ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 6141 - 6160
Re[Иван Афанасьевич Губник]:

Как то вам фотографам, лицо всё хочется отделить от фотографии. Сюжет отделить. Но я ведь не фотограф. Я фотографию целиком смотрю. Вот и лицо при этом, что оно там есть.
А вот остальное что вы пишете - водянистось, акварельность поздней гнилой осени. Не вижу (но я ведь не фотограф). У меня две фотки эти открыты. Когда к первой присматриваюсь, голова начинает кружится. А вот вторую смотрю - красиво. И фон очень нравится.

Цитата:
от: Иван Афанасьевич Губник

А почему я уроки даю?

Тут вы уже к словам придераетесь. Как в том случае про цвет.

p.s Спасибо что объяснили. Теперь я понимаю у вас такой вкус, у меня другой. То что вам скучно, мне не скучно и наоборот.
Но хотелось бы и мнения Тигры услышать, по этим двум фото, про скучность-нескучность. И других людей.
Re[Не-фотограф]:
если интересует мое мнение, то скажу так:
Обе фотографии неудачны. Обе фотографии выглядят так, будто модель и березку на ПП засняли в студии, а потом вырезали и наложили задник в ФШ. Причина тут в том, что не правильно подобрана ГРИП. Максимально открытая диафрагма в этих примерах сразу в хлам размывает задник, а он в данном случае далеко. Когда снимаешь в алее, надо выбрать точку таким образом, что бы деревья вдоль аллеи медленно размывались (или вовсе оставались резкими) и меняли линейные размеры, это позволит эмитировать ощущение объема в плоскости за счет линейной перспективы, позиция на фото снятом минолтой выбрана правильно, надо было только поджать диафрагму, тогда не получилось бы вклейки в фон. Так же на обоих снимках присутствует хроматический дисбаланс, на Г40 он выражен сильнее. Ну и софт у Г40 по сравнению с минолтой значительно сильнее. А вот модель красивая, с такой обязательно надо будет провести работу над ошибками.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
если интересует мое мнение, то скажу так:
Обе фотографии неудачны. Обе фотографии выглядят так, будто модель и березку на ПП засняли в студии, а потом вырезали и наложили задник в ФШ. Причина тут в том, что не правильно подобрана ГРИП. Максимально открытая диафрагма в этих примерах сразу в хлам размывает задник, а он в данном случае далеко. Когда снимаешь в алее, надо выбрать точку таким образом, что бы деревья вдоль аллеи медленно размывались (или вовсе оставались резкими) и меняли линейные размеры, это позволит эмитировать ощущение объема в плоскости за счет линейной перспективы, позиция на фото снятом минолтой выбрана правильно, надо было только поджать диафрагму, тогда не получилось бы вклейки в фон. Так же на обоих снимках присутствует хроматический дисбаланс, на Г40 он выражен сильнее. Ну и софт у Г40 по сравнению с минолтой значительно сильнее. А вот модель красивая, с такой обязательно надо будет провести работу над ошибками.

Подробнее

Я вам талдычу про свой сверхузкий кроп на параллельной ветке. Ваши слова: "Когда снимаешь в алее, надо выбрать точку таким образом, что бы деревья вдоль аллеи медленно размывались (или вовсе оставались резкими) и меняли линейные размеры, это позволит эмитировать ощущение объема в плоскости за счет линейной перспективы" Мой ответ:Полным кадром или еще шире вы получите удовольствие от перспективы.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Что бы донести до Не-фотограф-а простую мысль о том, что топикстартер "передергивает одеяло" в сторону ГК-40, а когда у него заканчиваются аргумены, трет посты и заносит в бан-список.

Ну тут каждый защищает свою точку зрения. Или тянет одеяло. Как угодно.
А посты будут удаляться через некоторое время все, что не несут пользы - не имеют фото или практических советов. Это написано в первом сообщении. В бан - только за провокации и после просьбы не писать сюда. И я всех разбанил, кроме двух человек - самого явного и последнего провокатора.
Поругаться - поспорить можно. Но без перехода на личности и лживых обвинений в барыжничестве, обмане и проч.
Мне не понятно, что тут обсуждать. Мне нравится сильное размытие. И почти всегда - чем сильней - тем больше нравится, т.к. это отдаляет фото от реальности, делает его эффектней. И второе. Есть резкое размытие, есть "туманное". Второе мягче и предпочтительней. Вот и все. А вам и еще кому-то не нравится сильное размытие, а нравится умеренное. Чего спорить и ссориться?
Цитата:
Мой ответ:Полным кадром или еще шире вы получите удовольствие от перспективы.

Это еще одно ваше глубокое заблуждение, читать вдумчиво тут
https://foto.ru/forums/topics/366735&page=1#listStart
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Это еще одно ваше глубокое заблуждение, читать вдумчиво тут
https://foto.ru/forums/topics/366735&page=1#listStart

Подробнее

Какой пост на этой ветке достоин вашей истине. Я про перспективу, а разговор про объем оставьте для другого случая. Полный кадр сделает картинку шире, покажет обрезанный кропом передний план, удлинит перспективу.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Технически эффектное фото, которое может сделать объектив - сильное и красивое размытие вне грип.
Сильное размытие имелось в виду.

А такое размытие не подойдет (кликабельно)? Не масштабно, не грандиозно, наверное? Или боке скучноватое?

Или лимоны должны быть настолько большими, чтобы бросались в глаза?
Цитата:
удлинит перспективу.

что есть перспектива в вашем понимании?
Re[Наталья Шарифулина]:
Цитата:

от:Наталья Шарифулина
А такое размытие не подойдет (кликабельно)? Не масштабно, не грандиозно, наверное? Или боке скучноватое?

Или лимоны должны быть настолько большими, чтобы бросались в глаза?

Подробнее

Объясню про размытие. Если будет воробей, то размытие на мыльнице будет такое же. Если Ваша собачка будет величиной с человека в полный рост, то размытие фона на вашем Г44 будет жиденькое. Если будет человек снятый в полный рост Г40, то размытие будет как у Вашей собачки.))))
Вы не поняли сарказма. Я не снимаю людей. Я снимаю собак и размытие 44 меня устраивает. Тем более, это единственные фото, снятые с подобным боке. Вопрос адресовался к Tigra Girl, сказавшему однажды, что 44 ничто. Вот и прошу объяснить - чем боке 44 настолько ужасно по сравнением с 40? Размерами лимончиков?
Re[Наталья Шарифулина]:
Цитата:

Вы не поняли сарказма. Я не снимаю людей. Я снимаю собак и размытие 44 меня устраивает. Тем более, это единственные фото, снятые с подобным боке. Вопрос адресовался к Tigra Girl, сказавшему однажды, что 44 ничто. Вот и прошу объяснить - чем боке 44 настолько ужасно по сравнением с 40? Размерами лимончиков?

Подробнее

Тут мне деятели рассказывали про вертлявость детей и невозможность применения мануальной оптики. Расскажите им про настоящую подвижность у собачек.
Цитата:

от:Иван Афанасьевич Губник
Объясню про размытие. Если будет воробей, то размытие на мыльнице будет такое же. Если Ваша собачка будет величиной с человека в полный рост, то размытие фона на вашем Г44 будет жиденькое. Если будет человек снятый в полный рост Г40, то размытие будет как у Вашей собачки.))))

Подробнее

только человек должен при этом лежать, ну или тоже на четырех лапах стоять, ну чтоб лицо в центре было, как у собак
Re[glaz-61]:
Цитата:

от:glaz-61
1. Линзбеби f4
2. Никкор 85 1,8... f1,8

Подробнее

А Линзбеби это именно какой? Можете фото объектива представить?
Re[Наталья Шарифулина]:
Цитата:

Я не снимаю людей. Я снимаю собак и размытие 44 меня устраивает. Тем более, это единственные фото, снятые с подобным боке. Вопрос адресовался к Tigra Girl, сказавшему однажды, что 44 ничто. Вот и прошу объяснить - чем боке 44 настолько ужасно по сравнением с 40? Размерами лимончиков?

Подробнее

ответ очевиден - Тигра не снимает собачек) а боке 44-го похоже на 40, только менее выражен эффект. и не только в лимончиках дело, на 40 пятно в центре меньше, и оно видно зачастую на обычных фото, на 44-м нет. Переход из резкой зоны в нерезкую плавнее на 44-м
Цитата:

от:Иван Афанасьевич Губник
Какой пост на этой ветке достоин вашей истине. Я про перспективу, а разговор про объем оставьте для другого случая. Полный кадр сделает картинку шире, покажет обрезанный кропом передний план, удлинит перспективу.

Подробнее

Пора бы вам уже сесть за парту, говоря вашим языком. ФФ не изменит перспективу. Перспективные искажения зависят только от точки съемки (расстояния до объекта) только что в мануальной ветке этот урок проходили.
Цитата:
Тут мне деятели рассказывали про вертлявость детей и невозможность применения мануальной оптики. Расскажите им про настоящую подвижность у собачек.

Двадцать лет назад снимала собачек только Г-44 (да Гранитом из подписи). Снимали в динамике на соревнованиях (в прыжках через барьер, в прыжке на фигуранта-"нарушителя"), на выставках, наводились по клиньям и по тёмному видоискателю Зенита, одновременно ловя нужный зелёный огонёк светодиода - процент брака был минимальный. Ни разу не задумывалась, что вертлявую собаку трудно или невозможно снять мануальной оптикой - с цифровой камерой это проще, нежели Зенитом, да и Зенитом было несложно.
Цитата:

от:Guns17
ответ очевиден - Тигра не снимает собачек) а боке 44-го похоже на 40, только менее выражен эффект. и не только в лимончиках дело, на 40 пятно в центре меньше, и оно видно зачастую на обычных фото, на 44-м нет. Переход из резкой зоны в нерезкую плавнее на 44-м

Подробнее

Спасибо, Guns17. Конечно, 44 с его 2,0 и 58 мм против сорокового даст более плавный и длинный переход в зону нерезкости. Ответ-то очевиден:
[quot]а боке 44-го похоже на 40, только менее выражен эффект[/quot]
Поэтому и задаю вопрос Tigra Girl - чем так плох старичок сорок четвёртый? И очень надеюсь услышать ответ.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

А посты будут удаляться через некоторое время все, что не несут пользы - не имеют фото или практических советов. Это написано в первом сообщении.

ОК, тогда, надеюсь, вы не забудете удалить и свой пост, который не несет пользы и не имеет фото:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8476647
:?:
Re[Не-фотограф]:
Цитата:
от: Не-фотограф
Не поленился нашёл. Вот нескучное фото

Просто хочется услышать у знатаков. Чем же первая фотка так не скучна.

К особым знатокам себя не причисляю, но ответ здесь очевиден. Первая фота, как раз, демонстрирует способность Гелиоса на открытой диафрагме, при передаче световоздушной среды, имитировать живопись, например, импрессионистов, Моне, Ренуара и т.д., что не дано другим объективам. На второй фотографии, при зажатой диафрагме, этот эффект пропадает и в результате получается обычная фотография.
Re[Tigra Girl]:
Мне тут рассказали что на 2х интернет-барахолках судя по картинкам и номеру продают мой объектив.
Если что - 49й Г-40-2 не продается.
Меня нет в РФ (и его кстати тоже...) и до конца ноября нас не будет :)
Re[Tigra Girl]:
Никкор 105 2,5 (манаульнофокусный)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.