ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59561 сообщ. | Показаны 58101 - 58120
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Подробнее

Выглядит красиво. Блестяще и маняще! Ждём-с фото
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Выглядит красиво. Блестяще и маняще! Ждём-с фото

Что еще подумалось.
Длину стакана можно сделать на 2 см меньше. Он станет легче и на край объектива можно будет цеплять сверху в качестве бленды - кольцо черной бархатной бумаги, стянутое круглой резинкой.
И толщину стакана можно уменьшить. Сейчас толщина стенки 2,7мм. Это излишне.
Дюраль не очень тяжелый, но переходник такого размера весит почти полкило!
Можно 2,7мм снять в два раза - до 1,3мм. У меня такой толщины стакан на 82,5мм. Отлично.
Вкупе с уменьшением длины на 2 см - переходник станет в 2 раза легче.
Если будет настроение, завтра еще раз съезжу к токарю, доведу до совершенства - на 2 см меньше и в 2 раза тоньше.

Написал в соц. сети - ищу модель, первая съемка бесплатно.
Три года назад 30 девушек писало заявки. Год назад - три. Сейчас - ни одной.
Написал своей последней модели. Ответила, что до НГ и после - все праздники у нее запарка. Снегурочкой работает.
Дожили. Снимать некого. Даже бесплатно. И даже на уникальную технику.
RE[Tigra Girl]:
П6-М + GFX 
Проверка на боке, резкость, покрытие.
Дистанция до резкого объекта - 1,5м.

RE[Tigra Girl]:
Съездил сегодня к токарю снова. 
Он уменьшил толщину стенки стакана вдвое, с 2,7 до 1,4 мм. И длину с 12 до 10 см. Стакан стал в 2 раза легче, вместо полкило стал весить 250г.
И теперь на переднюю часть объектива можно прикрепить любую бленду. Всего 10 долл. стоило.
Теперь Тигра доволен.
Теперь наклею бленду от 300/2.8 и надо ждать солнечного дня и модель.
Сегодня пасмурно и дождь.
Сделал в городе пару фото.
Сейчас выставлю.
RE[Tigra Girl]:
П6-М + GFX.
Делаем контраст и шарп - и изображение становится удобоваримое.
На открытой, как большинство светосильных нефирменных объективов, дает резким только пятно в центре. Как и наш Гелиос 40-2. Для художественного портрета, особенно крупным планом это даже плюс.
Жду солнца и моделей.

RE[Tigra Girl]:
продается мейер на средний формат 
http://forum.mflenses.com/meyer-optik-gorlitz-primotar-180mm-f-3-5-t75682.html 
как портретник, может быть интересней всех, что у вас было до этого и цена интересная
RE[Tigra Girl]:
Спасибо. Ну что сказать - размытие - правильное и приятное. Боке резковато.
Но снимать на классические фотографические объективы на средний формат на фф тушке или на GFX - это обрезать их потенциал. На них надо снимать на больший, чем сф, формат.
Интересно, когда объектив, рассчитанный на фф, ставишь на GFX. Чтобы выжать с него больше того, на что он был рассчитан.
И вау-фактор этого стекла всего 180/3.5 = 51.
Мне интересен был бы объектив на фф или нестандартный не-фото объектив и с вау-фактором более 100.
Найдете - пишите.
RE[Tigra Girl]:
это не проекционник и не новодел от митакона, а старый немец для среднего формата, старое стекло , 15 -ти лепестковая диафрагма
как рисует мейер вы уже смогли посмотреть
RE[Tigra Girl]:
Диафрагмой не пользуюсь. Это не по адресу ветки. 
15 лепестков - неплохо. Лучше четное число и побольше. 20 и больше - уже вообще люкс.
Сф стекла не интересны. Если бы у меня был большой формат, то да.
Разве что - советский, распространенный и очень дешевый. С большой вавой. 75  хотя бы.
RE[Tigra Girl]:
Во как экстремально. Для тех, кто любит свой объектив и хочет его выделить.
Качественная обклейка виниловой пленкой. 30 долл. На выбор.

По мне так вещь совершенно не нужная. Он скользкий становится, еще выпадет. И не объектив должен быть красивый, а его картинка. Интересно, конечно, но самая не нужная вещь.
Как и силиконовые чехлы на фотики - особо не защищает. Работать неудобно. А песочек или что попадет между корпусом и чехлом - моментально сотрет краску.
Ни один футляр у меня ни разу не купили.
Еще батблоки почти никто не взял. За все годы - один только.
RE[Tigra Girl]:
аналогичный мейер средний формат на фф с подобной вавой
http://forum.mflenses.com/viewtopic.php?t=82688 
вскользь упомянута его цена 
тот же мейер на кропе 
https://photoclub.by/work.php?id_photo=1120620&id_auth_photo=36896  
по поводу цены мейера, который в продаже, относительно последних, хоть митакона, хоть проекционника, ей можно пренебречь, даже в сравнении с  проекционником
RE[Tigra Girl]:
как обстоят дела с моделями?
RE[Tigra Girl]:
Написал в соц. сети, что приглашаю моделей.
Раньше 30 моделей отзывалось, год назад - три, сейчас - ни одной.
Написал бывшей модели. 
Она пишет, что пока праздники, она каждый день Снегурочкой подрабатывает.
Спросил про ее подругу-фотографа, которая хотела у меня посниматься. Пишет, что подруга на праздниках вместе с нею подрабатывает - снимает. Так что обе заняты.

Так пока и солнца нет. 
У нас дожди, вьюги, мокро, пасмурно и темно.
На улицу и без фотика не выйдешь сейчас.
Ждем солнце и Митакон.
Митакон - наше новое Солнце!

Сейчас снова дал объявления.
Захожу - одно сообщение. Думал, ну сдвинулось с мертвой точки. Хоть одна модель написала.
Ага! Это просто одна из моих моделей поздравляет меня с праздниками. 
Снимал ее летом, потом она в Китай уехала сниматься.
Написал - если вернулась, пусть приходит.
RE[Tigra Girl]:
Смотрю фильм "rebel moon", очень интересный рисунок объектива. Такое редко встречается в кинематографе. Явная закрутка в размытии с падением разрешения по краям кадра.

Да, я считаю что картинка выигрывает от этого. Рекомендую посмотреть.
RE[Tigra Girl]:
Новый современный монстр https://youtu.be/4YCObPbx0L8?si=Uy0d0rTU4QyLpyxd
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Новый современный монстр https://youtu.be/4YCObPbx0L8?si=Uy0d0rTU4QyLpyxd

Подробнее

Открыл ссылку...
Ух-ты... Круто. Вау-фактор больше сотни!
С первого взгляда решил, что они возобновили свой топовый 300/2.0, сделав его для беззеркалок. Или 300/1.8. Решил уже, что это мой новый объектив на тесты. Я о них мечтаю и они мне теперь всюду мерещатся.

Такой 300/2.0 стоит от 20.000 долл. Я мог взять его за 5000, но пока мой посредник колебался, его выкупили и перевыставили за 20.000.
Ан-нет, только стандартный 400/2.8. Длинно и темно.

Ну 400/2.8 Nikon я в этой ветке тестировал. Огромная тяжёлая бандура с резковатым боке.
Эта версия полегче моей мануальной. Но все равно длинно, темно. И очень дорого.
Продать мой объектив после тестов удалось только на ебее. Сейчас на ебее ничего не продать и почти ничего не купить.
Вот теперь не могу продать 300/2.8, 360/2.8 и 600/4.0.
В моей стране таких сумасшедших энтузиастов нет.
RE[YUOMINAE]:
Цитата:

от:YUOMINAE
Смотрю фильм "rebel moon", очень интересный рисунок объектива. Такое редко встречается в кинематографе. Явная закрутка в размытии с падением разрешения по краям кадра.

Да, я считаю что картинка выигрывает от этого. Рекомендую посмотреть.

Подробнее

Спасибо, гляну.
RE[Tigra Girl]:
Новости.

1. Завтра может удастся испытать на портрете П-6М. Завтра в обед записалось 2 модели. Может хоть одна да придет.
2. Mitakon 135/1.4 уже неделю не обновляется статус. Как его выслал японец - непонятно. Но то, что не быстрой прямой авиапочтой - ясно. Обычно статус должен обновляться хотя бы в 15 дней. Так что еще 8 дней можно не волноваться.
RE[Tigra Girl]:
 Нормальный человек вряд ли бы стал фотографировать пецвалем подобные сюжеты, но я всегда за эксперимент!)  Снял и решил поделиться, как этот объектив работает. Напоминаю, что у данного объектива нет диафрагмы и резкость только в центральном круге кадра.
Fujifilm GFX 50SII, ОП-5  85/2  Petzval 

RE[Сергей Миронов]:
Прекрасно видно на примерах, что моет края.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта