ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59807 сообщ.
|
Показаны 6121 - 6140
Re[Tigra Girl]:
В одной теме все восхищаются фотографиями фотографа Бабичюса. И фото не скучные, и с изюминкой, и красивые цвета и т.д и т.п. Но вот я не разу не встретил, что это от того что он фотографирует Г. Странно.
Re[Не-фотограф]:
А что тут обсуждать? Фото выставил. Мнение свое написал. Невозможно убедить неубедимого. И я вас не должен и не хочу ни в чем убеждать.
Но раз хотите обсудить, так напишите, что вам нравится в картинке Гелиоса, а что нет. Я писал тут это десять раз. И давайте обсудим.
А ваши вопросы и манера общаться - явная попытка к провокации. Давайте говорить мягче и в нормальном русле.
Но раз хотите обсудить, так напишите, что вам нравится в картинке Гелиоса, а что нет. Я писал тут это десять раз. И давайте обсудим.
А ваши вопросы и манера общаться - явная попытка к провокации. Давайте говорить мягче и в нормальном русле.
Re[Не-фотограф]:
от:Не-фотограф
В одной теме все восхищаются фотографиями фотографа Бабичюса. И фото не скучные, и с изюминкой, и красивые цвета и т.д и т.п. Но вот я не разу не встретил, что это от того что он фотографирует Г. Странно.Подробнее
Да, есть у него хорошие фото.

Но скорей в плане - сюжета. А мы говорим про особый рисунок объектива.
Сегодня просматривал лучших фотографов мира. Вон, например, Эллиот Эрвитт.
Три портрета очень понравились. Но опять-таки - это сюжет, что, а не как. О рисунке объектива ни слова.

Re[Tigra Girl]:
Так даже не интересно. Я написал сообщение 31.10.2012 15:48:37
А вы своё исправили и оно стало больше в два раза. Исправлено Tigra Girl 31.10.2012 15:55:33
А не подними я глаз чуть выше и не обрати внимание на размеры.
Любопытно для кого вы пишете? Для зрителей? Интересно кто из нас бык, а кто тореодор.
За 5 лет много воды утекло. За это время многие попробовали мануальные объективы (может поэтому не так нравится картинка сейчас с Г) и моё мнение Г не лучший из них. Да и цена в 40 баксов, как раз цена для Г. Я когда первый раз попал в эту ветку (дней 40 назад), понял то что я искал - нашёл. Но когда полез на молоток, понял что-то другое. Ведь за 40 баксов можно простить ему все недостатки, а за 1000 понять насколько эти недостатки огромны.
А вы своё исправили и оно стало больше в два раза. Исправлено Tigra Girl 31.10.2012 15:55:33
А не подними я глаз чуть выше и не обрати внимание на размеры.
Любопытно для кого вы пишете? Для зрителей? Интересно кто из нас бык, а кто тореодор.
За 5 лет много воды утекло. За это время многие попробовали мануальные объективы (может поэтому не так нравится картинка сейчас с Г) и моё мнение Г не лучший из них. Да и цена в 40 баксов, как раз цена для Г. Я когда первый раз попал в эту ветку (дней 40 назад), понял то что я искал - нашёл. Но когда полез на молоток, понял что-то другое. Ведь за 40 баксов можно простить ему все недостатки, а за 1000 понять насколько эти недостатки огромны.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Если вы не видите, что картинка с Гелиоса 40-2 интересней, а у других объективов она без изюминки, а у третьих - мерзкое двоение и резкость в боке
... то в этом нет ничего страшного, ибо солнцеподобие Г40 -- миф и видят его особенность только избранные, которые хотят видеть то чего нет на самом деле.
Все устали от резкой правильной картинки, неприятного для восприятия боке и цен в 2-3 тыс. долл. за стекла.
Не все. Далеко не все, ибо реальных практикующих профессиональных фотографов, снимают на 85эль, и никак не могут от него устать, а даже наоборот. Что касается цены, то за очень хорошее стекло, (да еще и асферик) придется заплатить, ибо оно довольно дорого в изготовлении, в отличи от ГК40, цену которому завод установил в $250.
от:Tigra Girl
Когда Кэнон 85/1.2 стоил более 2000 долларов, а Гелиос 40-2 - 40, то никто не возражал и не бранил его. Как только цена его стала расти по объективным законам рынка, начались обвинения и критика в адрес объектива и автора топика.Подробнее
Цена на ГК40 возросла благодаря барыгам которые воспользовались ограниченным выпуском, и формальным характеристикам в виде светосилы. Спрос сильно упал с появлением самьянга, который и по параметрам лучше и легче в использовании.
Это уникальный объектив не только по картинке. Он - единственный объектив, который владельцы боятся продавать и писать продажную цену, потому как сразу получат поток оскорблений, среди коих "барыга" будет самым литературным.Подробнее
скорее самым справедливым.
Re[Tigra Girl]:
Но скорей в плане - сюжета. А мы говорим про особый рисунок объектива.
Сегодня просматривал лучших фотографов мира. Вон, например, Эллиот Эрвитт.
Три фотографии очень понравились. Но опять-таки - это сюжет, что, а не как. О рисунке объектива ни слова.Подробнее
И слава богу! Ибо в фото главное именно сюжет, а не одинокие листья с размытым ЗП снятые на солнцеподобный (таких фоток тьма тьмущая, -- это все сетевой бэкграунд, на который жалко тратить свое время)
Re[Не-фотограф]:
Мог написать и новое сообщение, но в одно вставить более логично. Вы быстро отвечаете, быстрей, чем я корректирую ответ. С кем общаюсь? Отвечаю вам.
А вы снова перешли на личности и негативный подтекст. Я еще и виноват в том, что стараюсь написать наиболее полный и объективный ответ вам? Ок. Мое мнение только укрепилось.
А вы снова перешли на личности и негативный подтекст. Я еще и виноват в том, что стараюсь написать наиболее полный и объективный ответ вам? Ок. Мое мнение только укрепилось.
Re[Tigra Girl]:
Могу предположить, что если новый Гелиос 40-2 будет отличаться по картинке от старого, даже в плане улучшение ТТХ, (особенно в этом случае), то цена на старый, после нынешнего некоторого застоя на волне новости о перевыпуске, прыгнет вверх и будет расти и дальше. Потому что в таком случае новый не составит конкуренцию старому. Любитель такой картинки захочет иметь оба.
Re[Pedro Hornovich]:
То, что вы тут вообще ни с чем не согласны - играет только на невысокую объективность вашей точки зрения.
Re[Tigra Girl]:
То, что вы тут вообще ни с чем не согласны - играет только на невысокую объективность вашей точки зрения.
вы ошибаетесь... снова.
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro Hornovich
на который жалко тратить свое время)
Ну так и зачем тогда вы тратите тут свое время зря? На нестоящий, по-вашему, объектив и некрасивые фото?
Re[Tigra Girl]:
А что тут обсуждать? Фото выставил. Мнение свое написал. Невозможно убедить неубедимого. И я вас не должен и не хочу ни в чем убеждать.
А ваши вопросы и манера общаться - явная попытка к провокации. Давайте говорить мягче и в нормальном русле.Подробнее
Да, люблю провоцировать людей. Знаете красной тряпочкой так помохать, особенно когда дают повод взмахнуть. Но с другой стороны люди же не быки что бы бежать на каждую красную тряпку.
В Г мне нравится, что за невысокую цену (8000) можно достичь картинку как у объектива за 60000, но я ведь не фотограф. Когда выкладывались фото с каноно 85 и Г. Один сюжет, одна модель - картинки были сопоставимы. Я не нашёл там особой изюминки или нескучности. Я видел ваши фотки с Г. На некоторых (не на всех) видел воздушность, видел пластичность картинки. Но если бы я увидел тот же сюжет и свет и место с канон 85, может он бы был не хуже, а может и лучше. Поэтому когда 817 раз встретилось, что все остальные объктивы скучные, я решил помохать тряпочкой красной. Но не могу я понять чем фото берёзки с женщиной, так уж превосходит остальные объективы. Но выяснил главное, настоящие фотографы считают, что сюжет можно отделить от фото. (мол ты не смотри и не говори о сюжете, это не главное, главное Г) Или это только Гелиолюбители так считают?
Re[Tigra Girl]:
Ну так и зачем тогда вы тратите тут свое время зря? На нестоящий, по-вашему, объектив и некрасивые фото?
Что бы донести до Не-фотограф-а простую мысль о том, что топикстартер "передергивает одеяло" в сторону ГК-40, а когда у него заканчиваются аргумены, трет посты и заносит в бан-список.
Re[Tigra Girl]:
Мог написать и новое сообщение, но в одно вставить более логично. Вы быстро отвечаете, быстрей, чем я корректирую ответ. С кем общаюсь? Отвечаю вам.
А вы снова перешли на личности и негативный подтекст. Я еще и виноват в том, что стараюсь написать наиболее полный и объективный ответ вам? Ок. Мое мнение только укрепилось.Подробнее
Я конечно понимаю, гениальные люди не любят критику, болезненно её воспринимают. Она ранит их.
Но там было просто замечание. Без всякого подтекста. Сам иногда напишу, а потом добавляю. Оказывается, добавление могут и не заметить. Или ответ мог бы звучать по другому. Проще сказав, ваше добавление могло бы быть и не замечено мною, не увеличься пост в два раза. И вам уже самостоятельно решать как логичнее делать.
p.s И кстати я вас не обвинял. Или можете процетировать где я вас обвиняю.
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro Hornovich
Что бы донести до Не-фотограф-а простую мысль о том, что топикстартер "передергивает одеяло" в сторону ГК-40, а когда у него заканчиваются аргумены, трет посты и заносит в бан-список.
Это давно известный факт. Но таковы все топик стартёры. Ведь у них есть главный аргумент, власть в данном топике.
Re[Иван Афанасьевич Губник]:
Не поленился нашёл. Вот нескучное фото
А вот урок как делать скучные
Просто хочется услышать у знатаков. Чем же первая фотка так не скучна.
от:Иван Афанасьевич Губник
? Г-40 f1.5:Подробнее
А вот урок как делать скучные
от:Иван Афанасьевич Губник
А трудно сделать: зажать диафрагму от 2.8? И попёр делать правильные,но скучные фотографии. Все возможности для диафрагмирования есть:
f2.8(Г40, А300)Подробнее
Просто хочется услышать у знатаков. Чем же первая фотка так не скучна.
Re[Не-фотограф]:
И выскажу своё мнение - мне вторая больше нравится. Начиная от выражения лица и заканчивая более акварельным боке. (не в смысле более размазанным, а более глубоким чтоли)
Re[Не-фотограф]:
от: Не-фотограф
Это давно известный факт. Но таковы все топик стартёры. Ведь у них есть главный аргумент, власть в данном топике.
не все, сходите, например, в краски или в портретную ветку. Да и вообще на фотору полно адекватных и конструктивных ТС.
И даже более того, ТС что бы сохранить свое лицо перед участниками ветки не стирает критику, а либо ее опровергает либо признает ошибку (что тоже между прочим достойный поступок)
Re[Tigra Girl]:
ну не знаю. Тут друг фотик ркшил купить. Остановился на Никон д7000. Попросил меня про него почитать. Так вот одной из первых фраз, прочитаных мною, было - В ветке д7000 засилее топикстартёра (там имя было указано) он трёт всю оппозицию и т.д
Re[Не-фотограф]:
от: Не-фотограф
И выскажу своё мнение - мне вторая больше нравится. Начиная от выражения лица и заканчивая более акварельным боке. (не в смысле более размазанным, а более глубоким чтоли)
Причем тут лицо? Мы тут не кинопробы устраиваем. Есть и нужна акварельность поздней гнилой осени. Даже тяжесть воздуха Г40 передал. Я эту фотку за акварельность воспринимаю. Есть конечно плагин акварель, но это синтетика. Посмотрите как портретная Минольта плачет, тоже прикольно. Но Гелиос самый водянистый.))))
А почему я уроки даю? Адин раз сказал что акварельно получилось.