ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59561 сообщ. | Показаны 58141 - 58160
RE[Tigra Girl]:
Покажите пожалуйста фотографии художественные с качественным боке. Свои естественно
RE[Uriy711]:
Цитата:
от: Uriy711
Покажите пожалуйста фотографии художественные с качественным боке. Свои естественно

Ну и требования у тебя (:
Картинки с художественные с качественным боке, в теме данной, оцениваются Попугаями и неким Wow-Фактором.

RE[muar©]:
Цитата:

от:muar©
Картинки с художественные с качественным боке, в теме данной, оцениваются Попугаями и неким Wow-Фактором.

Подробнее

Именно. Потенциал объектива по силе боке можно легко и сразу вычислить, даже не снимая и не имея его в руках. Решив дробь, написанную на оправе.
А уже приятность боке - на вкус и цвет каждый выбирает по себе.
RE[Uriy711]:
Цитата:

Я в первую очередь ставлю силу боке. Именно по ней ищу стекла на тесты. Это не всегда красиво, но всегда эффектно. И всегда ярко виден сразу характер стекла. Поэтому и снимаю всегда на открытой дырке.
А приятность боке - уже на свой субъективный вкус каждый оценивает сам. И сегодня вам может нравиться рисунок одного стекла, а второго - нет. А завтра - наоборот.
Вкус - слишком субъективен.
Три тысячи страниц эта веточка - все для вас.
А навскидку - вот десяток.

RE[muar©]:
Цитата:

от:muar©

Подробнее

Это я уже давно понял, поэтому и пытаюсь разгадать этот код Попугая)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Именно. Потенциал объектива по силе боке можно легко и сразу вычислить, даже не снимая и не имея его в руках. Решив дробь, написанную на оправе.
А уже приятность боке - на вкус и цвет каждый выбирает по себе.

Подробнее

Это очередная цитата достойная рамочки!)
Выше я спросил про микрорезкость, и вы не смогли ответить своими словами. Нашли через полсуток какой- то и чей-то постулат в сети. Т.е. слышу звон, а не знаю где он.... Далее вы размышляете, что Объектив это Художник. Т.е. тот кто нажимает на кнопку тут не при чём?! При любом результате. Как по мне, то это (микрорезкость, микроконтраст, "рисунок")  тоже меряется в попугаях. И ваши приведенные примеры фото (ну или боке) вы считаете художественными? Не, не так ..... Это снято на художественный объектив? Эти кадры (Ваши) стОят всех тех танцев с бубном? Ну давайте поговорим на эту тему. Только по-человечески, а не как в прошлый раз. Меня забанили, а Станислава обвинили в измене.
RE[Tigra Girl]:
Тут не говорить надо. А смотреть и выбирать на свой вкус.
RE[Tigra Girl]:
Новости по Митакону 135/1.4. Появился у него новый статус посылки. 29 дек. вылетел из Японии.
По П-6М - пока ни погоды, ни моделей.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Новости по Митакону 135/1.4. Появился у него новый статус посылки. 29 дек. вылетел из Японии.
По П-6М - пока ни погоды, ни моделей.

как же долго он Японию покидал
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
как же долго он Японию покидал

12 дней. Почему-то сначала вернулся. Видимо, продавец что-то не так оформил.
RE[Uriy711]:
Цитата:
Это я уже давно понял, поэтому и пытаюсь разгадать этот код Попугая)

Ни_на-да этого делать, ибо вкус боке тут в абсолюте, остально глубоко вторично.
RE[Uriy711]:
Цитата:

от:Uriy711
 Это очередная цитата достойная рамочки!)
Выше я спросил про микрорезкость, и вы не смогли ответить своими словами. Нашли через полсуток какой- то и чей-то постулат в сети. Т.е. слышу звон, а не знаю где он.... Далее вы размышляете, что Объектив это Художник. Т.е. тот кто нажимает на кнопку тут не при чём?! При любом результате. Как по мне, то это (микрорезкость, микроконтраст, "рисунок")  тоже меряется в попугаях. И ваши приведенные примеры фото (ну или боке) вы считаете художественными? Не, не так ..... Это снято на художественный объектив? Эти кадры (Ваши) стОят всех тех танцев с бубном? Ну давайте поговорим на эту тему. Только по-человечески, а не как в прошлый раз. Меня забанили, а Станислава обвинили в измене.

Подробнее

Покажите ваши высокохудожественные кадры. Если у вас нет, можно не ваши.
За переход на личности и обсуждение политики модерирования, клевету и проч. - первое предупреждение. При продолжении подобного - бан. Я вас не банил на новом сайте. Пока. Если не умеете или не хотите общаться, обсуждая фототехнику - попробуйте другие ветки.
Жду фото.
RE[muar©]:
Цитата:
от: muar©

RE[muar©]:
Цитата:
от: muar©

В этой ветке - да.
Нечего ерничать.
Жду фото.
RE[Tigra Girl]:
Господа! 
Праздник на дворе. 
Давайте сегодня не будем ругаться - я вас завтра всех желающих забаню. 
Ок? Потерпите? :)
RE[Tigra Girl]:
Ну вот, пришел и 2024 год. Дожили.

Подведем итоги года.
Фото.ру в этом году был дважды ранен. Но восстановился.

Из моих новостей за этот год.
Кинули меня впервые за 20 лет покупок в сети - при покупке на Авито. На 100.000. Деньги я выслал, а продавец перестал отвечать. Завели уголовное дело, через полгода после запроса, сказали, скажут новости.

Два интересных объектива после восстановления фото.ру купил и буду делать на них тесты.
Наш П-6М 140/1.6 и самый светосильный 135-ник - Mitakon 135/1.4.
Первый приехал, и переходник на него готов. Жду погоду и моделей.
Митакон вылетел вчера из Японии. Дней через десять будет.

Сегодня днем в Минске был рекорд температуры на НГ: +9 и солнце. Совсем не похоже на Новый Год!

На главном рынке увидел сегодня забавный знак - все запрещено, а фотографирование разрешено!

Может будет когда-нибудь праздник и на нашей улице.
Ну и мои традиционные фото из новогоднего Минска - лучшего города для одинокого романтика.
Всем - приятных моделей, интересных объективов и приятного времяпрепровождения на фото.ру.

На Новый Год традиционно варю большой говяжий язык и делаю его с лечо.
Смотрю выступление президентов. А потом на всю ночь - праздничный фильм из детства - три серии "Д`Артаньян и три мушкетера".

Впереди еще более интересные стекла.
Все еще только начинается!

RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А вы реально такой эстет, определяющий просто фото от высокохудожественного? Без претензий и обид. Меня не затруднит выставить фотографии, тем более интересно будет послушать ваше экспертное мнение. Еще более интересно если вы определите хоть один проекционный объектив. Фотографии все с обычными девочками, не моделями. Без постановки, на бегу , без света, и главное без понтов с акцентом на стоимость оборудования
 DSC05645-редакт-2 by Yuri Fedotenkov, on Flickr

DSC05646-редакт by Yuri Fedotenkov, on Flickr
 DSC05633 by Yuri Fedotenkov, on Flickr
 DSC01738-Edit by Yuri Fedotenkov, on Flickr
 -Правка-12-2 by Yuri Fedotenkov, on Flickr
 -Правка-311 by Yuri Fedotenkov, on Flickr
 Meopta 119/1.9 by Yuri Fedotenkov, on Flickr
 Meopta 119/1.9 by Yuri Fedotenkov, on Flickr

На некоторые даже есть подсказка))). 
 Короче.... С Новым Годом! И будьте терпимее с людьми.

Арсений, отдельное спасибо, что вы меня втянули к таким объективам и терпеливо инструктировали.

RE[Tigra Girl]:
Спасибо. Понравились два фото, где девушка в белом.
Еще неплох с бутылкой шампанского. Но там все же очень близкая дистанция. На этом выехали - усилили боке.

Какие там объективы?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Спасибо. Понравились два фото, где девушка в белом.
Еще неплох с бутылкой шампанского. Но там все же очень близкая дистанция. На этом выехали - усилили боке.

Какие там объективы?

не помню.... в наличии есть меопта 100/1.7 , 119/1.9.  Визионары 119/.1.9, 84/1.6 .   И 35кп 120/1.8. вроде циферки не спутал. И говорите что хотите, но отличить где какой это надо быть фотоонанистом в десятом поколении. И поэтому я не вижу смысла гоняться за сверхредкими и дорогими линзами. Я не коллекционер, я просто фотограф, и нужный мне результат я получу с любым объективом.
RE[Tigra Girl]:
Второй десяток фото с сильным и интересным боке.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта