от:Romastudiosy
Вчера Гелиос 40-2 1.5 ФФ
Почему ругают этот объектив?Подробнее
А на какой диафрагме снято? и ещё вопрос... это советский г40 или 2012г?
от: Tigra GirlОт объектива зависит. Для всяких плавающих схем критично. Особенно для шириков с плавающими схемами. Переходники надо проверять хорошим штангенциркулем или микрометром.
Перелет за бесконечность - это нормально. Хуже когда недолет :)
от:Tigra Girl
Кропнутый Кэнон, 24-70, полярик, ч/б, обрезка до квадрата.
Темное небо смотрится необычно и драматично - из-за полярика и ч/б.Подробнее
от: addjava
Самой барышне понравилась карточка?
от: addjava
Тут еще с глазами "волшебство". При беглом просмотре остается ощущение - будто, как тени в зрачках "задом-на-перед"... :cool2: ...- негатифф, в обчем...
Покрупнее бы глянуть)

Блеск на носу? Во-первых, это пересвет, во-вторых, чтобы не отвлекал, в-третьих, чтобы не было ассоциации с потной кожей.
Белки обычно не высветляются, разве что когда имеют цветной оттенок и сосудики.Подробнее
от:Nikolay Kurchavov
Прошу прощения, это как? При точной наводке все должно быть нормально. Перелет означает только, что шкала расстояний не соответствует действительности и на бесконечность тупо по шкале не получится навестись.Подробнее
Здесь уже не просто личный вкус обработчика, а и его религия - насколько сильно он обрабатывает. Я в итоге послал к черту эту естественность. Если я обрабатываю, все-таки обрабатываю фото - правлю бб, яркость, контрастность, убираю родинки и круги под глазами. То почему я не могу обрабатывать и дальше - убирая морщинки, полноту лица, улучшая овал и т.д. До бесконечности. Так что я вообще - за безграничную правку. Никаких границ. Но кто-то против.Подробнее