ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59561 сообщ. | Показаны 58161 - 58180
RE[Tigra Girl]:
Третий десяток фото с сильным и интересным боке.

RE[Tigra Girl]:
Четвертый десяток фото с сильным и интересным боке.

RE[Tigra Girl]:
Пятый десяток фото с сильным и интересным боке.

RE[Tigra Girl]:
Шестой.

RE[Tigra Girl]:
Седьмой.

RE[Tigra Girl]:
Восьмой.

RE[Tigra Girl]:
Девятый

RE[Tigra Girl]:
Десятый

RE[Tigra Girl]:
100 красивых фото - вот такой подарок на Новый год от автора ветки по самым экстремальным объективам с самой красивой картинкой.
Пока не работает поиск на сайте - сливки ветки в одном флаконе.
Будет интересно, выставлю еще сотню.

Можно написать, из какой серии и какое по счету фото понравилось больше всех.
RE[Tigra Girl]:

RE[din]:
Цитата:

от:din

Подробнее

А как вы можете быть уверены, что вам понравился именно рисунок на этих объективах, а не сами девушки? :)
RE[Uriy711]:
Цитата:
от: Uriy711
А вы реально такой эстет, определяющий просто фото от высокохудожественного?

Для себя - да.
Я оцениваю не по каким-то формальным академическим критериям, а субъективно. Нра или не нра.
Даже не я сам оцениваю, а мое подсознание, вложенная программа, автомат.
Вы же можете оценить, какое блюдо вам понравилось больше, было вкусней. Или какая модель симпатичней.
Так же и с общим впечатлением от фото.
Тут все просто. Тут думать не надо. Это не математика и не объективный анализ.
Поэтому бывает - фото или девушка нравятся, а почему - трудно сказать.
А с годами, просматривая все больше и больше действительно красивых фото, вкус совершенствуется.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А как вы можете быть уверены, что вам понравился именно рисунок на этих объективах, а не сами девушки? :)

девушки тоже интересные, но в данном случае о фото, а не о девушках
RE[Tigra Girl]:
Смотрю на фото - и с каждой девушкой была своя какая-то прикольная история.
RE[din]:
Цитата:
от: din
девушки тоже интересные, но в данном случае о фото, а не о девушках

А как вы можете быть уверены, что ваш выбор, который вы приняли, исходя из своего внутреннего убеждения и вкуса, продиктован вам именно интересностью рисунка, а не привлекательностью модели?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
100 красивых фото - вот такой подарок на Новый год от автора ветки по самым экстремальным объективам с самой красивой картинкой.
Пока не работает поиск на сайте - сливки ветки в одном флаконе.
Будет интересно, выставлю еще сотню.

Можно написать, из какой серии и какое по счету фото понравилось больше всех.

Подробнее

Фотки классные. Жаль, не подписаны объективы...
На некоторых даже никаких данных настроек не сохранилось(
RE[Tigra Girl]:
Мой выбор - третье в пятом
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Мой выбор - третье в пятом

Ну это вы точно по девушке выбирали :)
Если выбирать по девушке, то согласен.
Все эти фото есть с подписями в этой ветке. 
Объективы на большую часть помню. Остальное несложно восстановить по дате съёмки и подписи в этой ветке.
RE[Tigra Girl]:
Новогодний портрет дочери
Решил я сделать портрет, но не родной оптикой, а попробовать именно Пецваль, где только 4 линзы… Уговорил дочку и мы  с ней на стену повесили гирлянды, зная, что на открытой диафрагме это будут размытые цветовые пятна. Потом принёс и уговорил примерить эту шляпку (которые коллекционирую) и три свечи поставил на передний план.
Шляпка, признаться, дочери не понравилась, сказала, что она тут какая-то взрослая дама…) Но объяснил - это всего лишь Образ!
Свет. Прикупил я недавно себе пару Zhiyun Molus x100 Pro и световой меч - Fivеrаy F100 Соmbо. Вот, Рисующий, т.е. основной источник установил слева от модели, как положено: выше головы и под 45 градусов. К данному источнику света шел небольшой, складной и удобный софтбокс. Надел на него соты, выставил температуру 3200 Кельвинов, т.к. свечи давали так же тёплый свет; а вот позади, в заднего-диагональном положении установил световой меч. Так же надел на него соты, чтобы был узкий поток и он был мне нужен для подсветки и чтобы модель «не прилипла к фону». Хотя, именно свет от гирлянд так же подсветил фон и получилось, что это не провально тёмный фон, а благодаря мигающим лампочкам  придал заднему плану интересное цветовое решение, да плюс, размытие, что дает данный объектив - эти кружочки-блинчики…
Сложность была одна - как получить резкие глаза, т.к. специфика данного объектива в том, что резкость есть только в центральной части кадра. Пришлось отказаться от вертикального кадрирования и снимать горизонтальный вариант, отошел от модели на столько, чтобы именно лицо её оказалось в центре кадрового пространства. 
ГРИП на открытой диафрагме небольшая и кому-то может важно увидеть всё в резкости, в частности свечи и саму фигуру модели, но я  изначально строил именно такой Образ: нежно-воздушный, без резких деталей и микроконтраста.
Fujifilm GFX 50SII, ОП-5  85/2  Petzval 

RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А как вы можете быть уверены, что ваш выбор, который вы приняли, исходя из своего внутреннего убеждения и вкуса, продиктован вам именно интересностью рисунка, а не привлекательностью модели?

чего проще, посмотреть фото и выбрать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта