ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 5821 - 5840
Re[Наталья Шарифулина]:
Цитата:
от: Наталья Шарифулина
Tigra Girl, как там на счёт сорок четвертых? Чем плохи?

Дешевые они, Наталия, дешевые. Это очень крупный недостаток. А то что о них можно сказать что зависит от экземпляра и т.п., так и Г-40 не Цейсс собирал...
Re[Илья 258]:
Цитата:
от: Илья 258
... 12т. или даже немного ниже для
коллекционеров.

Именно для коллекционеров.
А "покупки" анонимами - лишь попытка удержать бизнес на плаву.
Re[Илья 258]:
Цитата:
от: Илья 258
Будет как с Зенитарами 16/2,8 завались,правда у нас иногда проскакивают(1раз в полгода)предложения на Зенитар по 450 долларов но не продаются,покупатель выбирает корейские.

Я свой фишай купил в интернет магазине КМЗ пару лет назад. Менее 200 уе с доставкой. На М42. И до сих пор они там продаются. Немного, правда, с ним повозился (юстировка) - но оптика у него в идеале. Можете посмотреть. Не хуже, кмк, корейца. Снимки тестовые, ничего художественного. http://album.foto.ru/photos/69269/
Пардон за флуд не относящийся к Г40.
Re[Наталья Шарифулина]:
Вы же собирались уходить с этой ветки, меня обвиняли в предвзятых удалениях, на самом деле того, что удалил модератор...
Я же сказал - лучше помолчу. Я об объективах, как о женщинах - или хорошо, или никак.
Re[Илья 258]:
Цитата:

от:Илья 258
На счет того,что КМЗ монополист согласен;а вот то ,что продает за полцены несогласен.По моему сегодняшняя цена оптимальна,а задерет цену затоварится.Будет как с Зенитарами 16/2,8 завались,правда у нас иногда проскакивают(1раз в полгода)предложения на Зенитар по 450 долларов но не продаются,покупатель выбирает корейские.Думаю,что предложения на вторичном рынке новых Гелиосов будет только увеличиваться,все таки стекло
неоднозначное:кто то попробует не понравится будет продавать.А вот на белый,думаю,цена останется на этом уровне 12т. или даже немного ниже для
коллекционеров.

Подробнее

Ну Зенитары просто неинтересны и оптически слабы, их дорого не продать. Есть похожие мануальные объективы - лучше и за ту же цену. А у Гелиоса 40-2 просто нет конкурентов по рисунку. А у МС версии вообще - без вариантов. Хочется увидеть, что же нам выдаст после НГ это оптическое чудо.

Вот странно - ругаю новые Гелиосы - обвиняют в пиаре старых. Хвалю - снова обвиняют в пиаре старых. Что бы ни сказал - рекламная кампания. Довели до того, что продавцы боятся размещать объявление о продаже Гелиоса - сразу десяток сообщений - барыга!!! А один знакомый завистливый товарищ под каждым объявлением о продаже Гелиоса 40-2 разместил объявление о возобновлении и свободной продаже по 8041 руб. Вот же какое неоднозначное стекло! Сколько зависти и злости. Вместо того, чтобы купить и снимать или просто купить другое и пройти мимо. Непонятно.
Re[egori4]:
Цитата:
от: egori4
Мучают два вопроса:
- пользуется ли кто этим объективом на кропе 1,6-2?

Гелиос 40-2 на полностью открытой, без обработки.
Кроп 1,3 - Canon 1DMII.
Одни из первых кадров на Гелиос 40-2. 25 марта 2007 года, за два дня до начала этой ветки. Все еще тогда только начиналось....
Выехали за город впервые в том году - с девочкой, Гелиосом, который я недавно купил, и проф. кропнутой единичкой. Солнце печет как на юге, но еще кое-где лежит снег. Разулась она, перешла холоднющий ручей. И снял я ее на том островке через Ислочь.

Re[Tigra Girl]:
Душа иногда требует акварели. Не кисельное боке, а кистью по холсту. Разве Нимфа Сигма товар даёт? Г-40 f1.5:
Re[Иван Афанасьевич Губник]:
Аппарат не подписали. Sony Alpha DSLR-A300, кроп 1,5.
Re[Tigra Girl]:
Затрудняюсь здесь что-либо сказать, кому эта схема интересна. Может, пока нормальное производство не развернули. В целом для предприятия, мне кажется, это мелко.
Re[Иван Афанасьевич Губник]:
Старый или новый?
В картинке очень много красного.
Re[olcher]:
Ну для завода и тысячные партии объектива -мелочь. У них этих видов оптических и механических девайсов под сотню. И вообще не на объективах прибыли делают.
Re[Tigra Girl]:
1- Гелиос 40-2 2,3- Юпитер 37а кэнон5д
Re[isaidmoo]:
Цитата:
от: isaidmoo
от 400 долларов они сейчас на ибее + доставка + если не хотите, что бы украли на почте России, то надо выбрать самую дорогую. (я про 58 1.2)

Неправда ваша...
Сегодня ушел за 90 $ вместе с тушкой в идеале.
http://Инджапан.ru/auction/e127515798.html
(меняем буквы на английское название сайта)
Фото лота :

Еще закончились торги по неавтофокусному 85\1,2 эль (Нью ФД эль) , ушел за 528 $.
:D
Еще ушли за 100-200 $ какие то штатники с Ф=1,2 каноны , то ли 55, то ли 50.
Добавляйте еще 10 % комиссии и максимум 10-15 $(в зависимости от веса и вида посылки) за доставку до двери и все...
Самая дорогая доставка ЕМС, если оно весит килограмм - 36 $.
Покупать б.у. Гел-40 больше чем за 200 баков при такой коньюнктуре и потоке фирменной сверхсветосильной оптики на вторичке в Японии- ошибка.
Re[Tigra Girl]:
Tigra Girl писала:"...Довели до того, что продавцы боятся размещать объявление о продаже Гелиоса - сразу десяток сообщений - барыга!!!.."
Когда человек продает изделие снятое с производства,назначив любую цену-это
нормально.Или вложил какой труд на пример:привез или отослал куда нибудь,хочет получить не большое вознаграждение-это нормально.Но когда
пользуется своим положением:живет рядом с заводом или за взятки продавцам
приобретает объектив за 8т.рублей,а потом пытается продать за 1200долларов(ваша информация)-это барыга,хоть и пытается себя называть креативным классом.
Re[Tigra Girl]:
Ради интереса, посчитал на Яхо количество сверхсветосильных стекол с Ф=1,2 только в разделе Канон зеркалки, неавтофокусные.
Получилось 12 штук разных.
И 85\1,2 эль с техобслуживанием c текущей ценой за 578 $.
А есть еще Никоны, Зуйки, Томиоки и т.д. и т.п.
Плюс лоты, где продаются тушки+стекло или наборы и эти сверхсветосильные стекла не указаны в явном виде, но присутствуют... :D
На кой ляд нужен отечественный бу за такие цены, непонятно...
Re[Tigra Girl]:
Во! И при том, что можно за 90 долларов взять аппарат и объектив на 1.2, а Гелиос за 700 уходит. Чудеса?
Re[Tigra Girl]:
Да простит меня господин Губник, открыл его фотку в Фотошопе, поигрался с цветами. Линза супер, чего уж там! Если за восемь попадется, обязательно возьму. А так пройду мимо, стисну зубы и буду Лейками снимать.
Re[olcher]:
Вы только сейчас поняли, что линза супер? :)
Re[Tigra Girl]:
Догадывался и раньше, но конкретно с картинкой с Гелиоса в Фотошопе первый раз поработал. Так уж получилось. Лучше поздно, чем никогда. Почему-то захотелось именно эту фотку открыть, наверно смутила краснота на коре березы.
Re[olcher]:
Сегодня вечером заехал в ТЦ Гелиос. Объектива нет, и говорят до конца месяца не будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.