ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59561 сообщ. | Показаны 58221 - 58240
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Хотя бы модель напишите. И ждём тестов с передним и задним боке.

Это не портретник, наткнулся на старый немецкий, полистал, что оно такое, нашел только это
http://lichtsucher.blogspot.com/2017/01/mc-macro-revuenon-28mm-f28-my-winter.html 
заглянул в каталог Enna Munchen, нет такого, но в поздние версии Enna-Werk München Ultra-Lithagon 28mm f / 3.5   такой же корпус https://i.ebayimg.com/images/g/ceUAAOSwFg5iKOJS/s-l1600.jpg 
и схема оригинального https://i0.wp.com/casualphotophile.com/wp-content/uploads/2020/12/Ultra-Lithagon-Design.jpg?resize=1200%2C800&ssl=1 
с учетом того, что думал на дважды кроп, возможно и портрет можно будет попробовать
В статье  точно было подмечено стаканчик для йогурта Большая часть объектива, очевидно, пластиковая, но штык металлический, и вот этот штык не работает, заодно и диафрагма, вроде есть, но на камере ее поменять, та еще проблема 
Пока адаптера на дважды кроп нет, нашел разболтанный на кенон, кое как на балконе попробовал,  и с балкона…. огоньки 

[url=https://ibb.co/7XBJSng]

[/url]Так что  полноценное использования не завтра 
RE[YUOMINAE]:
Цитата:
от: YUOMINAE
Мне нравиться его рисунок. А есть ли еще ростовые фотографии с него? По мне с таким вау-фактором, выигрывают только ростовые портреты.

https://www.flickr.com/photos/193810102@N05/albums/72177720307290286/
Я добавил еще 4 фотографии в этот альбом, в том числе парочку полноростовых.
Тут только фото с П6М 140mm f1.6 + Fuji GFX 50S
RE[Tigra Girl]:
Может не нужно так шарпить.А то как талькой насыпано на лице
RE[barsukovphoto]:
Цитата:
от: barsukovphoto
https://www.flickr.com/photos/193810102@N05/albums/72177720307290286/
Я добавил еще 4 фотографии в этот альбом, в том числе парочку полноростовых.
Тут только фото с П6М 140mm f1.6 + Fuji GFX 50S

https://www.flickr.com/photos/193810102@N05/53453703429/in/album-72177720307290286/

Даже нравится. Пошарпить - и ок.
Только вот ботиночки не в грипе - грип у него очень кривая и пятно резкости очень маленькое, особенно на сф.
Надо от самой земли на него ростовые попробовать снимать. Я бы попробовал, но я вертикальные только снимаю, а у GFX вертикально не поворачивается дисплей.
Надо, чтобы в следующей сф камере это исправили.
RE[YUOMINAE]:
Цитата:
от: YUOMINAE
Мне нравиться его рисунок. А есть ли еще ростовые фотографии с него? По мне с таким вау-фактором, выигрывают только ростовые портреты.

А ростовой на него не сделать - голова и ноги будут не резко. У него же на открытой в резкости только пятно в центре, как у Гелиос 40-2.
Так что - или делать очень далекий ростовой, помещая фигурку в центр, а там размытия не будет из-за большой дистанции. Или диафрагму ставить - крышку с дыркой надевать. Но диафрагмирование интересных светосильных объективов - это не про меня и не в эту ветку. Жалко волшебство портить, боке уменьшать. Тогда уже проще 135/2.8 или 135/3.5 любой за 20 долл. купить - резко и качественно будет, не придраться.
RE[алексаша 123]:
Цитата:
от: алексаша 123
Может не нужно так шарпить.А то как талькой насыпано на лице

Не везде. Там на разных фото разный шарп.
Тут ведь как:
Пошарпишь слабо - половина зрителей скажет - плохая резкость.
Пошарпишь сильно - вторая половина скажет - перешарпил.
Зависит от настроек монитора и предпочтений зрителя.
И еще - если шарпишь одинаково все кадры. И где не попал - нормально, а где попал - перешарп.
RE[barsukovphoto]:
Цитата:

от:barsukovphoto
спасибо за зимние фотки с П6М  140 1.6 на солнце
было интересно посмотреть
Надо еще ночные фотки с огоньками в боке для полноты картины сделать, мне кажется, он там себя лучше всего покажет.

стекло хорошее и достаточно редкое в сравнении с ко-140.Я свой первый экземпляр больше года искал, их просто тогда не было в продаже ни у кого. А потом нашёл, а потом и еще нашёл, взял про запас. Сейчас вот лишний, продаю.
я себе точно такой в коллекции оставлю один экземпляр, чтобы иногда брать на съёмки.

Подробнее

Вы не написали, сколько ваш адаптер на него стоит. Можно тут, можно в личку.
RE[Tigra Girl]:
в зависимости от исполнения и конкретной системы, на которую делается адаптер, около 100-150$-универсальный адаптер на большинство проекционников с диаметром корпуса 104мм.Удобный,легкий адаптер,из которого ничего не выпадает.
Это такие линзы как отп1-180-1,ж26(оба 180mm f2.5),ломо п5 150-180мм f2,П6М 140mm f1.6 и другие
П5 180mm f2 я протестировал, объектив превосходный на средний формат, альбом имеется у меня на фликре
ОТП1-180-1 180mm f2.5 скоро тесты будут, линза у меня есть.
RE[Tigra Girl]:
Ну вот, кому нужен переходник на большой стандарт 104мм - можно обращаться.
На 62,5мм и 82,5мм у вас тоже есть адаптеры?
RE[Tigra Girl]:
да, разумеется, есть и на 62,5мм, и на 82,5мм, и на 52,5мм, и на какие-то нестандартные тоже делаю адаптации.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
ждём тестов с передним и задним боке.

как объектив работает со светом 

наглядно, как объектив преображает точечный источник света гирлянды на переднем плане и заднем 
RE[Tigra Girl]:
Кто ждёт Mitakon 135/1.4, он должен до 26 января приехать. Если не будет задержек. Модель у меня теперь есть. 
И к тому времени и морозы кончатся.
RE[Tigra Girl]:
поздравляю всех с наступившим Старым, но Новым годом!
Этот портрет дочери Новогодний, но и еще и снимок-сравнение, т.к. ранее уже показывал портрет снятый объективом пецваль, а этот вариант снят немецким плёночным объективом и тоже на открытой диафрагме.

RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
поздравляю всех с наступившим Старым, но Новым годом!
Этот портрет дочери Новогодний, но и еще и снимок-сравнение, т.к. ранее уже показывал портрет снятый объективом пецваль, а этот вариант снят немецким плёночным объективом и тоже на открытой диафрагме.

Подробнее

Все хорошо. Но хочется больше эффекта боке. А то слишком студийно.
RE[Tigra Girl]:
так и снято в комнате. До фона метра 1,5...
RE[Tigra Girl]:
Вариант. Чуть темнее и чуть обрезал.

RE[Tigra Girl]:
Воздуха над головой мало, модель зажата в Вашем варианте... И, видимо темнее сделали, выглядит "пережаренной". Смотрю на ваш вариант и думаю - только ч\б надо делать и трагичный он какой-то будет...  Получается совсем другое "настроение" образа.
RE[Tigra Girl]:
немного порисовал, пространство ограничил рамкой 

в сравнении с ограничением пространства, по поводу трагичности, больше зависит от взгляда 
RE[Tigra Girl]:
Ага, теперь мы знаем, у кого на какую яркость настроен монитор и насколько яркий окружающий свет.
Кто предпочитает темный кадр, тот работает в темноте. Кто светлый - тот на свету.

Обычно автору больше нравится его вариант. Он его хотел, он его создал и к нему привык. 
А потом мнение меняется в пользу другой обработки.

Еще интересное наблюдение. 
Если показать зрителю одно фото, два варианта, - с обработкой и без, то он чаще всего предпочитает ни один из этих, а... средний вариант.
RE[Tigra Girl]:
это всего лишь варианты, еще один, между ними разница всего лишь в применении желтого фильтра, какой из предложенных выберите вы? 
Но все же предпочтение выбора за той, кто на фото, какая она... 
в том числе и к вопросу трагизма 

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта