ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59561 сообщ.
|
Показаны 58121 - 58140
RE[Tigra Girl]:
По съемке на П6-М - сегодня погода была ужас. Одна модель не берет трубку, вторая перенесла на завтра.
RE[Tigra Girl]:
Почему то считается, что объектив = кабинет дерматолога, но зачем, с какой целью рассматривать прыщи у кого то. Да и пецваль, это все же творческий, картинка / рисунок с него более предпочтительней, чем его резкость.
RE[Tigra Girl]:
Аппарат, матрица - это полотно. Объектив - художник.
Картинку рисует объектив. Он - главный художник. И именно фирменные объективы - Никон и Цейсс, в силу своей микрорезкости являются помощниками дерматолога. Потому и ищем нестандартные мягкорисующие стекла.
Цифровой технике прописали мягкорисующий объектив. В художественном портрете так точно.
Картинку рисует объектив. Он - главный художник. И именно фирменные объективы - Никон и Цейсс, в силу своей микрорезкости являются помощниками дерматолога. Потому и ищем нестандартные мягкорисующие стекла.
Цифровой технике прописали мягкорисующий объектив. В художественном портрете так точно.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Аппарат, матрица - это полотно. Объектив - художник.
Цифровой технике прописали мягкорисующий объектив. В художественном портрете так точно.Подробнее
Расскажите пожалуйста подробнее про МИКРОРЕЗКОСТЬ объективов. А лучше ссылки на этот параметр.
RE[Tigra Girl]:
Просили показать, как я адаптирую ЛОМО П6М 140mm f1.6 на GFX
Собственно вот. Два моих немного разных способа. https://drive.google.com/drive/folders/1uqJMmz7VYgbejZk0TED1lb2yOASE0hUi?usp=drive_link Бонусом закинул несколько фотографий ночного боке с огоньками с этой линзы на Fuji GFX 50S.
Если кому-то нужен адаптировать такой или подобный, то добро пожаловать в ЛС за подробностями.
Объективы ЛОМО П6М 120mm f1.6 и 140mm f1.6 тоже продаю.
Не разобрался, как сюда удобно прикрепить фото, поэтому кидаю ссылку на гугл-диск с мини-альбомом.
Собственно вот. Два моих немного разных способа. https://drive.google.com/drive/folders/1uqJMmz7VYgbejZk0TED1lb2yOASE0hUi?usp=drive_link Бонусом закинул несколько фотографий ночного боке с огоньками с этой линзы на Fuji GFX 50S.
Если кому-то нужен адаптировать такой или подобный, то добро пожаловать в ЛС за подробностями.
Не разобрался, как сюда удобно прикрепить фото, поэтому кидаю ссылку на гугл-диск с мини-альбомом.
RE[Uriy711]:
от: Uriy711
Расскажите пожалуйста подробнее про МИКРОРЕЗКОСТЬ объективов. А лучше ссылки на этот параметр.
Вот ответ из сети.
Микрорезкость - то же, что и разрешение, только употребляется в основном в качественном контексте. Напр.: "здесь микрорезкость получше".
Чтобы отличать резкость, выражающуюся в контрастной передаче "больших" контуров, и резкость, связанную с передачей мелких деталей, появился этот термин.
Термин "разрешение" тоже эволюционировал и не все сейчас под разрешением понимают количество пар черно-белых линий на единицу длины.
Микроконтрастность - способность линзы различать области, которые немного различаются по цвету или яркости.
Резкость - насколько хорошо разрешены границы между цветными областями.
Они тесно связаны, однако микроконтрастность является особым оптическим свойством, в то время как резкость является результатом сочетания факторов, в том числе фокусировки, микроконтрастности и ряда других возможных аберраций, которые могут быть вызваны линзой.
От себя добавлю, что качественные объективы по оптическим свойствам - резкости, разрешению, контрасту и проч. имеют резкое боке. И для художественного портрета непригодны.
RE[barsukovphoto]:
от:barsukovphoto
Просили показать, как я адаптирую ЛОМО П6М 140mm f1.6 на GFX
Не разобрался, как сюда удобно прикрепить фото, поэтому кидаю ссылку на гугл-диск с мини-альбомом.Подробнее
Хороший вариант. Красивый. Легкий. Есть фокусер, для тех, кто не любит двигать объектив в стаканчике. Передняя часть объектива открыта - так что есть куда приклеить бленду.
Единственное - объектив приходится целиком вращать при фокусировке. В стакане подвинуть его на пару мм иногда проще.
Вес адаптера?
RE[Tigra Girl]:
вес всего адаптера в сборе около 300г(это стакан+ геликоид и кольцо на GFX)Пользоваться вполне удобно.
Причём адаптировать могу иначе,чем у меня на фото(где стакан 104мм),существует возможность зацепиться за конец объектива с помощью стакана 82,5мм,далее более короткий и легкий геликоид задействовать+ то же кольцо на gfx= 175-200г вес итогового адаптера
Напомните, сколько ваш адаптер весит по итогу?
Причём адаптировать могу иначе,чем у меня на фото(где стакан 104мм),существует возможность зацепиться за конец объектива с помощью стакана 82,5мм,далее более короткий и легкий геликоид задействовать+ то же кольцо на gfx= 175-200г вес итогового адаптера
Напомните, сколько ваш адаптер весит по итогу?
RE[Tigra Girl]:
хорошие фото!
RE[barsukovphoto]:
от:barsukovphoto
вес всего адаптера в сборе около 300г(это стакан+ геликоид и кольцо на GFX)Пользоваться вполне удобно.
Напомните, сколько ваш адаптер весит по итогу?Подробнее
Мой стакан с донышком и байонетом весит 262 г. Можно было снять толщину стакана ещё. Был бы ещё легче.
Но у меня объектив - почти весь в стакане. Мой стакан 10 см в длину.
А у вас - почти весь наружу. У вас сколько длина стакана - 3-4 см всего?
Я бы не рискнул носить объектив на аппарате объективом вниз. Мало ли выпадет.
А мой в стакане - вообще не закреплен.
А за самый задний край цеплять - вообще экстремально. Я бы боялся за объектив. :)
Так что поддерживать объектив при ношении в обоих случаях второй рукой желательно.
Точный вес есть где взвесить?
Сколько ваш адаптер стоит? Можно в личку.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
качественные объективы по оптическим свойствам - резкости, разрешению, контрасту и проч. имеют резкое боке. И для художественного портрета непригодны.
фото сделаны одним и тем же объективом на открытой

[/url]Почему одно фото резкое, другое мягкое, не знаю, пока не разобрался, может кто то знает и подскажет / линза в обоих случаях была чистой
это к тому, что если долго мучиться, то с него может получиться и неплохой / художественный портрет
шарики тоже с него

если у кого то есть мысли по поводу данного объектива, его использования, поделитесь пожалуйста
RE[din]:
Т.е., чтобы иметь качественное бокэ надо использовать некачественные обьективы? Девушка, это Вы сами придумали или подсказал кто?
Кстати, поинтересуйтесь что такое "Бокэ".....:)))))
RE[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Т.е., чтобы иметь качественное бокэ надо использовать некачественные обьективы? Девушка, это Вы сами придумали или подсказал кто?
Уточните, где вы увидели у меня определение боке?
В остальном мои вам соболезнования... хотя сегодня мир разнообразен и никто вам не может навязывать вашу ориентацию, но все же надеюсь, что здесь все же больше участников с традиционной.
RE[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Чтобы иметь художественное боке - надо использовать объективы, которые максимально исказят реальность.
Для художественного фото надо использовать объективы с искажениями, которые интересны или художественны.
Для интересного боке надо иметь странные по картинке стекла.
В пределе - да, чтобы иметь качественное боке приходится искать, находить и иметь неклассические объективы с некачественными параметрами.
RE[Tigra Girl]:
Качественные объективы просто используются в других съемках, где не требуется художественность, где она даже вредна - от репортажа до пересъёмки.