ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59805 сообщ.
|
Показаны 6801 - 6820
Re[olcher]:
Вы имеете в виду, что у фотографа "за 50" плохое зрение? Или с возрастом ухудшается умение оценивать возраст моделей?
Re[Tigra Girl]:
Насчет зрения не знаю, но когда я был в том возрасте, я остро чувствовал разницу в один, два года, сейчас этого сказать не могу. Понятное дело, что разницу между 12 и 17-ю годами определить гораздо проще.
Когда мне было 45, одна дама признавалась, что она чуть в обморок не упала, узнав мой возраст, в том смысле что выглядел я гораздо моложе. Сейчас, увы, дают по полной программе.
2000 г. Кенан 300d +телезум за 200$

Когда мне было 45, одна дама признавалась, что она чуть в обморок не упала, узнав мой возраст, в том смысле что выглядел я гораздо моложе. Сейчас, увы, дают по полной программе.
2000 г. Кенан 300d +телезум за 200$

Re[olcher]:
Судя по фото, вы прекрасно выглядели в свои 45. :) Я бы тоже в оборок чуть не упал.
Говорить лучше всего столько, сколько нам обычно дают. И нам хорошо, и люди рады, что угадали возраст.
Говорить лучше всего столько, сколько нам обычно дают. И нам хорошо, и люди рады, что угадали возраст.
Re[olcher]:
300D тоже? А что за зум? Импортная пластмасска?
Всегда интересно посмотреть на собеседника и коллегу, с которым долго общался. Ностальгия по пленочным временам и чб фото.
Вы сами не печатали в те годы?
Раз у вас такой большой опыт и стаж, у меня вопрос.
Вот вы снимаете уже много лет. Можете сказать, что за последние годы с ростом количества фотоаппаратов, фотографов и кадров - у каждого в мобильнике - люди стали проще и добрее относиться к тому, кто их снимает, перестали бояться аппарата, стали корчить более естественные рожицы?
Психология тоже очень важна для портрета.
Надо узнать человека, прощупать его, пообщаться подольше перед съемкой. Воодушевить. Расслабить. Вселить уверенность. Рассмешить или ввести в задумчивость.
Я, например, люблю разыграть свою модель вопросом:
- Какой объектив мне брать на съемку - большой или маленький. Ты какой больше любишь?
Пауза. Немая сцена. Потом модель обычно спрашивает:
- А в чем разница?
- Ни в чем. Просто как тебе приятней - на большой или на маленький?
И жду ответа. И без ответа не снимаю.
Или вытаскиваю свой 500/5.0 (даже здесь, на форуме профи, мало кто имеет бОльше, чем этот у меня :) ), так, как бы невзначай, будто я на него каждый день моделек снимаю, и говорю совершенно спокойно со скучной интонацией:
- Ну что, пойдем, займемся делом?
А на ее изумленный взгляд добавляю:
- Я же предупреждал, что профессионал и тебя так еще никто не снимал. Да и не снимет.
Выбор объектива зависит от личного комплекса неполноценности фотографа. Как и выбор большой машины и большого мобильного.
Всегда интересно посмотреть на собеседника и коллегу, с которым долго общался. Ностальгия по пленочным временам и чб фото.
Вы сами не печатали в те годы?
Раз у вас такой большой опыт и стаж, у меня вопрос.
Вот вы снимаете уже много лет. Можете сказать, что за последние годы с ростом количества фотоаппаратов, фотографов и кадров - у каждого в мобильнике - люди стали проще и добрее относиться к тому, кто их снимает, перестали бояться аппарата, стали корчить более естественные рожицы?
Психология тоже очень важна для портрета.
Надо узнать человека, прощупать его, пообщаться подольше перед съемкой. Воодушевить. Расслабить. Вселить уверенность. Рассмешить или ввести в задумчивость.
Я, например, люблю разыграть свою модель вопросом:
- Какой объектив мне брать на съемку - большой или маленький. Ты какой больше любишь?
Пауза. Немая сцена. Потом модель обычно спрашивает:
- А в чем разница?
- Ни в чем. Просто как тебе приятней - на большой или на маленький?
И жду ответа. И без ответа не снимаю.
Или вытаскиваю свой 500/5.0 (даже здесь, на форуме профи, мало кто имеет бОльше, чем этот у меня :) ), так, как бы невзначай, будто я на него каждый день моделек снимаю, и говорю совершенно спокойно со скучной интонацией:
- Ну что, пойдем, займемся делом?
А на ее изумленный взгляд добавляю:
- Я же предупреждал, что профессионал и тебя так еще никто не снимал. Да и не снимет.
Выбор объектива зависит от личного комплекса неполноценности фотографа. Как и выбор большой машины и большого мобильного.
Re[Tigra Girl]:
Уважаемый Тигра Гёрл.Наверное каждый участник этой ветки хотя бы однажды задавался вопросом:"А как же выглядит Тигра Гёрл?Сколько ему(нет не так),сколько Ему лет?"Давайте я сделаю это от лица всех,кому это интересно.Маэстро,мы хотим Вас увидеть!
Re[Romastudiosy]:
А разве на аватарке это не он ?!
Re[Сергей Елизаров]:
Да всё может быть......Ветка замерла в напряжённом ожидании...
Re[Tigra Girl]:
Зумм Canon ef 70-300 f/4-5.6, помню на Савеловском рынке за 200$ купил.
Я в свое время очень увлекался изобразительным искусством, без особого успеха, а именно как «настоящий художник» живописью маслом, ну и со временем стало подмывать, заняться фотографией, так за день напишешь пару этюдов, а тут столько нащелкать можно. Но вся эта сложная технология проявки и печати, честно говоря, меня отпугивала. Так что относительно серьезно фотографией я занялся достаточно случайно уже в цифровую эру. Один мой бережливый работодатель решил сэкономить на профессиональном фотографе, сунул мне в руки, крутой по тем временам Фуджик с толстыми и тонкими пикселями, сказал, разбирайся и взял с собой в двухнедельную поездку по Белоруссии. Сам он был уже в солидном возрасте и самому разобраться в цифровых технологиях не было никакой возможности.
Работали на пару, он брал интервью, раскрепощал модель, а я как мог пытался что-нибудь путное снять. А потом, когда приехали домой, купил я себе 300d, ну и понеслась.
Да, народ стал сейчас гораздо более раскрепощенным, разве можно было представить раньше, чтобы по фотовыставкам спокойно бродили модели с обнаженным бюстом.
Как-то пошел я тогда со своим 300d на Фотофорум, что ежегодно, весной проходит в Крокус-Сити, поучиться моделей снимать, которых там в большом количестве, высокопрофессиональных и не очень, и поразила меня там одна девушка, всех, кого ни снимал получались одинаково, а она была настоящей актриссой, изображала такую гамму эмоций, редкая модель, таких больше не встречал!

А на Гелиос то Вы не рискнули себя снять? Похоже 50/1,8 Вам больше к лицу.
Я в свое время очень увлекался изобразительным искусством, без особого успеха, а именно как «настоящий художник» живописью маслом, ну и со временем стало подмывать, заняться фотографией, так за день напишешь пару этюдов, а тут столько нащелкать можно. Но вся эта сложная технология проявки и печати, честно говоря, меня отпугивала. Так что относительно серьезно фотографией я занялся достаточно случайно уже в цифровую эру. Один мой бережливый работодатель решил сэкономить на профессиональном фотографе, сунул мне в руки, крутой по тем временам Фуджик с толстыми и тонкими пикселями, сказал, разбирайся и взял с собой в двухнедельную поездку по Белоруссии. Сам он был уже в солидном возрасте и самому разобраться в цифровых технологиях не было никакой возможности.
Работали на пару, он брал интервью, раскрепощал модель, а я как мог пытался что-нибудь путное снять. А потом, когда приехали домой, купил я себе 300d, ну и понеслась.
Да, народ стал сейчас гораздо более раскрепощенным, разве можно было представить раньше, чтобы по фотовыставкам спокойно бродили модели с обнаженным бюстом.
Как-то пошел я тогда со своим 300d на Фотофорум, что ежегодно, весной проходит в Крокус-Сити, поучиться моделей снимать, которых там в большом количестве, высокопрофессиональных и не очень, и поразила меня там одна девушка, всех, кого ни снимал получались одинаково, а она была настоящей актриссой, изображала такую гамму эмоций, редкая модель, таких больше не встречал!

А на Гелиос то Вы не рискнули себя снять? Похоже 50/1,8 Вам больше к лицу.
Re[Tigra Girl]:
Да..превзошло все ожидания.Одни глаза чего стоят!Думаю с такой внешностью девушки умоляют Вас пофотографировать .
Re[Romastudiosy]:
Удалено автором
Re[Romastudiosy]:
от: Romastudiosy
Да..превзошло все ожидания.Одни глаза чего стоят!Думаю с такой внешностью девушки умоляют Вас пофотографировать .
Ну я же предупреждал - снято пару лет назад и... обработка.
Выберите лучшее фото своей молодости, обработайте его: мы же все "на ты" с обработкой, не так ли? И будет ок. В конце концов, фотограф должен иметь свое хотя бы одно приличное фото, чтобы показать, как он снимает и не отпугивать моделей.
К сожалению, у меня нет постоянного предложения от красивых моделей посниматься, даже за мою бесплатную работу. Красивые и юные модели очень разбалованы, ничего не хотят, всего боятся, привередливы, да и просто устали от сотен предложений в день. Их можно сманить только высокой оплатой за позирование. Да и то - без эротики.
Re[olcher]:
Да, у меня тоже была только одна модель, из всех, что мне удалось снимать. Такая же профи, актриса от природы. Ничего говорить не надо! В моих фото один кадр с нею.

Она слышит щелчок затвора - и сразу принимает другую позу. И так - без конца - сколько фотографу надо. Как идеальная любовница. Профессионалка. И главное - все позы и выражения лица разные и... приятные, романтичные и не вымученные. До этой съемки я и не знал, что такие модели бывают.
Ведь обычно как:
- Как мне встать? Куда смотреть? Что делать?
Скажешь, поставишь, сам на себе продемонстрируешь. В итоге - глупое напряженное каменное лицо.
По вашим фото. Красивые стройные модели, красочные фото, но все реально - а потому не художественно. Типа: я тут был, красивое цветастое мероприятие. Фоторепортаж. И главная проблема от чего возникает такое впечатление - просто все резко. А малая грип придает снимку художественную ценность, просто потому, что искажает реальность. А если искажает красиво - то вдвойне ценно.
А насчет съемки себя на Гелиос 40-2. Ну что вы! Я же себя сам не сниму. А разве случайный человек снимет на фф, на мануальный Гелиос, на открытой что-то путное сразу? Был тогда на съемке семейного торжества.
Взял на пядвак - Самьянг 35/1.4 - для группового портрета.
И для поясного - Canon EF 50/.8II/
Надо себя снять, думаю: ни одного фото нет за последние много лет. Сапожник без сапог, фотограф без автопортрета. Молодые толковые ребята есть, значит, снять смогут. Дал аппарат племяннику с краткими инструкциями. Пядвак, автофокусный полтинник, поставил ему автомат, так еще и пришлось учить, как по лайв-вью наводиться.
1.8 все-таки, да и полный кадр как-никак.

Она слышит щелчок затвора - и сразу принимает другую позу. И так - без конца - сколько фотографу надо. Как идеальная любовница. Профессионалка. И главное - все позы и выражения лица разные и... приятные, романтичные и не вымученные. До этой съемки я и не знал, что такие модели бывают.
Ведь обычно как:
- Как мне встать? Куда смотреть? Что делать?
Скажешь, поставишь, сам на себе продемонстрируешь. В итоге - глупое напряженное каменное лицо.
По вашим фото. Красивые стройные модели, красочные фото, но все реально - а потому не художественно. Типа: я тут был, красивое цветастое мероприятие. Фоторепортаж. И главная проблема от чего возникает такое впечатление - просто все резко. А малая грип придает снимку художественную ценность, просто потому, что искажает реальность. А если искажает красиво - то вдвойне ценно.
А насчет съемки себя на Гелиос 40-2. Ну что вы! Я же себя сам не сниму. А разве случайный человек снимет на фф, на мануальный Гелиос, на открытой что-то путное сразу? Был тогда на съемке семейного торжества.
Взял на пядвак - Самьянг 35/1.4 - для группового портрета.
И для поясного - Canon EF 50/.8II/
Надо себя снять, думаю: ни одного фото нет за последние много лет. Сапожник без сапог, фотограф без автопортрета. Молодые толковые ребята есть, значит, снять смогут. Дал аппарат племяннику с краткими инструкциями. Пядвак, автофокусный полтинник, поставил ему автомат, так еще и пришлось учить, как по лайв-вью наводиться.
1.8 все-таки, да и полный кадр как-никак.
Re[Tigra Girl]:
Присоединяюсь!У меня тоже это было.Причем в жизни она обычный человек,ничем не выделяется,с обычной работой.Мы все устали в тот день,а она спокойно двигалась и улыбалась,хотя тоже очень устала.Незнаю,откуда это берётся.Наверное это талант.

5d 135l диафрагма разная 2.8-3.5 в основном.Большой софт бокс .

5d 135l диафрагма разная 2.8-3.5 в основном.Большой софт бокс .
Re[Romastudiosy]:
Я в начале занятий цифрового фото накупил себе осветителей, зонтиков, штативов. Думал - красивые худ. портреты буду получаться. Ага, щас! И все продал.
Re[Tigra Girl]:
У нас к сожалению очень мало солнца.Приходится как-то выкручиваться.
Re[Romastudiosy]:
Если уж и снимать и в студии, и со светом, то мне ближе, когда его мало. Чем меньше, тем лучше. Вплоть до черного квадрата и одна деталь.
"Ничего лишнего, ни черта личного".
Борьба света с мраком.

Гелиос 40-2, пядвак, д. 1,5, в заброшенно-недостроенном санатории. Нашли место, где темный зал и окно в потолке, откуда шел свет. Минус 2 по экспозиции, дотемнил в фотошопе.
П.С. Тоже, как видите, мало солнца ;)
"Ничего лишнего, ни черта личного".
Борьба света с мраком.

Гелиос 40-2, пядвак, д. 1,5, в заброшенно-недостроенном санатории. Нашли место, где темный зал и окно в потолке, откуда шел свет. Минус 2 по экспозиции, дотемнил в фотошопе.
П.С. Тоже, как видите, мало солнца ;)
Re[Tigra Girl]:
Фантастика.Особенно глаз.
Re[Tigra Girl]:
Это было мое второе пришествие на Фотофорум после покупки первого пятака. И тогда мне казалось, что главное, чтобы все было четко, о малой ГРИП и художественности, я особо не задумывался. Так что если доживу до весны, возьму с собой Лейки, Цейсы и пойду учиться снимать художественные портреты. Ну а если удастся прикупить Гелиос по сходной цене, то и его прихвачу.