
Кстати, не исключено, что на этом кадре как раз Эльмарит 90/2.8 был бы уместнее ((:
Re[Tigra Girl]:
барыга на кувалде по 15тр новый
Re[GELIOS40-2]:
Пока что рекорд 20.000 руб за старый Гелиос 40-2 не побит.
А что там сейчас в магазине? По 5 штук в день по 12.600 или вообще ничего?
Представляю, что будет с ценой на старые, если после НГ выпуск новых по какой-то причине отменится.
Re[harleyquin]:
Цитата:
от: harleyquin
Мой Canon FD 85mm f/1.2 пересаживал на EOS...

кстати, хотел уточнить у вас (или Николая) - такая пересадка с фф до бесконца работает?
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy
Гелиос,Гелиос...

Гелиос 40-2 1.5 ФФ

Подробнее

До чего же красиво вышло
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Пока что рекорд 20.000 руб за старый Гелиос 40-2 не побит.
А что там сейчас в магазине? По 5 штук в день по 12.600 или вообще ничего?
Представляю, что будет с ценой на старые, если после НГ выпуск новых по какой-то причине отменится.

Подробнее

Сдулся завод.На сайте КМЗ акция"скидка 20% до 31декабря 1912 на продукцию
завода,за исключением сувенирной продукции,объективов.."Представлены 2 объектива:"Рыбий глаз" и штатник (похоже Зенитар 50/2).А как хорошо все начиналось:"пока Фуджи свертывает производство,мы возобновляем в интересах
фотолюбителей пленочной и не только...",в общем как обычно: бла,бла,бла.
Похоже Россия все дальше скатывается в энергетический придаток западного и
азиатского мира.
Re[Илья 258]:
Странно как-то это.Вроде начали выпуск объективов,но в продаже их нет.Раньше я думал что никаких новых Гелиосов не будет.Но я ошибся, их выпустили,правда купить их нельзя.Почему?Неизвестно.Я не в состоянии это понять и не хочу больше об этом думать.Я сдаюсь.КМЗ,Вы победили!
Re[yuchie]:
Большое спасибо.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Кстати, не исключено, что на этом кадре как раз Эльмарит 90/2.8 был бы уместнее ((:

Добрые люди здесь уже советовали, но Крон на Эльмарит поменять не решусь, а обе линзы иметь, для меня слишком жирно. :-)
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

Странно как-то это.Вроде начали выпуск объективов,но в продаже их нет.Раньше я думал что никаких новых Гелиосов не будет.Но я ошибся, их выпустили,правда купить их нельзя.Почему?Неизвестно.Я не в состоянии это понять и не хочу больше об этом думать.Я сдаюсь.КМЗ,Вы победили!

Подробнее

Вам-то зачем расстраиваться? У нас есть старый добрый Гел 40-2. Настоящий металл и стекло, стабильного производства, может даже экспортные варианты. Мы на все это можем смотреть, попивая чай ("посъемывая" моделек). Проверять свои прогнозы и делать выводы. 8)
Re[Tigra Girl]:
Вот идеальная бленда для Г-40.Берём чёрную изоленту,делаем два оборота,одеваем сверху бленду от Кенон 135л.Сидит как влитая.Кольцо диафрагмы крутим самой блендой.Я хожу так уже год.Рекомендую.От 70-200 4Л тоже подходит.

Если 135Л у Вас нет,не отчаивайтесь,бленду можно купить отдельно.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

Подробнее

Небось пошуршали по сусекам, из остатков наклепали, а современное, рентабельное поизводство организовать не могут. А может, весны ждут, когда самый жор начнется, тогда и цену хорошую заломить можно.
Re[olcher]:
Цитата:
весны ждут, когда самый жор начнется, тогда и цену хорошую заломить можно.

Пущай уж лучше так, чем совсем никак. А то - только распотрошили улей новостью, а потом... вообще ничего.
Я боюсь говорить, господа, но, похоже, у меня будет два острова :)
Причем - в любом случае...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Пущай уж лучше так, чем совсем никак. А то - только распотрошили улей новостью, а потом... вообще ничего.
Я боюсь говорить, господа, но, похоже, у меня будет два острова :)

Со стайкой моделек. Постучите по дереву.
Re[olcher]:
Цитата:
Со стайкой моделек. Постучите по дереву.

Да чего стучать, когда так и будет. Или два острова или один.
Не, стайка не надо. Надо одну - лучшую или любимую. Чем больше моделек, тем меньший след в сердце каждая оставляет.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
На Topcor 58/1.4 обратите внимание. Только не на косиновское изделие, а на старый Топкор с байонетом Экзакта. Пожалуй, 2 засады: переходники с Экзакты на Кэнон обычно не дают бесконечности. Чуток толще, чем надо. И экзактовский хвост цепляет за зеркало. Но все решаемо.

Линза - действительно классика жанра. Ну а дырка 1.4 от 1.2 принципиально не отличается.

Фирма Topcon, которая делала оптику Topcor, "блистала" в конец 60-х - начала 70-х. Причем их техника состояла на вооружении армии США. Но из-за поганого маркетинга сдулась. Сильно позже Косина выпустила свою версии легенды. Тоже под именем Topcor 58/1.4, но на М42 и Никон. Позже его переименовали в Voigtlander Nokton 58/1.4 SLII и делают до сих пор. Но все равно это уже другой объектив.

Подробнее

А что скажете про 55мм f/1,2 Revuenon (она же Tomioka она же Porst?) ?
В наших краях за него просят 400$

Цели - портрет и предметка на кропе + пленка. На кропе еще использую Nikkor 50 AF-S 1,4.

Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
кстати, хотел уточнить у вас (или Николая) - такая пересадка с фф до бесконца работает?
Нет. Там неподвижная задняя линза, которая за зеркало цепляет. Мне удавалось допилить где-то до 15 метров. Впрочем, что снимать на дальних дистанциях на дырке 1.2? (:
Re[olcher]:
Цитата:
Добрые люди здесь уже советовали, но Крон на Эльмарит поменять не решусь, а обе линзы иметь, для меня слишком жирно. :-)
Не, если есть Крон, то его на Эльмарит не надо менять (: Хотя, конечно, они разные. Эльмарит у меня тоже есть, но пользую редко.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Не, если есть Крон, то его на Эльмарит не надо менять (: Хотя, конечно, они разные. Эльмарит у меня тоже есть, но пользую редко.

просто у вас древний эльмарит, он конечно, тоже неплохое стекло, но хуже второй версии.
зы Эльмарит-2 это нечто похожее на лантар только еще лучше и светосильнее. Старый Крон мохнатого года выпуска ему сливает, особенно в углах. А сам эльмарит творит просто чудеса, он ровный по всему полю, почти полностью исправлена кривизна поля! Я такого больше ни на одном стекле не видел, разве что зуйка 50-макро.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.