ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59561 сообщ. | Показаны 58241 - 58260
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ага, теперь мы знаем, у кого на какую яркость настроен монитор и насколько яркий окружающий свет.
Кто предпочитает темный кадр, тот работает в темноте. Кто светлый - тот на свету.

одно и то же фото на мониторе и на сайте отличаются, фото в цвете на мониторе чуть темнее и насыщенней, не намного, но достаточно, чтобы портрет смотрелся по другому
RE[din]:
Цитата:
от: din
одно и то же фото на мониторе и на сайте отличаются, фото в цвете на мониторе чуть темнее и насыщенней, не намного, но достаточно, чтобы портрет смотрелся по другому

Потому что не в том цветовом пространстве сохраняете.
RE[din]:
Цитата:

от:din
это всего лишь варианты, еще один, между ними разница всего лишь в применении желтого фильтра, какой из предложенных выберите вы? 
Но все же предпочтение выбора за той, кто на фото, какая она... 
в том числе и к вопросу трагизма 

Подробнее

Первую.
Уж конечно не с забеленным лицом.
RE[Tigra Girl]:
Новости по Mitakon 135/1.4.
Уже в моем городе, сегодня приехал.
Теперь - несколько дней борьбы с таможней. И можно будет его забрать у моего посредника.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Первую.
Уж конечно не с забеленным лицом.

это одно и то же фото/обработка, только на вторую наложен желтый фильтр, в результате портрет другой, можно было конечно еще повозиться, но оставил для наглядности. Это к тому, в черно белом не обязательно трагичность 
RE[Tigra Girl]:

RE[Tigra Girl]:
Может мне стоит изгаляться над чужими фотографиями? Я не думаю что автор выкладывал фото для этих целей. IMHO.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Новости по Mitakon 135/1.4.
Уже в моем городе, сегодня приехал.
Теперь - несколько дней борьбы с таможней. И можно будет его забрать у моего посредника.

Отличная новость :)
RE[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Может мне стоит изгаляться над чужими фотографиями? Я не думаю что автор выкладывал фото для этих целей. IMHO.

... думаю - только ч\б надо делать и трагичный он какой-то будет...  Получается совсем другое "настроение" образа. - это написал автор фото, всего лишь посмотреть, как получится, при этом вы можете сами попробовать и посмотреть, что получится втихаря или показать, что получилось у вас. В первом варианте об этом никто не узнает, но все равно это будет, как вы определили "изгаляться над чужими фотографиями", но если не пробовать / согласиться с трагизмом...
RE[Alexander.]:
Цитата:

Дискуссионный вопрос.

Т.е. вы считаете, что писать отзыв на чужие фото можно и нужно, а показать, что имеется в виду - нельзя? :) Где логика?

1. В ветку выставляют фото для обсуждения и критики.
2. Варианты фотографии я, например, делаю только на фото, которые мне понравились. И, как автор ветки, считаю своим долгом что-то сказать по поводу фото. Т.к. эти фото, в первую очередь, адресованы мне, как автору ветки, на отзыв.
3. Как еще объяснить, что критик имел в виду, если не показать это?
4. Если автор не будет получать обратную связь, он обидится и уйдет. Он хочет реакции.
5. Если автору не нравится, что его фото обрабатывают другие участники ветки в разных вариантах, он может попросить этого не делать.
6. Если автор разместил фото в интернете, он понимает, что с фото может случиться все, что угодно. Оно начинает жить своей жизнью. Его где угодно выставят, переделают, не подпишут авторство, или даже присвоят его. Риск дело благородное. Приходится рисковать, век интернета.

Обычно автор с пониманием относится к вариациям своего фото. Понимая, что с не стоящим фото собеседники не стали бы связываться. И делают варианты с самыми лучшими побуждениями.
У меня был, но только один случай, когда автор попросил убрать варианты своего фото. Но только потому, что эти фото я разместил в "Мои альбомы", когда они работали. Он посчитал, что варианты его фото в моих альбомах, это не правильно. Я удалил.

А как стоит поступать с фото в галерее, которые были раньше и которые сделают к весне? Можно писать свое впечатление, критику, предлагать свой вариант?

В общем случае - лучше получить хоть какую-то обратную связь, чем молчание.

А вот противоположный вариант.
Автор выставил фото и просит собеседников о нем отзывов, критики и иных вариантов исполнения. А участники беседы из скромности или лени ничего не пишут. Кто тут плох, а кто хорош? :)

Еще случай. Выставляю в ветке свои фото. С разных объективов.
И вот один постоянный участник пишет мне неоднократно:
- Что за фигня у вас на фото?
- А тут что за херня?
Спрашиваю его:
- Что вы имеете в виду? Покажите, о чем речь?
Вместо нормального ответа получаю от него:
- Если вы не видите, то не важно!
Вот это, я считаю, не вежливо. Не надо так делать.
RE[Alexander.]:
Цитата:
Отличная новость :)

Mitakon 135/1.4 приехал. А у нас сегодня минус 15.
В ожидании его теста на сф, солнца, потепления, моделей, предлагаю развлечься и обсудить. 

Несколько картинок моего авторства.
Митакон на сф будет выглядеть примерно так :)

Картинку будет давать примерно такую. Макродистанция. 
Кто предположит объектив, тот крут!

И два портрета.

Вопрос уважаемым ценителям и знатокам самого сильного и интересного боке. А в этой ветке именно они, как же иначе.
В случае с неживыми объектами сильное размытие объектива - обычно ок. 
Но хорошо ли такое сильное размытие на портрете, когда нос и уши размыты?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Дискуссионный вопрос.

Т.е. вы считаете, что писать отзыв на чужие фото можно и нужно, а показать, что имеется в виду - нельзя? :) Где логика?

1. В ветку выставляют фото для обсуждения и критики.
2. Варианты фотографии я, например, делаю только на фото, которые мне понравились. И, как автор ветки, считаю своим долгом что-то сказать по поводу фото. Т.к. эти фото, в первую очередь, адресованы мне, как автору ветки, на отзыв.
3. Как еще объяснить, что критик имел в виду, если не показать это?
4. Если автор не будет получать обратную связь, он обидится и уйдет. Он хочет реакции.
5. Если автору не нравится, что его фото обрабатывают другие участники ветки в разных вариантах, он может попросить этого не делать.
6. Если автор разместил фото в интернете, он понимает, что с фото может случиться все, что угодно. Оно начинает жить своей жизнью. Его где угодно выставят, переделают, не подпишут авторство, или даже присвоят его. Риск дело благородное. Приходится рисковать, век интернета.

Обычно автор с пониманием относится к вариациям своего фото. Понимая, что с не стоящим фото собеседники не стали бы связываться. И делают варианты с самыми лучшими побуждениями.
У меня был, но только один случай, когда автор попросил убрать варианты своего фото. Но только потому, что эти фото я разместил в "Мои альбомы", когда они работали. Он посчитал, что варианты его фото в моих альбомах, это не правильно. Я удалил.

А как стоит поступать с фото в галерее, которые были раньше и которые сделают к весне? Можно писать свое впечатление, критику, предлагать свой вариант?

В общем случае - лучше получить хоть какую-то обратную связь, чем молчание.

А вот противоположный вариант.
Автор выставил фото и просит собеседников о нем отзывов, критики и иных вариантов исполнения. А участники беседы из скромности или лени ничего не пишут. Кто тут плох, а кто хорош? :)

Еще случай. Выставляю в ветке свои фото. С разных объективов.
И вот один постоянный участник пишет мне неоднократно:
- Что за фигня у вас на фото?
- А тут что за херня?
Спрашиваю его:
- Что вы имеете в виду? Покажите, о чем речь?
Вместо нормального ответа получаю от него:
- Если вы не видите, то не важно!
Вот это, я считаю, не вежливо. Не надо так делать.

Подробнее

Все эти выводы бессмысленны, пока вы не начнёте выкладывать фотографии своей жены, детей, внуков... Технический форум не подразумевает таких действий, для этого есть другие разделы. Поэтому во избежание неприятных разговоров предлагаю проявить немножко уважение к членам клуба и без разрешения автора таким не заниматься. Если же автор не против, то ваши доводы становятся актуальными.
PS: Я понимаю что мы воспитывались в разных местах и в разное время. Но всё же существует какие-то общие правила этики и уважения, независящее от этого. IMHO.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вопрос уважаемым ценителям и знатокам самого сильного и интересного боке. А в этой ветке именно они, как же иначе.

Подробнее

Я печатал фотографии с микроскопической ГРИП. На бумаге такой эффект смотрится ещё хуже чем на экране. Но это связано с близкой дистанцией. На ростовых портретах таких проблем нет. Да даже на "поясных" уже такой эффект мало выражен.
RE[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Все эти выводы бессмысленны, пока вы не начнёте выкладывать фотографии своей жены, детей, внуков... Технический форум не подразумевает таких действий, для этого есть другие разделы. Поэтому во избежание неприятных разговоров предлагаю проявить немножко уважение к членам клуба и без разрешения автора таким не заниматься. Если же автор не против, то ваши доводы становятся актуальными.
PS: Я понимаю что мы воспитывались в разных местах и в разное время. Но всё же существует какие-то общие правила этики и уважения, независящее от этого. IMHO.

Подробнее

То есть вы предлагаете спрашивать у автора каждый раз на каждое его фото, можно ли написать отзыв о фото и показать свой вариант? Как вариант. Но во что превратится тогда ветка? 
Обработка идёт только в целом на все фото, но не на модель. Никто не рисует гадости и не делает шаржи.
Проще принять такой вариант - изменения яркости, цветности и контраста фото допустимы без предварительного согласования с автором. В случае желания автора убрать варианты, они будут убраны.
Что и есть в ветке по умолчанию.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Mitakon 135/1.4 приехал. А у нас сегодня минус 15.
В ожидании его теста на сф, солнца, потепления, моделей, предлагаю развлечься и обсудить. 

Несколько картинок моего авторства.
Митакон на сф будет выглядеть примерно так :)

Картинку будет давать примерно такую. Макродистанция. 
Кто предположит объектив, тот крут!

И два портрета.

Подробнее

http://forum.mflenses.com/dreamy-amp-ethereal-portraits-t81744.html
RE[din]:
Цитата:
от: din
http://forum.mflenses.com/dreamy-amp-ethereal-portraits-t81744.html

Объектив с вау-100 рулит. Ещё бы моделей симпатичных, свет поинтересней и обработку.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

То есть вы предлагаете спрашивать у автора каждый раз на каждое его фото, можно ли написать отзыв о фото и показать свой вариант? Как вариант. Но во что превратится тогда ветка? 
Обработка идёт только в целом на все фото, но не на модель. Никто не рисует гадости и не делает шаржи.
Проще принять такой вариант - изменения яркости, цветности и контраста фото допустимы без предварительного согласования с автором. В случае желания автора убрать варианты, они будут убраны.
Что и есть в ветке по умолчанию.

Подробнее

Я предлагаю крутить свои фотографии, которых у вас достаточно много, а также соблюдать правила форума и проявлять уважение к другим членам клуба. Я нигде не писал что вы не можете сказать своё мнение по поводу обработки фотографий.
Мне кажется, что у вас нет семьи, поэтому мне сложно вам донести столь простые вещи. Лично я 10 раз подумаю выкладывать ли фотографии дорогих мне людей в этой ветке.
Если же уж так хочет крутить чужие фотографии без разрешения, создайте отдельную ветку в подходящем разделе форума и спрашивать ничего не придётся.
Если автор фотографий не против чтобы их обрабатывали, то вопросов быть не может. Я нахожу такое поведение вполне корректным. IMHO 
RE[Tigra Girl]:
Могу дописать это в первый пост ветки, если хотите.

Если автор фото выложил тут фото, он допускает отзыв на него и его изменение другими участниками. Если не написано об обратном (прошу не критиковать и не менять).

Изменение фото не является неуважением члена клуба. 
Неуважением является отсутствие реакции на выставленное фото.

RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Изменение фото не является неуважением члена клуба. 

Манипуляции (какие угодно) с чужим фото и публикация (в своей авторской :/ обработке) это Дурной Тон :/ 

RE[muar©]:
Цитата:
от: muar©
Манипуляции (какие угодно) с чужим фото и публикация (в своей авторской :/ обработке) это Дурной Тон :/ 

Если фото выставлено на отзыв, дурной тон - это промолчать.

Автор должен быть благодарен за критику и варианты.
Если ему не нужны критика и варианты, он может это указать, или не выставлять свои фото.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта