ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59805 сообщ. | Показаны 6821 - 6840
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy
Присоединяюсь!У меня тоже это было.Причем в жизни она обычный человек,ничем не выделяется,с обычной работой.Мы все устали в тот день,а она спокойно двигалась и улыбалась,хотя тоже очень устала.Незнаю,откуда это берётся.Наверное это талант.

5d 135l диафрагма разная 2.8-3.5 в основном.Большой софт бокс .

Подробнее

Приятная девушка. Думаю, ей бы очень пошла и близкая дистанция. Уж не 135 мм и в полный рост. А, скажем, 50мм объектив и лицевые портреты с 1 метра. А если бы снимал на 135мм, то только на полностью открытой - на 2.0.
В начале своих съемок - тоже грешил этим - чтобы все максимально четко. Потом понял, что в худ. портрете надо стремиться к другому, скорей даже полностью противоположному. А максимальная четкость нужна только при пейзаже, репродукциях, астро-съемке, и тестах с газетами и кирпичными стенами.
Re[Tigra Girl]:
Это была съемка для каталога одежды.Именно одежды.Мне просто сказали что они хотят получить на выходе.Я просто сделал что требовалось в меру своих возможностей.Всем понравилось,мне даже деньги заплатили.То есть это просто техническая съемка,не более.Модель-подружка директриссы.P.S.Почему 135?Да просто у меня все остальные мануальные,а в данном случае я хотел иметь автофокус по ряду причин.
Re[Romastudiosy]:
Ну если заказчику понравилось и даже заплатили, то вся критика излишня. :)
Re[Tigra Girl]:
Позвольте, для полноты картины патологии помучать Вас еще немного. Собственно, последнее пришествие на Фотофорум.

Re[olcher]:
Можете технику подписать?
Что интересного было на фотофоруме?
Re[Tigra Girl]:
5dmk2 + Canon 70-200/2.8 L IS
Не помню в каком году это было. Интересного много, праздник для любителей фотографии. Много всякой техники, мастерклассов, плюс возможность моделек поснимать. Меня тогда интересовал вопрос выбора Цейса Дистагона 21/2.8 между версиями для Кенона и для Контакса. Там мне удалось их сравнить.
Re[olcher]:
судя по моделям,это было в 2011 году.Всегда есть что посмотреть на Фотофоруме.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня коллега показывал портреты на природе, снятые через полярик. В цветном варианте ничего особенного, разве что небо более насыщенное, а вот при переводе в чб возникает интересный эффект. Надо будет иметь в виду.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сегодня коллега показывал портреты на природе, снятые через полярик. В цветном варианте ничего особенного, разве что небо более насыщенное, а вот при переводе в чб возникает интересный эффект. Надо будет иметь в виду.

Подробнее

А показать????

з.ы.
Купил-таки Гелиос-77! Идёт теперь, по почте, где-то.
Если повезёт, скоро ещё и 81-й появится. :D

Они ближе всего, своей картинкой, к 40-му.
Хотя, опять же, смотря в каком состоянии будут стёкла.
Re[Белый Дом]:
Не сохранил себе, к сожалению. Вечером, если он мне пришлет эти фото, выложу.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну если заказчику понравилось и даже заплатили, то вся критика излишня. :)
Спасибо.Мало кто может так тонко и красиво пошутить.
:D
Re[Белый Дом]:
Цитата:
от: Белый Дом
А показать????

Кропнутый Кэнон, 24-70, полярик, ч/б, обрезка до квадрата.
Темное небо смотрится необычно и драматично - из-за полярика и ч/б.

Re[Tigra Girl]:

Вчера Гелиос 40-2 1.5 ФФ
Почему ругают этот объектив?
Re[Tigra Girl]:
Гелиос,Гелиос...

Гелиос 40-2 1.5 ФФ
Re[Белый Дом]:
Цитата:

от:Белый Дом

з.ы.
Купил-таки Гелиос-77! Идёт теперь, по почте, где-то.
Если повезёт, скоро ещё и 81-й появится. :D

Они ближе всего, своей картинкой, к 40-му.
Хотя, опять же, смотря в каком состоянии будут стёкла.

Подробнее

Поздравляю! Обратите внимание на то, что у объектива есть перелёт за бесконечность. При недостаточной освещённости катастрофически теряется резкость на открытой диафрагме. Для начала оттестируйте объектив на мишени, для того, чтобы понять как работает объектив. Подтверждение автофокуса не означает, что вы попали в ГРИП. Поэтому ЛВ настоятельно рекомендовано (и практически всегда неудобно). Ну и как говорят в забугорье - инджойте! Объектив действительно замечатальный!
Re[VKJK]:
[quot]Поздравляю! Обратите внимание на то, что у объектива есть перелёт за бесконечность.[/quot]

Спасибо Вам, добрый человек. А о я уже думал, что мне такой неудачный экземпляр с дефектом достался :?
Re[VKJK]:
Цитата:
от: VKJK
Обратите внимание на то, что у объектива есть перелёт за бесконечность. При недостаточной освещённости катастрофически теряется резкость на открытой диафрагме.
Прошу прощения, это как? При точной наводке все должно быть нормально. Перелет означает только, что шкала расстояний не соответствует действительности и на бесконечность тупо по шкале не получится навестись.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy
Гелиос,Гелиос...

Гелиос 40-2 1.5 ФФ

Подробнее

Отлично обработано. Может разве что чуть тепловато. Но это исключительно мой вкус.
Вот за что он мне нравится - приятное боке и объемный, как 3d, объект.
Почему ругают этот объектив?
Может быть, из-за цены?.. Но ведь есть гораздо более дорогие объективы и с менее интересной картинкой. Да и в начале ветки, когда он стартанул с 50 долларов вверх, его ругали и говорили, что не стоит старая советская железка 50 долларов. Значит, не из-за цены.
Тогда почему? Хм... хм... Как бы поскромней?.. Из-за топикстартера, надо полагать. :D

Как обрабатывали?
Re[Nndn]:
Цитата:

от:Nndn
[quot]Поздравляю! Обратите внимание на то, что у объектива есть перелёт за бесконечность.[/quot]

Спасибо Вам, добрый человек. А о я уже думал, что мне такой неудачный экземпляр с дефектом достался :?

Подробнее

Перелет за бесконечность - это нормально. Хуже когда недолет :)
На некоторых объективах он специально был сделан. Например на советских зеркальных cупер-телевиках.
Идеально точная бесконечность, говоря строго, мало на каких объективах есть. Так уж лучше пусть будет чуть запас - перелет, и тогда пейзажик - по лайв-вью, 10х, и ручками-ручками.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Кропнутый Кэнон, 24-70, полярик, ч/б, обрезка до квадрата.
Темное небо смотрится необычно и драматично - из-за полярика и ч/б.

Темное небо легко и без полярика сделать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.