ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 5841 - 5860
Re[Ришат_А]:
Я там был в субботу, проезжал мимо. Ездить туда бесполезно, лучше звонить или охмурить продавщицу, чтобы экземплярчик приберегла.
Re[olcher]:
Цитата:
от: olcher
охмурить продавщицу, чтобы экземплярчик приберегла.

Если до вас уже десять более ушлых не охмурили и не пообещали поделиться.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Во! И при том, что можно за 90 долларов взять аппарат и объектив на 1.2, а Гелиос за 700 уходит. Чудеса?

Это то же самое по логике, что сказать - Как же вы говорите, что Киркоров и Валерия не обладают супер-голосами или композиторскими талантами ...
Их же постоянно крутят по цт. А если крутят по цт, значит они офигенные таланты...
А сказку про платье голого короля помните ?
Там все (кроме мальчика) тоже так же рассуждали как вы сейчас ...
:D
ПС : а тут кстати из гелиусоводов никто и не знал, что уходят за 90. Думали что от 400 и даже если купить, все равно украдут на почте.
Смех, да и только...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Если до вас уже десять более ушлых не охмурили и не пообещали поделиться.

Это имхо временные трудности.
Они наклепали штук по 50 Миров, Телезенитаров и Гелиосов.
И думали, что они особо никому не нужны и будут продаваться плюс-минус равномерно по штуке в день.
Один ширик, другой -портретник, третий телевик, типа чего еще надо для полного щастья... Вот и вся логика.
Сейчас, этот ажиотаж вокруг Гела, их наверное самих удивит и они примут решение заделать большую партию, тыс 10-15.
И уже не надо будет охмурять продавщиц ...
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
..Сейчас, этот ажиотаж вокруг Гела, их наверное самих удивит и они примут решение заделать большую партию, тыс 10-15...

думаю, про ажиотаж они в курсах - иначе, менеджеры по продажам - люди с Луны )
скорее всего - либо мощности не позволяют, либо массовым сбросом бояться девальвировать цену на "солнеподобный" ))
Re[Tigra Girl]:
Я не гордый, могу и одиннадцатым.
Re[egori4]:
Тестил Гелиос 40-2 на Canon D600. Впечатления не однозначные. На 1,5 мылит, фокус по центру. На кропе длинноват -136 мм , тяжко без стаба, нужен штатив. Хотя , если с освещением всё в порядке и фотографируемый объект находится недалеко, то всё ОК. Ну а если ещё и поджать диафрагму .... Вобщем ничего нового, о чем бы не говорилось в данной ветке, не скажу. Весь смак этого объектива заключается в f 1,5 и психоделическом боке. Но, от покупки остановила только цена - 700 евро.
Горевал недолго. Выручил всезнающий Гугел. Если опустиль подробности мучительных метаний, сравнений, тестов, огромный объём прочитанной информации, бессонные ночи...... выбор был сделан в пользу Гелиос 77М-4. И он меня не разачаровал. Стоимость - 70 евро. Фокусное расстояное 50 мм х 1,6 = 80 мм. Минимальное фокусное расстояние 50 см (для меня очень выжен этот параметр). Боке - :)))) ммммммм....... Да, f1,8 а не f1,5 - но это разумный компромис. Резкость с на f1,8 отличная.

Гелиос 40 - отличный, творческий объектив. Его волшебность весьма раздута. Однозначно не советую начинающим фотографам. Объектив очень требователен к навыкам фотографа к техническим условиям съёмки. Некоторые из них: неспешная+вдумчивая съёмка т.к. лучше визировть через ЛВ. Предпочтительнее фотогафировать со штатива и т.д

Re[egori4]:
Забыл добавить ссылку тестовых фотографий с Гелиос 77М-4

http://www.flickr.com/photos/81829627@N04/
Re[Tigra Girl]:
Новый Гелиос-40-2
Canon 5d Mark II, открытая.

Re[Nndn]:
Цитата:

от:Nndn
Новый Гелиос-40-2

Подробнее

Сырую бы фотку посмотреть... :chelk:
Re[Nndn]:
Цитата:

Новый Гелиос-40-2

Подробнее

Во! супер!
пошарпить бы слегка локально для веба ещё.
Вот за это я и хочу гелиос)
Вроде всё банально..но что то есть!
Re[Mark1jz]:
Цитата:

от:Mark1jz
1- Гелиос 40-2 2,3- Юпитер 37а кэнон5д

Подробнее

В целом - нормально, но я бы обработал - виньетка, чб или тонировка.
И - то ли у вас смаз, то ли при обработке неправильные параметры фильтра применили - двоение, особенно на последней.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
В целом - нормально, но я бы обработал - виньетка, чб или тонировка.
И - то ли у вас смаз, то ли при обработке неправильные параметры фильтра применили - двоение, особенно на последней.
Это теперь называется "в целом нормально"? Видимо, имеет место быть расхождение в идеологии. Кто смотрит на бокеху, для того действительно нормально. А вот если смотреть на то, что в зоне резкости, то ужас кошмарный. Пластилин какой-то. Как так можно обработать, я не понимаю. Тем более, что видел я картинки с этих линз. Такого ужаса они не должны давать.
Re[Nndn]:
Цитата:

Новый Гелиос-40-2

Подробнее

вот, прекрасно)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Это теперь называется "в целом нормально"? Видимо, имеет место быть расхождение в идеологии. Кто смотрит на бокеху, для того действительно нормально. А вот если смотреть на то, что в зоне резкости, то ужас кошмарный. Пластилин какой-то. Как так можно обработать, я не понимаю. Тем более, что видел я картинки с этих линз. Такого ужаса они не должны давать.

Подробнее

Вы тут народ в заблуждение не вводите. гелиос и покупают, чтобы бокеху смотреть, всё остальное не обязательно.
Это такой сарказм - вывод иэ данной ветки.

Только что просматривал фото на flickr и забавную закономерность заметил, как только фотка амно, так обязательно советским объективом снята Гелиосом или Юпитером. Цвета в расколбас, софт сплошной, но зато боке шикарное. Так я уже стремаюсь Г покупать.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Черным по белому - "неправильные параметры фильтра".
Re[VKJK]:
Цитата:

от:VKJK
Тестил Гелиос 40-2 на Canon D600. Впечатления не однозначные. На 1,5 мылит, фокус по центру. На кропе длинноват -136 мм , тяжко без стаба, нужен штатив. Хотя , если с освещением всё в порядке и фотографируемый объект находится недалеко, то всё ОК. Ну а если ещё и поджать диафрагму .... Вобщем ничего нового, о чем бы не говорилось в данной ветке, не скажу. Весь смак этого объектива заключается в f 1,5 и психоделическом боке. Но, от покупки остановила только цена - 700 евро.
Горевал недолго. Выручил всезнающий Гугел. Если опустиль подробности мучительных метаний, сравнений, тестов, огромный объём прочитанной информации, бессонные ночи...... выбор был сделан в пользу Гелиос 77М-4. И он меня не разачаровал. Стоимость - 70 евро. Фокусное расстояное 50 мм х 1,6 = 80 мм. Минимальное фокусное расстояние 50 см (для меня очень выжен этот параметр). Боке - :)))) ммммммм....... Да, f1,8 а не f1,5 - но это разумный компромис. Резкость с на f1,8 отличная.

Гелиос 40 - отличный, творческий объектив. Его волшебность весьма раздута. Однозначно не советую начинающим фотографам. Объектив очень требователен к навыкам фотографа к техническим условиям съёмки. Некоторые из них: неспешная+вдумчивая съёмка т.к. лучше визировть через ЛВ. Предпочтительнее фотогафировать со штатива и т.д

Подробнее

Совершенно верно. Интересный, но требует приноровиться.
Re[isaidmoo]:
Цитата:
от: isaidmoo
вот, прекрасно)

А что прекрасно?Ребенок по центру резкий,а мужчина нет.
Re[Илья 258]:
Цитата:
от: Илья 258
А что прекрасно?Ребенок по центру резкий,а мужчина нет.

Представьте эту фотографию напечатанной 15х22 и стоящей в рамке. Каждому по потребностям.
Re[isaidmoo]:
Цитата:
от: isaidmoo
Представьте эту фотографию напечатанной 15х22 и стоящей в рамке. Каждому по потребностям.

Представил, И боке офигенное.
:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.