Цитата:от: Alexander.
Может мне стоит изгаляться над чужими фотографиями? Я не думаю что автор выкладывал фото для этих целей. IMHO.
Дискуссионный вопрос.
Т.е. вы считаете, что писать отзыв на чужие фото можно и нужно, а показать, что имеется в виду - нельзя? :) Где логика?
1. В ветку выставляют фото для обсуждения и критики.
2. Варианты фотографии я, например, делаю только на фото, которые мне понравились. И, как автор ветки, считаю своим долгом что-то сказать по поводу фото. Т.к. эти фото, в первую очередь, адресованы мне, как автору ветки, на отзыв.
3. Как еще объяснить, что критик имел в виду, если не показать это?
4. Если автор не будет получать обратную связь, он обидится и уйдет. Он хочет реакции.
5. Если автору не нравится, что его фото обрабатывают другие участники ветки в разных вариантах, он может попросить этого не делать.
6. Если автор разместил фото в интернете, он понимает, что с фото может случиться все, что угодно. Оно начинает жить своей жизнью. Его где угодно выставят, переделают, не подпишут авторство, или даже присвоят его. Риск дело благородное. Приходится рисковать, век интернета.
Обычно автор с пониманием относится к вариациям своего фото. Понимая, что с не стоящим фото собеседники не стали бы связываться. И делают варианты с самыми лучшими побуждениями.
У меня был, но только один случай, когда автор попросил убрать варианты своего фото. Но только потому, что эти фото я разместил в "Мои альбомы", когда они работали. Он посчитал, что варианты его фото в моих альбомах, это не правильно. Я удалил.
А как стоит поступать с фото в галерее, которые были раньше и которые сделают к весне? Можно писать свое впечатление, критику, предлагать свой вариант?
В общем случае - лучше получить хоть какую-то обратную связь, чем молчание.
А вот противоположный вариант.
Автор выставил фото и просит собеседников о нем отзывов, критики и иных вариантов исполнения. А участники беседы из скромности или лени ничего не пишут. Кто тут плох, а кто хорош? :)
Еще случай. Выставляю в ветке свои фото. С разных объективов.
И вот один постоянный участник пишет мне неоднократно:
- Что за фигня у вас на фото?
- А тут что за херня?
Спрашиваю его:
- Что вы имеете в виду? Покажите, о чем речь?
Вместо нормального ответа получаю от него:
- Если вы не видите, то не важно!
Вот это, я считаю, не вежливо. Не надо так делать.