от: Tigra Girl
Но эффектных фото не сделать.
Понятие "эффектный", "бокэ", "классика" у каждого своё. Что означает "эффектных фото не сделать"? Не получить цветастого-кольцастого боке?
Но эффектных фото не сделать.
от: Наталья Шарифулина
Понятие "эффектный", "бокэ", "классика" у каждого своё. Что означает "эффектных фото не сделать"? Не получить цветастого-кольцастого боке?
от: Иван Афанасьевич Губник
.... но скучно.
1. Из мазуты неправильных объективов клубы света не вытянешь никакими плагинами.
2. Пардон, правильные объективы, правильная проекция, но скучно.
1. А оно нам надо?
2. Согласен. И если 1 нам надо - берем этот объектив, который делает картинку резко и правильно, это тоже бывает востребовано.
от: sergo55
Ещё снимки с РО500-1 2/90
от:Не-фотограф
Всё плачите и плачите (не только вы один, а все любители Г) 817 раз встречалось в этой теме слово скучно, скучные и прочие производные. И это всё о правильных объективах. А вот Г не скучный!!! Любопытно, чем он не скучный на вашем фото, где женщина возле берёзки? (там фото ещё критиковали за красноту)
Ну и если хотите не скучные фото, снимайте не скучные сюжеты. И объектив будет не главное.Подробнее
Если будут выпускать до 10 штук в день, цена будет умеренно выше и большая часть будет продолжаться скупаться и перевыставляться по большей цене, рынок насытится не скоро.
от:Tigra Girl
Ну и как вам самому, что скажете?
Мое резюме. Очень резкий рабочий инструмент (если придумаете удобный вариант с фокусером и переходником). На кропе - классика. Но эффектных фото не сделать.Подробнее

Какая вам разница цвет? У меня 4 монитора, все с "характером". Калибровать под вас я не собираюсь.
Ну вы опять про сюжет. Ну какое отношение к объективу имеет сюжет?
А если и сюжет хорош и объектив интересен...
Мы про "как запечатлеть", а вы про "что снять".
я вам ничего не объясню и не докажу за пять минут.
что картинка с Гелиоса 40-2 интересней
мерзкое двоение и резкость в боке
Моя цель - донести и пообсуждать