ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59805 сообщ. | Показаны 6861 - 6880
Re[glaz-61]:
Из своей практики портретов - если на женском гламурном портрете стоит убирать все морщины, т.к. женщину старят ВСЕ морщины (ну кроме случаев гримасы - крика, улыбки, удивления), то для мужчины - не так однозначно. Например, стоит оставить вертикальные морщины на переносице, которые придают мудрый задумчивый вид. Женщине этого обычно не нужно.

Являют умственную прыть пускай мужчины-балагуры.
А бабе ум полезней скрыть - он отвлекает от фигуры.
И. Губерман.

Цитата:
от: glaz-61
правила ретуши всегда гласили что нужно смягчать недостатки и всё отвлекающее, а не изменять до неузнаваемости :).

До появления фотошопа :) И если вы отдаете фото клиенту.
А если нет - что мешает художнику проявить полный полет фантазии и получить бесценный опыт обработки? И потом выставить свое творение на суд, улучшив божье творение.
Re[Tigra Girl]:
Большое спасибо всем кому понравились эти фотографии,спасибо всем,кто высказался.Когда в тот день я достал Гелиос,я подумал что если получится что нибудь интересное,то обязательно порадую Тигру и ребят из Ветки.Как обрабатывал:перевод из RAW,немного ретушь,потом в Lab color,в канале Lightness поправил контраст кривыми,потом там же резкость.Потом цветокоррекция в CMYK крывыми по Маргулису.Ну и окончательная доводка цвета и контраста в selective color.В целом по книжке Маргулиса "Цветокоррекция".На той,где крупный план,был ещё один громозкий маневр по смягчению(слои и режимы наложения слоёв).Вроде всё.Ещё раз спасибо всем,не ожидал,если честно,такого резонанса.P.S.Гелиос старый.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy

Вчера Гелиос 40-2 1.5 ФФ
Почему ругают этот объектив?

Подробнее

Ваша фотография одна из самых лучших в этой ветке,на мой вкус.А ругают не объектив,а гелиософилов,которые писают кипятком от обладания Г-40.
Re[Tigra Girl]:
у Вас: синева появилась в белках.Но может быть у меня
монитор неправильно показывает цвет.
Re[Илья 258]:
Есть такое, спасибо, что заметили. После добавления синего тона стало. Стал вчера и белки высветлять, потом передумал, поставил как есть.
Re[Tigra Girl]:
Народ!
Кто-нибудь общялся с Zeiss-Planar T* 1,4/85mm и Canon FD 1.2/85 mm?
Есть ли какие-нибудь впечатления?
Re[VKJK]:
Цитата:
от: VKJK
Народ!
Кто-нибудь общался с .. и Canon FD 1.2/85 mm? Есть ли какие-нибудь впечатления?

Canon FD 85mm 1,2 очень интересное стекло. одно из любимых. очень резкое и цветастое. при этом, как мне кажется, более резкое нежели новая автофокусная версия и уж точно обладающая меньшими ХА. если интересно я публиковал в мануальной ветке несколько летних фотографий для примера.
Re[VKJK]:
Цитата:
Народ!
Кто-нибудь общялся с Zeiss-Planar T* 1,4/85mm и Canon FD 1.2/85 mm?
Есть ли какие-нибудь впечатления?
Общался. nFD 85/1.2 пересаживал на современный Кэнон. Цейс у меня есть.

http://album.foto.ru/photos/94792/ - вот тут есть картинки с 85/1.2, на концерте снимал.
Цейс чего-то так с ходу не найду, мало им снимал. И вообще решил продать, ибо все равно обычно беру Лейку 90/2. Она интереснее.
Re[Nikolay Kurchavov]:
А carl zeiss 100 2.0 contax Вам не попадался?Что о нём думаете?
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
А carl zeiss 100 2.0 contax Вам не попадался?Что о нём думаете?
Совсем мельком. Толком не успел поснимать. Понятно, что хороший годный объектив, но если бы хоть разок на концерт взял поснимать. И здоровый, зараза. У меня Olympus-OM Zuiko 100/2 - очень хорош. И особо париться на эту тему пока не собираюсь.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Совсем мельком. Толком не успел поснимать. Понятно, что хороший годный объектив, но если бы хоть разок на концерт взял поснимать. И здоровый, зараза. У меня Olympus-OM Zuiko 100/2 - очень хорош. И особо париться на эту тему пока не собираюсь.

Подробнее

да, OM Zuiko 100/2 the best lens!

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
...Могу попросить автора, пришлет оригинал. Надо?

- Было бы здорово
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо за ответы.

Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Общался. nFD 85/1.2 пересаживал на современный Кэнон. Цейс у меня есть.

http://album.foto.ru/photos/94792/ - вот тут есть картинки с 85/1.2, на концерте снимал.
Цейс чего-то так с ходу не найду, мало им снимал. И вообще решил продать, ибо все равно обычно беру Лейку 90/2. Она интереснее.

Подробнее

Николай,
Почему Вы отдали предпочтение Канону а не Цейсу?
PS. Посмотрите пожалуйст фотографию 1878. Похоже на матрице фотоаппарата полно битых пикселей.

Цитата:

от:harleyquin
Canon FD 85mm 1,2 очень интересное стекло. одно из любимых. очень резкое и цветастое. при этом, как мне кажется, более резкое нежели новая автофокусная версия и уж точно обладающая меньшими ХА. если интересно я публиковал в мануальной ветке несколько летних фотографий для примера.

Подробнее

Спасибо за примеры. У пацана локоны на зависть всем девчёнкам :)

Re[VKJK]:
Цитата:
Николай,
Почему Вы отдали предпочтение Канону а не Цейсу?
Я разве говорил, что отдал предпочтение? Это вообще не мой Кэнон. Я его пересаживал с FD-шного байонета на EF и попросил разрешения у хозяина испытать в деле.
Но, в принципе, объектив понравился. И довольно удобен в работе. Цейс тоже удобный, но им попасть сложнее.

[quot]PS. Посмотрите пожалуйст фотографию 1878. Похоже на матрице фотоаппарата полно битых пикселей. [/quot] Там iso800 и еще из недосвета тянуто. Может вылезти любая кака.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Мой Canon FD 85mm f/1.2 пересаживал на EOS как раз Николай. Каждый раз как этот объектив накручиваю на камеру, Николая добрым словом поминаю. Кстати, насколько я знаю, Николай не один такой объектив уже пересадил на EOS и опыт у него в этом вопросе обширный (прошу прощения за неприкрытую рекламу).
Re[Tigra Girl]:
Re[12XXXX]:
Цитата:
от: 12XXXX
да, OM Zuiko 100/2 the best lens!

не уже ль лучше ГК-40?
Re[olcher]:
Можете подписать - что это и зачем?
Re[addjava]:
Цитата:
от: addjava
- Было бы здорово

Попросил. В понедельник автор обещал прислать оригинал.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Можете подписать - что это и зачем?

Крон 90/2.8
Воспоминание о будущей весне.
Вспомнил Ваш пост, как какой-то фотограф, просил поснимать вашу модель.
Гулял я как-то по Японскому саду и увидел потрясную модель средь цветов Сакуры. Тоже захотелось сделать несколько кадров, но я тогда не решился помешать, люди работали. Проходя мимо, бросил фразу - Красота-то какая! Модель прямо вздрогнула.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.