ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59807 сообщ.
|
Показаны 5861 - 5880
Re[Tigra Girl]:
В свое время у нас выходила книжка Кэтрин Айсман по ретуши. Там у нее метода ретуши лица более правильная и деликатная, чем использование различных фильтров.
Re[Не-фотограф]:
Только что просматривал фото на flickr и забавную закономерность заметил, как только фотка амно, так обязательно советским объективом снята Гелиосом или Юпитером. Цвета в расколбас, софт сплошной, но зато боке шикарное. Так я уже стремаюсь Г покупать.[/quote]
А я наоборот решил повременить.Когда прочитал в мануальной ветке(там много
хороших фото,правда не с Гелиоса 40) сообщение о КМЗ,решил покупать.Потом
набрел на эту ветку и заметил:если знаменитое боке не приглушили,то при просмотре тошнит.Зашел на ветку где о Г 40 не очень лестно отзываются,понял
что не я один так воспринимаю.Сегодня на работе попросил коллег оценит фото
сделанные Г 40 размещенные в этой ветке на последних 2-х страницах Коллеги
сказали:"не очень",а двое заявили:"кружится голова и тошнит."
Re[Илья 258]:
Спасибо. Ну так каждый снимок требует обработки. Как каждая девушка - макияжа.
Re[Tigra Girl]:
Я до этого посмотрел Ваши фотографии сделанные Г 40 и везде"знаменитое крутящее боке" приглушено обработкой.Вот они мне нравятся. Вывод:фотошопом можно исправить любые недостатки объектива или почти все.
Re[Илья 258]:
Нет же, нельзя.
Re[Илья 258]:
Я всегда говорил, что закрутка Гелиоса лично мне не импонирует. Кому-то нравится, кому-то - очень нравится, кто-то даже покупает Гелиос только ради нее.
На мой взгляд, у Гелиоса 40-2 хватает других достоинств, ради которых его стоит взять. А закрутку (лично я) не отнес бы к его достоинствам.
Насчет приглушения деталей.
В фотографии, особенно в портрете и,тем более, в художественном портрете, все лишнее должно быть заглушено. Это же не пересъемка картин или текстов и не техническая съемка.
И такая художественная фотография должна быть, на мой взгляд, как можно более темной, а свет, луч света, должен выхватывать только нужную для автора деталь.
Фотография - это ведь светопись, "светом пишу". Т. е. дайте мне темную комнату, черный квадрат по существу, если хотите, и я нарисую светом все, что мне нужно, без лишнего, наносного и порожнего.
Если мы не говорим об исключениях - типа высокий ключ и проч.
Например
http://club.foto.ru/gallery/3/photos/503451/?&top100=1&sort=awards&next_photo_id=1620607&prev_photo_id=1874249 http://club.foto.ru/gallery/3/photos/556721/?&top100=1&sort=awards&next_photo_id=1751862&prev_photo_id=1947631
На мой взгляд, у Гелиоса 40-2 хватает других достоинств, ради которых его стоит взять. А закрутку (лично я) не отнес бы к его достоинствам.
Насчет приглушения деталей.
В фотографии, особенно в портрете и,тем более, в художественном портрете, все лишнее должно быть заглушено. Это же не пересъемка картин или текстов и не техническая съемка.
И такая художественная фотография должна быть, на мой взгляд, как можно более темной, а свет, луч света, должен выхватывать только нужную для автора деталь.
Фотография - это ведь светопись, "светом пишу". Т. е. дайте мне темную комнату, черный квадрат по существу, если хотите, и я нарисую светом все, что мне нужно, без лишнего, наносного и порожнего.
Если мы не говорим об исключениях - типа высокий ключ и проч.
Например
http://club.foto.ru/gallery/3/photos/503451/?&top100=1&sort=awards&next_photo_id=1620607&prev_photo_id=1874249 http://club.foto.ru/gallery/3/photos/556721/?&top100=1&sort=awards&next_photo_id=1751862&prev_photo_id=1947631
Re[dbanet]:
от: dbanet
Нет же, нельзя.
При должном умении и желании можно сделать почти все. Сложней всего сделать красивый свет, если его не было в помине.
Но гораздо проще иметь просто более-менее приличный фото-исходник.
Re[Tigra Girl]:
120 реков за необработанное фото, только за Гелиос 40-2
http://club.foto.ru/gallery/3/photos/1943654/?&top100=1&sort=awards&next_photo_id=1875061&prev_photo_id=1737964
http://club.foto.ru/gallery/3/photos/1943654/?&top100=1&sort=awards&next_photo_id=1875061&prev_photo_id=1737964
Re[Tigra Girl]:
вот теперь я с Вами согласен.А то обычно выкладывают
фото с Г-40,в котором крут. боке не только отвлекает но
и вызывает тошноту.
фото с Г-40,в котором крут. боке не только отвлекает но
и вызывает тошноту.
Re[Илья 258]:
Сюда, в эту ветку, в основном выкладывают фото с Гелиоса 40 или 40-2 новички, впервые снимающие на этот довольно трудный объектив, не умеющие даже сделать резкий кадр или правильную цветопередачу. Выкладывают они эти фото, чтобы получить совет по съемке и обработке. Представьте - новичок, да еще снимающий на такой объектив со своим характером...
Естественно, что такие фото скомпрометируют что угодно.
Год назад один из участников этой ветки выставил сюда серию грамотных снимков с Олимпуса, кроп 2, на Гелиос 40-2, золотая осень в парке и милая модель. Ажиотаж был даже у ярых противников Гела.
Естественно, что такие фото скомпрометируют что угодно.
Год назад один из участников этой ветки выставил сюда серию грамотных снимков с Олимпуса, кроп 2, на Гелиос 40-2, золотая осень в парке и милая модель. Ажиотаж был даже у ярых противников Гела.
Re[Не-фотограф]:
Ну, это Вы погорячились. Фотография как и любое другое творческое самовыражение весьма индивидуально. Так уж и все советское гавно :) А если в кривые руки попадёт Лейка, Цейс то по вашей логике они тоже "амно"? От кривых ручек спасают только мыльницы. Там всё резко, чётко и правильные цвета. И отсутствие творческого полёта. Ну не для этого они созданы.
Творческий фотограф это эксперементатор. У кого-то цвета яркие, насыщеные. У кого-то блеклые. У кгого-то виньетирование - метротонель. И т.д и т.п Всё имхо и всё индивидуально. НО ФОТОГРАФИРОВАТЬ НУЖНО УМЕТЬ. Порой граница между фотобраком и гениальной фотографией весьма призрачна.
Вот Илья польстил Тигре, мол ему понравилась ЧБ фото+обработка. В общем согласен. Но технически нет. Одна сторона (щека/скула/шея) перевешивает. Вот за это можно покритиковать. Если конечно он не Ван Гог :) .
О Ван Гоге.
Вы видели его картины? Кривые, косые, мазня мазнёй. А стоят!!!!

Автопортрет великого художника. Скажите ему, что он рисовать не умеет :)
Творческий фотограф это эксперементатор. У кого-то цвета яркие, насыщеные. У кого-то блеклые. У кгого-то виньетирование - метротонель. И т.д и т.п Всё имхо и всё индивидуально. НО ФОТОГРАФИРОВАТЬ НУЖНО УМЕТЬ. Порой граница между фотобраком и гениальной фотографией весьма призрачна.
Вот Илья польстил Тигре, мол ему понравилась ЧБ фото+обработка. В общем согласен. Но технически нет. Одна сторона (щека/скула/шея) перевешивает. Вот за это можно покритиковать. Если конечно он не Ван Гог :) .
О Ван Гоге.
Вы видели его картины? Кривые, косые, мазня мазнёй. А стоят!!!!

Автопортрет великого художника. Скажите ему, что он рисовать не умеет :)
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Я всегда говорил, что закрутка Гелиоса лично мне не импонирует. Кому-то нравится, кому-то - очень нравится, кто-то даже покупает Гелиос только ради нее.
вот это да :) - по ходу асоциация, тоже отчасти созданая этой веткой, как раз и основывается на особо крученом боке гелиоса,
если брать светосилу как его достоинство, то тут конкурентов с тем же аргументом предостаточно - начиная с того же семьянга..
Re[Tigra Girl]:
у ней там ещё есть с гелиоса.
Все думают стекло-шедевр, обладание котором можно клепать шедевры...
не пойдет...руки прямые нужны...
Re[Tigra Girl]:
поспорил бы насчет "необработанности" - воронкообразное размытие по краям, по ходу, довольно незамысловатый фш :), что впрочем не умаляет достоинства работы (в цифровой век живем..)
Re[Илья 258]:
от:Илья 258
Я до этого посмотрел Ваши фотографии сделанные Г 40 и везде"знаменитое крутящее боке" приглушено обработкой.Вот они мне нравятся. Вывод:фотошопом можно исправить любые недостатки объектива или почти все.Подробнее
Так и я об этом мастер всё сделает как надо. А то Гелиос-гелиос.
Re[Не-фотограф]:
от: Не-фотограф
Так и я об этом мастер всё сделает как надо. А то Гелиос-гелиос.
Но мастер почему-то предпочел Гелиос. Или вы тоже думаете, что я куплен и все это - пиар компания Гелиоса? :)
Re[VKJK]:
от:VKJK
Ну, это Вы погорячились. Фотография как и любое другое творческое самовыражение весьма индивидуально. Так уж и все советское гавно :) А если в кривые руки попадёт Лейка, Цейс то по вашей логике они тоже "амно"? От кривых ручек спасают только мыльницы. Там всё резко, чётко и правильные цвета. И отсутствие творческого полёта. Ну не для этого они созданы.
Вот Илья польстил Тигре, мол ему понравилась ЧБ фото+обработка. В общем согласен. Но технически нет. Одна сторона (щека/скула/шея) перевешивает. Вот за это можно покритиковать. Если конечно он не Ван Гог :) .Подробнее
Ну, скажем я не говорил, что всё советское амно. Я сказал, что фотки амно попадались, и они советским объективом сделаны. Но опять, же это может быть совпадение. Вот так совпало сегодня.
А с Г я видел отличные фотки. И у Тигры были, не все но были. И особенно мне понравились парень выкладывал с 85 1.2 и с Г. Так с Г не хуже были, не могу сказать что лучше были, но не хуже на мой взгляд не фотографа.
А ЧБ я совсем не люблю. Нафига тогда такие навороченые фотики покупать, что бы ЧБ делать? Встречал где то фразу - ЧБ делаю когда с цветами не могу разобраться. И самое интересное половину фоток в галерее ЧБ. (я это точно знаю, все их скачал автоматом и просмотрел)