Боке приемлемое. Не хорошее, как у многих советских старых объективов, но и не плохое, не резкое, как у Никона и большинства фирменных линз.
от:Tigra Girl
Решил взять на пробу вместо моего старого Eizo IPS 32" новый большой глянцевый OLED Gigabyte Aorus 48".
Вот они в сравнении. Eizo я использую только в вертикальном режиме. Удобнее читать, писать и все фото у меня вертикальные.
Для нового же монитора купил кронштейтен 300х300мм и металлическую палку 2 метра, чтобы сварить из нее подставку для вертикального режима. Он производителем не предназначен для этого. А мне только портретный режим нужен.
Впечатление. После настройки яркости, контраста и попытки настройки калибровки.
Если вы будете сидеть по центру и с расстояния просмотра телевизора (3-4-5 метров), то как ТВ он - вполне. Как монитор для фото - конечно, нет. Заливает белый фон цианом, если не идеально перпендикулярно смотришь. Сидишь за монитором, на белом фоне левый и правый край не белый, а циановый.
Девушка ровно по центру - румяная. Чуть не по центру посмотрел - сразу с кожа зеленцой. Так что для фото - нет. Для всего остального - да. Большой размер, стекло-глянец, нулевой черный, бесконечный контраст, минимальная яркость очень темная, удовлетворит любого, кто привык работать ночами. 120Гц, 1ms отклик. Все супер для игр. Но мне надо для фото.
Итог: кронштейн не варю. Монитор продаю игроку. Остаюсь на старой IPS Eizo 32". Лучше IPS для фото пока ничего не создали.
Да, на черном, если близко сидеть, то углы Eizo чуть синюшным заливает, но не критично. Не замечаешь. На черном же.Подробнее
от: Tigra Girl
Близкий портрет на Canon 400/2.8L II
от:Doktur
Немного не по теме,но все же.
Года два назад взял ноутбук Asus ProArt с олед дисплеем :после обработки на нем многие говорили тут на форуме,что портреты с зеленцой и настоятельно рекомендовали купить монитор с IPS ,я вначале думал ,что это происки ,пока не купил айпад с IPS ,тут то и увидел ,что это правда. С тех пор после обработки на Asus сверяю цвет с айпэдом.
PS. Как вам по прошедствии лет кэнон 5dsr и юстирововали ли еф стекла к нему?Подробнее
Мое фото добавляли?
Ну типа хорошо, качественно, интересно. Но кому нужны фото несуществующих людей?
Но кому нужны фото несуществующих людей?
от:Сергей Т
вот создаётся портфолио с такими фотографиями, и девушки начнут интересоваться, как бы так отфотографироваться)Подробнее
от:Tigra Girl
Знаете, как девушки хотят?
Они хотят, чтобы фотограф оплатил макияж, аренду студии, аксессуаров, крутой монтаж или крутое место, в винтажном платье, в замке, напротив камина, с дымом, подсветкой, а в руках - три рвущихся в объектив ротвейлера.
И она - ну такая супер-секси, что ничего особенного не видно, а каждый мужчина хочет ее, да и женщина тоже.
Или, как мне последняя модель написала.
- Я по объявлению о бесплатной съемке. Но я хочу определенный антураж. Ночью, на подземной парковке с дорогими автомобилями, я полуголая, в черном плаще и очках бегу, изображение круглое, а на моем лице - сетка оптического прицела снайпера.
Вот так-вот. Можешь такое, фотограф? Тогда я тебе, так и быть, может быть и попозирую. Бесплатно. В удобное для меня время и месте. С тремя-четыремя переносами этого времени и места.
А мы тут их боке хотим соблазнить...Подробнее
1. Образец какого-то. изделия, а также образец для изготовления чего-то.
2. Уменьшенное (или в натуральную величину) воспроизведение чего-то.
то есть что то неживое, то есть ИИ вполне может заменить позирующую модель, но сможет ли ИИ заменить съемку живого человека с его эмоциями, чувствами, хоть с одними, хоть с другими?
В такую жару если есть желание шляться под солнцем, накрутите на камеру что нибудь нетяжелое
девушка просто сидела на скамейке
tamron 80-210 3.8-4.0
от:din
ИИ вполне может заменить позирующую модель, но сможет ли ИИ заменить съемку живого человека с его эмоциями, чувствами, хоть с одними, хоть с другими?
Подробнее
не существует никакого ИИ, только система распределённых вычислений с алгоритмами обработки по запросам
[url=https://iimg.su/i/auCuB]
[/url]Подробнее
лицо поменяйтеПодробнее