ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59561 сообщ. | Показаны 58401 - 58420
RE[Tigra Girl]:
Продолжаю тестировать Canon 400/2.8L II + GFX.

1. На максимально открытой - 2.8.
2. На максимально закрытой - 32.
3. С конвертором 2XIII превращается в 800/5.6.

Для художественного портрета меня интересует только первый вариант.

На сайте совместимости указано, что этот объектив и аппарат несовместимы.
https://www.lensora.com/compatibility2.asp?camera=703&lens=36
Правильнее было поставить желтый фон и написать - необходим адаптер.
Они не читали эту ветку.
Видимо, никому пока в голову не приходило поставить такое стекло на такую тушку.
RE[Tigra Girl]:
Читаю про этот объектив. Что значит L в обозначении всех элек.

В русском интернете чаще всего можно встретить (L)uxury - Роскошь. Взято из перевода мнения одного из участников с Dpreview. 
Другое мнение - Low Dispersion.

L - профессиональный объектив с высококачественной оптикой и прочным корпусом. Соответствует самым высоким стандартам и обеспечивает отличную производительность и безупречное качество изображения, недостижимое при использовании традиционных оптических технологий.
RE[Tigra Girl]:
Кто ждет нормальных портретов на 400/2.8 на GFX.
Завтра привезут мне фотомодель - миленькую, маленькую первоклашку. 
На тест моего последнего, самого вау-ного 400/2.8.
У нее же рост в 2 раза меньше, чем у моделей на каблуках. Ее можно будет снимать в два раза ближе!  Ох, боке будет! Страшно представить! Мне уже страшно!

Надо, наверное, было бы не шокировать уважаемое сообщество сразу первым тестом маленькой моделькой на таком бокемонстре. А постепенно, развивая вкус и привычку. Начать с ростовых портретов двухметровых моделей на каблуках... ))) Издалака, чтоб не так страшно и необычно.
RE[Tigra Girl]:
4:40 - посмотрите, как лицо утолщается с увеличением дистанции съемки (и фокусного расстояния для поддержания того же масштаба).

https://www.youtube.com/watch?v=3LVxkpWwJK4

Недаром человек все портреты снимает на... 24мм.

Снимал я портреты на 35мм. Девушки красивые получаются. Ростовые я не снимал, поэтому 35мм для меня был предел. Ну и боке никакого. А хочется же красоты размытия, а не просто красивую модельку и все резко, как на смартфоне.
RE[Tigra Girl]:
Ну вот, наконец, и первый портретный тест Canon 400mm 2.8L II + GFX.
Договаривался на час, было солнце, а мама с дочкой поехали на более позднем автобусе 4 часа до столицы. И только к 16 приехали. Потом час я рассказывал модельке о моделях и  позировании, потом к вечеру вышли в пасмурный зимний вечер.
Поставил 1/500c. Авто Исо. Исо дошло до 12.800. И стало удлинять выдержку. Так уже было темно. Значит, пора прекращать съемку. Я вообще пурист - только ИСО 100 для тестов признаю и тройной запас по выдержке. А тут...
Но зато - первый нормальный портретный тест.
Договорились, что через пару дней приедет по солнцу.

Впечатления.
Ни одного промаха. Очень резкий объектив. Покрывает сф как кроп. На него снимать на GFX - как из пушки по воробьям. Ему нужен полноценный 6х6.
Боке правильное. Каждый кадр - ух-ты. По-английски - вау!
Вживую там было не так красиво и интересно.
Объектив все дал очень красиво, шикарно - резко, правильно и с очень сильным боке.
Ну а GFX дал воздух и хорошее качество на высоких исо.
Спасибо концерну Canon за предоставленный объектив :)

Впереди - тест по солнцу. Можно представить, как приятно там будет, если холодным пасмурным зимним вечером он делает такие картинки.

RE[Tigra Girl]:
Canon 400mm 2.8L II + GFX.
Объектив себе оставляю. Это мой самый вау-ный объектив - вау-фактор 150, как и на 600/4.0. А 600/4.0 продаю, он больше, тяжелей, темней, длинней и вообще малоприменим.

RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ну вот, наконец, и первый портретный тест Canon 400mm 2.8L II + GFX.
Договаривался на час, было солнце, а мама с дочкой поехали на более позднем автобусе 4 часа до столицы. И только к 16 приехали. Потом час я рассказывал модельке о моделях и  позировании, потом к вечеру вышли в пасмурный зимний вечер.
Поставил 1/500c. Авто Исо. Исо дошло до 12.800. И стало удлинять выдержку. Так уже было темно. Значит, пора прекращать съемку. Я вообще пурист - только ИСО 100 для тестов признаю и тройной запас по выдержке. А тут...
Но зато - первый нормальный портретный тест.
Договорились, что через пару дней приедет по солнцу.

Впечатления.
Ни одного промаха. Очень резкий объектив. Покрывает сф как кроп. На него снимать на GFX - как из пушки по воробьям. Ему нужен полноценный 6х6.
Боке правильное. Каждый кадр - ух-ты. По-английски - вау!
Вживую там было не так красиво и интересно.
Объектив все дал очень красиво, шикарно - резко, правильно и с очень сильным боке.
Ну а GFX дал воздух и хорошее качество на высоких исо.
Спасибо концерну Canon за предоставленный объектив :)

Впереди - тест по солнцу. Можно представить, как приятно там будет, если холодным пасмурным зимним вечером он делает такие картинки.

Подробнее

Благодарю за снимки. Это интересно.
На счёт ни одного промаха - да, но вот неточность такие есть.
Интересно было бы увидеть живое сравнение с 135/1.4
В принципе выглядит хорошо, интересно что там с комой, на этих снимках не видно чтобы ноготочки распадались в хроматические лимончики. С ИСО дело дрянь, как исо400 на старой камере, тот же песочек, вот только само исо далеко ушло от 400. В общем, не вечерний объектив вовсе. Солнца и бликов, тёмных веточек на фоне светлого неба, белой курточки и тёмной юбочки вам желаю узреть в этот объектив.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Canon 400mm 2.8L II + GFX.
Объектив себе оставляю. Это мой самый вау-ный объектив - вау-фактор 150, как и на 600/4.0. А 600/4.0 продаю, он больше, тяжелей, темней, длинней и вообще малоприменим.

Красивые фотографии. Но Митакон мне показался интересней. Как-то картинка размытия мне больше запала. Понимаю, что разные фокусные. Но всё же.
RE[Tigra Girl]:
Да, ждем солнца. 
У него не только 135/1.4 конкурент, это его одна треть по фокусному. 
А еще и его половинки - 200/1.8L и наш ОКС 200/2.8 интересно сравнить. 
И еще - с Nikon 300/2.8 интересно разницу посмотреть на одинаковых кадрах.
RE[Tigra Girl]:
Получил отзыв на последние фото мамы и модели.
Мама написала: фотки 🔥
Моделька написала: Офигенные фотки.
RE[Tigra Girl]:
более интересно было бы сравнение 135 f1,4 и 135 f2.0 из за более практичности второго. У 135 f1.4 на открытой очень небольшой грип, поэтому модель должна быть неподвижна, чтобы не вывалиться из него / более напряжена, при 135 f2,0 модель может быть не так сжата что более интересно для портрета 
https://www.juzaphoto.com/galleria.php?l=en&t=4579701  
https://dphotoworld.net/_pu/8/36532882.jpg  

RE[din]:
Цитата:

от:din
более интересно было бы сравнение 135 f1,4 и 135 f2.0 из за более практичности второго. У 135 f1.4 на открытой очень небольшой грип, поэтому модель должна быть неподвижна, чтобы не вывалиться из него / более напряжена, при 135 f2,0 модель может быть не так сжата что более интересно для портрета 
https://www.juzaphoto.com/galleria.php?l=en&t=4579701  
https://dphotoworld.net/_pu/8/36532882.jpg  

Подробнее

Модель не знает, что такое грип и как фотограф ловит ее в нее - авто или мануально. 
Напряжен должен быть фотограф, просто ему надо точно наводиться, если это мануально. Или иметь точно отрегулированный по фокусировке комплект аппарат+объектив, если есть аф.
RE[Tigra Girl]:
конечно не знает, модели просто говорят не шевелись, и она старается быть неподвижной, при чуть более широком грип это уже не так важно  
https://ibb.co/gFK2FLZ  
https://ibb.co/nMxpBGg 
RE[Tigra Girl]:
не портрет, но у нас солнышко второй день. Решил поснимать зимние виды 4-х линзовым объективом. Вот, один кадр:
Fujifilm GFX 50SII, ОП-5 85/2 Petzval
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
не портрет, но у нас солнышко второй день. Решил поснимать зимние виды 4-х линзовым объективом. Вот, один кадр:
Fujifilm GFX 50SII, ОП-5 85/2 Petzval

Подробнее

Красиво, но резкий только центр.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Красиво, но резкий только центр.

Естественно - это же пецваль!)
RE[Tigra Girl]:

RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

Подробнее

Тут все хороши. А как вы на 1/30 смогли все кадры снять резко?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Тут все хороши. А как вы на 1/30 смогли все кадры снять резко?

Без проблем! 50sII имеет стабилизатор.
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Без проблем! 50sII имеет стабилизатор.

Всегда включаете? Не портит картинку - сравнивали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта