от:Tigra Girl
Тут как и со всем большим. Если у вас размер обуви больше 45, то выбор ограничен. У меня 45 наш, это 46-47 импортный, так и то нигде нет. Ну что мне, босиком ходить, что ли? 21 век называется!
Все объективы кроют гораздо больше, чем формат, для которого они предназначены. Снимаешь на фф и понимаешь, что не используешь все, что объектив может дать.
А самая выгодная по площади форма, которая лучше всего вписывается в круглое изображение, даваемое любым объективом, это квадрат.
Так что оптимальный сенсор именно квадратный. Даже если он кажется неказистым, всё-таки мы привыкли к прямоугольным формам 2:3 чаще всего, его всегда можно чуть обрезать. Горизонтально или вертикально, как лучше. Выбрав вертикальную или горизонтальную кардировку уже после съёмки.Подробнее
Квадрат не всем будет интересен. Ведь после обрезки до 2:3 (например пейзаж) у вас получится длинная сторона короче, чем изначально. Хоть площадь у квадрата будет и больше, но диагональ будет меньше. Кстати глубина резкости больше зависит от диагонали, а не площади. Но тут опять же кому что интересно. Кто-то, как вы, не может жить без квадрата. А для меня квадрат проблема.
IMHO.