ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59561 сообщ. | Показаны 58861 - 58880
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Это все 4 варианта ИИ сделал по привязке к моему фото? Так совсем же не похожие на мое фото варианты.

А разве по стилю и размытию оно не похоже?

Другое дело, что запрос элементарен, и от точности и сложности запроса будет зависеть результат.
RE[Tigra Girl]:
Интересно, а что бы выдал на тот же запрос, но без моего фото?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Интересно, а что бы выдал на тот же запрос, но без моего фото?

[url=https://iimg.su/i/cSjzR]
[/url][url=https://iimg.su/i/ZlO4f]
[/url][url=https://iimg.su/i/rErtI]
[/url]а вот эта:

[url=https://iimg.su/i/VLXBo]
[/url]с Вашим фото

p.s. прошу прощения за кривые ссылки с планшета
RE[Tigra Girl]:
Как экстремальные объективы влияют на народ.

Пришел в парк с огромным Canon 400/2.8L с блендой и СФ тушкой. А модель пришла без настроения, стала мне выговаривать, разозлилась ещё больше и ушла без съёмки.
Сижу на скамейке с этой бандурой. Набираюсь сил тащить ее обратно.
Думаю, а вдруг красивые модели пристанут.
Посидел часик. 
Ага. Какие-то две финтиклюшки под предлогом, что они журналистки, включили камеры на своих смартфонах, подошли и стали снимать и прикладываться. 
- А почему у вас такой большой?
- А как вы с таким ходите?
- А он тяжёлый?
- Можно его потрогать?
- Это прикол или как?
Вопросы задают, задания всякие, глупости и приколы.
Им контент для тик-тока нужен. Подписчиков надо.
RE[Tigra Girl]:
Миджорни генерирует картинку, а в фотошопе расширяется холст и на добавочном пространстве генерируется добавочное изображение 

RE[Tigra Girl]:
Tigra, пусть модель Вам пришлёт селфи, а мы тут ей нагенерируем кучу фото)
RE[Tigra Girl]:
https://www.youtube.com/watch?v=YBibq7RztHw&t=412s  
по утверждению автора объектив на средний формат
RE[Сергей Тараканов]:
Цитата:
от: Сергей Тараканов

Вот-вот, к этому все и идет. )

Даже просить выслать селфи не надо. Зачем? У каждой сотни фоток в соцсетях.
Так что еще проще - я сам у нее в соцсети несколько штук возьму потихоньку. Лучших. Несколько.
И вообще ее не напрягая. А потом вышлю фото.
RE[Сергей Тараканов]:
Цитата:

Одна загвоздка - только той самой девушки там не будет!
RE[din]:
Цитата:
от: din
https://www.youtube.com/watch?v=YBibq7RztHw&t=412s  
по утверждению автора объектив на средний формат

Вот-вот. И таких фф объективов много, которые покроют 6х6.
Только нужно
1. Цифровая тушка, а не пленочная.
2. С лайв-вью с увеличением, чтобы точно попадать.
3. И беззеркальная, чтобы бесконечность эти объективы дали. А то у него при вплотную приставленном объективе - разве только портрет кота снять и получилось.

И еще - приставил бы он объектив ближе к кадру, круг покрытия уменьшился бы. Виньетка полезла бы.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

смотрите:

мы видим, как минимум двух похожих девушек по запросу: девушка в парке сидит на лавке и позирует фотографу...
RE[Tigra Girl]:
в фотошопе есть фильтр "пластика", с помощью которого делается морфинг и замена лиц)

п.с. приложение FaceApp, кстати, тоже делает пластику, но в фотошопе удобно сделать полупрозрачный слой и подогнать формы и контуры под оргинал

RE[Сергей Тараканов]:
Цитата:

от:Сергей Тараканов
смотрите:

мы видим, как минимум двух похожих девушек по запросу: девушка в парке сидит на лавке и позирует фотографу...

Подробнее

А процент схожести с фото не регулируется?
Только одно фото можно загрузить на один запрос? Несколько одинаковых дублей нельзя загрузить для большей схожести картинки в итоге?
И попробовать в запросе написать - очень похожая на девушку на фото...
RE[Сергей Тараканов]:
Цитата:

от:Сергей Тараканов
в фотошопе есть фильтр "пластика", с помощью которого делается морфинг и замена лиц)

п.с. приложение FaceApp, кстати, тоже делает пластику, но в фотошопе удобно сделать полупрозрачный слой и подогнать формы и контуры под оргинал

Подробнее

Это приложение мне понравилось.
Но около года назад оно вдруг отказалось работать на компе, видимо, из-за санкций. 
У вас на компе в России работает?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Это приложение мне понравилось.
Но около года назад оно вдруг отказалось работать на компе, видимо, из-за санкций. 
У вас на компе в России работает?

Я в Казахстане.
А на компе Вы, скорее всего, имеете в виду использование с эмулятором андроида?

Да, можно запрос сделать и с похожестью, и загрузить несколько фото в один запрос...
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Для этого используйте установленный на комп Stable Diffusion ,там создаете модель Lora,из 10-15  качественных фото из соцсетей и делаете ту самую девушку.
RE[Сергей Тараканов]:
Цитата:
Я в Казахстане.
А на компе Вы, скорее всего, имеете в виду использование с эмулятором андроида?

Да, можно запрос сделать и с похожестью, и загрузить несколько фото в один запрос...

Да, на компе через эмулятор андроида работал. И что-то перестало работать теперь.
RE[Tigra Girl]:
решил снять несколько портретов на новую камеру, но с мануальными объективами.
Разницу не увидел, снимая на GFX 50 sII и на эту амбру -  оно понятно, эти объективы не разрешают 100 мп матрицу. Но, благодаря новому профилю картина стала более насыщенной и контрастней. Но это уже - вкусовщина, тут можно в редактора ТАКОГО накрутить: что кому то «ах», а кто-то скажет, что «слишком»…
Fujifilm GFX 100S II,  Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм и ОП-5  85/2  Petzval 
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
решил снять несколько портретов на новую камеру, но с мануальными объективами.
Разницу не увидел, снимая на GFX 50 sII и на эту амбру -  оно понятно, эти объективы не разрешают 100 мп матрицу. Но, благодаря новому профилю картина стала более насыщенной и контрастней. Но это уже - вкусовщина, тут можно в редактора ТАКОГО накрутить: что кому то «ах», а кто-то скажет, что «слишком»…
Fujifilm GFX 100S II,  Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм и ОП-5  85/2  Petzval 

Подробнее

Красиво, художественно, нежно, чувствуется средний формат.
Так что, не стоит брать 100-ку, если есть 50-ка?
RE[Tigra Girl]:
Решил взять на пробу вместо моего старого Eizo IPS 32" новый большой глянцевый OLED Gigabyte Aorus 48".
Вот они в сравнении. Eizo я использую только в вертикальном режиме. Удобнее читать, писать и все фото у меня вертикальные. 

Для нового же монитора купил кронштейтен 300х300мм и металлическую палку 2 метра, чтобы сварить из нее подставку для вертикального режима. Он производителем не предназначен для этого. А мне только портретный режим нужен.

Впечатление. После настройки яркости, контраста и попытки настройки калибровки. 
Если вы будете сидеть по центру и с расстояния просмотра телевизора (3-4-5 метров), то как ТВ он - вполне. Как монитор для фото - конечно, нет. Заливает белый фон цианом, если не идеально перпендикулярно смотришь. Сидишь за монитором, на белом фоне левый и правый край не белый, а циановый.
Девушка ровно по центру - румяная. Чуть не по центру посмотрел - сразу с кожа зеленцой. Так что для фото - нет. Для всего остального - да. Большой размер, стекло-глянец, нулевой черный, бесконечный контраст, минимальная яркость очень темная, удовлетворит любого, кто привык работать ночами. 120Гц, 1ms отклик. Все супер для игр. Но мне надо для фото.
Итог: кронштейн не варю. Монитор продаю игроку. Остаюсь на старой IPS Eizo 32". Лучше IPS для фото пока ничего не создали.
Да, на черном, если близко сидеть, то углы Eizo чуть синюшным заливает, но не критично. Не замечаешь. На черном же.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта