ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 6321 - 6340
Re[Tigra Girl]:
невнимательно прочел :(
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Конечно.
Если я купил даже менее интересный Canon 85/1.2II L за 2000, чтобы лично сравнить и сделать выбор, что оставить себе.
Он интересен только на 1.2 сверхмалой грип - эффектом "вау!" Но размытие не очень приятное.

Подробнее

И что же оставили?
Re[Илья 258]:
Ну раз я до сих пор веду эту ветку?
А Кэнон я продал весной еще.
Re[Tigra Girl]:
Ну это же не значит, что это правильное решение. Может вам просто деньги нужны были или плохой экземпляр канона попался. Или не умеете 85-ым фотографировать. Мало ли какие причины.

Вот любопытное утверждение от sergo55
Цитата:

от:sergo55
Что я могу сказать...
Только одно ,для меня Рошка лучший вариант чем был Гелиос-40 ,который я продал 5 лет назад ,что и не жалею.
А теперь почему...
Во-первых , цена...РО500-1 мне обошёлся 2года назад за 15 зелёных(т.е. 450руб.) ,сейчас этот объектив можно купить за 25-30$(750-900рублей).
Цена Гел-40 на данный момент почти в 30раз больше (смотрите на молотке продают за 25000 руб.).

Подробнее

Из этого поста видно, что надо жалеть о продаже Г-40. Ведь его можно было продать за 25000 в наши дни, а не за 1200-1500 5 лет назад. Так что, Tigra Girl, не всё так однозначно в этом мире
Re[Не-фотограф]:
Цитата:

от:Не-фотограф

Вот любопытное утверждение от sergo55
.........................................
Из этого поста видно, что надо жалеть о продаже Г-40. Ведь его можно было продать за 25000 в наши дни, а не за 1200-1500 5 лет назад. Так что, Tigra Girl, не всё так однозначно в этом мире

Подробнее

Это смотря для кого .
Если для барыги,который перепродаёт ,то да .
Если для фотографа-любителя ,который снимает ,а затем тратит много времени на доработку снимков ,сделанных Г-40 ,а другую часть снимков(большую)выкидывает сразу в мусор(из-за непопадания в ГРИП),вызывая досаду и разочарование,то НЕТ .

Re[sergo55]:
Есть в ваших словах правда. Но лишние 24000 не мешали ещё никому, даже фотографу любителю. Хотя кто мог знать пять лет назад, что цена так вырастет...
Re[Наталья Шарифулина]:
Цитата:
от: Наталья Шарифулина
Сильно сомневаюсь, что Г-40 хоть приблизительно пригоден для съёмки на концертах в полупотёмках.

почему собственно нет?
он же светосильный, для съемки в потемках это нужное свойство

Ricoh GXR M-mount + Cyclop
Re[Не-фотограф]:
Цитата:
от: Не-фотограф
Ну это же не значит, что это правильное решение. Может вам просто деньги нужны были или плохой экземпляр канона попался. Или не умеете 85-ым фотографировать. Мало ли какие причины.

Вы мне про мой объектив рассказывать будете? :)
Критерий был один - картинка. У 85/1.2 - интересен только на 1.2. Эффект "вау", который испытывают видящие эти фото.
Можно было его и не покупать, в сети достаточно примеров на полном кадре на 1.2, чтобы сложить мнение о картинке. Но купил, чтобы сравнить на одинаковых кадрах, условиях и выставить здесь, и решить для себя однозначно. Мысль была - а вдруг, овладев Гелиосом и обработкой, с Кэнона 1.2 получатся лучше картинки, чем в сети. Ну и чтобы не тыкали мне носом - вы на него даже не снимали, а Гелиос имеете, так и не имеете права сравнивать. Для съемок на 1.2 можно иметь его, если вы профи и снимаете за деньги. И вас не воротит от резкого боке.
Re[Tigra Girl]:
Кстати, что там нового в магазине КМЗ? Гелиосов пока нет, понятно. А что-нить интересное есть?
Re[Не-фотограф]:
А Вы попросите г. Курчавова его волну выложить (хоть и не в тему), со стула, как минимум, раза три упадете.
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
... а другую часть снимков(большую)выкидывает сразу в мусор(из-за непопадания в ГРИП),вызывая досаду и разочарование...

Пробовал снимать на Г-40, с лив вью попаданий 100%, о каких промахах вы пишите?
Re[Tigra Girl]:
На счет КМЗ не знаю, а в Фотоцентре снижение цен на продукцию КМЗ, один Гелиос, пока, держится на уровне 12500.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
У 85/1.2 - интересен только на 1.2. Эффект "вау", который испытывают видящие эти фото..

Так можно то же самое могут сказать и счастливые обладатели Волги ГАЗ-3110 про БМВ 7-й серии .
Типа разницы то никакой, и там и там задний привод и продольный мотор, только БМВ и отличается эффектом вау, который испытывают и водители и пассажиры, а так , дак по соотношению цена/качество Волга вообще намного лучше...Я говорит типа покупал новую семерку БМВ и все таки решил оставить себе Волгу. БМВ же скучная ...
Щас что нибудь сниму из окна тем и тем стеклом и посмотрим их в сравнении.
И ха, которых якобы нет у Гела на открытых оценим на огнях...
Re[Tigra Girl]:
Вид из окна, сейчас типа легкая дымка или туман (не снег и не дождь).
То что попал по резкости, видно по проводам над крышами.
Снимал в джипег, если что могу завтра переснять в раве.

Полный кадр Канон:

Гелиос :

Фрагмент 100% Канон :

Гелиос :
Re[Videoslider]:
Цитата:
от: Videoslider
Пробовал снимать на Г-40, с лив вью попаданий 100%, о каких промахах вы пишите?

О промахах 5лет тому назад.
5 лет тому назад на каких ЦЗ Live View был . ;) Раз ,два и обчёлся .

На моих ЦЗ не было ни раз ,ни два ,ни обчёлся. :)
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
О промахах 5лет тому назад.
5 лет тому назад на каких ЦЗ Live View был . ;) Раз ,два и обчёлся .

На моих ЦЗ не было ни раз ,ни два ,ни обчёлся. :)

Ясно. Я свой пентакс 20, если не ошибаюсь, пять лет назад и покупал, да и фразу писать нужно было 5 лет назад... сейчас это не актуально.
Re[Наталья Шарифулина]:
Цитата:
от: Наталья Шарифулина

Блестящий солнцеподобный, разумеется, будет и у меня, когда будет налажено производство. Но для использования "очень даже иногда".

Разрешите поинтересоваться. А иногда это при каких условиях? Просто я лично не могу представить зачем именно ГК40 когда кругом полно достойных альтернатив.

UPD понял, для цветочков. Ну если надо мягонько снять цветок, не лучше ли взять какой нить софт объектив?
Re[Не-фотограф]:
Цитата:

от:Не-фотограф
Гелиосов тоже 40000 выпущено. не очень то и мало. По вашей логике скупаешь все индустары, они по 3 бакса и потом втюхиваешь по 20000. У меня чувство, что ни одного не купили бы. Почему. Потому что это обыкновенный китовый объектив. Лучше уж канон 18-55 за 30 баксов тогда купить.

Подробнее

40000 объективов это не много . 125-х лантаров вряд ли сделано больше и по этой причине они сильно переоценены на рынке. Впрочем у меня нет ни времени ни желания вести дальнейший диспут по этому вопросу.
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
В продолжение темы боке в картинах, эксперимента ради. И как бы это странно не звучало, что бы почувствовать себя Винсент Ван Гог мне как раз таки Гелиос и понадобился. А что, интересный сплав фото и картин может получиться. Вот правда "картинное боке" не вставило или это дело привычки или сюжет не подходящий или Ван Гог с меня совсем не Гож.

Подробнее

мысль понял. Рад что вы испытали позитивные эмоции от проделанного.
Re[olcher]:
Цитата:
от: olcher
А Вы попросите г. Курчавова его волну выложить (хоть и не в тему), со стула, как минимум, раза три упадете.
Эммм... А что за волна, напомните, пожалуйста (:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.